Образование и отношения |
|
|
| Кисечка |
3.6.2008, 19:57
|
Гость

|
Как Вы считаете, играет ли большую роль в отношениях тот факт, какое образование имеет Ваш партнёр – среднее или высшее? Или сей факт не накладывает отпечаток на сами отношения и представления о жизни, о целях в жизни? Когда я училась в ВУЗе нам постоянно говорили, что, девочки, успокойтесь, все вы будете с высшим образованием и не жальтесь на тех молодых людей, которые его не имеют, поскольку, как правило, потом и выйдете замуж за человека, который будет иметь среднее образование. Не знаю как вы, а я всегда, когда ездила на учёбу слышала бурсу или техникум. Не спорю, может те молодые люди и милые люди где-то в глубине души, но мат на мате, представление обо всём очень примитивное, противно было слушать разговоры, которые открыто обсуждались в общественном транспорте, где «достать бухло, снять тёлок» и т.д. Уже тогда я поняла, что никогда в жизни не буду ничего иметь общего с подобными людьми. Тем не менее, не хочу обобщать, наверняка среди людей, которые не могут или не в состоянии финансовом учиться в ВУЗе, есть нормальные люди. Так же как и среди тех, которые числяться в ВУЗе есть немало отморозков, которые только Бог знает какой образ жизни ведут, за всё платят и оканчивают университет только ради самого факта, чтобы получить диплом. Но всёравно мне кажется, что уровень полученного образования (если человек действительно учился) накладывает отпечаток на человека в положительном смысле, кругозор у человека гораздо обширнее и с ним есть о чём поговорить. P.S. И ещё, прошу не судите строго, это моё мнение на сей счёт. Сообщение отредактировал Кисечка - 3.6.2008, 20:13
|
|
|
|
|
|
Ответов(1 - 19)
| Яська |
3.6.2008, 20:53
|

Инфант Террибль

Группа: Пользователи Сообщений: 2 017 Регистрация: 8.1.2008
Из: Киев-Одесса-РК-АЗ
Спасибо сказали: 1134 раз(а)

|
Я что-то склоняюсь к тому, что зависит все-таки от человека. Знаю немало людей с высшим, причем Нархоз, Шевченко, Драгоманов, кторые говорят звОнят, дОговор, даже не слышали о Рэе Бредбери, холодной войне, Модильяни, революции 1905 года и т.п.  И знаю человека с институтом фзкультуры, который отлично разбирается в котировке акций на Лондонской бирже.
|
|
|
|
|
|
| Likefire |
4.6.2008, 11:21
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата(Яська @ 3.6.2008, 20:53)  Я что-то склоняюсь к тому, что зависит все-таки от человека. Знаю немало людей с высшим, причем Нархоз, Шевченко, Драгоманов, кторые говорят звОнят, дОговор, даже не слышали о Рэе Бредбери, холодной войне, Модильяни, революции 1905 года и т.п.  И знаю человека с институтом фзкультуры, который отлично разбирается в котировке акций на Лондонской бирже. Сто процентов, особенно среди таких встречается много папенькиных сынков, которые понятия не имеют почему они туда попали. Просто родители сказали, что там учиться круто. С такими даже и пообщаться не о чем. А как они о шмали, телках и бухле рассказывают..... Не знаю, честно говоря с людьми со средним образованием своего возраста много не общалась. Но когда будучи студенткой подрабатывала на рынке торгуя хот-догами по выходным, приходилось пересекаться с парнями-коллегами примерно моего возраста или лет 4-5 старше меня. То-ли потому что я им была симпатична, то-ли потому что не хотели меня от себя отвернуть, а может быть потому что они и есть такие, я осталась обо всех них хорошего мнения. Никто при мне матом не заругался. Я видела в людях стремление вырваться из такой жизни. Они были очень вежливыми, хорошими людьми. Не всегда, размер родителського кошелька влияет на уровень интеллекта, воспитанности и образованности, хотя если взгялнуть с другой стороны вливание капиталов в детское развитие влияет очень даже позитивно
--------------------

