Быть или не быть? |
|
|
Кроха |
29.8.2009, 9:04
|

Частый гость

Спасибо сказали: 73 раз(а)

|
Девочки-голубушки,посоветуйте,пожалуйста.
Мне 22,здоровая крепкая девушка,есть МЧ который любит и заботится,с которым уже 4 года счастливы несмотря на бывающие невзгоды. Только живём у его родителей, не с кажу что у них плохо, просто хочется своего уголка, но пока нету.
Так вот, решили ми с милым ребёночка "завести".Первый раз потерпели фиаско,выкидыш. Ничего,погоревали-поплакали и решили опять попробовать.
Но тут у меня возникла проблема - я начала сомневаться - а не рано ли? А сможем ли мы его вырастить? а как мы будем ютится в 3-х комнатной впятером? а как..? а как...?? И пошло поехало...Я начала пить "Регулон" мой МЧ злится- детей хочет,уговаривает что всё будет хорошо.
С одной стороны я понимаю что до "своего уголка" надо не мало подождать, а годы не стоят на месте(хотя какие мои годы- 22 всего) и что можно сейчас и ребёночка, что б потом не в 35.
Ой девочки, незнаю... Мож у кого было и такое. Посоветуйте.
|
|
|
|
Ответов(1 - 19)
Zlatik |
29.8.2009, 11:10
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Но тут у меня возникла проблема - я начала сомневаться - а не рано ли? А сможем ли мы его вырастить? а как мы будем ютится в 3-х комнатной впятером? Вполне оправданные сомнения..... Цитата и что можно сейчас и ребёночка, что б потом не в 35.Ой девочки, незнаю... Мож у кого было и такое. Посоветуйте. А что знач не в 35? Это критическая точка конца деторождаемости? Сдесь советовать както не корректно..... Если сомневаетесь, то лучше повременить.. Цитата МЧ на свои деньги вытянет семью или просто "хочет ребёночка"? +1.. Что МЧ делает на деле, чтобы воплотить желание (иметь ребеночка) в жизнь?
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
Foxy |
29.8.2009, 12:34
|

Заинтересованный

Из: Украина, Киев
Спасибо сказали: 94 раз(а)

|
Кроха, у меня такая же ситуация. Квартира 3-х комнатная, и нас живет 6 человек (моя мама с отчимом, сестра с парнем и мы), но это не останавливает нас с мужем работать над пополнением. Мне 24 и в браке я уже почти 2 года и естественно уже хочется малыша, но ждать пока у меня появится свой уголок - нет сил и времени.
Если твой МЧ хочет ребенка, тогда он отдает себе отчет в том, что ему нужно будет вас прокормить и он к этому ГОТОВ. Мне в этом плане сложнее - муж долго шел к тому чтобы, как ты выразилась "завести" ребеночка и все это сопровождалось долгими разговорами и слезами.
Если у тебя хорошие отношения с его родителями, то что вас останавливает?
--------------------
|
|
|
|
Арвен |
29.8.2009, 13:41
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Кроха @ 29.8.2009, 9:04)  Ой девочки, незнаю... Мож у кого было и такое. Посоветуйте.
Токо не обзывайте старой ретроградкой!!! В моем поколении ТАКОЕ было почти у всех. Женились как-то рано, по нынешним понятиям, жили, в основном, с чьими-то родителями, и ВСЕ (!) рожали и растили детей. А уж впятером в трехкомнатной квартире это было почти что роскошью. Мне могут возразить, что дескать, нужно стремиться к лучшему, и все такое... Согласна, нужно. Только за стремлением этим можно и не заметить, как поезд уже ушел. И кстати, для многих именно появление ребенка было отличным стимулом для достижения этого "лучшего", а не наоборот.
|
|
|
|
Zlatik |
29.8.2009, 13:43
|

|
Цитата И кстати, для многих именно появление ребенка было отличным стимулом для достижения этого "лучшего", а не наоборот. Ну да.. у меня так и было... но все же неплохо, чтобы сначала блага для ребенка...
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Льдинка |
29.8.2009, 22:34
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 29.8.2009, 13:41)  И кстати, для многих именно появление ребенка было отличным стимулом для достижения этого "лучшего", а не наоборот.
Да, что-то в этом есть. Нас ребенок заставил вести "оседлый образ жизни", вить гнездо. А то так бы и порхали по фестивалям да в путешествиях. Хоть и тяжело воспитание со строительством дома совмещать (и морально ,и физически), но что поделать? Назад дороги нет, только вперед!
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Кроха |
30.8.2009, 0:30
|

Частый гость

Спасибо сказали: 73 раз(а)

|
Дорогие форумчанки! Спасибо за ваши советы. Знаете, морально мы с моим МЧ готовы и материальная сторона у нас стабильная.Но на своё гнёздышко копить надо лет 20 наверно. Просто хотелось узнать, как живётся другим парам с маленьким у родителей(его или её) вот и всё. А насчёт родителей, так они всё торопят,давайте,мол,рожайте что-ли. Но какое-то сомнение глубоко внутри сидит и колет,вот и хочу разобраться с Вашей помощью. Что МЧ делает на деле, чтобы воплотить желание (иметь ребеночка) в жизнь? [/quote] Zlatik, он сегодня голубые пинеточьки принёс....Мааалюсинькие такие...Говорит "Вот пока нашему пацану до адидаса 42 размера далеко,пусть пока в этих пошлёпает" Я плакала...Сама незнаю от чего... 
|
|
|
|
Zlatik |
30.8.2009, 0:43
|

|
Цитата А насчёт родителей, так они всё торопят,давайте,мол,рожайте что-ли. Ну дык, че сомневаетесь, если поддержат..то вперед! Цитата Zlatik, он сегодня голубые пинеточьки принёс. Ну.. пинеточки -не панацея (хоть не спорю, от таких сентиментов расплачешься) Главное, чтобы деньги зарабатывал... и поддерживал морально Кроха, я родила (по залету) в не полные 20.. Грешу хотела аборт сделать...все по той же причине - рано, встать на ноги и тра-та-та.. Муж не дал... Не жалею..Действительно и на ноги встали и сын есть.. Муж на первых парах вкалывал, чтобы малый не нуждался и доказал, что он действительно готов был стать отцом... Так что выбор за вами))))) Цитата Это я без роботы ,пока. ну если вы планируете стать мамой, то это "пока" можете еще отложить в дальний ящик)))) Сообщение отредактировал Zlatik - 30.8.2009, 0:42
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Anitnelav |
30.8.2009, 0:56
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Здесь на форуме кто-то когда-то написал, "хотим ребенка и все откладываем, то одно то другое, а вот и кризис наступил, так вообще не до детей, но эти проблемы всегда будут, так дооткладываемся что потом уже будет поздно" Мне кажется, очень верно написано. Если есть желание, то надо рожать. А там посмотрите. Вы же не с десяток их плодить будете. Будут и средства и стимул. Главное -это желание иметь ребенка.
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Арвен |
30.8.2009, 10:57
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Кроха @ 30.8.2009, 0:30)  А насчёт родителей, так они всё торопят,давайте,мол,рожайте что-ли.
Вот вам и помощь будет от бабушки с дедушкой. Цитата(Кроха @ 30.8.2009, 0:30)  Zlatik, он сегодня голубые пинеточьки принёс....Мааалюсинькие такие...Говорит "Вот пока нашему пацану до адидаса 42 размера далеко,пусть пока в этих пошлёпает" Я плакала...Сама незнаю от чего...  На самом деле - трогательно. Сейчас так мало молодых мужчин, которые хотят детей... Кроха, рожайте.
|
|
|
|
|