Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

> Что делать чтоб быть доброй, справедливой, и во всех ситуациях сохранять самообладание?
Миф
сообщение 13.3.2007, 12:52
Сообщение #1

Писатель

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Я стараюсь быть такой но иногда получается струдом, иногда легко ,а иногда вовсе все уходит из подконтроля?
К сожалению не одной техники как сохранять спокойствие не знаю.
А у вас как?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
5 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 19)
Anfisa
сообщение 13.3.2007, 13:48
Сообщение #2

Секси TerraWoman

Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)
Секси TerraWoman-2009Победительница конкурсаПризер конкурса

Легко сказать, а сделать.... Нужно стараться вначале думать, а потом делать. И думать прежде всего о последствиях. Я стараюсь относиться к людям по общеизвестному принципу"относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе", но это не всегда срабатывает sad.gif А вообще у каждого свои критерии доброты и справедливости smile.gif
Consuello
сообщение 13.3.2007, 14:54
Сообщение #3

просто счастлива

Спасибо сказали: 5593 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пара"

по поводу самообладания. лучше всего досчитать до... и чем дольше - тем лучше.

+ дыши глубже

просто потому что спокойствие позволяет мыслить, а значит поступать обдуманно (читай - справедливо) и делать правильно (читай - с добром для всех). а если ты будешь нервничать, истеричить и т.д. - эмоции все это перекроют.
Марина
сообщение 13.3.2007, 14:58
Сообщение #4

Гуру

Спасибо сказали: 13 раз(а)

Я тоже где-то читала, что в такие моменты лучше сосчитать хотя бы до 10, прежде чем давать ответ обидчику

--------------------
"Кто выбирает любовь, к тому позже придет и зажиточность. Кто выбирает наживу, тот лишается любви" Лууле Виилма

Изображение
Миф
сообщение 13.3.2007, 22:41
Сообщение #5

Писатель

Ой девочки и не девочки вы самые лучшие. Я просто готовлюсь. В той проблеме с кострами мне так самообладание и уверенность понадобятся. Так, что готовлюсь заранее.
Буду, благодарна за советы, как унять справедливый гнев и собраться с мыслями в критических ситуациях. Поделитесь плиз.
ЖабЁнок
сообщение 14.3.2007, 1:59
Сообщение #6

Завсегдатай
**

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Когда я иду в жек и знаю что они не правы, даже хуже того взяточники и бездельники - я ищу им оправдание ну там зарплата маленькая или мужья алкоголики или детство трудное, ну и то, что нормальный человек на такую зарплату не пойдет. А вообще когда кто то делает что то что меня может вывести я думаю про себя ну этот человек он же тупенький ну что от него ещё можно ожидать, был бы умненький сдесь бы не работал.
Миф
сообщение 14.3.2007, 13:11
Сообщение #7

Писатель

а как сохранять самообладание в вышших инстанциях? Например, Санэпедемстанция ,горсовет, и т.п. Когда ты видешь что от тебя хотят отделатся как можно быстрее и без особых хлопот со своей стороны?
Consuello
сообщение 14.3.2007, 16:04
Сообщение #8

просто счастлива

Спасибо сказали: 5593 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пара"

нужно быть уверенной в своей правоте.
нужно чувствовать себя спокойно - по пей успокоительное.
не навязывайся. лучше всего найти человека, в чью компетенцию входит решение твоего вопроса и продумай как сказать, чтобы решение это было выгодно ему. помни, что многие в горсовете - депутаты и люди публичные. поэтому их рейтинг должен быть на высоте, а значит аппелируй к тем, кому его нужно повышать с помощью "хороших дел".

зная это, тебе легче говорить. потому что помогать кому-то за просто так согласиться только очень мало людей
ЖабЁнок
сообщение 14.3.2007, 18:49
Сообщение #9

Завсегдатай
**

Лейла
а как сохранять самообладание в вышших инстанциях? Например, Санэпедемстанция ,горсовет, и т.п. Когда ты видешь что от тебя хотят отделатся как можно быстрее и без особых хлопот со своей стороны?

В этих случаях я шиииироко улыбаюсь даю шоколадку или конфеты и сторою из себя дурочку по 15 раз переспрашивая с добродушной улыбкой на лице при этом постоянно извиняюсь

Второй вариант наоборот - при этом если человек наглеет спрашиваю его имя и фамилию должность и прошу позвать начальника

Сообщение отредактировал Ryabinka2 - 14.3.2007, 18:53
Zejja
сообщение 19.3.2007, 15:49
Сообщение #10

Заинтересованный
**

Из: иев
Спасибо сказали: 0 раз(а)

В разговорах в высших инстанциях надо быть уверенным в своей правоте, разумно, аргументированно и четко излагать свои желания или требования, быть настойчивой и в тоже время не срываться на крик/истерику или еще что-то в этом роде. В общем всем своим видом показывать, что хоть он и большой начальник, но ты чувствуешь свою правоту и ни с чем уходить не собираешься
ЖабЁнок
сообщение 19.3.2007, 22:13
Сообщение #11

Завсегдатай
**

Цитата(Zejja @ 19.3.2007, 14:49) *

что хоть он и большой начальник, но ты чувствуешь свою правоту и ни с чем уходить не собираешься

ОООй если бы можно было по инстаниям ходить и с начальниками разговаривать, а то все больше секретари да мелкие безтолковые клерки
Миф
сообщение 12.4.2007, 23:07
Сообщение #12

Писатель

Цитата(Ryabinka2 @ 19.3.2007, 22:13) *

ОООй если бы можно было по инстаниям ходить и с начальниками разговаривать, а то все больше секретари да мелкие безтолковые клерки

Да и каждый себя пупом земли счетает... и крови наровит выпить литра три за раз... такое впечатлен ие что они не люди... sad.gif
Марина
сообщение 13.4.2007, 14:20
Сообщение #13

Гуру

Спасибо сказали: 13 раз(а)

Цитата(Лейла @ 13.3.2007, 22:41) *

Ой девочки и не девочки вы самые лучшие. Я просто готовлюсь. В той проблеме с кострами мне так самообладание и уверенность понадобятся. Так, что готовлюсь заранее.
Буду, благодарна за советы, как унять справедливый гнев и собраться с мыслями в критических ситуациях. Поделитесь плиз.

Мне кажется, чтоб добаться справедливости в твоем вопросе, нужно для начала узнать свои права и найти ссылки на законодательные документы. Все детально изучить и уже "во всеоружии" отправляться к бюрократам. Ну а там при общении не стоит скандалить, просто нужно уверенно заявить о проблеме и показать что у тебя намерения серьезные. Кстати, если отправить на адрес определенной инстанции официальное письмо с жалобой и просьбой решить проблему - в обязательном порядке должны вприслать официальный ответ. Т.к. вся корреспонденция официально регистрируется и направляется в конкретный отдел или конкретному человеку с резолюцией "решить/разобраться в такой-то срок". По крайней мере, если будет письменный официальный ответ, это уже основание для передачи дела в суд.

--------------------
"Кто выбирает любовь, к тому позже придет и зажиточность. Кто выбирает наживу, тот лишается любви" Лууле Виилма

Изображение
Tigreno'k
сообщение 13.4.2007, 16:03
Сообщение #14

Визитер
*

Из: Мой дом за углом этого дня...

Когда я закипаю и до такой степени что могу сорваться..то думаю о том что есть ктото кому еще хуже чем мне...или просто выхожу в другую комнату или еще куда нидь что б не видели и просто mad.gif mad.gif , могу бумажку порвать..а так если что могу просто пробежаться....но у всех бываетч что срываемся...))

--------------------
В женщине ведут борьбу две сущности: желание кошки быть независимой и желание собаки иметь хозяина.

Изображение
Lotus)
сообщение 16.4.2007, 12:52
Сообщение #15

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 6053 раз(а)

Цитата(Tigreno'k @ 13.4.2007, 16:03) *

Когда я закипаю и до такой степени что могу сорваться..то думаю о том что есть ктото кому еще хуже чем мне...или просто выхожу в другую комнату или еще куда нидь что б не видели и просто mad.gif mad.gif , могу бумажку порвать..а так если что могу просто пробежаться....но у всех бываетч что срываемся...))

А я когда злюсь, кричу! но это только дома ,ужас какой!!! sad.gif могу еще бурчать. А если с чужими людьми,то сильно язвлю, больше словом могу ужалить.
Помогает считать до десяти,только это начинается так: РА-А-З, ДВА-А-А, ТРИ-И-, четыре, пять,шесть и потом на спад идет! tongue.gif

--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Tigreno'k
сообщение 16.4.2007, 13:42
Сообщение #16

Визитер
*

Из: Мой дом за углом этого дня...

Цитата(ZheZhe @ 16.4.2007, 13:52) *

А я когда злюсь, кричу! но это только дома ,ужас какой!!! sad.gif могу еще бурчать. А если с чужими людьми,то сильно язвлю, больше словом могу ужалить.
Помогает считать до десяти,только это начинается так: РА-А-З, ДВА-А-А, ТРИ-И-, четыре, пять,шесть и потом на спад идет! tongue.gif

а еще можно считать одинаковые предматы в компате..или фигуры..))))

--------------------
В женщине ведут борьбу две сущности: желание кошки быть независимой и желание собаки иметь хозяина.

Изображение
Гость
сообщение 17.4.2007, 22:19
Сообщение #17

Гость

Цитата(Лейла @ 13.3.2007, 12:52) *

Я стараюсь быть такой но иногда получается струдом, иногда легко ,а иногда вовсе все уходит из подконтроля?
К сожалению не одной техники как сохранять спокойствие не знаю.
А у вас как?

Не беда что Ангел сердце не открыл не впервый раз, всё будет хорошо,всегда готов прийти на помощ и я как сама жизнь, ни что не может заставить её не продолжаться
Вольга
сообщение 18.4.2007, 9:26
Сообщение #18

Гость

dry.gif
Цитата(Tigreno'k @ 16.4.2007, 13:42) *

а еще можно считать одинаковые предматы в компате..или фигуры..))))

Люди посоветуйте что делать, в моем раб.кабинете сидят пятеро человек, все как-то между собой ладим, стараемся помогать друг другу в процесе работы, и только одина женщина любит попсиховать, повысказывать и стараеться доказать что она права в любом случае,
Я стараюсь на нее нереагировать, поменьше с ней контактировать, но мы же в одном кабинете,

вот и вчера: начальник сказал ейзадержаться, она даже обрадовалась что ей что-то доручили, что она такая работяга, а я начала собираться на встречу с друзьями, но она ВДРУГ ВСПОМНИЛА ЧТО У НЕ ТОЖЕ ЧТО-ТО СРОЧНОЕ! и она со слезами попросила меня остаться, а ей говорю что тоже немогу, но созвонившись с друзьями, согласилась, НО ОНА УЖЕ НАЧАЛА МНЕ ГРУБИТЬ И КРИЧАТЬ ДОСВИДАНИЕ!
НУ Я ТОЖЕ ПСИХАНУЛА И ПОШЛА ДОМОЙ! И Я СЧИТАЮ ЧТО Я ПРАВА. mad.gif
нона
сообщение 21.4.2007, 17:21
Сообщение #19

Завсегдатай
**

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Вот с высшими инстанциями мне как-то легче общаться.просто переступаю их и иду еще выше.
А вот в личных отношениях тежелей.психану так психану.и ни чего не помагает.только время.чтоб остыть и осмыслить.клинит пострашному. mad.gif
Миф
сообщение 30.4.2007, 19:18
Сообщение #20

Писатель

Цитата(Марина @ 13.4.2007, 14:20) *

Мне кажется, чтоб добаться справедливости в твоем вопросе, нужно для начала узнать свои права и найти ссылки на законодательные документы. Все детально изучить и уже "во всеоружии" отправляться к бюрократам. Ну а там при общении не стоит скандалить, просто нужно уверенно заявить о проблеме и показать что у тебя намерения серьезные. Кстати, если отправить на адрес определенной инстанции официальное письмо с жалобой и просьбой решить проблему - в обязательном порядке должны вприслать официальный ответ. Т.к. вся корреспонденция официально регистрируется и направляется в конкретный отдел или конкретному человеку с резолюцией "решить/разобраться в такой-то срок". По крайней мере, если будет письменный официальный ответ, это уже основание для передачи дела в суд.

Да отдали письмо ..а его нерадивый работник потерял... а второе то то одна причина не берут.. то еще другая.. у именя маленький ребенок.. я не буду бегать..это раз..а во торых выясняется..ч то все делают местные дворники коператива... И тна ького я жалуюсь?
Это безобразие уже 2 года тянется.. до меня там жаловались...

Ну это бесполезно... если сам председателькооператива дает указания.. складывать мусор в ям и сжигать..а мне смотрит в глаза и говорит нет это не я... мне что очную ставку с дворником устраивать.. ?
А горсовнт прав.. Что им надоело ее штрафовать.. и судится бесполезно.. ну платит она штраф и опять эти деньги с нас же жильцов и снимают..
Парадокс... crazy.gif

5 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему