Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

> Образование и отношения
Кисечка
сообщение 3.6.2008, 19:57
Сообщение #1

Гость

Как Вы считаете, играет ли большую роль в отношениях тот факт, какое образование имеет Ваш партнёр – среднее или высшее? Или сей факт не накладывает отпечаток на сами отношения и представления о жизни, о целях в жизни?

Когда я училась в ВУЗе нам постоянно говорили, что, девочки, успокойтесь, все вы будете с высшим образованием и не жальтесь на тех молодых людей, которые его не имеют, поскольку, как правило, потом и выйдете замуж за человека, который будет иметь среднее образование.

Не знаю как вы, а я всегда, когда ездила на учёбу слышала бурсу или техникум. Не спорю, может те молодые люди и милые люди где-то в глубине души, но мат на мате, представление обо всём очень примитивное, противно было слушать разговоры, которые открыто обсуждались в общественном транспорте, где «достать бухло, снять тёлок» и т.д. Уже тогда я поняла, что никогда в жизни не буду ничего иметь общего с подобными людьми. Тем не менее, не хочу обобщать, наверняка среди людей, которые не могут или не в состоянии финансовом учиться в ВУЗе, есть нормальные люди. Так же как и среди тех, которые числяться в ВУЗе есть немало отморозков, которые только Бог знает какой образ жизни ведут, за всё платят и оканчивают университет только ради самого факта, чтобы получить диплом.

Но всёравно мне кажется, что уровень полученного образования (если человек действительно учился) накладывает отпечаток на человека в положительном смысле, кругозор у человека гораздо обширнее и с ним есть о чём поговорить.

P.S. И ещё, прошу не судите строго, это моё мнение на сей счёт. pardon.gif

Сообщение отредактировал Кисечка - 3.6.2008, 20:13
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 19)
Яська
сообщение 3.6.2008, 20:53
Сообщение #2

Инфант Террибль

Из: Киев-Одесса-РК-АЗ
Спасибо сказали: 1134 раз(а)
Призер конкурса "Моя дорогая копилка"Победительница номинации "Кинокритик" в конкурсе "TerraWoman-2009"

Я что-то склоняюсь к тому, что зависит все-таки от человека. Знаю немало людей с высшим, причем Нархоз, Шевченко, Драгоманов, кторые говорят звОнят, дОговор, даже не слышали о Рэе Бредбери, холодной войне, Модильяни, революции 1905 года и т.п. rolleyes.gif И знаю человека с институтом фзкультуры, который отлично разбирается в котировке акций на Лондонской бирже.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Likefire
сообщение 4.6.2008, 11:21
Сообщение #3

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7196 раз(а)
Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель конкурса "Скоро Новый год!"

Цитата(Яська @ 3.6.2008, 20:53) *

Я что-то склоняюсь к тому, что зависит все-таки от человека. Знаю немало людей с высшим, причем Нархоз, Шевченко, Драгоманов, кторые говорят звОнят, дОговор, даже не слышали о Рэе Бредбери, холодной войне, Модильяни, революции 1905 года и т.п. rolleyes.gif И знаю человека с институтом фзкультуры, который отлично разбирается в котировке акций на Лондонской бирже.

Сто процентов, особенно среди таких встречается много папенькиных сынков, которые понятия не имеют почему они туда попали. Просто родители сказали, что там учиться круто. С такими даже и пообщаться не о чем. А как они о шмали, телках и бухле рассказывают..... Не знаю, честно говоря с людьми со средним образованием своего возраста много не общалась. Но когда будучи студенткой подрабатывала на рынке торгуя хот-догами по выходным, приходилось пересекаться с парнями-коллегами примерно моего возраста или лет 4-5 старше меня. То-ли потому что я им была симпатична, то-ли потому что не хотели меня от себя отвернуть, а может быть потому что они и есть такие, я осталась обо всех них хорошего мнения. Никто при мне матом не заругался. Я видела в людях стремление вырваться из такой жизни. Они были очень вежливыми, хорошими людьми. Не всегда, размер родителського кошелька влияет на уровень интеллекта, воспитанности и образованности, хотя если взгялнуть с другой стороны вливание капиталов в детское развитие влияет очень даже позитивно

--------------------
Изображение
Ромашка
сообщение 4.6.2008, 11:40
Сообщение #4

Самая Солнечная Девушка

Из: небо №7
Спасибо сказали: 8 раз(а)
Призер конкурса "Моя любимая игрушка"

Человек можетбыть очень хорошим,приятным и умным, просто пока например не имеет возможности поступить в высшее заведение.Не каждый может себе это позволить.Для меня это абсолютно не имеет значения!
Лісічка
сообщение 4.6.2008, 12:08
Сообщение #5

Гость

[quote name='Кисечка' date='3.6.2008, 19:57' post='162528']
Как Вы считаете, играет ли большую роль в отношениях тот факт, какое образование имеет Ваш партнёр – среднее или высшее? Или сей факт не накладывает отпечаток на сами отношения и представления о жизни, о целях в жизни?

Ні ,неграє роль освіта у відносинах між людьми,як писалось вище,все залежить від самої ЛЮдини..
Кисечка,а ви хіба не зустрічали розумних людей без ВО....а то таке відчуття,що ви провчились в ізолірованому інституті благородних дівчат ,а зараз сидете за компом у рожевій кімнаті,на мєховому пуфіку)))
Manana
сообщение 4.6.2008, 12:18
Сообщение #6

Не покидаю форум

Из: Ukraine, Lviv
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Лісічка - у вас освіта вища чи середня?

--------------------
Изображение

Изображение

Изображение
Лісічка
сообщение 4.6.2008, 12:29
Сообщение #7

Гость

Цитата(Manana @ 4.6.2008, 12:18) *

Лісічка - у вас освіта вища чи середня?

якшо вас це так цікавить,то вища...а є якась в цьому різниця?

Сообщение отредактировал Лісічка - 4.6.2008, 12:35
studentka
сообщение 4.6.2008, 18:49
Сообщение #8

Гуру

Из: иев
Спасибо сказали: 184 раз(а)

У меня вот мужа выгнали в свое время со 2го курса за то, что учебу оплатить не мог, хоть и был отличником. остался, получается, со средним специальным, техникум там какой-то. догадываюсь, что матом он ругаться умеет, но при мне этого никогда не делал. и что значит "вырваться из такой жизни"? какой такой? нормально мы живем, денег у родителей не просим, не "бухаем"... я вот получаю в этом месяце бакалавра и постараюсь поступить на магистра, в чем муж меня очень поддерживает. а вот среди своих сокурсников встречала кучу парней описанного выше типа, которые и писать-то грамотно не умеют, но от эта ж поступили в Киев в ниверситет, и теперь считают себя крутыми. Университет у меня имеет статус национального, образование считается качественным.

--------------------

если ногти вскрыты лаком, все проблемы нам до фени!
Клеопатра
сообщение 4.6.2008, 19:03
Сообщение #9

Завсегдатай
**

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(Кисечка @ 3.6.2008, 19:57) *

как на отношения может влиять образование? особенно любовные? да так же как цвет глаз или длина волос.
Отношения зависят от человека, а не от того где, на кого и как долго он учился.
Маська
сообщение 4.6.2008, 20:04
Сообщение #10

Частый гость
*

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Скорее играет не образование...а образованность.... Ну не смогла бы я жить с человеком каким бы он хорошим не был если он глупый и не образованный..... Для кратковременных отношений это не играет большой роли...но для совместной жизни - нет, нет и нет....!!!! Мне бы скучно и не интересно стало бы с ним через пару месяцев.....
Кисечка
сообщение 4.6.2008, 20:40
Сообщение #11

Гость

Цитата(Маська @ 4.6.2008, 21:04) *

Скорее играет не образование...а образованность.... Ну не смогла бы я жить с человеком каким бы он хорошим не был если он глупый и не образованный..... Для кратковременных отношений это не играет большой роли...но для совместной жизни - нет, нет и нет....!!!! Мне бы скучно и не интересно стало бы с ним через пару месяцев.....

Присоединяюсь!!!! pardon.gif

А Лiсiчке отвечу, нет я не закончила изолированный институт благородных девиц, доводилось разных людей встречать в своей жизни как и с высшим, так и со средним образованием, но в большинстве своём результат своих наблюдений я написала в первом сообщении.

Сообщение отредактировал Кисечка - 4.6.2008, 20:46
Лісічка
сообщение 4.6.2008, 22:22
Сообщение #12

Гость

Кисечка,я не збиралась Вас нічим обідити,можливо Ви не правильно поставила питання...просто з вашого посТа попахує так "люди без ВО ЛОХИ",ну а це ж зовсім не так av.gif !!!

Сообщение отредактировал Лісічка - 4.6.2008, 22:26
Маруся
сообщение 5.6.2008, 1:17
Сообщение #13

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

диплом вообще никак не влияет ни на уровень личного образования, ни тем более на отношения.
Likefire
сообщение 5.6.2008, 10:09
Сообщение #14

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7196 раз(а)
Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель конкурса "Скоро Новый год!"

Цитата(studentka @ 4.6.2008, 18:49) *

. и что значит "вырваться из такой жизни"? какой такой? нормально мы живем, денег у родителей не просим, не "бухаем"... я вот получаю в этом месяце бакалавра и постараюсь поступить на магистра, в чем муж меня очень поддерживает.

Студентка, вы выдираете фразу из целого рассказа и потом сразу почему-то примеряете это к себе. Я говорила вообще не о том как вы живете и у кого денег просите, а о парнях торгующих день за днем водой и хот-догами и снег и в дождь и в солнце. Вот о такой жизни я имела в виду просто тема не об этом поэтому распространяться на нее не хотелось. Я находила позитивным в них это стремление к лучшему, хоть у них и не было возможности получить высшее обр

--------------------
Изображение
Кисечка
сообщение 6.6.2008, 15:25
Сообщение #15

Гость

Цитата(Лісічка @ 4.6.2008, 23:22) *

Кисечка,я не збиралась Вас нічим обідити,можливо Ви не правильно поставила питання...просто з вашого посТа попахує так "люди без ВО ЛОХИ",ну а це ж зовсім не так av.gif !!!

Извините, но вам неправильно попахивает.
Hameleona
сообщение 6.6.2008, 16:02
Сообщение #16

Харизматичная оптимистка

Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)
Призер конкурса "Вид из твоего окна"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Наш Хит-парад"

Цитата(Кисечка @ 3.6.2008, 19:57) *

Когда я училась в ВУЗе нам постоянно говорили, что, девочки, успокойтесь, все вы будете с высшим образованием и не жальтесь на тех молодых людей, которые его не имеют, поскольку, как правило, потом и выйдете замуж за человека, который будет иметь среднее образование.

Не знаю как вы, а я всегда, когда ездила на учёбу слышала бурсу или техникум. Не спорю, может те молодые люди и милые люди где-то в глубине души, но мат на мате, представление обо всём очень примитивное, противно было слушать разговоры, которые открыто обсуждались в общественном транспорте, где «достать бухло, снять тёлок» и т.д. Уже тогда я поняла, что никогда в жизни не буду ничего иметь общего с подобными людьми. Тем не менее, не хочу обобщать, наверняка среди людей, которые не могут или не в состоянии финансовом учиться в ВУЗе, есть нормальные люди. Так же как и среди тех, которые числяться в ВУЗе есть немало отморозков, которые только Бог знает какой образ жизни ведут, за всё платят и оканчивают университет только ради самого факта, чтобы получить диплом.

Но всёравно мне кажется, что уровень полученного образования (если человек действительно учился) накладывает отпечаток на человека в положительном смысле, кругозор у человека гораздо обширнее и с ним есть о чём поговорить.

P.S. И ещё, прошу не судите строго, это моё мнение на сей счёт. pardon.gif

Впервую очередь сей факт накладывает отпечаток на ум и кругозор человека, а потом уже на отношения. Считаю что человек с ВО отличается от человека без него, но невсегда. Есть настолько начитанные люди, которые в своё время по какой либо причине не получили ВО, что о себе думаешь - боже, мне до него ещё расти и расти.
У меня например 2 ВО и считаю что они мне в этой жизни многое дали в плане знаний и опыта.

--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.

Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)

Изображение
Изображение
Изображение

Sohysfg
сообщение 18.6.2008, 4:53
Сообщение #17

Местный авторитет

Из: Кишинев
Спасибо сказали: 10 раз(а)

я считаю это важно. У нас можно пройти по конкурсу на бесплатное обучение. В моей группе половина студентов из деревень и прошли на льготные места - по экзамену набрали нужное колличество баллов. Так что отсутствие денег - не оправдание., это лишь говорит о нецелеустремленности человека. Если парень не может получить высшее образование, что же он потом сможет сделать вообще??
Маруся
сообщение 18.6.2008, 22:09
Сообщение #18

Золотое перо TerraWoman

Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

часто встречала людей, которым образование не помогло, а другим просто повредило )))
*bubochka*
сообщение 18.6.2008, 23:00
Сообщение #19

Частый гость
*

Спасибо сказали: 0 раз(а)

[quote name='Кисечка' date='3.6.2008, 19:57' post='162528']

вот почитала тему,решила высказатся:у меня эта проблема очень затронута с моим любимым человеком,я студентка,он тоже,но перевёлся на заочное-пошел работать,в институте он,как на дневном,так и на заочном вообще не появляется-решает проблемы учёбы другими способами,и я его вечно пилю за то,что его могут выгнать,что он будет без ВО,куда его возьмут,но при этом,умнее человека я не встречала,мне с ним настолько интересно,что пусть я и отличница,а не знаю многих вещей про которые он мне рассказыват,он владеет компьютером так,что ему любой програмист позавидует,и сейчас я могу с уверенностью сказать,что всё зависит от человека,даже если мой МЧ не закончит этот проклятый университет,то меньше любить,уважать я его точно не стану... smile.gif wub.gif
Маруся
сообщение 18.6.2008, 23:22
Сообщение #20

Золотое перо TerraWoman

ну странно было бы любить за образование, да? )))
мне кажется, это у людей с головой проблемы, кто начинает образованием попрекать.

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему