Женщины делают предложение?! |
|
|
Кисечка |
6.6.2008, 15:46
|
Гость

|
Как вы смотрите на то, если бы женщины делали предложение руки и сердца?
На западе довольно часто видишь в talk-show, как женщины предлагают мужчинам жениться на них. Бывает, им, женщинам, отвечают «да», а бывает, что и «нет».
Не знаю, я бы на такое никогда бы не решилась. Считаю, как бы там ни было несмотря на то, за окном XXI век, женщина должна оставаться женщиной. Может быть я и старомодна, но придерживаюсь такой точки зрения, что мужчина должен (когда у него возникает сие желание) делать женщине предложение, а не наоборот.
Ваше мнение, женщины.
Мужчины, а что вы думаете поэтому поводу? Если бы вам женщина сделала предложение, как бы вы отреагировали? Согласились бы? Да и считаете ли вообще нормальным?
Сообщение отредактировал Кисечка - 6.6.2008, 17:43
|
|
|
|
|
  |
Ответов(1 - 19)
Hameleona |
6.6.2008, 15:56
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
Я согласна. Делать предложение женщине для мужчины - это как обеспечивать семью, быть опорой - обязанность, не побоюсь этого слова. Для меня всегда было странно, когда в передаче ВСЕ ДЛЯ ТЕБЕ девушки делали преложение своим МЧ. Это как то ненормально, не по-женски. Взять и выполнить обязанность мужчины???!!! Как это!
Сообщение отредактировал hameleona - 6.6.2008, 15:56
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
Кисечка |
6.6.2008, 16:16
|
Гость

|
Цитата(Ромашка @ 6.6.2008, 17:01)  Оооо...для меня это вообще не понятно  Я не понимаю даже как можно пригласить на свидание или еще чего то, а тут жениться....  НЕТ и только НЕТ. Нельзя все делать за мужиков они скоро вообще разлиняться и сами потом пинять на себя будем!!!!!! Абсолютно согласна. А на счёт того, что мужчины тогда вообще во всём разлиняться - так это 100% так и будет. Эмансипация - в разумных пределах, может, и не плохо, но не до такой степени... Цитата(hameleona @ 6.6.2008, 16:56)  Для меня всегда было странно, когда в передаче ВСЕ ДЛЯ ТЕБЕ девушки делали преложение своим МЧ. Это как то ненормально, не по-женски. Взять и выполнить обязанность мужчины???!!! Как это!
Для меня это тоже как-то странно, мягко говоря...  Так мало того, что они делают предложение, эти женщины, так ещё иногда совершают этот поступок, будучи уже в свадебном платье... Сообщение отредактировал Кисечка - 6.6.2008, 16:19
|
|
|
|
Кармадон |
6.6.2008, 17:29
|

Не покидаю форум

Из: Москва
Спасибо сказали: 60 раз(а)

|
Цитата(Кисечка @ 6.6.2008, 16:46)  Как вы смотрите на то, если бы женщины делали предложение руки и сердца?
Мужчины, а что вы думаете поэтому поводу? Если бы вам женщина сделала предложение, как бы вы отреагировали? Согласились бы? Да и считаете ли вообще нормальным?
Я все же очень надеюсь, что мое присутствие увеличит степень "разумности" у милых женщин этого форума.  Инстинктов и интуиции вам не занимать, а вот осознанности... К чему это я? Да к тому, что все это имеет глубокие корни, причины, и понимание этих причин - одной за другой, способно уменьшить количество проблем в жизни. В армии существует незыблемое правило: на совещаниях, где нужно принять важное решение, первыми высказывают свою точку зрения самые младшие по званию. Далее - по старшинству. Последним высказывается тот, кто и имеет власть принять решение. Делается это для того, чтобы решения одних - младших - не подстраивались под тех, кто имеет больше власти. Своеобразная "страховка" от лести и возможность узнать собственные мысли человека. Параллели не наблюдаете? Решающее слово по вопросу о создании семьи имеет женщина, мужчина в этом случае "младше по званию" - он этот вариант предлагает. Скажу больше, если, например, после года совместной жизни, мужчина такого предложения НЕ делает, значит есть какая-то глубинная причина, его от этого удерживающая. Он сам эту причину может и не понимать, но она есть. Имеется ввиду нормальный мужчина, желающий жить в любви со своей любимой женщиной. Может не быть возможности реализовать это решение - создание семьи , но обязательно будет принято само решение, то есть сделано предложение руки и сердца. Состояние любви - настоящей любви - оно только одно, это ощущение "единой плоти" двух людей. А вот приближений к этому состоянию, которые тоже называют "любовь", может быть сколько угодно. Сообщение отредактировал Кармадон - 6.6.2008, 17:36
--------------------
Чтобы обрести счастье, нужно понять, зачем тебе Радость и страдание, и как в человеке проявляется Энергетика любви.
|
|
|
|
Кисечка |
6.6.2008, 18:07
|
Гость