|
|
|
|
|
|
|
|
| Лісічка |
4.6.2008, 12:08
|
Гость

|
[quote name='Кисечка' date='3.6.2008, 19:57' post='162528'] Как Вы считаете, играет ли большую роль в отношениях тот факт, какое образование имеет Ваш партнёр – среднее или высшее? Или сей факт не накладывает отпечаток на сами отношения и представления о жизни, о целях в жизни?
Ні ,неграє роль освіта у відносинах між людьми,як писалось вище,все залежить від самої ЛЮдини.. Кисечка,а ви хіба не зустрічали розумних людей без ВО....а то таке відчуття,що ви провчились в ізолірованому інституті благородних дівчат ,а зараз сидете за компом у рожевій кімнаті,на мєховому пуфіку)))
|
|
|
|
|
|
| Лісічка |
4.6.2008, 12:29
|
Гость

|
Цитата(Manana @ 4.6.2008, 12:18)  Лісічка - у вас освіта вища чи середня?
якшо вас це так цікавить,то вища...а є якась в цьому різниця? Сообщение отредактировал Лісічка - 4.6.2008, 12:35
|
|
|
|
|
|
| studentka |
4.6.2008, 18:49
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 886 Регистрация: 27.7.2007
Из: иев
Спасибо сказали: 184 раз(а)

|
У меня вот мужа выгнали в свое время со 2го курса за то, что учебу оплатить не мог, хоть и был отличником. остался, получается, со средним специальным, техникум там какой-то. догадываюсь, что матом он ругаться умеет, но при мне этого никогда не делал. и что значит "вырваться из такой жизни"? какой такой? нормально мы живем, денег у родителей не просим, не "бухаем"... я вот получаю в этом месяце бакалавра и постараюсь поступить на магистра, в чем муж меня очень поддерживает. а вот среди своих сокурсников встречала кучу парней описанного выше типа, которые и писать-то грамотно не умеют, но от эта ж поступили в Киев в ниверситет, и теперь считают себя крутыми. Университет у меня имеет статус национального, образование считается качественным.
--------------------
если ногти вскрыты лаком, все проблемы нам до фени!
|
|
|
|
|
|
| Клеопатра |
4.6.2008, 19:03
|

Завсегдатай

Спасибо сказали: 2 раз(а)

|
Цитата(Кисечка @ 3.6.2008, 19:57)  Как Вы считаете, играет ли большую роль в отношениях тот факт, какое образование имеет Ваш партнёр – среднее или высшее? Или сей факт не накладывает отпечаток на сами отношения и представления о жизни, о целях в жизни?
как на отношения может влиять образование? особенно любовные? да так же как цвет глаз или длина волос. Отношения зависят от человека, а не от того где, на кого и как долго он учился.
|
|
|
|
|
|
| Кисечка |
4.6.2008, 20:40
|
Гость

|
Цитата(Маська @ 4.6.2008, 21:04)  Скорее играет не образование...а образованность.... Ну не смогла бы я жить с человеком каким бы он хорошим не был если он глупый и не образованный..... Для кратковременных отношений это не играет большой роли...но для совместной жизни - нет, нет и нет....!!!! Мне бы скучно и не интересно стало бы с ним через пару месяцев.....
Присоединяюсь!!!!  А Лiсiчке отвечу, нет я не закончила изолированный институт благородных девиц, доводилось разных людей встречать в своей жизни как и с высшим, так и со средним образованием, но в большинстве своём результат своих наблюдений я написала в первом сообщении. Сообщение отредактировал Кисечка - 4.6.2008, 20:46
|
|
|
|
|
|
| Лісічка |
4.6.2008, 22:22
|
Гость

