|
Лежала в больнице с чудесной девочкой казашкой. Мама ее с южного казахстана, там очень жестко придерживаются традиций и воспитание как на кавказе)
Порассказывала она мне много интересного из ее обычной жизни. Она пол года назад вышла замуж и по обычаю обязана прожить в доме его родителей минимум год. Каждое утро войдя в комнату где сидит свекровь , она должна на пороге уйти в глубокий поклон и стоять так не пикнув, пока свекровь не увидит и не разрешит встать, пожелав при этом ей много хорошего на этот день. И вот эта девочка едет в деревню знакомиться с мужниной бабушкой. Бабушка плохо видит но современная и жуткая матершинница)) А девочка в доме носит белый платок который полностью прячет волосы. И у нее ее любимый красный халат в белую ромашку. Она в нем и в больнице лежала)) В первое утро девочка заходит в спальню к бабушке и падает в поклон. Стоит 5 минут. Искоса видит что бабушка на нее посмотрела и сидит себе дальше расчесывается. Потом стала заправлять кровать. Девочка стоит. Жутко обиделась. Вся кровь говорит уже в голову ударила аж дурно. И тут бабушка выматерилась. Ну какой придурок бл... на пороге эту вазу с цветами поставил)))))
Ей показалась девочка в ее халате вниз головой в белом платке как ваза с цветами)))
Потом то бабуля прозрела и офигела. Типа ты с какой луны свалилась с такими традициями))))
Я ржала)) Зная современных казахов с нашего центрального казахстана и южных это особенно смешно))
Вообще ее отношение со свекровью это что то. Она обязана раньше встать и позже лечь. Она при ней не может сидеть или лежать. Свекровь ее гоняет и всему учит. Если та зашла в ее комнату и девочка лежит она тут же звонит ее матери. Она говорит я уже слышу если она в нашу комнату идет, я подскакиваю и начинаю что то убирать или гладить. Наготове стоит "дело" которое она типа в комнате делает))
Вот такие отношения со свекрухой))
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|