|
Цитата(WOW-WOMEN @ 6.6.2008, 18:38)  Кармадон, конкретного ответа на поставленный вопрос я не прочитала в вашем посте.......можно только гадать "за" вы или "против".......... ((
Насколько я понимаю, Кармадон "против". Цитата(Кармадон @ 6.6.2008, 18:29)  Решающее слово по вопросу о создании семьи имеет женщина, мужчина в этом случае "младше по званию" - он этот вариант предлагает.
Это из этого следует.
|
|
|
|
Кармадон |
6.6.2008, 18:19
|

Не покидаю форум

|
Цитата(Кисечка @ 6.6.2008, 19:07)  Насколько я понимаю, Кармадон "против".
Я пытаюсь пробудить у вас всех способность самим делать анализ и принимать решение на основе анализа, подкрепленного интуицией. Против не я, а сама Природа, - я лишь объяснил, почему так. Вы же все прекрасно знаете, что мужчины не могут долго противостоять желанию женщины, подкрепленному ее "коварством" и лаской. Кроме того, мужчина должен иметь смелость свое решение озвучить, даже если он получит отказ. Это тоже нельзя не учитывать. Но если я и против, то НЕ категорически. Вполне могут быть варианты, когда уместны и исключения. Например, мужчина очень любит женщину и она его любит, обоим это ясно, но он не может предоставить ей тот уровень комфорта, к которому она привыкла. 
--------------------
Чтобы обрести счастье, нужно понять, зачем тебе Радость и страдание, и как в человеке проявляется Энергетика любви.
|
|
|
|
Кисечка |
6.6.2008, 18:24
|
Гость

|
Цитата(Кармадон @ 6.6.2008, 19:19)  Я пытаюсь пробудить у вас всех способность самим делать анализ и принимать решение на основе анализа, подкрепленного интуицией. Против не я, а сама Природа, - я лишь объяснил, почему так. Вы же все прекрасно знаете, что мужчины не могут долго противостоять желанию женщины, подкрепленному ее "коварством" и лаской. Дело не в природе, а в том, как было по сей день принято. Всегда делал мужчина предложение женщине, так и сложилось. К тому же мне не известно, что где-то когда-либо было принято, чтобы женщина делала предложение руки и сердца. Если шейх берёт себе в жёны 3-ю жену, это не значит, что природа так сама велела, а дело в традициях и обычаях, которые сложились на протяжении веков.
|
|
|
|
Кармадон |
6.6.2008, 18:32
|

Не покидаю форум

|
Цитата(WOW-WOMEN @ 6.6.2008, 19:16)  Решающее слово по вопросу о создании семьи имеет женщина, мужчина в этом случае "младше по званию" - но єто уже в случае решения о создании.....а кто первый шаг должен сделать??
Мужчина, конечно. Цитата А дальше написано " после года совместной жизни, мужчина такого предложения НЕ делает", так всё же мужчина предлагает?? Это уже непосредственно к вопросу не относится, это мои дальнейшие объяснения. Сказано к тому, что сделать правильный выбор легче, если есть опыт совместной жизни. Если опыта этого нет, то сделать правильный выбор сложнее. Собственно, институт сватовства, в свое время, потому и был востребован и развит, что нужны были опытные психологи-свахи для минимизации ошибок в выборе. Цитата(Кисечка @ 6.6.2008, 19:24)  Дело не в природе, а в том, как было по сей день принято. Всегда делал мужчина предложение женщине, так и сложилось.
Вот ведь упертые какие.  А почему - принято? С бухты-барахты, что ли? Я вам суть вещей объясняю, а вы от понимания отказываетесь ... Сообщение отредактировал Кармадон - 6.6.2008, 18:33
--------------------
|
|
|
|
Алёнка-зеленка:)) |
6.6.2008, 18:42
|
Гость

