Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

> Классная машина или та, что подходит по финансам, Посоветуйте
Likefire
сообщение 25.2.2008, 13:47
Сообщение #1

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7196 раз(а)
Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель конкурса "Скоро Новый год!"

Девочки,
Посоветуйте как быть, а то я уже сама не знаю чего хочу.

решила купить себе машину.

Цель: мобильность на работе, экономия денег на такси, независимость от мужа.

Место езды: Городские дороги, чаще трассы, плохие дороги в пгт. и рай. центрах.

Всегда раньше думала, что когда буду покупать себе машину, то обязательно выберу себе какой-нить симпатишненький кабриолетик трогательно розового цвета. Ладно проехали, отказалась от этой идеи, так как на спорт. машинах клиренс низкий. А ездить приходится часто на таможню через овраги и холмы. Ну, думаю, возьму себе что-нить интересненькое чтобы не сливаться с массой. И.... разочарованию моему нет предела, когда все что я могу себе позволить чтобы не влезать в кредит это машина годом выпуска около 2000 -2003. А на то что мне хочется надо будет отдавать 70% моего дохода ежемесячно на протяжении одного года. Это же можно свой отпуск похоронить, все свои потребности, я столько запланировала в квартире купить и т.д. Знаю по себе, если куплю то что мне не нравится, любви к этой машине не будет. С другой стороны можно взять пока то что по карману, а через годика 2 без напрягов себе докупить что-нить получше. Но, как закрываю глаза, и представляю себя на том сладеньком красном джипике - аж сердце кровью обливается, что придется ездить на какой-нить тарандайке и видеть этот джипик в сладких снах. С третьей стороны, после того как с моей машиной будет решено, муж будет менять свою машину и пока он будет продавать старую и покупать новую, мы бы вполне безболезнено обошлись бы моей, если это будет что-то немаленькое, а то если я куплю какую-то малолитражку - он у меня будет как слон в посудной лавке. И тут еще один ньюанс. Когда он будет менять машину - я подозреваю, что тачка это будет оч. дорогая. И пока будем разбираться с выплатой ее - то я надолго позабуду о том что я хотела что-нибудь поменять. Может лучше сразу влезть в долги и забыть обо всем. А?

--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
6 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 19)
Хельга
сообщение 25.2.2008, 13:53
Сообщение #2

Гость

Ой,як на мене то краще взяти ту машину яка по карману,ніж залазити в борги. blush.gif
arisa
сообщение 25.2.2008, 13:56
Сообщение #3

Гость

zagar.gif

Сообщение отредактировал arisa - 14.3.2008, 17:55
Likefire
сообщение 25.2.2008, 14:07
Сообщение #4

TerraWoman forever

Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель конкурса "Скоро Новый год!"

Цитата(arisa @ 25.2.2008, 13:56) *

советую подойти без фанатизма.
машина - это средство передвижения. Можно купить проще, главное что бы соответствовала требованиям.
Если хочеться до "не могу" - тогда смело берите и кредит и платите его положенные 7 лет, не отказываейте себе ни в чем.
Я лично буду покупать машину в соотноешние нравиться\цена где процентное соотноешние будет 30\70 т.е. важнее будет цена, ну и функциональность... а личные предпочтения.. наверное оставлю до лучших времен.

Ариса, кредит на 7 лет я брать не буду ни в коем случае, потому что это переплата бешеная. А машина, это ж не недвижимость, она в цене не растет, а только падает. Да к тому же проценты.
Я забыла сказать об одной маленькой детали. У меня есть возможность на своей фирме взять кредит на год (беспроцентный.) так как я убедила свое руководство, что покупка машины снизит другие расходы. Я тоже не фанат транжирства, поэтому стараюсь сделать как можно более рациональнее и без особого ущерба моему бюджета, чтобы не нарушить уклад семьи и ближайшие планы. Проблема в том, что куда не глянь самая обыкновенная малолитражка на автомате стоит ок. 20 000 долларов. Если сравнивать малолитражку и что-то покрупнее, побольше и повыше, То это повыше можно купить где-то за 27000 долларов. Если уж брать за 20 000 долларов, то 35000 гривен тобишь 7000 дол. - не являются огромной разницей при покупке.

К стати Ариса, вопрос к вам как к експерту оформление купли-продажи машины у нотариуса сколько тянет денег?

--------------------
Изображение
arisa
сообщение 25.2.2008, 14:15
Сообщение #5

Гость

smile.gif

Сообщение отредактировал arisa - 14.3.2008, 17:55
Дюня
сообщение 25.2.2008, 14:18
Сообщение #6

Лучшая интуиция форума

Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)
Призер конкурса "Лучшая елка форума"Победитель конкурса "Интуиция форума"Победительница конкурса "Самая красивая пасха"

Пример из жизни нашей семьи.
Приспичило мужу поменять машину, была хорошая у нас, но все же решил, что-то пошло не так и в итоге мы купили тайоту камри новую. Проездил он на ней 3 месяца и чувствует что не его, в итоге поменяли на другую его мечту - лексус. Мораль в чем, что нужно брать то что хочется, так как из этого у нас было большая переплата по страховкам сперва на одной потом на другой.
А вот когда я покупала машину, то твердо знала, что хочу только ту которая нравится, потому как поменять потом сложнее было бы, тем более с новым приобретением мужа. pardon.gif
Мужчины как правило себе не отказывают, а мы все пытаемся сэкономить.
Бери ту которая нравится! yahoo.gif

--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
Likefire
сообщение 25.2.2008, 14:25
Сообщение #7

TerraWoman forever

Цитата(arisa @ 25.2.2008, 14:15) *

Кстати малолитражка хороша не только тем что дешевле. У нее еще и меньше расход топлива, а это поверьте немаловажно.

Расход топлива меня не смущает, потому что работаю через дорогу от дома. В основном все маршруты связаны с работой. Бензин оплачивает фирма.

Цитата

спасибо конечно за эксперта - очень приятно. Но не совсем понятно о каком договоре идет речь - вы хотите брать машину б\у? или все-таки новую в кредит? потому что это очень разные вещи.

Если бы я сама знала, что я буду покупать. Но этот вопрос меня волнует как раз в том случае, если я буду покупать дорогую машину. Поэтому говорим о случае с новой машиной.

Цитата(Дюня @ 25.2.2008, 14:18) *

Пример из жизни нашей семьи.
Приспичило мужу поменять машину, была хорошая у нас, но все же решил, что-то пошло не так и в итоге мы купили тайоту камри новую. Проездил он на ней 3 месяца и чувствует что не его, в итоге поменяли на другую его мечту - лексус. Мораль в чем, что нужно брать то что хочется, так как из этого у нас было большая переплата по страховкам сперва на одной потом на другой.
А вот когда я покупала машину, то твердо знала, что хочу только ту которая нравится, потому как поменять потом сложнее было бы, тем более с новым приобретением мужа. pardon.gif
Мужчины как правило себе не отказывают, а мы все пытаемся сэкономить.
Бери ту которая нравится! yahoo.gif

Эх, Дюня кажется ты меня поняла. Не зря мы говорили о том, что мужья наши оч. похожи. С одной стороны во мне говорит женщина, которая пытается сэкономить, а с другой стороны хочется брать пример с мужа и жить на полную катушку. А то так и получится, все самое лучшее - мужу. А ты если хочешь экономить на себе - то экономь.

--------------------
Изображение
arisa
сообщение 25.2.2008, 14:39
Сообщение #8

Гость

sad.gif

Сообщение отредактировал arisa - 14.3.2008, 17:56
Дюня
сообщение 25.2.2008, 14:39
Сообщение #9

Лучшая интуиция форума

Призер конкурса "Лучшая елка форума"Победитель конкурса "Интуиция форума"Победительница конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(likefire @ 25.2.2008, 13:25) *

Эх, Дюня кажется ты меня поняла. Не зря мы говорили о том, что мужья наши оч. похожи. С одной стороны во мне говорит женщина, которая пытается сэкономить, а с другой стороны хочется брать пример с мужа и жить на полную катушку. А то так и получится, все самое лучшее - мужу. А ты если хочешь экономить на себе - то экономь.

Да уж мой был ласковым котиком, когда выбирал себе авто, а вот мне пытался втюхать, что-то несерьезное. Ну я быстренько в бараний рог и сказала, что если мне не то что я хочу, то тогда и ему вариант поэкономней.
Справедливость восторжествовала и все в итоге довольны. yahoo.gif А деньги это вода, чем больше тратишь, тем больше прикладываешь усилий для заработка их.

--------------------
Льдинка
сообщение 25.2.2008, 15:35
Сообщение #10

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

А я бы советовала эконом-вариант. Тем более если работа через дорогу.
Когда мы покупали общую машину, то я как раз была приверженецей варианта "все и сразу", а муж настоял на эконом-версиии. По прошествии времени понимаю, что его решение было правильным.
Какую школу я прошла и какую закалку получила - ни с одним джипом не приобретешь такой опыт pardon.gif
А вот теперь можно и на машинки посерьезней заглядываться rolleyes.gif
Когда мы теперь сможем себе ее позволить - не знаю.
Но при покупке будем учитывать буквально все (и экономочность в расходе топлива в первую очередь - с нашими-то скачками цен - едва ли не основной фактор).

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
Feiga
сообщение 25.2.2008, 15:36
Сообщение #11

Сильней марихуаны

Спасибо сказали: 627 раз(а)
Призер конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница номинации "Модница TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"Призер конкурса

likefire, покупайте то, что ХОЧЕТСЯ..
разница между новой и б\у, конечно, грандиозная.. я бы предпочла новую малолитражку, чем поддержанную б\у..
это ИМХО..
а вы вообще какую-то конкретную марку присмотрели?

Дюня, ситуацию не совсем поняла, поскольку Toyota и Lexus - это автомобили одной фирмы Toyota, разница только в том, что Lexus идет с комплектацией для американского рынка.. то же самое с Nissan и Infiniti..
разница, конечно, есть.. хотя бы в цене)))

--------------------
Изображение
Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - «кто тут?»
юлечка
сообщение 25.2.2008, 15:48
Сообщение #12

Люблю здесь бывать
**

Из: иев
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Берите то что нравится!!А потом понять сложно будет.И будете постоянно думать о том чего не сделали.
Дюня
сообщение 25.2.2008, 15:52
Сообщение #13

Лучшая интуиция форума

Цитата(Feiga @ 25.2.2008, 14:36) *

Дюня, ситуацию не совсем поняла, поскольку Toyota и Lexus - это автомобили одной фирмы Toyota, разница только в том, что Lexus идет с комплектацией для американского рынка.. то же самое с Nissan и Infiniti..
разница, конечно, есть.. хотя бы в цене)))

А что тут не понятного? ohmy.gif
Toyota Camry это седан, а вот Lexus RX это джип, вернее паркетник (кажись, если не забыла), а вот ту которую купил муж европеец (вернее сказать для европейского рынка) уж очень долго он искал такой вариант, так как не любит мили и фаренгейты, а американцы все идут такой комплектации ну и еще арабы.
И к тому же разница не только в высокой цене но еще и в классе. ))))
Вот...

--------------------
Feiga
сообщение 25.2.2008, 16:14
Сообщение #14

Сильней марихуаны

Призер конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница номинации "Модница TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"Призер конкурса

Цитата
А что тут не понятного?
Toyota Camry это седан, а вот Lexus RX это джип, вернее паркетник (кажись, если не забыла), а вот ту которую купил муж европеец (вернее сказать для европейского рынка) уж очень долго он искал такой вариант, так как не любит мили и фаренгейты, а американцы все идут такой комплектации ну и еще арабы.
И к тому же разница не только в высокой цене но еще и в классе. ))))
Вот...

Дюня, теперь все понятно.. вы просто там не уточнили модель Lexus.. а у них же идет соответствие моделей.
на счет класса - опять же, вы не уточняли)

как бы там ни было - своя машина это хорошо, а уж если с личным шофером))))

--------------------
Изображение
Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - «кто тут?»
Дюня
сообщение 25.2.2008, 16:17
Сообщение #15

Лучшая интуиция форума

Цитата(Feiga @ 25.2.2008, 15:14) *

Дюня, теперь все понятно.. вы просто там не уточнили модель Lexus.. а у них же идет соответствие моделей.
на счет класса - опять же, вы не уточняли)

как бы там ни было - своя машина это хорошо, а уж если с личным шофером))))

Да уж в подробности невдавалась, главное что likefire меня поняла. pardon.gif

Неа, я люблю водить машинку сама, мне шофер не нужен)))))

--------------------
Feiga
сообщение 25.2.2008, 16:23
Сообщение #16

Сильней марихуаны

Цитата
Неа, я люблю водить машинку сама, мне шофер не нужен)))))

Дюня, машина с шофером - это из разряда несбыточных мест (хотя, кто его знает! время покажет)))
а водить самой - тоже круто.. у меня машины нет (пока), но если бы появилось желание покупать - я бы, наверно, с ума сошла.. мне периодически нравятся то дамские, то джипы, то бизнес-класса))))
а вообще, существует две группы машин: 1) Mercedes, 2) все остальные))))))

--------------------
Изображение
arisa
сообщение 25.2.2008, 16:24
Сообщение #17

Гость

smile.gif

Сообщение отредактировал arisa - 14.3.2008, 17:56
Дюня
сообщение 25.2.2008, 16:31
Сообщение #18

Лучшая интуиция форума

Цитата(Feiga @ 25.2.2008, 15:23) *

я бы, наверно, с ума сошла.. мне периодически нравятся то дамские, то джипы, то бизнес-класса))))
а вообще, существует две группы машин: 1) Mercedes, 2) все остальные))))))

Ох, мне тоже выбор нелегко дался.)))
Почти как у меня существуют японские машины и все остальные.))))

Цитата(arisa @ 25.2.2008, 15:24) *

странно, за время работы в салоне я твердо усвоила одно - машина не должна быть "американцем", "арабом", "европейцем" - она может быть любой сборки, но она должна быть сертифирована в Украине, обязательно. Иначе проблем с "серыми" машинами не избежать. Начиная от смешной гарантии в 1 год и заканчивая ее полной неспособностью завестить с минусовую температуру.

так что машину конечно лучше брать новую, на гарантии и очень желательно сертифицированую.

Полностью согласна!!!!
Впрочем так и делаем, вернее приобрелиwink.gif

--------------------
Anitnelav
сообщение 25.2.2008, 16:37
Сообщение #19

Renascence

Спасибо сказали: 11186 раз(а)
Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

//

Сообщение отредактировал ValentinaVVvV - 14.10.2012, 0:07

--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
cake
сообщение 25.2.2008, 16:42
Сообщение #20

Заинтересованный
**

Из: Симферополь
Спасибо сказали: 2 раз(а)

бери такую машину какую ХОЧЕШЬ, при условии что ее стоимость не станет катастрофой для бюджета. для таких нужд как ты описала я бы выбрала машинку повыше, т.е. не седан или хэтчбек, а паркетник. мне нравится Ниссан Кашкай, по крайней мере он не очень дорогой, симпатичный и достаточно экономичный rolleyes.gif

--------------------
кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку

6 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему