Дай на лапу., или взятки гос. служащим, врачам, преподавателям и т.д. |
|
|
K_i_s_a |
13.3.2008, 22:49
|

Частый гость

Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 20.12.2007
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Вопрос назрел уважаемые форумчане, как Вы считаете, правильно ли то что мы даем взятки, нужно их давать или мы сами портим специалистов покупая их в прямом смысле слова? Даете ли Вы взятки? Часто ли вам приходилось сталкиваться с ситуацией, что без взятки не разрешить ту или иную проблему? От меня:, мне, к сожалению, приходилось довольно таки часто находиться с ситуациями для того что б благополучно разрешить проблему с помощью взятки иначе увы не как(. Например, в роддоме я давала взятки за всё за чистую постель, за то что б массаж груди делали, в конце-концов за благополучные роды. Мне конечно не жалко и я не о чем не жалею, но ведь это не есть норма как я считаю(( Особенно жалко девушек было которые не кому нечего не платили и к ним не какого внимания, я не утверждаю что везде так, но тем не менее большинство госучреждений имеют эту проблему.
--------------------
Нас окружают лживые улыбки, Глаза давно не зеркало души. Друг другу не прощаем мы ошибки, Свои забыть, однако, мы спешим. 
|
|
|
|
|
  |
Ответов(1 - 19)
Хельга |
14.3.2008, 0:18
|
Гость

|
Зі взятками раніше були проблеми,по блату,по знакомству бо ж дефіцит і т.д.,зараз з цим діло об`стоіть легше,ми взяток не даємо,(практично).Можу сказати ,що взяток хочуть "пенсіонери" в свому ділі,молодь як правило вихована зовсім інакше,кажу так бо стикалась з цим,радує...
|
|
|
|
K_i_s_a |
14.3.2008, 19:01
|

Частый гость

|
Я вот почему интересовалась девочки Вашим мнением, ну вижу что активности в теме ноль)) Ну да ладно, было просто интересно знать Ваше мнение тем более девушек здесь большинство, я вот не так давно лежала в больнице, так соседки по палате на меня волком смотрели за то что, у меня договорённость с лечащим врачом, им постоянно казалось, что он вокруг меня вытанцовывает, а до них ему нет дела. И в роддоме та же ситуация, говорят если есть деньги зачем идете в государственные поликлиники или больнице типа вперед в частные клиники, я считаю что это не правильно, а отблагодарить человека за хорошо проделанную работу не вижу в этом не чего зазорного, всё таки мне кажется что это зависть 
--------------------
Нас окружают лживые улыбки, Глаза давно не зеркало души. Друг другу не прощаем мы ошибки, Свои забыть, однако, мы спешим. 
|
|
|
|
Хельга |
14.3.2008, 19:10
|
Гость

|
Нууу,то це Кіса,ви правильно сказали-маленька благодарность,хоч давай,не хочеш не давай.А взятка це вже зовсім друге.
|
|
|
|
K_i_s_a |
14.3.2008, 19:21
|

Частый гость

|
Цитата(Хельга @ 14.3.2008, 18:10)  Нууу,то це Кіса,ви правильно сказали-маленька благодарность,хоч давай,не хочеш не давай.А взятка це вже зовсім друге.
Извините, но с украинским языком, у меня проблема, что б не показаться совсем не грамотной буду на русском языке. Я с Вами согласна, благодарность в любом случаи почему-то всегда воспринимается как взятка. Но не считаю что совсем мы простые смертные в этом виноваты, если не заплатишь то и не получишь нечего(( как положено к сожалению именно так, та что деваться не куда приходиться давать взятки, потому что каждый уверен что эксперименты на себе за "бесплатно" не то не будет производить.
--------------------
|
|
|
|
Kisynya |
14.3.2008, 20:02
|

Частый гость

Из: Житомир
Спасибо сказали: 3 раз(а)

|
Да, взятки в нашей жизни, к сожалению, не редкость. Когда я поступала в коледж, родители платили, боюсь и брат без взятки не поступит, хотим на бесплатное, а туда большой конкурс. Меня это не напригает, проще заплатить, и быть уверенными, что поступиш. В больнице всегда по связям, и вообще при решение каких-то важных, жизненых вопросов, стараюсь найти связи)))
--------------------
|
|
|
|
Likefire |
14.3.2008, 20:22
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата(Kisynya @ 14.3.2008, 20:02)  Да, взятки в нашей жизни, к сожалению, не редкость. Когда я поступала в коледж, родители платили, боюсь и брат без взятки не поступит, хотим на бесплатное, а туда большой конкурс. Меня это не напригает, проще заплатить, и быть уверенными, что поступиш. В больнице всегда по связям, и вообще при решение каких-то важных, жизненых вопросов, стараюсь найти связи)))
Как сказала Хельга, раньше действительно было более проблематичнее со взятками. Сейчас в принципе по желанию. можна с ними, а можно и без. НО: остались некоторые ньюансы, которые мне кажутся просто непозволительными. НАПРИМЕР: наша таможня. Это просто настоящее свинство. У меня просто не хватает терпения и спокойствия разговаривать с людьми, которые не слышут никаких доводов про законы и т.д. Они трактуют свои условия. А если не соглашаешься пусть твои машины стоят и платят за простой. Вот например, такая ситуация. В конце месяца ко мне едет огромнейшая машина, которую я должна как можно быстрее растаможить. За каждый день простоя свыше двух, мы будем платить экспедиторам 600 евро. До этих пор мы шли на принцип и взяток не давали никаких, даже если машину продерживали около 5 дней на таможне. Сейчас, даже не знаю, дать-ли взятку чтобы ускорить процесс и не потерять время и деньги или же стоять на своем ведь это только усугубит ситуацию и при каждой последующей растаможке придется давать взятки. Что делать
--------------------

|
|
|
|
WOW-WOMEN |
14.3.2008, 21:12
|

Счастливая женщина

Группа: Пользователи Сообщений: 3 598 Регистрация: 20.4.2007
Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)

|
Цитата(likefire @ 14.3.2008, 21:22)  Как сказала Хельга, раньше действительно было более проблематичнее со взятками. Сейчас в принципе по желанию. можна с ними, а можно и без. НО: остались некоторые ньюансы, которые мне кажутся просто непозволительными. НАПРИМЕР: наша таможня. Это просто настоящее свинство. У меня просто не хватает терпения и спокойствия разговаривать с людьми, которые не слышут никаких доводов про законы и т.д. Они трактуют свои условия. А если не соглашаешься пусть твои машины стоят и платят за простой. Вот например, такая ситуация. В конце месяца ко мне едет огромнейшая машина, которую я должна как можно быстрее растаможить. За каждый день простоя свыше двух, мы будем платить экспедиторам 600 евро. До этих пор мы шли на принцип и взяток не давали никаких, даже если машину продерживали около 5 дней на таможне. Сейчас, даже не знаю, дать-ли взятку чтобы ускорить процесс и не потерять время и деньги или же стоять на своем ведь это только усугубит ситуацию и при каждой последующей растаможке придется давать взятки. Что делать
Я в таких случаях работаю с брокерами, у которых фирма на таможне. Платим официально им по счёту, и голова ни за что не болит. Растамаживаемся в тот же день или на следующий.
--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :)) ********************************************************************************
САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!! Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))  
|
|
|
|
*bubochka* |
17.3.2008, 19:03
|

Частый гость

Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 19.12.2007
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
один раз давала, даже сложно назвать взяткой,в больнице,чтобы не проходить медосмотр,а именно гинеколога  (там такая бабушка,что в жизни к ней идти не захочешь)  и то было не по себе,а чтобы посеръезней,то не было,хотя тоже считаю,что в нашей жизни это необходимо,просто всегда в последствии тебе же хуже будеть,если не даш взятку(ситуации с преподами в универе:"не даш на лапу" -будешь долго еще сдавать и нудно),просто страна у нас такая,мне кажется никакие методы по борьбе с коррупцией или взяточництвом(ссори,если не правильно написала  )у нас не прокатят 
|
|
|
|
studentka |
25.3.2008, 22:01
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 886 Регистрация: 27.7.2007
Из: иев
Спасибо сказали: 184 раз(а)

|
раньше врачам давала в государственных поликлиниках, чтоб внимательней отнеслись. большинство из них лечат маму, она сама всегда подмазаться пытается, такой уж характер, и помню, как мне в 5 классе дала денежку "для тети врача", которую надо было незаметно передать. ну и в школе, но там вообще целая система вымогательства - все эти добровольные взносы, отдельные подарки учителям от комитета родителей отличников... то есть, вроде бы, все официально, но в законе-то эти подарки нигде не прописаны... в универе, к моему удивлению, еще ни разу никому не пришлось давать взятку. двоечников выгоняют, кто учится - тот и так сдаст... один раз по собственной инициативе преподу бутылку коньяка принесли, так он не взял, побоялся.
--------------------
если ногти вскрыты лаком, все проблемы нам до фени!
|
|
|
|
Leona |
26.3.2008, 10:53
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 717 Регистрация: 16.1.2008
Спасибо сказали: 150 раз(а)

|
Цитата(studentka @ 25.3.2008, 21:01)  . ну и в школе, но там вообще целая система вымогательства - все эти добровольные взносы, отдельные подарки учителям от комитета родителей отличников... то есть, вроде бы, все официально, но в законе-то эти подарки нигде не прописаны... в универе, к моему удивлению, еще ни разу никому не пришлось давать взятку. двоечников выгоняют, кто учится - тот и так сдаст... один раз по собственной инициативе преподу бутылку коньяка принесли, так он не взял, побоялся.
Ну в школе к сдаче денег на ремонты, я бы не стала относится как к взяткам. Т.к мы же сами хотим чтоб наши дети сидели в читсых кабинетах, в теплых отремонтированных помещениях, а при нынешней системе финансирования образования - денег на это выделяется в десятки раз меньше чем необходимо. Не из собственного же карма учителям оплачивать эти ремонты, тем более что и с них руководство требует сдать опред сумму на уборку, на ремонт и тп. Т.к допустим та же самая бабушка маша- уборщица не хочет убирать кабинет без доп оплаты, т.к ученики уже большие и сами могут подежурить.
--------------------
|
|
|
|
Kisynya |
26.3.2008, 13:05
|

Частый гость

Из: Житомир
Спасибо сказали: 3 раз(а)

|
Цитата(Leona @ 26.3.2008, 9:53)  Ну в школе к сдаче денег на ремонты, я бы не стала относится как к взяткам. Т.к мы же сами хотим чтоб наши дети сидели в читсых кабинетах, в теплых отремонтированных помещениях, а при нынешней системе финансирования образования - денег на это выделяется в десятки раз меньше чем необходимо. Не из собственного же карма учителям оплачивать эти ремонты, тем более что и с них руководство требует сдать опред сумму на уборку, на ремонт и тп. Т.к допустим та же самая бабушка маша- уборщица не хочет убирать кабинет без доп оплаты, т.к ученики уже большие и сами могут подежурить.
Ой, эти ремонты, у меня брат заканчивает 9 класс и с первого класса мы здавали не маленькие суммы на ремонт крыши, так только сейчас её начали делать, ну не верю что 9 лет собирали деньги И главное делают, старую сняли, новую не сделали, спортзал затопили, боат говорит закончат крышу, начнут собирать на ремонт спортзала 
--------------------
|
|
|
|
Иллюзия |
26.3.2008, 21:24
|

Частый гость

Из: Украина

|
Мені доводилось давати взятки викладачам в універі, але це було в обов"язковому порядку...., а хто не здає гроші - той відповідно не здає екзамен або залік, навіть дівчатка, що мали червоні дипломи з ліцеїв і ті самі перші бігли здавати гроші, тепер дивлюсь на них і думаю, в який спосіб вони їх отримали. А на роботу потрапила по оголошенню, щоправда зараз міняю роботу і уже дякуючи знайомому, який мені там приберіг вакансію. Я вважаю, що якщо є можливість добитись чогось кращого навіть ціною зв"язків, то варто цим скористатись.....
--------------------
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. око Шанель 
|
|
|
|
|