Не хочу забывать |
|
|
Ответов(1 - 19)
| Consuello |
1.2.2010, 14:02
|

просто счастлива

Группа: Пользователи Сообщений: 7 406 Регистрация: 29.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 5593 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 1.2.2010, 13:57)  пардон..не совсем понимаю суть..."боюсь забыть" Как можно насильно забыть/не забыть....? Конси если ты сейчас счастлива - то зачем жить прошлым? еще и придумывать себе какие то страхи... *шото мне сдается, что ты наоборот сильно о нем (о прошлом) еще помнишь* иначе как то странно.... нет, златик, я не вспоминаю, в том-то и дело... вообще. я всегда думала, что когда мы расстаемся после таких отношений, таких сильных чувств - мы многое помним, вспоминаем, думаем. а со мной этого почти нет. не тревожат места, где раньше были вместе, ничего... потому мне это и кажется странным.... я даже задумываюсь - а может я его тогда уже не любила, раз так все прошло?
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
1.2.2010, 14:03
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Consuello @ 1.2.2010, 13:02)  нет, златик, я не вспоминаю, в том-то и дело... вообще. я всегда думала, что когда мы расстаемся после таких отношений, таких сильных чувств - мы многое помним, вспоминаем, думаем. а со мной этого почти нет. не тревожат места, где раньше были вместе, ничего... потому мне это и кажется странным.... я даже задумываюсь - а может я его тогда уже не любила, раз так все прошло?
Так это нормально. Конси - оно тебе надо? Эти воспоминания?
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
1.2.2010, 14:12
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата нет, златик, я не вспоминаю, в том-то и дело... Хы..Конси... раз ты об этом пишешь, то априори вспоминаешь... Просто действительно от части, как Лайт написала..если человек методично взрывал моСК, то имеет быть место некий эффект вытеснения (из сознания)Так же человеку свойственно вытеснять многие душевные травмы/факты (это любой психолог скажет).. но что-то я лично сомневаюсь.. что это тот вариант..Т.к. если человек забывает - то этот факт самопроизвольный.. и уж точно так сильно "не болит"... Не обижайся, но по моему глубоко в душе..ты наоборот еще до конца не забыла.. Просто сейчас у тебя в душе такой себе дисбалланс между нежными чувствами к эксу и обидами... Ниче ..попустит... а прошлое, оно на то и прошлое..уверенна все не забудется)))))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Consuello |
1.2.2010, 14:14
|

просто счастлива

Группа: Пользователи Сообщений: 7 406 Регистрация: 29.1.2007
Спасибо сказали: 5593 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 1.2.2010, 14:12)  Хы..Конси... раз ты об этом пишешь, то априори вспоминаешь... Просто действительно от части, как Лайт написала..если человек методично взрывал моСК, то имеет быть место некий эффект вытеснения (из сознания)Так же человеку свойственно вытеснять многие душевные травмы/факты (это любой психолог скажет).. но что-то я лично сомневаюсь.. что это тот вариант..Т.к. если человек забывает - то этот факт самопроизвольный.. и уж точно так сильно "не болит"... Не обижайся, но по моему глубоко в душе..ты наоборот еще до конца не забыла.. Просто сейчас у тебя в душе такой себе дисбалланс между нежными чувствами к эксу и обидами... Ниче ..попустит... а прошлое, оно на то и прошлое..уверенна все не забудется)))))
знаешь, в том-то и дело, что много ран было. и я не вспоминала, пока мне тут знакомая не сказала - неужели ты все забыла, что было. и я задумалась, что вообще не вспоминаю. ни хорошего, ни плохого. мне от этого не плохо. просто не поняла почему так. а обид уже давно нет. нежных чувств как-то тоже. какое-то такое нейтральное. жив, здоров - и слава богу
|
|
|
|
|
|
| Likefire |
1.2.2010, 15:18
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Ага, когда расставалась со своим мч. думала как же я без него, а как же то, а как же это, неужели больше так не будет, неужели не смогу быть рядом с ним. А потом спустя два года он встретиться хотел, звонил, просто по-дружески. Сижу, думаю, с трудом вспоминают как он выглядит и думаю: "А оно мне надо" )))))
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Ируся |
1.2.2010, 20:14
|

Помощник мастера

Группа: Пользователи Сообщений: 898 Регистрация: 22.10.2008
Спасибо сказали: 173 раз(а)

|
Я, к сожалению, не знаю всей истории, но хочу спросить: может и лучше что так? Неужели тебе было бы приятнее сейчас мучаться от душевной боли, раз за разом вспоминая то, что само всплывает в голове, в мыслях, в проходящих мимо людях, неужели было бы лучше, вытирать накатившую слезу при виде счастливой пары, или слушая чьи-то рассказы, при этом улыбаться и делать вид, что все хорошо? Неужели, тебе было бы приятней, если б ты не знала как и зачем жить дальше, не видя смысла ни в работе, ни во встречах с друзьями, ни в поездках, ни в чем? Как бы я хотела не вспоминать, хотя бы какое-то время! Хотя бы совсем чуть-чуть, что бы просто отдышаться, что бы просто оглянуться вокруг, что бы просто увидеть, что жизнь продолжается, но...
|
|
|
|
|
|
| masiathebest |
1.2.2010, 20:56
|

Завсегдатай

Из: Украина, Черновцы
Спасибо сказали: 252 раз(а)

|
Конси, ты писала, что так счастлива, и я очень радовалась за тебя!!! Не надо думать об этом! поверь, ты никогда не забудешь это время. вопрос только в том, как ты его расцениваешь - как что-то плохое, когда тебе было больно и неприятно или же как время, когда ты была счастлива, если ты сумела отпустить плохое и простить... То, что у тебя не отнимут - это твои воспоминания и пока ты захочешь, ты будешь помнить (за исключением всяких физиологических проблем, тьфу-тьфу).. но надо ли тебе жить этим прошлым, просто помни ошибки, которые вы совершали и старайся не повторять их в будущем... ты знаешь, в этом вопросе, я всегда тебя поддержу, ибо очень хорошо понимаю... живи настоящим, бойся не потери вопоминаний, а потери настоящего...
--------------------
Есть люди, в которых живет Бог и есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты (Госпожа Раневская)
|
|
|
|
|
|
|