|
Кисечка,я не збиралась Вас нічим обідити,можливо Ви не правильно поставила питання...просто з вашого посТа попахує так "люди без ВО ЛОХИ",ну а це ж зовсім не так  !!! Сообщение отредактировал Лісічка - 4.6.2008, 22:26
|
|
|
|
|
|
| Кисечка |
6.6.2008, 15:25
|
Гость

|
Цитата(Лісічка @ 4.6.2008, 23:22)  Кисечка,я не збиралась Вас нічим обідити,можливо Ви не правильно поставила питання...просто з вашого посТа попахує так "люди без ВО ЛОХИ",ну а це ж зовсім не так  !!! Извините, но вам неправильно попахивает.
|
|
|
|
|
|
| Hameleona |
6.6.2008, 16:02
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
Цитата(Кисечка @ 3.6.2008, 19:57)  Как Вы считаете, играет ли большую роль в отношениях тот факт, какое образование имеет Ваш партнёр – среднее или высшее? Или сей факт не накладывает отпечаток на сами отношения и представления о жизни, о целях в жизни? Когда я училась в ВУЗе нам постоянно говорили, что, девочки, успокойтесь, все вы будете с высшим образованием и не жальтесь на тех молодых людей, которые его не имеют, поскольку, как правило, потом и выйдете замуж за человека, который будет иметь среднее образование. Не знаю как вы, а я всегда, когда ездила на учёбу слышала бурсу или техникум. Не спорю, может те молодые люди и милые люди где-то в глубине души, но мат на мате, представление обо всём очень примитивное, противно было слушать разговоры, которые открыто обсуждались в общественном транспорте, где «достать бухло, снять тёлок» и т.д. Уже тогда я поняла, что никогда в жизни не буду ничего иметь общего с подобными людьми. Тем не менее, не хочу обобщать, наверняка среди людей, которые не могут или не в состоянии финансовом учиться в ВУЗе, есть нормальные люди. Так же как и среди тех, которые числяться в ВУЗе есть немало отморозков, которые только Бог знает какой образ жизни ведут, за всё платят и оканчивают университет только ради самого факта, чтобы получить диплом. Но всёравно мне кажется, что уровень полученного образования (если человек действительно учился) накладывает отпечаток на человека в положительном смысле, кругозор у человека гораздо обширнее и с ним есть о чём поговорить. P.S. И ещё, прошу не судите строго, это моё мнение на сей счёт.  Впервую очередь сей факт накладывает отпечаток на ум и кругозор человека, а потом уже на отношения. Считаю что человек с ВО отличается от человека без него, но невсегда. Есть настолько начитанные люди, которые в своё время по какой либо причине не получили ВО, что о себе думаешь - боже, мне до него ещё расти и расти. У меня например 2 ВО и считаю что они мне в этой жизни многое дали в плане знаний и опыта.
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
|
|
| *bubochka* |
18.6.2008, 23:00
|

Частый гость

Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 19.12.2007
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
[quote name='Кисечка' date='3.6.2008, 19:57' post='162528'] Как Вы считаете, играет ли большую роль в отношениях тот факт, какое образование имеет Ваш партнёр – среднее или высшее? Или сей факт не накладывает отпечаток на сами отношения и представления о жизни, о целях в жизни? вот почитала тему,решила высказатся:у меня эта проблема очень затронута с моим любимым человеком,я студентка,он тоже,но перевёлся на заочное-пошел работать,в институте он,как на дневном,так и на заочном вообще не появляется-решает проблемы учёбы другими способами,и я его вечно пилю за то,что его могут выгнать,что он будет без ВО,куда его возьмут,но при этом,умнее человека я не встречала,мне с ним настолько интересно,что пусть я и отличница,а не знаю многих вещей про которые он мне рассказыват,он владеет компьютером так,что ему любой програмист позавидует,и сейчас я могу с уверенностью сказать,что всё зависит от человека,даже если мой МЧ не закончит этот проклятый университет,то меньше любить,уважать я его точно не стану... 
|
|
|
|
|
|
|