Уверенность в себе, или неуверенность в себе |
|
|
|
  |
Ответов(1 - 19)
Дюня |
14.3.2008, 10:05
|

Лучшая интуиция форума

Группа: Пользователи Сообщений: 2 207 Регистрация: 15.10.2007
Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)

|
Самое интересное, что многие сейчас скажут я очень уверенный человек! И по сути может оно так и быть. )))) Но ведь в монитор об этом легче кричать, чем говорить в прямую и осознавать это. Лично за себя могу сказать, что очень долго я была в себе не уверенна, все время оценивала себя с критической точки, искала в себе что-то не то. Иногда в некоторых ситуациях чувствовала себя неловко и даже слегка краснела. Но жизнь сама закалила и заставила бороться, набивая шишки и появилась уверенность. Скажу еще вот что, лучше немного недооценить себя чем прослыть самоуверенным. 
--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
|
|
|
|
Хельга |
14.3.2008, 10:47
|
Гость

|
Я постійно борюсь з невпевненістю в собі,це краще як з цим не боротися))) Повністю самовпевнена людина в собі-це вже діагнозом попахує  .
|
|
|
|
|
Skarlett |
14.3.2008, 11:15
|

Лучшее чувство юмора форума

Группа: Пользователи Сообщений: 1 381 Регистрация: 1.9.2007
Спасибо сказали: 42 раз(а)

|
Я когда жила еще в родном городке, то, не смотря на некие комплексы относительно внешности, была довольно- таки самоуверенной особой  Но когда переехала в Днепропетровск... весь этот блеск... дорогие машины, красивые женщины в норковых шубах... и я ... в китайском ширпотребе, с непонятной прической, потому как на нормальный салон денег не было, жила в общаге... а этот ужасный мешок с ручками вместо дорожной сумки, с которым я ездила домой... наверное еще долго его буду со страхом вспоминать... Короче несмотря на довольно- таки прияную внешность моя самооценка упала ниже плинтуса... бывалти моменты, когда не хотелось выходить на улицуи смотреть в зеркало... хотелось просто как тому лосю в мультике... просто сквозь землю провалиться... Но потом я начала работать, начала хоть более или менее нормально одеваться, где- то отдыхать... уверенность в себе начала расти  И с кадждым годом становилась все больше... по мере каких- то жизненных достижений... личностного роста... сейчас я себя чувствую уверенно даже в старых джинсах и резиновых кедах... хотя чувствую, что за время сидения дома с ребенком моя самооценка опять пошла вниз... появилась неуверенность в собственных силах... боязнь выйти на работу... и я умом понимаю, что это все глупо... но особенно когда муж начинает подливать масла в огонь " да кто тебя на работу возьмет после деккрета... да кому ты нужна... да ты же ничего не умеешь... 400 баксов зарплаты это для тебя сейчас максимум... " ну и т.д. Надо действовать, другого выхода не вижу.
|
|
|
|
Хельга |
14.3.2008, 11:28
|
Гость

|
Вот іменно,Скарлетт,що якщо хтось постійно капає- ти дибілка,ти страхоття(в твому випадку це чоловік) тут і з`являється невпевненість і комплекси,максимум що можна порекомендувати пропускати повз вуха,подальше держатися від таких людей,ну і саму себе частіше хвалити і любити 
|
|
|
|
Иллюзия |
14.3.2008, 12:26
|

Частый гость

Из: Украина
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Цитата(Skarlett @ 14.3.2008, 10:39)  Насколько уверены в себе вы? Что нужно вам для этой самой уверенности? И, может, кто- то тоже страдал от неуверенности, как с этим боролись и боролись ли вообще?
Взагалі, я впевнена в собі настільки, наскільки це потрібно, щоб було можливим відстояти свою думку у цікавій розмові, навіть іноді і в суперечках, також я впевнена в собі до такої міри, що навіть коли визнаю свою неправоту, то цілком нормально з цим змиряюсь і моє самолюбство абсолютно від такого не страждає..... Була раніше дуже сором"язливою, але як було сказано, життя примушує загартовуватись..... В шкільні роки навіть було багато комплексів із-за того, що була низька самооцінка.... Коли пішла навчатись далі, то зрозуміла, що я навіть дуже непогана студентка і до мене потягнулись люди..... це звичайно додало впевненості в собі.... Зараз працюю і мої колеги мене цінують як співробітника і як подругу, товаришку..... На днях мені навіть запропонували спробувати себе у вакансії на місце заступника директора (мені зараз 21) Всі дрібнички, які трапляються у житті звичайно ж додають впевненості в собі, а особливо коли всі заплановані подіїї виконуються вдало......, якщо ж раптом виникають проблеми, то для мене це просто вказівник - що потрібно допрацювати і на що звернути більше уваги Стати більш впевненішою можна лише шляхом роботи над собою в першу чергу..... Доречі є дуже багато рекомендацій і порад психологів стосовно цього, адже ця проблема є в більшості...., найголовніше допомогти собі ще в юності справлятись з своїми комплексами і тоді життя буде чудовим.....
--------------------
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. око Шанель 
|
|
|
|
Лада |
14.3.2008, 12:54
|
Гость

|
Я вприницпе довольно увереный в себе человек! Увереный настолько что даже не боюсь казаться глупой, даже часто создаю специально такое мнение, так легче, не разочаровуешся и не разочаровуешь, не боюсь осуждения или показаться не такой как все. Я люблю себя такой какая есть! Вообще для меня важно кто рядом со мной. МОй бывший ЛЧ каждый день мне пел оды по поводу не отразимости и что во мне всё прекрасно и он таки был прав! Не полюбишь себя никто тебя не полюбит!
Сообщение отредактировал Лада - 14.3.2008, 12:55
|
|
|
|
Хельга |
14.3.2008, 13:47
|
Гость

|
Це точно,якщо не боїшся показатися дурненькою,то не така вже і ти дурна,а людям зі зоряною хворобою завжди тяжче падати 
|
|
|
|
Baby |
14.3.2008, 14:09
|

Постоялец форума

Спасибо сказали: 6 раз(а)

|
Я тоже раньше была не уверенна в себе, мне казалось что я всю жизнь буду "серой мышкой".Но я пошла учится, появилось много общения как со стороны женщин, так и со стороны мужчин, и я понела что интересна людям!Сейчас работаю в молодом коллективе, вижу уважение и интерес к своей личности, а это всегда поднимает самооценку. А ещё, мой любимы и драгоценный муж всегда мне повторяет что я самая лучшая, самая красивая, за ему огромное спасибо! Я начала любить себя!
--------------------
|
|
|
|
Дюня |
14.3.2008, 14:52
|

Лучшая интуиция форума

Группа: Пользователи Сообщений: 2 207 Регистрация: 15.10.2007
Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)

|
Молодцы мужья каждый из них по своему стимулирует нас быть лучше. ))) Кто-то любовью и лаской, а кто-то и пренебрежительными репликами. Но вот знаешь Скарлет, как раз так как действует твой муж, он поступает недальновидно, по крайней мере на мой характер. Скажи он мне что я никому не нужна и что мне кроме 400 у.е. платить пока никто не собирается. Я бы даже глазом не повела, а доказала ему, что я нужна всем и что многие меня считают другой и 400 баксов это тоже деньги и начинать можно свою карьеру и с такой суммы!!! Так что дерзай, а негативная оценка тоже стимулирует к росту, главное не зацикливаться на ней, а действовать.
--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
|
|
|
|
Skarlett |
15.3.2008, 17:40
|

|
Где- то читала, что мужчине для полной уверенности в себе необходим хороший автомобиль, дорогой прикид ну и еще что- то , уже не помню... можжет, женщина красивая, а может работа престижная. Женщине, как утверждалось, тоже необходим классный прикид, обеспеченный мужчина и еще что- то [b]Так вот у меня возник вопрос. А действительно ли финансовая полная обеспеченность является залогом уверенности в себе? Или можно быть бедным, но уверенным или богатым, но не уверенным????Сообщение отредактировал Skarlett - 15.3.2008, 17:40
|
|
|
|
Masik |
15.3.2008, 19:49
|

