Цитата(Zlatik @ 27.1.2015, 17:55)

где то..когда то..
*ну поищу*
Девчонки, кукурузную крупу берете средненькую, некрупную, солите воду и в холодную воду в котелок всыпаете крупу. Надо стоять над ним помешивая чтоб Комками не делалось. Он очень быстро схватывается и набухает как манка как только закипает вода. Поэтому надо быть внимательным чтоб сильно много крупы не насыпать. Бануш вкусный если он не сильно густой. Я никогда не засекала пропорции всегда на глаз. Это чувство приходит со временем. В зависимости от величины кастрюли.
Дать ему минутку попыхтеть и влить немного сливок. (Сливками можно отрегулировать и густоту). Я всегда готовлю маленький котелок так как в баноше главное не кукурузная каша а все остальное что к ней подается поэтому сливок уходит где-то 100 мл.
Параллельно пока готовите кашу нарежьте копченой почернвинки мелко и истопите ее на шкварки. Муж любит конкретно сухие шкварки, свекр - такие чтоб еще было немного сальца. Это тоже на любителя.
Еще к нему натирается овечья брынза на терку. Еще к нему грибочки тушат. В ресторане подают так. Бануш сверху на него шкварки и брынза. Своим я ставлю в тарелку кашу и каждый уже накладывает в тех пропорциях которых хочет. На самом деле готовится полчаса максимум со всеми придатками. А на вкус необычно. Запороть его сложно.
Сейчас фото поищу