Цитата(~Маргарита~ @ 5.12.2007, 11:38)

Вот-вот! Я тоже мужа постоянно компотиками снабжаю.
А полуфабрикатов на нашем столе не было со дня свадьбы

Никого не хочу обидеть, но я тоже считаю, что нехватка времени - это только прикрытие...
Вы учитесь и сидите дома. Будете работать - тогда и скажете, хватает Вам времени или нет. Могу сказать что пока я училась, я и блины пекла (люблю я это дело) и готовила и по стране каждые выходные путешествовала, и гулять каждый день ходили и времени вагон и маленькая тележка была.
Цитата(likefire @ 5.12.2007, 11:57)

А я держу на всякий пожарный случай в морозилке вареники со всем чем можно, пельмени, бендерики. Мы редко их едим, но раз в месяц случается. И если кто-то себе просто представить не может, что времени действительно может и не быть, то я могу только сказать, что такое случается. И не то чтобы приготовить, а вот просто даже сходить в магазин за продуктами. Я уже не говорю о базарах, которые надо посещать с утра. В будние дни не могу, а в выходные просто надо сначала семью накормить, а потом уже на базар собираться. Пока машину со стоянки заберешь, то уже можно никуда не идти. Вот так и мечтаю купить телячьи языки.
А еще: рыбу я покупаю только чищенную и уже без голов и опять таки чтобы сэкономить время. А еще покупаю готовые салаты в заводских упаковках. Пока нарежешь, купишь, выйдет на одно и то же (растрата времени и денег.) И торты не пеку. А заказываю.
Да, согласна, пельмени в маркете покупать не наилучший выход, ведь не знаешь, какой фарш внутри. Но ведь и лепить-то их тоже никто наверно уже не лепит. Легче уже человека иметь постоянного, кто тебе эти пельмени сам лепить будет. И это уже сейчас стало немодным их кушать. Раньше их вообще по праздникам подавали.
Ну и пусть меня называют плохой хозяйкой и упрекают сколько хотят. Но я так делаю, потому что так для меня удобнее.
Соглашусь. Когда получиться - приготовлю из продуктов, без полуфабрикатов, а когда времени, желания или сил нет - от хороших полуфабрикатов еще никто не умер.
Цитата(~Маргарита~ @ 5.12.2007, 18:37)

А вот насчет подворотни из топика Дюни...
Можно сказать, почти там эти все полуфабрикаты и готовятся...
Простоу моей матери знакомая работала на "мясном заводе". Столько всего порассказывала о "тонкостях" их изготовления...
Теперь при просмотре витрины с ними начинает мутить...

А я могу сказаь что это неправда - я неоднократно была и на хлебзаводе и на мясокомбинате - и ничего страшного я там не видела.
Цитата(Людмилла @ 6.12.2007, 16:51)

Кстати, многие говорят, что микроволновка вредна, но результатов научных исследований не приводят. Между прочим, думаю, крик по поводу вредности генной инженерии тоже несколько преувеличен - ведь доказательств нет, так что паника преждевременна, хотя экологически чистую пищу никто не отменял. Как раз вчера смотрела сюжет о подверженности различных продуктов питания облучению, так вот сало НЕ ОБЛУЧАЕТСЯ! Супер! Ешьте сало, на здоровье, да еще с печеной картошечкой - объедение! И пусть весь мир позавидует.
Ага, мне все так рассказывали, когда я три года назад микроволновку купила - "она же вредная, еда из нее опасная" а сами даже принципа действия не понимают.
А насчет витаминов.. знаете сколько нужно сьесть капусты что бы получить суточный запас витамина С?
яблок - для железа? что-то около полутора килограмм.
Для получения суточной нормы витамина B - 1 кг черного хлеба и 1 кг каши в день!
И это еще не все витамины.
А теперь внимание - вопрос! А вы за день столько вообще сьедите? А каждый день так?
Сообщение отредактировал arisa - 6.12.2007, 19:53