1. Человек красив, не зависимо от объема талии, веса и количества растяжек.
Ну, может и не красив, но это лично его вопросы. Мне, например, не комфортно. Сегодня, кстати, стала на весы и обнаружила 4 лишних кг. До сих пор в шоке
2.Посторонние люди не имеют права высказывать свое мнение о внешности человека, если их об этом не спросили. А если спросили, то должны быть предельно осторожны в формулировках, ведь людей так легко ранить.
Если не спросили и не какая-то приятность - согласна, ибо нетактично и не их дело.
3. Индустрия моды и красоты развивает в людях комплексы.
Нужно адекватно оценивать себя и окружающих. Если я не топ-модель по принятым параметрам, чего я буду по этому поводу расстраиваться. Но если есть возможность подчеркнуть достоинства и убрать недостатки - эти индустрии в помощь.
4. Никогда нельзя сравнивать себя с окружающими, а порой не стоит даже с собой прежним: время, родительство и болезни меняют наши тела, но это совершенно естественно.
С окружающими нет, с собой - да. Если уже использовала все возможные варианты и не помогло, тут да, остается смириться, а если и не начинала, а уже лень, то нужно это признать, что недостаточно мотивации.
5. Нет цветов, которые не подходили бы людям с определенной комплекцией.
Это не поняла.
6. Стереотипы о внешности не должны мешать людям быть счастливыми.
Согласна, но хотя бы минимально уделять себе время нужно.
С другой стороны, доходит до маразма.
Я не имею в виду "эта сумасшедшая НЕ БРЕЕТ НОГИ!" Ну волосы на ногах и волосы. Не рыбья чешуя ведь, вот это было бы странно.
А явные болезни, которые не лечат: ожирение с превышением ИМТ, подкожный клещ и т.д.
В общем, кто что слышал и кто что думает, велкам.
В общем, что я думаю - если человек себя уважает, он будет стараться быть в форме и вести ЗОЖ. Болезни и гормональные нарушения я не учитываю, отклонение по части чрезмерного тюнинга тоже
Мне вообще сейчас нравится отмечать внешний вид женщин постарше - да, для этого уже нужно работать, так что если нет результата - нужно поднапрячься.