Выучить иностранный язык, какой? почему? |
|
|
Эмилия |
1.7.2008, 19:20
|
Гость

|
Какой бы иностранный язык вы бы хотели выучить? Почему именно этот?Мне бы лично хотелось хотя бы немного освоить испанский...  Он так красиво звучит... Какую литературу по изучению испанского можете посоветовать, если изучали данный язык? Сообщение отредактировал Эмилия - 1.7.2008, 19:22
|
|
|
|
Ответов(1 - 19)
Игорек |
1.7.2008, 20:00
|
Гость

|
=)
Сообщение отредактировал Ніченька - 19.12.2012, 17:15
|
|
|
|
Эмилия |
1.7.2008, 20:11
|
Гость

|
Я английским владею, пусть, может, не в совершенстве... 
|
|
|
|
Эмилия |
1.7.2008, 20:16
|
Гость

|
Цитата(Юльчик @ 1.7.2008, 19:28)  Хотелось бы до путя выучить английский.... Хотя я понимаю что если я его выучу нужна постоянная языковая практика. Без этой практики, поход на курсы - зря потраченные деньги. не раз сама замечала, что когда начинаю общаться с носителем языка, постепенно начинаю говорить норамально и не особо задумываясь. вот и думаю.. знаю я английский или все-таки нет... Хоелось бы выучить китайский язык. мне очень нравиться их культура и история. только думаю что я загнусь,когда буду учить  приблизительно в таком порядке  )) Та ну, китайский это серьёзно совсем, это нужно быть гением, чтобы выучить этот язык.
|
|
|
|
Эмилия |
1.7.2008, 20:20
|
Гость

|
Цитата(Юльчик @ 1.7.2008, 19:32)  ну можно хотя бы освоить ихнее калиграфическое письмо.... Но тоже надо пипец сколько старания приложить .. но это уже др. тема .Сорри за оффтоп.
По-моему, это тоже относиться к данной теме. Нет, всю жизнь потратить только для того, чтобы научиться писать - не пойдёт...
|
|
|
|
Feiga |
5.7.2008, 22:05
|

Сильней марихуаны

Группа: Пользователи Сообщений: 2 272 Регистрация: 19.1.2008
Спасибо сказали: 627 раз(а)

|
Цитата(Mistik @ 5.7.2008, 17:16)  Да ничего он и не сложный! Со временами там напряг маленький, а так норм. А читать текст на немецком, так это за милую душу! Легкость в чем, что видешь на письме, так и произносишь. Хотя есть парочку исключений. Ну и сложность произношения. Я когда учила, всегда говорила, что грубый язык, совсем не звучит.
ну, если не вникать в грамматику, то - наверно - совсем несложный)) у них же, как и в русском, укринском - грамматика.. на счет чтения - возможно, да.. но, если знаешь уже какой-то иностранный язык, очень сложно переиначиться на другой.. а чтение легкое, как и в русском, потому что у них фонетическая запись письма.. а я привыкла к традиционной (исторической) записи.. как в английском.. поэтому, легче выучить тот же французский, чем немецкий) простите за многобуков 
--------------------
Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - «кто тут?»
|
|
|
|
Эмилия |
6.7.2008, 19:09
|
Гость

|
Цитата(Feiga @ 5.7.2008, 21:19)  ну, если не вникать в грамматику, то - наверно - совсем несложный)) у них же, как и в русском, укринском - грамматика.. на счет чтения - возможно, да.. но, если знаешь уже какой-то иностранный язык, очень сложно переиначиться на другой.. а чтение легкое, как и в русском, потому что у них фонетическая запись письма.. а я привыкла к традиционной (исторической) записи.. как в английском.. поэтому, легче выучить тот же французский, чем немецкий) простите за многобуков  Английский и немецкий относятся к германской группе языков, соответственно похожи в чём-то друг на друга. А французский относится к романской группе... Так что, если Вы уже изучали английский, то смело можете изучать немецкий!!! 
|
|
|
|
Feiga |
7.7.2008, 17:38
|

Сильней марихуаны

Группа: Пользователи Сообщений: 2 272 Регистрация: 19.1.2008
Спасибо сказали: 627 раз(а)

|
Цитата(Эмилия @ 6.7.2008, 19:23)  Английский и немецкий относятся к германской группе языков, соответственно похожи в чём-то друг на друга. А французский относится к романской группе... Так что, если Вы уже изучали английский, то смело можете изучать немецкий!!!  Эмилия, у немецкого языка очень сложная грамматика. там, как и в русском - роды, падежи и прочая лабуда)) в английском же грамматика очень простая.. не знаю на счет французского. но говорят - у них грамматика больше похожа на английскую. я, конечно, могу ошибаться.  Цитата(Mistik @ 6.7.2008, 20:08)  Говорю же, я учила 2 языка. Это немецкий и английский! Сложность была в самом изучении языка, а не в том, что я их учила сразу.
хорошо, буду учить и немецкий))))))) если время будет)
--------------------
Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - «кто тут?»
|
|
|
|
|