Подайте Христа ради..., подаете ли вы нищим? |
|
|
Ответов(1 - 19)
Bubuka |
10.9.2009, 14:42
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 210 Регистрация: 23.6.2008
Спасибо сказали: 4721 раз(а)

|
Нет, не подаю нищим, не кидаю деньги на благотворительность и не перевожу больным из рекламы! Не верю я им... Мы живем в центре где больше всего попрошаек, они по году собирают деньги на билет домой, просят денег на лекарства, говорят, что их из дома дети выгнали\родители... А потом вечером как гулять выходим они покупают еду в пиццерии и макдональдсе и бутылку водки и кушают иногда у нас во дворе! Хорошо хоть двор закрыли бомжи и птушники теперь пореже забредают... Единственное что в церковь раньше вещи старые отдавала и еду, но когда они начали деньги вместо одежды просить перестали... Тоже самое и с детским домом, знакомые ездили по секондам выискивали детские вещи новые с бирками стирали и отвозили, пока им не сказали что приезжать надо только по определенным дням чуть ли не со справкой из сан станции и деньги платить! http://www.terrawoman.com/forum/index.php?...st&id=20086 по теме...
--------------------
|
|
|
|
КицюNя |
10.9.2009, 15:38
|

Таких, как я, немного: только я...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2009
Из: Тмутаракань
Спасибо сказали: 5853 раз(а)

|
В принципе когда,как.
Есть у нас в городе бабушка,стоит под магазином,чистенькая,опрятненькая,не знаю,что заставило ее выйти на улицу.Так вот,в декабре у меня появилась возможность поменять работу и загадала я себе,если удастся перейти на новую работу, то дам бабушке 20 грн.(почему именно столько,не знаю). Бабушка была в шоке,когда я протянула ей деньги,но мне ни капельки не было жалко.
На заре своей карьеры работала я в магазине,по соседству жила семейка, которая в полном составе занималась попрошайничеством. Их "театральные представления" были на высшем уровне.Приходя в магазин, они отоваривались так,что я себе позволить не могла.
|
|
|
|
Загадка |
10.9.2009, 15:54
|

любите кошек

Группа: Пользователи Сообщений: 2 547 Регистрация: 4.7.2008
Из: Russia
Спасибо сказали: 52 раз(а)

|
 Во! Хохму вспомнила! Как-то пару месяцев назад звонок в дверь. Открываю. Стоят два мальчика, оба плачет, и просят «обутку» какую-нибудь. По иронии судьбы я как раз поставила в коридоре свои старые кроссовки, думала на улицу пойду – выкину. Ну дала я ему кроссы. Закрываю дверь, смотрю в глазок, а они там уже и не плачет, уже переобуваются. Да и часто бывает, с детьми так ходят, открываешь – ребенок плачет, закрываешь дверь, в глазок смотришь – а он уже и не плачет.
|
|
|
|
Алекстраза |
10.9.2009, 16:07
|

Сильная и Стильная

Группа: Пользователи Сообщений: 3 314 Регистрация: 9.2.2009
Из: Украина, г. Херсон
Спасибо сказали: 577 раз(а)

|
подаю бабушкам, смотришь на них, на их старое лицо, на их слёзы, на то как они одеты и мое сердце кровью обливается, не могу пройти не дав гривну другую(((я не могу...а дети если дергают дайте копейку, лучше предложу купить хлеба, помню по квартирам ходили хлеба просили, мама предложила дала хлеба и ещё что то не помню уже...а бывают такие что смотрят как на дурака что хлеб покупают...хотя не подаю сидят мужики взрослые не инвалиды и деняг просят, таким точно не дам...ещё часто вижу в центре готрода,сидит мужчина а на руках ребенок маленький... вобще на всех денег не хватит, ещё раздражают вот эти бойкие бабушки под церковью, не дашь, прям проклинают...
--------------------
|
|
|
|
CLEO |
10.9.2009, 16:36
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
А у нас все ханыги именно у церкви. Могут еще и проклятиями осыпать в след. Лишний раз стараюсь там не ходит. Иногда подаю бабаушкам, дедушкам. Инвалидам, которые на дороге демонстрируют свои "боевые" раны, не подаю. Периодически отношу вещи в церковь, деньги там уже не даю. У нас батюшки на "Лексусах" катаются. Зашли как-то в церковь с подругой. При выходе в ящик бросили денежку, а во дворе церкви сидит тетка с банкой и кричит, как на базаре: "Жертвуйте на нужды храма". Мы мимо прошли, ей не дали. Она покосилась и говорит: "У, чтоб вам Бог так же дал!" Нормальный подход Сообщение отредактировал CLEO - 10.9.2009, 16:40
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
Umа |
10.9.2009, 20:02
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 888 Регистрация: 16.11.2008
Спасибо сказали: 3130 раз(а)

|
Не подаю, и маму ругаю, если подает. Наслышана, что это очень прибыльный бизнес. Цитата Вчера мальчику-скрипачу дала - он играл вальс "Мой ласковый нежный зверь". Так вышло, что пока я ждала уже поезд, до меня еще доносились звуки. Считаю это платой за труд. З.Ы. Немного по-другому отношусь к проблеме попрошаек. Считаю, что человек скорее хочет успокоить свою совесть, а не реально желает помочь, когда дает подаяние. Наверняка многие знают одиноких стариков, которым никто не помогает, может надо помогать конкретному человеку? Помощь хороша, когда целенаправленна, может тогда бы людей, которые действительно нуждаются, было бы меньше.
|
|
|
|
Льдинка |
10.9.2009, 22:48
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Подаю редко. В основном бабушкам и нетрудоспособным. "Приставал"-"зазывал" не переношу и пытаюсь побыстрее смыться. Дети-попрошайки очень пугают, потому как с раннего детства они получают стойкий стереотип поведения, в котором нет места работе. А вообще как-то даже писала эссе на тему. ...Вот я каждый день иду на работу и в метро вижу даму с протянутой рукой. Ну один раз меня пробьет жалость, другой... А потом осеняет: а почему, собственно, я ОТДАЮ деньги, ради которых мне каждый день приходится рано просыпаться, куда-то ехать, прилагать усилия, подчиняться начальству, соблюдать рабочий график... Почему 100-ю (1000-ю, 10000-ю) часть своего дневного заработка я должна ОТ-ДАТЬ? Ладно, если человек нетрудоспособен. А всем "неместным" вперед на работу!
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
|