|
ой, по-моему, это противоестесственно! мужчина - глава семьи, сильнее женщины! есть же слово "заМУЖЕМ", тогда получается "за ЖЕНОЙ"?  нет, это ненормально! в последнее время и так феминизм добился того, что мужчины слабее стали, а женщины сильнее - так теперь еще и привилегию сказать "да, согласна" отдать мужчине?  Женщина должна оставаться Женщиной! ненавижу программу "Все для тебе", когда девушка предложение делает! меня это коробит! особенно жалко девочек, когда парни отказывают!!!
|
|
|
|
Лада Джексон |
6.6.2008, 18:56
|
Гость

|
Цитата(Алёнка-зеленка:)) @ 6.6.2008, 18:42)  что мужчины слабее стали, а женщины сильнее
Алёнушка мужчины всегда слабее были, и будут, просто ранее этого так открыто не демонстрировали, увы не модно было да и нельзя)) Сообщение отредактировал Лада Джексон - 6.6.2008, 18:57
|
|
|
|
6.6.2008, 19:03
|
Гость

|
Цитата(Лада Джексон @ 6.6.2008, 18:56)  Алёнушка мужчины всегда слабее были, и будут, просто ранее этого так открыто не демонстрировали, увы не модно было да и нельзя))  ну, пускай они слабее! немножко не так выразилась... мысль за мысль забежала  но пускай хоть предложение руки и сердца останется их прерогативой!!! а то скоро абсолютно поменяемся с ними местами, чего я категорически не желаю!!!
|
|
|
|
Кармадон |
6.6.2008, 19:11
|

Не покидаю форум

|
Цитата(Лада Джексон @ 6.6.2008, 19:56)  Алёнушка мужчины всегда слабее были, и будут, просто ранее этого так открыто не демонстрировали, увы не модно было да и нельзя))  Не заблуждайтесь. Слабее ли наконечник копья, чем его древко? У всего свое предназначение...  У наконечника - поражать цель, у древка - делать поражение более эффективным. Наконечник - мужчина, древко - женщина. 
--------------------
|
|
|
|
Кисечка |
6.6.2008, 19:40
|
Гость

|
Цитата(Алёнка-зеленка:)) @ 6.6.2008, 19:42)  ненавижу программу "Все для тебе", когда девушка предложение делает! меня это коробит! особенно жалко девочек, когда парни отказывают!!!
Извините, а мне этих девочек совсем нежалко, нужно было раньше головой думать, прежде чем такой номер отрывать.  Цитата(Кармадон @ 6.6.2008, 19:32)  Вот ведь упертые какие.  А почему - принято? С бухты-барахты, что ли? Я вам суть вещей объясняю, а вы от понимания отказываетесь ...  Давайте, пожайлуста, без философии. Цитата(Лада Джексон @ 6.6.2008, 19:56)  Алёнушка мужчины всегда слабее были, и будут, просто ранее этого так открыто не демонстрировали, увы не модно было да и нельзя))  Если женщины начнут делать предложения мужчинам и это войдёт в норму, так будем мы потом жить в конце концов как амазонки на острове, которые были независимы от мужчин, ну или как минимум придётся их, мужчин, потом упрашивать немного "потрудиться" и сделать ребёночка, поскольку даже на это у них не будет проявляться инициатива...
|
|
|
|
6.6.2008, 19:40
|
Гость

|
Цитата(Кисечка @ 6.6.2008, 19:37)  Извините, а мне этих девочек совсем нежалко, нужно было раньше головой думать, прежде чем такой номер отрывать.  просто как подумаю - сколько это надо смелости, чтоб такое учудить (по себе сужу, ибо трусиха и на такое бы не решилась... да и в мыслях такого нет), а потом - облом всего - надежд, чувств... вот и жалко!
|
|
|
|
|