Вот еще один рецептик одного, мною уважаемого, человека. Может, кому-то пригодится в жизни. Не всем, но кому -то это нужно.
Цитата
ошибка вообще большинства людей, заключается в том, что Вы стремитесь "быть хорошей" для Вашего избранника. А это и есть, главным образом, причина всех разочарований. Ибо хорошее отношение почему-то порождает в людях уверенность в том, что отношения продлятся вечность. Уверенность в партнере в свою очередь порождает пассивность и разочарование. "Чего стараться, если она и так от меня никуда не денется, я ведь герой для нее, она и так моя! Она влюблена в меня как кошка, пойдет за мной на край света, а если нужно, подождет меня и год, и два. Я ее победил, значит ей можно пренебрегать!" Может прямо вот так он не думает, но на уровне подсознания именно так и строится его поведение. "Это мое и оно останется моим, что бы не случилось, значит на нее можно не обращать внимания, ничего страшного не случится. А я тем временем посмотрю по сторонам, нельзя ли еще что-нибудь прибрать к рукам..."
Отношения только тогда продолжаются бесконечно долго, когда происходит борьба, война полов,- петелька, оставленная одним из партнеров так и манит другого зацепить ее крючочком! Между влюбленными лоджны быть ссоры! Должны быть взаимные претензии! Должна быть локальная война без смертельных схваток! Нужно уметь и потребовать что-то, и уступить вовремя. Ибо только взаимодействие двух людей есть отношения.
Хотите его вернуть? Очень? Бростье его! Демонстративно. После НГ, до которого всего-ничего, позвоните, договоритесь о встрече, скажите, что это очень важно. Везите его к себе домой, или в Ваше кафе,- короче на Вашу территорию, где все напоминает ему о Вас, а Вас все поддерживает, даже стены. Усадите, налейте кофе или чай и скажите немного слов: О том, как Вы обижены и расстроены тем, что он кидает Вас каждый раз, о том как Вы его ценили и берегли, о том, что он лучшее, что было с Вами в жизни... Помните того мальчика, который бросил Вас, сославшись на то, что он слишком сильно Вас любит и поэтому не ждет от отношений ничего хорошего? Все очень точно. Он Вас оставил потому, что понимал - сильное чувство подчиняет человека. А он не хотел подчиняться. Очень гордый мальчик. И очень умный.
Но в Вашем случае все немного не так. Вам НУЖНО будет сказать все это так, как будто Вы еще колеблетесь, как будто Вы решили, но Вас еще можно переубедить. Оставтье ему лазейку! И если он действительно рассматривает Вас как возможную партию, а не держит просто пожрать и потрахаться, он этой лазейкой непременно воспользуется.