Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

> Детская жесткость-это уже норма!
Змейка
сообщение 3.3.2009, 1:28
Сообщение #1

Частый гость
*

Спасибо сказали: 14 раз(а)

Раньше дети выпускались со школы порядочными, спокойными и весёлыми ребятами. А что сейчас??? Они уже в 3 классе разговаривают нецензурными словами, учительницу они не уважают, высказывают реплики, которые не позволимы даже со стороны взрослых. Ну а то, что в школах присуща жесткость это видно в ролике. И что потом будет с такими детками??
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
16 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 19)
Вечно
сообщение 3.3.2009, 2:04
Сообщение #2

Завсегдатай
**

Из: Украина
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Я так же частенько задумываюсь куда катится наш мир . На улице гуляешь от подростков сплошной мат, сигарета в зубах , пиво при морозе . Однажды вечером вышли на прогулку , пошли на площадку детскую в нашем дворе , покататься на качелях, но не тут -то было , две дамы лет по 13 , залезли ногами на качели , и вот таким образом развлекались . Моя дочь подошла , дая понять , что хочет покататься , увы до дам это не дошло . Я пустила фразу " Доченька пошли на другую качелю, а тети коровы пусть себе катаются " последовал ответ в грубой форме .
Ну неужели в 13 лет сложно понять что тут на качелях катаются маленькие дети , а ты сволоч залезла грязными сапогами , да еще и кучу смарчков и бычков оставишь после себя...!?
Девочки , мамочки , культуре , этикету , и человеческих норм поведения дитя нужно учить с самого маленького , а то не успеешь оглянутся , а как говорится потом будет позно , но поговорка " лучше поздно чем никогда здесь не уместна "
Аэлита
сообщение 3.3.2009, 10:32
Сообщение #3

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Да, многое идет из семьи, если родители разговаривают матом, и свинячат на улице,ребенка никто не переубедит что это плохо. У сына в классе,мальчик назвал учительницу дурой ( при мне было, и еще присутствовало несколько человек), а его папа сказал "правильно сынок, дура она и есть", а все из- за того что она ему сделала замечание, вполне безобидное.Потом этот папа в коридоре стоял, и всем родителям доказывал как он правильно воспитывает сына . Слава богу остальные родители адекватные.Если в семье ребенка учат хамить учителю, учитель для него уже не сможет быть авторитетом.Получается замкнутый круг.

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.
Живчик
сообщение 3.3.2009, 11:01
Сообщение #4

Наш человек

Из: Киев
Спасибо сказали: 1712 раз(а)

у меня сестра сейчас в возрасте 15 лет, так с ней вообще на возможно справится хоть она и воспитана в культурной семье и не мама не папа ни я никогда не подавали ей плохого примера. Это все влияние общества. Сейчас даже учителя себе такое позволяют что в голове прям не укладуется, малая говорила что, учителя на уроках позволяют себе и маты говорить и детей дебилами называть, и никто на это не обращает внимание, а если мамочка пойдет в школу пожаловаться на учителя или просто с ним поговорить то ребенка просто заклюют! Вот и судите сами кто виноват в том что у нас такое будущее.

--------------------
Изображение
Аэлита
сообщение 3.3.2009, 11:12
Сообщение #5

Бегущая по волнам

Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата(Живчик @ 3.3.2009, 11:01) *

у меня сестра сейчас в возрасте 15 лет, так с ней вообще на возможно справится хоть она и воспитана в культурной семье и не мама не папа ни я никогда не подавали ей плохого примера. Это все влияние общества. Сейчас даже учителя себе такое позволяют что в голове прям не укладуется, малая говорила что, учителя на уроках позволяют себе и маты говорить и детей дебилами называть, и никто на это не обращает внимание, а если мамочка пойдет в школу пожаловаться на учителя или просто с ним поговорить то ребенка просто заклюют! Вот и судите сами кто виноват в том что у нас такое будущее.

В такое очень даже верю, у самой такие учителя были, видимо кому как повезло.Просто у меня сестра мужа работает учительницей в школе, она приходит домой и плачет каждый день.Что делать учителю, если дети на уроках пиво пьют на задней парте?
А 15 лет это возраст такой, переходный назывантся.

Сообщение отредактировал Аэлита - 3.3.2009, 11:14

--------------------
Джордж Оруэлл.
Живчик
сообщение 3.3.2009, 11:19
Сообщение #6

Наш человек

Спасибо сказали: 1712 раз(а)

Цитата(Аэлита @ 3.3.2009, 10:12) *

В такое очень даже верю, у самой такие учителя были, видимо кому как повезло.Просто у меня сестра мужа работает учительницей в школе, она приходит домой и плачет каждый день.Что делать учителю, если дети на уроках пиво пьют на задней парте?
А 15 лет это возраст такой, переходный назывантся.

знаю что возрост переходной, но я вспоминаю себя 5лет назад я совсе не такая была и дети не такие были, а это не так давно было то! страшно подумать что будет дальше

--------------------
Изображение
CLEO
сообщение 3.3.2009, 13:00
Сообщение #7

Адреналин форума

Спасибо сказали: 3918 раз(а)
Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель номинации "Проказник TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"

дело в семье, в воспитании. раньше были общепринятые нормы, а сейчас норма - полная анархия. я бы не хотела винить только детей и их родителей. учителя и воспитатели тоже хороши порой. но их же тоже кто-то воспитывал. смотрю на своих знакомых, у которых есть дети и впечатления разные. еще раз говорю, все зависит от семьи. одна моя знакомая не знала, что ответить пятилетней дочке на вопрос: " мама, а что можно сказать, вместо " заткнись"?" и эта "умнейшая" мама, после долгих раздумий сказала -" ничего". а потом призналась мне- ну в самом деле, я так села и задумалась, что сказать? я ей ответила, что можно сказать - помолчи. а она мне, выкатив глаза, - ты что! ну кто у нас в семье так будет говорить. это не наше слово. так и живут, внуки бабушке, мама им- заткнись... fool.gif что тут скажешь еще. а есть и нормальные люди, где в семье нормально разговаривают. только вот одна проблема, с культурой у нас сейчас совсем плохо и не понимают такого воспитания в нашем обществе. если смолчишь, думают- дурак.

--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
Арвен
сообщение 3.3.2009, 13:04
Сообщение #8

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

"А вот в наше время!.."
А вот ничего подобного. Я знаю много совершенно нормальных, воспитанных и доброжелательных детей. Которые и учатся нормально, и не сквернословят где зря, и даже не курят и не пьют.
А отморозков и хамья было всегда в достаточном количестве.
Лампочка
сообщение 3.3.2009, 13:20
Сообщение #9

Постоялец форума

Спасибо сказали: 46 раз(а)

согласна, что все зависит от воспитания в семье, от взаимоотношений родителей, от того, как они общаются со своими родителями, соседями, друзьями, продавцами в магазине и т.д.
да, сейчас больше свободы, больше показывается открыто, раньше было тоже самое, но это замалчивалось pardon.gif
мне в школе в 7-м классе девочки устроили бойкот за то, что я спокойно общалась с мальчиками, дружила с ними также, как с девочками, при этом никого не обижая, не высмеивая. причем бойкотировали с записками, игнорированием, молчанием демонстративным и т.п. это не жестоко? когда лучшие подруги вдруг начинают тебя не замечать, тем более в таком возрасте... хорошо, у меня характер такой, что я достаточно спокойно к этому относилась и со смехом даже читала записки, а девочки сами же потом начали со мой общаться, ну а если бы не так было? если б это сильно ранило, ведь некоторые детки и жизнь кончают самоубийством в школе из-за непонимания сверстников... cray-1.gif

--------------------
Всё, что ни делается, всё к лучшему!!!

Изображение
Рысь
сообщение 3.3.2009, 13:27
Сообщение #10

TerraWoman forever

Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)
Призер конкурса "Жених и невеста"Победительница конкурса "Битва экстрасенсов"Призер номинации "Лучший почерк" в конкурсе "Проба пера"

По поводу "заткнись".
Сын наш учится в укр. школе и, соответственно, начинает больше общаться на укр. языке, чем на русском, как раньше.
И вот, как-то мы с ним спорили, я немного посмеялась по-доброму. Он обиделся на это и заявил: "Мама, замовкни!".
Мне как-то неприятно стало. Но, переведя это слово на русский язык (замолчи), получается вполне нормальное заявление.
Но все равно как-то неприятно от этого самого слова стало.

Вспомнила еще один случай.
Как-то пришла в садик, чтобы забрать документы сына на школу. Воспитательница наша бывшая была занята на улице с оставшимися тремя детками трехлетнего возраста: 2 мальчика и одна девочка. Я предложила ей посмотреть за детками, пока она принесет мне документы.
И вот, картина. Два мальчика в песочнице, а девочка возле них. Начинается спор между мальчиками по поводу девочки. Один говорит "она хорошая", а второй отвечает "нет, она плохая". И этот диалог повторился еще пару раз, после чего один из мальчуганов набирает в руку песка и со злостью кидает в глаза другому, а тот, незамедлительно ответил ему тем же. Притом, они не реагировали на моё "а ну-ка прекратите!"
Пока пришла воспитательница, я была в поту и в песке, пока разнимала их)))

Что это - детская жестокость? или как?

--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
Арвен
сообщение 3.3.2009, 13:33
Сообщение #11

Хрустальная сова

Цитата(Рысь @ 3.3.2009, 12:27) *

И вот, картина. Два мальчика в песочнице, а девочка возле них. Начинается спор между мальчиками по поводу девочки. Один говорит "она хорошая", а второй отвечает "нет, она плохая". И этот диалог повторился еще пару раз, после чего один из мальчуганов набирает в руку песка и со злостью кидает в глаза другому, а тот, незамедлительно ответил ему тем же. Притом, они не реагировали на моё "а ну-ка прекратите!"
Пока пришла воспитательница, я была в поту и в песке, пока разнимала их)))

Что это - детская жестокость? или как?

Рысь, когда ты ходила в детсад - такого разве не было?
Песком кидались и еще лопатками и ведрами могли поколотить друг друга.
zadiraka
сообщение 3.3.2009, 13:40
Сообщение #12

Заинтересованный
**

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Рыся, это позитивный пример.
Мальчик защищал девочку.
Ну а песком все дети кидаются.
У меня знакомые брат с сестрой в детстве кидались молотком smile.gif
а другие смолой - до сих пор ожоги на руках.
сейчас нормальные люди.
Рысь
сообщение 3.3.2009, 13:46
Сообщение #13

TerraWoman forever

Призер конкурса "Жених и невеста"Победительница конкурса "Битва экстрасенсов"Призер номинации "Лучший почерк" в конкурсе "Проба пера"

Цитата(Арвен @ 3.3.2009, 12:33) *

Рысь, когда ты ходила в детсад - такого разве не было?
Песком кидались и еще лопатками и ведрами могли поколотить друг друга.

Да, было, конечно.
Но песком не бросалась, я его ЕЛА crazy.gif

Вообще, если говорить о детской жестокости, то сюда больше относится не физическое воздействие (хотя, и это в последнее время все чаще встречается), а психологическое.
Ведь, ничто так не может добить ребенка, как психологический штурм на его, еще не сформированную, "оголенную" психику, когда все воспринимается очень остро и болезненно. Оттого и участились случаи детского суицида в последнее время. Это очень печально.
Наш сын подрастает и я переживаю, как сложатся отношения в школе. Уже в первом классе столкнулись с тем, что старшеклассники (3-4 класс) уже позволяют себе зло шутить над малышами.
Сын в школе не ходит в туалет, т.к. эти старшеклассники закрывают их там и выключают свет.

Можно еще вспомнить фильм "Чучело" - яркий пример детской жестокости.

--------------------
Аэлита
сообщение 3.3.2009, 13:50
Сообщение #14

Бегущая по волнам

Когда дети дерутся между собой , ничего в этом неестественного нет.Я всегда обьясняю, что нельзя бить маленьких и девочек, а так я даже не вмешиваюсь.На то они и мальчики чтобы драться. pifpaf.gif
За мной младший брат в детстве с топором гонялся,сейчас вспоминаем, смеемся. fa.gif

--------------------
Джордж Оруэлл.
Арвен
сообщение 3.3.2009, 13:52
Сообщение #15

Хрустальная сова

Рысь, то о чем ты пишешь - было всегда. И про "Чучело" тоже.
В втором, кажется, классе у одного мальчика были сильные ожоги на шее - пошел в туалет, а там старшеклассники курили, затолкали ему "бычки" не потушенные за шиворот.
В параллели девочку бойкотом довели чуть ли не до суицида.
Детская жестокость - это не признак времени. Это признак детства. Потому что детская жестокость и агрессия зачастую неосознанна, импульсивна.
Ой, да почитайте любую доступную книгу по детской психологии.
И все равно, из большинства нормальные люди вырастают, как верно бука заметила.
Рысь
сообщение 3.3.2009, 14:09
Сообщение #16

TerraWoman forever

Я не спорю, что это явление было всегда.
Но сегодня, мне кажется, оно как-то больше проявляется, как по отношению к самим детям, так и к учителям. Для начала, в "наше" время, к учителям было больше уважения, чем сегодня. Или я не права?
Когда я училась в школе.... ну, не было такого!
Учителей и боялись, и уважали, и любили. Бойкотов не помню. Так, чтобы массово "чморили" кого-то, тоже не было.
Сегодня же много ненужной детям информации по ТВ исходит, разделение на "богач-бедняк" очень даже влияет, т.к. чадо богача при неправильном воспитании может позволить себе обидеть соседа по парте из менее обеспеченной семьи и т.д.

--------------------
Арвен
сообщение 3.3.2009, 14:16
Сообщение #17

Хрустальная сова

Цитата(Рысь @ 3.3.2009, 13:09) *

разделение на "богач-бедняк" очень даже влияет, т.к. чадо богача при неправильном воспитании может позволить себе обидеть соседа по парте из менее обеспеченной семьи и т.д.

И это было. В моей школе учились "номенклатурные" дети. И все знали, откуда растут ноги у их "пятерок" и золотых медалей.
Дропс
сообщение 3.3.2009, 14:18
Сообщение #18

Гуру

Спасибо сказали: 11 раз(а)

Детская жестокость проявляется не в песочнице и не в драке между двумя мальчишками.
А в том,как они свободно могут забить собаку камнями и снять на видео мобильного.
Как они с кошек шкуру сдирать.
А вот потом они всё это переносят на людей.

У меня малой драчун редкий,но он мальчишка и всегда за школой были мальчишеские драки,пока за ухо не расташили,но тут идёт характер,а не жестокость.Они потом уже друганы,хотя пять минут назад дрались.

--------------------
Я разрешаю миру жить так как он хочет,и оставляю себе право жить так я хочу.

Каждый человек по своему прав,а по-моему нет.

я не хочу знать,что говорят обо мне,я и так слишком высокого мнения о себе.
Аэлита
сообщение 3.3.2009, 14:18
Сообщение #19

Бегущая по волнам

Цитата(Рысь @ 3.3.2009, 14:09) *

Я не спорю, что это явление было всегда.
Но сегодня, мне кажется, оно как-то больше проявляется, как по отношению к самим детям, так и к учителям. Для начала, в "наше" время, к учителям было больше уважения, чем сегодня. Или я не права?
Когда я училась в школе.... ну, не было такого!
Учителей и боялись, и уважали, и любили. Бойкотов не помню. Так, чтобы массово "чморили" кого-то, тоже не было.
Сегодня же много ненужной детям информации по ТВ исходит, разделение на "богач-бедняк" очень даже влияет, т.к. чадо богача при неправильном воспитании может позволить себе обидеть соседа по парте из менее обеспеченной семьи и т.д.

Вот насчет школы я согласна полностью, учителей уважают разве что певоклашки, что в старшей школе творится это просто ужас. У нас никогда и в голову бы никому не пришло оскорбить учителя,нахамить.Если такое и было от некоторых учеников, то большинством осуждалось.Сейчас это более массовое явление. В некоторых случаях конечно виноваты сами учителя,не у всех хватает мудрости и таланта, но на такую зарплату руководству школы выбирать не приходится , поэтому и берут без разбора.
Еще меня просто бесят эти уголки, где ученики стоят на переменах с пивом и сигаретами причем и девушки и парни, и мат отборный вокруг них. "в наше время" такого точно не было,только мальчишки некоторые курили, и то скрывались.
А бойкоты- было, еще как было! вам наверное просто с классом очень повезло.

Сообщение отредактировал Аэлита - 3.3.2009, 14:20

--------------------
Джордж Оруэлл.
Рысь
сообщение 3.3.2009, 14:19
Сообщение #20

TerraWoman forever

Цитата(Арвен @ 3.3.2009, 13:16) *

И это было. В моей школе учились "номенклатурные" дети. И все знали, откуда растут ноги у их "пятерок" и золотых медалей.

Было, тоже верно.
Но по отношению к друг другу "богач-бедняк", скорее, больше проявлялось в выпендрёже по поводу шмоток, чем в жестокости.

--------------------

16 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему