Цитата(zhanna @ 1.7.2015, 19:36)

Джой,спасибо! Всё понятно ответила.У меня холангит,т.е камней нет, но воспаляется .
Я тут соседку встретила,мол я похудела, то да сё,-у неё удалён желчный-тоже говорит,проблема не ушла-диета постоянно,чуть сорвалась и привет бОли.
я ж так пожрать любитель...Эх,меня удручает парено вареное и пресное. Придётся привыкать теперь питаться всегда по правильному:малые порции частый приём, без острого жареного и т.п.
Страдаю без кофе и вина.
я жареное наоборот не очень люблю.
вон котлеты последнее время в мантоварке готовлю. нямка.
ингредиенты те же что и на жарку.
кстати мама кофе пьет.
бабушка конфеты любит и сахар ложками)
никаких жалоб.
у меня тоже в детстве часто болела печень, много жареного ела, к врачу ходили, но не особо ее слушались. Теперь я ЗА хорошее самочувствие после еды. Придерживаюсь давно. Бывает у свекровей поем жареного, острого (они это любят), чувствую потом не ахти.
кстати, ради здоровья и долголетия стоит.
и помню рассказ подруги, она с ребенком была в Крыму на море, познакомилась с пожилой дамой, которая каждый вечер приходила на одно и то же место на пляже что и подруга с сыном. Подруга поинтересовалась в ходе разговора возрастом дамы, и очень удивилась, но щас дословно не помнит. В чем секрет - никогда пожилая женщина не совмещала хлеб с мясом, пила сухое красное вино и больше бывала на свежем воздухе.
не берусь спорить что от генов все может зависеть, но и от правильного питания тоже и здоровье и вид внешний.