Частый гость

Из: USA
Спасибо сказали: 2 раз(а)

|
Неуверенность...хм.Вообще-то думала что я неуверенный человек.А тут посидела,подумала,нет.Наверно я всё-таки уверенный в себе человек.  Наверно если бы я была неуверенной,то не смогла бы выжить в чужой стране,с чужим языком,без родственников,без друзей.Но я ведь выжила!!! Стабильно стою на ногах,добилась чего-то. Комплексы,да,есть.Мучают сомнения частенько.Вместе с ЛЧ боремся с моими комплексами. Что касается финансов и неуверенности.Я думаю,что если человек беден,но при этом уверен в себе,значит он на 100% уверенный в себе человек и улучшение фин. положение не изменит его.А вот если человек будучи беден был неуверенным,а после появления денег вдруг стал 100% уверенным в себе,то это скорей всего была не неуверенность,а просто комплекс.Это был комплекс нехватки денег.Если человек добился САМ отличного фин.положения,то скорее всего он должен быть уверенным в себе,иначе как он всего добъётся?? Главное что понимать под словом "неуверенность"? Закомплексованность = неуверенность?
--------------------
|
|
|
|
Skarlett |
16.3.2008, 13:08
|

|
Цитата(Маруся @ 16.3.2008, 9:39)  смешно. это никак не связано
Маруся, ничего смешного не вижу. Моя уверенность в себе росла с ростом финансового состояния. Я не утверждаю, что у всех так. У меня подружка очень неплохо обеспеченная девочка. Квартира в центре города, ездит на хорошей машине, муж красавец, сыночек, сама по себе очень симпатичная... но неуверенная в себе и закомплексованная нереально. Тут дело в воспитании, ее забили родители. Методы восптитания моих родителей тоже не были направленны на развитие уверенности в себе... но вот у меня все- таки было так, как я написала выше.
|
|
|
|
Skarlett |
16.3.2008, 21:43
|

|
Цитата(Маруся @ 16.3.2008, 16:33)  Skarlett, вы на себя наговариваете. Не хотите же вы сказать, что с изменением благосостояния у вас снова пропадёт уверенность в себе?
Маруся, сейчас уже нет. Но это результат помимо улучшевшегося материального состояния еще и результат длительной и осознанной работы над собой. Хотя вот именно в юности мне как раз денег и не хватало. Вот приведу пример. Познакомилась с отличным парнем, симпатичный, из хорошей семьи, не мажор, но обеспеченный... вот он приходил ко мне каждый день, в общежитие, даже не приходил, а приезжал на нормальном авто, каждый день в новом прикиде. А у меня были одни единственные парадно- выходные штаны и две майки. Когда он приглашал меня в приличное заведение, где в основном небедные люди, то я чувствовала себя явно не в своей тарелке, очень неуверенно. И когда какой- то его друг сказал мне " симпатичные шианишки" и кавалер ответил "ага, только бы увидеть кроме них еще какие- нибудь... " Когда он удивлялся зачем за 300 км. тащить домой маме банки из под консервации, если можно новые купить, не понимая, что на новые просто нет денег или как он удивился, что у нас нет папы, но есть огород, в котором мама ковыряется самостоятельно... а не проще ли купить ????? Нет, определенно, с таким контингентом парней я начала себя чувствовать уверенно только тогда, когда я стала нормально одеваться, курить нормальные сигареты и иметь возможность привести в хорошее состояние в салоне свои руки. Да, сейчас я уверенна настолько, что не стесняюсь признаться ни в отсутствии денег, ни в том, что не могу выйти из дома из-за растройства желудка. А раньше это было реальной проблемой. Проблемой настолько глобальной, что я даже обламывалась заходить в магазины с дорогой одеждой, потому как боялась косых взглядов наглых продавщиц, которые сразу оценивают по одежде твою покупательскую способность  Да, вспоминаю... а я- таки неплохо преуспела в борьбе со своими комплексами 
|
|
|
|
|