Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

> Встревать ли в чужой конфликт?, как думаете?
Имеем-ли мы право встрять в посторонний конфликт?
Такие ли уж все вокруг посторонние?
Просто обязаны! Если не мы, то кто? [ 1 ] ** [3.85%]
Это дело милиции или педагогов [ 0 ] ** [0.00%]
Смотря по ситуации [ 21 ] ** [80.77%]
Не имеем права вмешиваться [ 4 ] ** [15.38%]
Всего голосов: 26
Гости не могут голосовать 
Эмилия
сообщение 23.11.2008, 2:20
Сообщение #1

Хвост пистолетом по жизни...

Спасибо сказали: 1781 раз(а)
Gold

Меня очень заинтересовала данная темка, поэтому я решила это обсудить...

Что делать, когда ты невольно становишься свидетелем родительского беспредела на улице. Не просто ситуации с визжащим ребёнком, валяющимся на полу в магазине и зеленеющей от злости мамы, нет! А когда реальный беспредел...

Вот расскажу историю, которая произошла со одной женщиной год назад.

Её рассказ: "Лето. Мы (несколько мам и детей) мирно гуляем на площадке. Вдруг мимо нас курсирует пара - папаша (кавказской внешности) и его сынок лет 4-х, не больше... Шок в чём: они оба курят!!!!!! Маленький мальчик держит в своих малюсеньки пальчиках не чупик, нет, а си-га-ре-ту!!!! Мы как стояли с отвисшими челюстями, так и остались стоять... А что мы могли сделать?... Или может быть всётаки могли?"
"Я вот однажды вступилась за мальчика лет 10, которого мамаша избивала на улице просто нещадно. Кулаками по голове, ногами... Так потом сама чуть не схлопотала п...лей..."

Значит что - проходить мимо?

--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 19)
WOW-WOMEN
сообщение 23.11.2008, 2:43
Сообщение #2

Счастливая женщина

Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)
Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Ой, я не смогу пройти, всегда стараюсь вмешаться, помочь такому ребёночку, но понимаю иногда с прискорбием, что моё одноразовое вмешательство в судьбе такого ребёнка ничего не изменит......если родители звери - вырастет несчастный зверёныш ...... (( ой, это очень грустная темка cray-1.gif cray-1.gif cray-1.gif

--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :))

********************************************************************************

САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!!

Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))

Изображение

Изображение

Змейка
сообщение 24.11.2008, 0:10
Сообщение #3

Частый гость
*

Спасибо сказали: 14 раз(а)

не нужно лезть в чужые дела, они помиряться. а ты будеь виновата
vipera
сообщение 24.11.2008, 0:26
Сообщение #4

Частый гость
*

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Сколько себя помню, в чужие дела подобного плана не лезла. Но так же не люблю,кгда люди посторонние лезут со своими нравоучениями! Помню был случай, мне было на тот момент 18 лет, а выгляжу я младше своих лет- на года 4! Я была покрашена в белый цвет,т.е. блондинка. Стояли с подружками в очереди в магазине,что-то обсуждали,смеялись и тому подобное. Тут женщина ни с того, ни с сего начала кричать,что мы дуры, что я вообще малолетняя шалава,мол,куда моя мама смотрит, покрасила волосы в белый цвет,да мне теперь дорога только на панель и так далее. Я понимаю, люди разные бывают,как нормальные, так и ненормальные с неуравновешенной психикой. Но вот такого рода вмешательства не люблю. Пусть даже мне и было бы меньше 18 лет, да какое ей дело до моего цвета волос и моего образа жизни?

--------------------
Изображение

Изображение
Эмилия
сообщение 24.11.2008, 0:37
Сообщение #5

Gold

Цитата(VIPera @ 23.11.2008, 22:26) *

Сколько себя помню, в чужие дела подобного плана не лезла. Но так же не люблю,кгда люди посторонние лезут со своими нравоучениями! Помню был случай, мне было на тот момент 18 лет, а выгляжу я младше своих лет- на года 4! Я была покрашена в белый цвет,т.е. блондинка. Стояли с подружками в очереди в магазине,что-то обсуждали,смеялись и тому подобное. Тут женщина ни с того, ни с сего начала кричать,что мы дуры, что я вообще малолетняя шалава,мол,куда моя мама смотрит, покрасила волосы в белый цвет,да мне теперь дорога только на панель и так далее. Я понимаю, люди разные бывают,как нормальные, так и ненормальные с неуравновешенной психикой. Но вот такого рода вмешательства не люблю. Пусть даже мне и было бы меньше 18 лет, да какое ей дело до моего цвета волос и моего образа жизни?

Ну так это называется, что люди вмесшиваются, чтобы продемонстрировать свои нравоучении... Я же имела в виду те ситуации, когда совершается насилие над ребёнком, к примеру...

--------------------
vipera
сообщение 24.11.2008, 0:45
Сообщение #6

Частый гость
*

Цитата(Эмилия @ 23.11.2008, 23:37) *

Ну так это называется, что люди вмесшиваются, чтобы продемонстрировать свои нравоучении... Я же имела в виду те ситуации, когда совершается насилие над ребёнком, к примеру...

Да, Эмилия, я вас отлично поняла.
Но тут необходимо судить по ситуации. В жизни такого ребенка вы лишь случайный прохожий,либо спаситель на данный период времени,не более того. Окажется он (ребенок) в другом месте, там его уже некому защищать.
Ежели на ваших глазах совершается конкретно избиение маленького ребенка, заступиться,конечно, надо. Но это мало что даст. Просто не представляю,как можно тупо стоять и наблюдать над издевательствами! тем более взрослых людей над детьми, либо просто людей над ещё меньшими созданиями-животными. Но то вообще отдельная тема.

Сообщение отредактировал VIPera - 24.11.2008, 0:46

--------------------
Изображение

Изображение
Эмилия
сообщение 24.11.2008, 0:53
Сообщение #7

Gold

Цитата(VIPera @ 23.11.2008, 22:45) *

Да, Эмилия, я вас отлично поняла.
Но тут необходимо судить по ситуации. В жизни такого ребенка вы лишь случайный прохожий,либо спаситель на данный период времени,не более того. Окажется он (ребенок) в другом месте, там его уже некому защищать.
Ежели на ваших глазах совершается конкретно избиение маленького ребенка, заступиться,конечно, надо. Но это мало что даст. Просто не представляю,как можно тупо стоять и наблюдать над издевательствами! тем более взрослых людей над детьми, либо просто людей над ещё меньшими созданиями-животными. Но то вообще отдельная тема.

Над животными - это мы также можем обсудить, смело.

Просто, к примеру, в Германии есть управление по делам молодёжи и если вы являетесь свидетелем избиения (прошу отметить не в воспитательных целях шлепки) ребёнка в кругу семьи, просто звоните туда и тогда с родителями уже разбирается это управление... Так что таким образом можно защитить детей.

--------------------
vipera
сообщение 24.11.2008, 1:03
Сообщение #8

Частый гость
*

Скажу от себя,что это очень хорошая служба! Правильна и нужная!
Ибо кто,как не государство,припысывающее штрафы,обязанности, законы регламентирующее,может повлиять на таких людей. Жаль,что у нас везде происходит самосуд, где не могут высшие власти взяться за таких людей. Единственное, таких родителей могут лишить прав на ребенка, да и то,на рассмотрение такого дела уйдут годы, а ребенок при этом становится с каждым днем более забитым,либо же обратное,вырастает монстр,который начинает мстить друим людям за свое ужасное детство. Это страшно. Многие судьбы людей ломаются из-за такого отношения родителей к ним. Ведь все,как известно, закладывается в детстве.

--------------------
Изображение

Изображение
Эмилия
сообщение 24.11.2008, 1:05
Сообщение #9

Gold

Цитата(VIPera @ 23.11.2008, 23:03) *

Скажу от себя,что это очень хорошая служба! Правильна и нужная!
Ибо кто,как не государство,припысывающее штрафы,обязанности, законы регламентирующее,может повлиять на таких людей. Жаль,что у нас везде происходит самосуд, где не могут высшие власти взяться за таких людей. Единственное, таких родителей могут лишить прав на ребенка, да и то,на рассмотрение такого дела уйдут годы, а ребенок при этом становится с каждым днем более забитым,либо же обратное,вырастает монстр,который начинает мстить друим людям за свое ужасное детство. Это страшно. Многие судьбы людей ломаются из-за такого отношения родителей к ним. Ведь все,как известно, закладывается в детстве.

Да, печально, но это так... cray-1.gif

--------------------
Akulina
сообщение 24.11.2008, 9:49
Сообщение #10

TerraWoman мания

Спасибо сказали: 5826 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Иногда вмешиваюсь, но в основном стараюсь оставаться в стороне Даже если сделать замечание, я не думаю что оно дойдет до ушей получателя Больше всего, что этот взрослый папаша или мама пошлют на куда подальше А Эти дети все равно любят своих родителе и даже больше чем наши, которых мы холим и лелеем
Вот например работала моя мама когда-то в детской психбольнице Дети там в основном от алкоголиков и наркоманов И прикипела моя мама к девочке одной лет 5 Все носила ей то одежду, то вкусненькое что-нибудь А та рассказывала как плохо с ней обращалась ее родная мама И когда эта мамаша явилась вдрызь пьяная проведать дочку, моя начала ей что-то объяснять на повышеном тоне Так этот ребенок накинулся на мою мать с кулаками и с криком "Не смей кричать на мою мамочку" Для нее это был урок После этой истории жалости в ее глазах к этим детям поубавилось И в моей голове тоже что-то перевернулось Теперь на таких детей смотрю немного по другому

Может это не в тему конфликта Начала с одного, а закончила совсем другим

Сообщение отредактировал Таха - 24.11.2008, 9:54
Consuello
сообщение 24.11.2008, 10:31
Сообщение #11

просто счастлива

Из: Киев
Спасибо сказали: 5593 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пара"

я прекрасно понимаю, что если родитель избивает свое чадо.. мое вмешательство сделает только хуже. потому как только я уйду - ребенку влетит еще и за то, чтоон так кричал, что посторонняя тетя вмешалась!!! а зачем ему еще больше горя? я лучше мента найду, который сможет отреагировать
Alsli
сообщение 24.11.2008, 11:01
Сообщение #12

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)
Призер в номинации "Хозяюшка форума" TerraWoman 2012

Нет, я стараюсь не вмешиваться - это не мое дело. Чужая семья - темный лес. Но если попросят посодействовать в качестве свидетеля, то не откажу в помощи.

--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно.
Аристотель
CLEO
сообщение 24.11.2008, 11:52
Сообщение #13

Адреналин форума

Спасибо сказали: 3918 раз(а)
Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель номинации "Проказник TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"

никогда не вмешиваюсь в отношения незнакомых людей.у всех разные семьи и отношения.например моя знакомая рассказывала,что в детстве могла упасть в магазине на пол,биться в истерике,топать ногами,таким образом " выбивая" из родителей что-то желаемое.а мама ее в этот момент могла ее ударить.и это была для них-норма.а сейчас у них все нормально,она уже сама мама.кстати,детей бьет иногда.мне это не нравится,я ей говорю.но все равно она сделает,как хочет. blush2.gif

--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
WOW-WOMEN
сообщение 24.11.2008, 14:04
Сообщение #14

Счастливая женщина

Цитата(Таха @ 24.11.2008, 10:49) *
Иногда вмешиваюсь, но в основном стараюсь оставаться в стороне Даже если сделать замечание, я не думаю что оно дойдет до ушей получателя Больше всего, что этот взрослый папаша или мама пошлют на куда подальше А Эти дети все равно любят своих родителе и даже больше чем наши, которых мы холим и лелеем
Вот например работала моя мама когда-то в детской психбольнице Дети там в основном от алкоголиков и наркоманов И прикипела моя мама к девочке одной лет 5 Все носила ей то одежду, то вкусненькое что-нибудь А та рассказывала как плохо с ней обращалась ее родная мама И когда эта мамаша явилась вдрызь пьяная проведать дочку, моя начала ей что-то объяснять на повышеном тоне Так этот ребенок накинулся на мою мать с кулаками и с криком "Не смей кричать на мою мамочку" Для нее это был урок После этой истории жалости в ее глазах к этим детям поубавилось И в моей голове тоже что-то перевернулось Теперь на таких детей смотрю немного по другому

Может это не в тему конфликта Начала с одного, а закончила совсем другим

+101! Да, Таха, есть такое! совершенно правильно ты написала!

--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :))

********************************************************************************

Изображение

Изображение

Ева
сообщение 24.11.2008, 16:50
Сообщение #15

Помощник мастера

Спасибо сказали: 160 раз(а)

Перечитала все, сперва не хотела высказываться, но потом зацепило. Таха права. Мы, как говорит мой сын, "добрые самаритяне", живем в своем чистеньком, тихом, теплом, сытом мирке и часто не видим, что происходит за его пределами. И когда жизнь приоткрывает перед нами завесу, мы ужасаемся, как могут жить другие люди, как они общаются, воспитывают детей. Я согласна, что трудно удержаться и не вмешаться, когда жестоко бьют ребенка, женщину, обижают пожилого человека.
Расскажу о себе. К нам в двери года три назад позвонил мальчик лет 8-9 и попросил кушать. Я собрала ему еды. Он стал иногда приходить. Ходил месяца три. Мне жалко, я кормлю, одежду дала, которая подошла ему по размеру. Он рассказал, что живет в подвале. Дома его бью и в интернате тоже били, он сбежал. Через некоторое время он привел еще одного мальчика, такого же возраста. А недели через две в двери позвонили и на пороге стояли человек десять подростков лет 14-15, похоже, что многие были или пьяные, или обкуренные, или обнюханные клеем. Они уже не просили, а вымагали еду и деньги, при этом очень напористо и агрессивно. Честно скажу, я испугалась. Сын был дома, услышал весь этот шум и вышел к ним, сказал несколько слов на их языке, самых агрессивных спустил с лесницы носарями и кулаками. Они кинулись врассыпную (сын раньше занимался рукопашным боем, а теперь занимается пауэрлифтингом). Потом сын выругал меня за мое самаритянство и сказал, что я совершенно не знаю этих "детей". Что завтра этот маленький мальчик подрастет и, не найдя денег для очередной дозы ширки придет сюда, потому что ему здесь открывают. И в какой форме он потребует свое, неизвестно.
С тех пор я хорошо думаю, прежде чем пожалеть кого-нибудь и вмешаться.

Consuello
сообщение 24.11.2008, 17:55
Сообщение #16

просто счастлива

Из: Киев
Спасибо сказали: 5593 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пара"

Цитата(Ева @ 24.11.2008, 15:50) *

Перечитала все, сперва не хотела высказываться, но потом зацепило. Таха права. Мы, как говорит мой сын, "добрые самаритяне", живем в своем чистеньком, тихом, теплом, сытом мирке и часто не видим, что происходит за его пределами. И когда жизнь приоткрывает перед нами завесу, мы ужасаемся, как могут жить другие люди, как они общаются, воспитывают детей. Я согласна, что трудно удержаться и не вмешаться, когда жестоко бьют ребенка, женщину, обижают пожилого человека.
Расскажу о себе. К нам в двери года три назад позвонил мальчик лет 8-9 и попросил кушать. Я собрала ему еды. Он стал иногда приходить. Ходил месяца три. Мне жалко, я кормлю, одежду дала, которая подошла ему по размеру. Он рассказал, что живет в подвале. Дома его бью и в интернате тоже били, он сбежал. Через некоторое время он привел еще одного мальчика, такого же возраста. А недели через две в двери позвонили и на пороге стояли человек десять подростков лет 14-15, похоже, что многие были или пьяные, или обкуренные, или обнюханные клеем. Они уже не просили, а вымагали еду и деньги, при этом очень напористо и агрессивно. Честно скажу, я испугалась. Сын был дома, услышал весь этот шум и вышел к ним, сказал несколько слов на их языке, самых агрессивных спустил с лесницы носарями и кулаками. Они кинулись врассыпную (сын раньше занимался рукопашным боем, а теперь занимается пауэрлифтингом). Потом сын выругал меня за мое самаритянство и сказал, что я совершенно не знаю этих "детей". Что завтра этот маленький мальчик подрастет и, не найдя денег для очередной дозы ширки придет сюда, потому что ему здесь открывают. И в какой форме он потребует свое, неизвестно.

правильно
да,жалко когда бьют ребенка, но. для начала... мы не имеем вмешиватся в чью-то жизнь

да, когда на улице мужик бьет женщину, наверное, грех не вмешатся.. но... а будет ли ей от этого лучше? может у них вообще вся "любовь" такая, и для нее это наилучший из возможных вариантов...

чужая жизнь - она и есть чужая.... я могу вступится, когда мама малого несправедливо накажет, да и то не всегда. потому что знаю, что этим подрываю ее авторитет.. а это весьма и весьма плохо...
LIGHT
сообщение 24.11.2008, 18:25
Сообщение #17

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

я думаю, что действительно одноразовое вмешательство не поможет, эта же мамаша отведет ребенка за угол и там еще больше ему всыпет. Вмешательство должно быть конструктивным. А так, для очистки совести..как Дон Кихот заступился за мальчика, которого избивал хозяин, а хозяин после так пацану навешал, что тот проклинал несчастного рыцаря

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
WOW-WOMEN
сообщение 24.11.2008, 18:43
Сообщение #18

Счастливая женщина

Цитата(Ева @ 24.11.2008, 17:50) *

Ева, хорошо что ты написала! у меня тоже подобный случай был, только я сразу не показывала где я живу, а назначала встречу для помощи на метро Крещатик. Но когда увидела, что за мной следят, куда я иду домой, пришлось меценатство прекратить ....... о времена, о нравы!! sad.gif

--------------------

Изображение

Изображение

CLEO
сообщение 24.11.2008, 19:04
Сообщение #19

Адреналин форума

Спасибо сказали: 3918 раз(а)
Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель номинации "Проказник TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"

а у нас был случай.в городе,на центральной площади одно время играл на скрипке мальчик.для всех ето-нонсенс.главное одет очень даже неплохо.все ему давали деньги.проходит месяц где-то,всех так ето потрясло,что с ТВ сделали о нем передачу.приехали к ним домой.оказалос,семья далеко не бедствует.живут прямо в том месте,где он играет.а деньги он отдает маме.мама рада.вот так.а люди его кормили-поили

--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
Лина
сообщение 24.11.2008, 22:52
Сообщение #20

Мастер

Из: Россия
Спасибо сказали: 3 раз(а)

В случае жестокого обращения с детьми вмешаюсь непременно. И не просто с нравоучениями, а доложу либо в милицию инспектору по делам несовершеннолетних, либо в комиссию по делам несовершеннолетних. Благо, у нас достаточно структур, которые занимаются подобными случаями.

--------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы растрачивать её на пустяки.

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему