Трансерфинг реальности (ТС, ТСР), Что мы знаем об этом? |
|
|
Ответов(1 - 19)
| @nonimus |
22.1.2010, 15:38
|
.

Группа: Пользователи Сообщений: 7 923 Регистрация: 22.1.2009
Спасибо сказали: 4723 раз(а)

|
Хочу. Конечно, хочу. Я, вот, только что дослушал аудио-книги Зеланда до конца, а это - не мало.
Информации там - СТОЛЬКО... что просто вынос мозга - это мягко сказано.
Очень мне понравилось. Честно-благородно признаюсь. Порог критичности у меня - чрезвычайно высокий, благо, я и сам свои мозги имеют, и физику не плохо знаю, и что известно о подсознании на данный момент, в общем и целом, - тоже осведомлен. Но работа Зеланда очень понравилась даже моему придирчивому уму. Впрочем, и сердцу.
Концепция пространства вариантов... некоторые сомнения вызывает. Однако, концепция избыточных потенциалов - легла на душу прям "как к себе домой" (тут - полностью согласен). Немного пока что я не уверен еще в визуализации, слайдинге, фрейминге, фрэйлинге, и т.д., - много непонятного.
В целом, в пользу того, что это все правда, на мой взгляд, говорит то, что СТОЛЬКО МНОГО теоретических положений улеглись в единую и довольно-таки стройную структуру... И вообще, материала очень много и он не противоречив, на сколько я могу судить. ИМХО, такое человек "просто так" написать не мог бы. Разве что, если он шизофреник отбитый... но не похоже.
Покоробило то, что Зеланд сослался на В.М.Бронникова... точнее, даже не сослался, а всего лишь вскользь упомянул. А этого Бронникова (предположительно, академика, который организовал институт совершенствования человека), - его в интернете частенько мошенником величают.... - вот, что настораживает. (Эх... лучше бы я на это внимания не обратил... теперь во мне сомнения закрались).
А у Вас как? Прежде всего, конечно же, меня интересует: удалось ли добиться каких-то реальных результатов? Если да... расскажете? или секрет?
--------------------
-
|
|
|
|
|
|
| Маriна |
18.8.2010, 15:28
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Первый раз прочитала эту книгу лет 6 назад. Книга действительно интересна будет тем, кто верит в то, что наше мышление влияет на события - то, что снаружи нас есть результатом того, что у нас внутри. Не создавать "избыточных потенциалов" - это 100%, пространство вариантов - вещь, по поводу маятников тоже интересно было почитать. Кстати, именно после этой книжечки я поняла, что могу быть в этой жизни не только экономистом со среднестаттистической в регионе зарплатой. Как только эта мысль меня посетила - появилось предложение о работе в международной компании. В общем, если не лениться, то можно в жизни многого добиться))).
...кстати, аналогично пишет А. Свияш, только проще и доступнее.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
|
|
| @nonimus |
18.8.2010, 16:20
|
.

|
Я думаю, что дыма без огня не бывает. Аналогично пишет не только Свияш... - тысячи их. Известных и не очень... Фильм "Секрет", в принципе почти об этом же... может, разве что, только другими словами. Может быть, за этим, действительно что-то стоит... Цитата(Lucky_8 @ 18.8.2010, 13:23)  Максим, а можно в общих чертах для тех, кто не читал, please?
Общая суть в том, что в мире существует все, и для всех, - любые варианты. Человек способен выбирать. Не добиваться, не насиловать ни себя, ни людей, а просто выбирать себе то, чего он хочет. Ну, и там, сбоку слайды (визуализация), уверенность в себе, позитивное мышление и т.д. и т.п.
--------------------
-
|
|
|
|
|
|
| Нимфея |
22.8.2010, 11:10
|

после меня хоть потоп

Из: Россия
Спасибо сказали: 137 раз(а)

|
Про Зеланда только сейчас услышала, уже качаю аудиокниги. Смотрела Секрет и увлеклась составлением Карт Сокровищ или Коллажей Желаний. Все по лунному календарю и по фэн-шую. Теперь вот буду слушать эти книги. Верю,что мысль материальна,что надо думать о хорошем и верить в лучшее, но при этом мысли и веру подкреплять действиями. Цитата по моему еще в Библии написано - просите и будет вам стучите и откроют Это как в анекдоте- молиться мужик:"Господи, сделай так чтоб я в лотерею выиграл джек-пот". Господь слушал-слушал и отвечает:"Так ты хоть лотерейный билет купи". Цитата а есть еще проще - Алхимик. Нее, Алхимик немного о другом. Это книга о том, что нужно следовать за мечтой. У Сантьяго и так была вполне устраивающая его жизнь и любимая работа, даже любимая девушка.
--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей!(с)
|
|
|
|
|
|
| @nonimus |
22.8.2010, 13:21
|
.

|
ИМХО, все эти лунные календари, фун-шуи и пр., могут помогать только тем, что создают правильный настрой. Это не так уж и мало. Т.е., если человек, после того, как расположил свою кровать строго на восток, уверен, что теперь-то жизнь наладится, и пребывает в позитивном настрое, то, пожалуй, жизнь и действительно имеет все шансы наладиться. Почему бы и нет.
А делать что-то - естественно, надо. Кто ж спорит с этим.
З.Ы. Елена 10, как жить без проблем, как не искать сложных путей, как просто и без напрягов получать все, что хочется, к сожалению, я не знаю... Поэтому живу, решаю свои проблемы, ищу пути, какие мне доступны, и тяжелым трудом зарабатываю то, чего я хочу. Путь не эффективный... согласен. Но другому я не обучен.
--------------------
-
|
|
|
|
|
|
| Нимфея |
22.8.2010, 16:23
|

после меня хоть потоп

Из: Россия
Спасибо сказали: 137 раз(а)

|
Елена 10? и в мыслях не было с вами спорить. Алхимик книга интересная, хотя местами немного нереалистичная. Цитата а в Библии кстати и не пишут - сидите и принесут вам Буддистская мудрость гласит, что если сесть на берегу реки и ждать,то рано или поздно течение принесет труп твоего врага. Это к тому,что терпение- великая добродетель.
--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей!(с)
|
|
|
|
|
|
|