Классная машина или та, что подходит по финансам, Посоветуйте |
|
|
Likefire |
25.2.2008, 13:47
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Девочки, Посоветуйте как быть, а то я уже сама не знаю чего хочу.
решила купить себе машину.
Цель: мобильность на работе, экономия денег на такси, независимость от мужа.
Место езды: Городские дороги, чаще трассы, плохие дороги в пгт. и рай. центрах.
Всегда раньше думала, что когда буду покупать себе машину, то обязательно выберу себе какой-нить симпатишненький кабриолетик трогательно розового цвета. Ладно проехали, отказалась от этой идеи, так как на спорт. машинах клиренс низкий. А ездить приходится часто на таможню через овраги и холмы. Ну, думаю, возьму себе что-нить интересненькое чтобы не сливаться с массой. И.... разочарованию моему нет предела, когда все что я могу себе позволить чтобы не влезать в кредит это машина годом выпуска около 2000 -2003. А на то что мне хочется надо будет отдавать 70% моего дохода ежемесячно на протяжении одного года. Это же можно свой отпуск похоронить, все свои потребности, я столько запланировала в квартире купить и т.д. Знаю по себе, если куплю то что мне не нравится, любви к этой машине не будет. С другой стороны можно взять пока то что по карману, а через годика 2 без напрягов себе докупить что-нить получше. Но, как закрываю глаза, и представляю себя на том сладеньком красном джипике - аж сердце кровью обливается, что придется ездить на какой-нить тарандайке и видеть этот джипик в сладких снах. С третьей стороны, после того как с моей машиной будет решено, муж будет менять свою машину и пока он будет продавать старую и покупать новую, мы бы вполне безболезнено обошлись бы моей, если это будет что-то немаленькое, а то если я куплю какую-то малолитражку - он у меня будет как слон в посудной лавке. И тут еще один ньюанс. Когда он будет менять машину - я подозреваю, что тачка это будет оч. дорогая. И пока будем разбираться с выплатой ее - то я надолго позабуду о том что я хотела что-нибудь поменять. Может лучше сразу влезть в долги и забыть обо всем. А?
--------------------

|
|
|
|
|
  |
Ответов(1 - 19)
Хельга |
25.2.2008, 13:53
|
Гость

|
Ой,як на мене то краще взяти ту машину яка по карману,ніж залазити в борги. 
|
|
|
|
Likefire |
25.2.2008, 14:07
|
TerraWoman forever

|
Цитата(arisa @ 25.2.2008, 13:56)  советую подойти без фанатизма. машина - это средство передвижения. Можно купить проще, главное что бы соответствовала требованиям. Если хочеться до "не могу" - тогда смело берите и кредит и платите его положенные 7 лет, не отказываейте себе ни в чем. Я лично буду покупать машину в соотноешние нравиться\цена где процентное соотноешние будет 30\70 т.е. важнее будет цена, ну и функциональность... а личные предпочтения.. наверное оставлю до лучших времен.
Ариса, кредит на 7 лет я брать не буду ни в коем случае, потому что это переплата бешеная. А машина, это ж не недвижимость, она в цене не растет, а только падает. Да к тому же проценты. Я забыла сказать об одной маленькой детали. У меня есть возможность на своей фирме взять кредит на год (беспроцентный.) так как я убедила свое руководство, что покупка машины снизит другие расходы. Я тоже не фанат транжирства, поэтому стараюсь сделать как можно более рациональнее и без особого ущерба моему бюджета, чтобы не нарушить уклад семьи и ближайшие планы. Проблема в том, что куда не глянь самая обыкновенная малолитражка на автомате стоит ок. 20 000 долларов. Если сравнивать малолитражку и что-то покрупнее, побольше и повыше, То это повыше можно купить где-то за 27000 долларов. Если уж брать за 20 000 долларов, то 35000 гривен тобишь 7000 дол. - не являются огромной разницей при покупке. К стати Ариса, вопрос к вам как к експерту оформление купли-продажи машины у нотариуса сколько тянет денег?
--------------------

|
|
|
|
Дюня |
25.2.2008, 14:18
|

Лучшая интуиция форума

Группа: Пользователи Сообщений: 2 207 Регистрация: 15.10.2007
Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)

|
Пример из жизни нашей семьи. Приспичило мужу поменять машину, была хорошая у нас, но все же решил, что-то пошло не так и в итоге мы купили тайоту камри новую. Проездил он на ней 3 месяца и чувствует что не его, в итоге поменяли на другую его мечту - лексус. Мораль в чем, что нужно брать то что хочется, так как из этого у нас было большая переплата по страховкам сперва на одной потом на другой. А вот когда я покупала машину, то твердо знала, что хочу только ту которая нравится, потому как поменять потом сложнее было бы, тем более с новым приобретением мужа. Мужчины как правило себе не отказывают, а мы все пытаемся сэкономить. Бери ту которая нравится! 
--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
|
|
|
|
Likefire |
25.2.2008, 14:25
|
TerraWoman forever

|
Цитата(arisa @ 25.2.2008, 14:15)  Кстати малолитражка хороша не только тем что дешевле. У нее еще и меньше расход топлива, а это поверьте немаловажно.
Расход топлива меня не смущает, потому что работаю через дорогу от дома. В основном все маршруты связаны с работой. Бензин оплачивает фирма. Цитата спасибо конечно за эксперта - очень приятно. Но не совсем понятно о каком договоре идет речь - вы хотите брать машину б\у? или все-таки новую в кредит? потому что это очень разные вещи.
Если бы я сама знала, что я буду покупать. Но этот вопрос меня волнует как раз в том случае, если я буду покупать дорогую машину. Поэтому говорим о случае с новой машиной. Цитата(Дюня @ 25.2.2008, 14:18)  Пример из жизни нашей семьи. Приспичило мужу поменять машину, была хорошая у нас, но все же решил, что-то пошло не так и в итоге мы купили тайоту камри новую. Проездил он на ней 3 месяца и чувствует что не его, в итоге поменяли на другую его мечту - лексус. Мораль в чем, что нужно брать то что хочется, так как из этого у нас было большая переплата по страховкам сперва на одной потом на другой. А вот когда я покупала машину, то твердо знала, что хочу только ту которая нравится, потому как поменять потом сложнее было бы, тем более с новым приобретением мужа. Мужчины как правило себе не отказывают, а мы все пытаемся сэкономить. Бери ту которая нравится!  Эх, Дюня кажется ты меня поняла. Не зря мы говорили о том, что мужья наши оч. похожи. С одной стороны во мне говорит женщина, которая пытается сэкономить, а с другой стороны хочется брать пример с мужа и жить на полную катушку. А то так и получится, все самое лучшее - мужу. А ты если хочешь экономить на себе - то экономь.
--------------------

|
|
|
|
Дюня |
25.2.2008, 14:39
|

Лучшая интуиция форума

|
Цитата(likefire @ 25.2.2008, 13:25)  Эх, Дюня кажется ты меня поняла. Не зря мы говорили о том, что мужья наши оч. похожи. С одной стороны во мне говорит женщина, которая пытается сэкономить, а с другой стороны хочется брать пример с мужа и жить на полную катушку. А то так и получится, все самое лучшее - мужу. А ты если хочешь экономить на себе - то экономь.
Да уж мой был ласковым котиком, когда выбирал себе авто, а вот мне пытался втюхать, что-то несерьезное. Ну я быстренько в бараний рог и сказала, что если мне не то что я хочу, то тогда и ему вариант поэкономней. Справедливость восторжествовала и все в итоге довольны.  А деньги это вода, чем больше тратишь, тем больше прикладываешь усилий для заработка их.
--------------------
|
|
|
|
Feiga |
25.2.2008, 15:36
|

Сильней марихуаны

Группа: Пользователи Сообщений: 2 272 Регистрация: 19.1.2008
Спасибо сказали: 627 раз(а)

|
likefire, покупайте то, что ХОЧЕТСЯ.. разница между новой и б\у, конечно, грандиозная.. я бы предпочла новую малолитражку, чем поддержанную б\у.. это ИМХО.. а вы вообще какую-то конкретную марку присмотрели?
Дюня, ситуацию не совсем поняла, поскольку Toyota и Lexus - это автомобили одной фирмы Toyota, разница только в том, что Lexus идет с комплектацией для американского рынка.. то же самое с Nissan и Infiniti.. разница, конечно, есть.. хотя бы в цене)))
--------------------
Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - «кто тут?»
|
|
|
|
Дюня |
25.2.2008, 15:52
|

Лучшая интуиция форума

|
Цитата(Feiga @ 25.2.2008, 14:36)  Дюня, ситуацию не совсем поняла, поскольку Toyota и Lexus - это автомобили одной фирмы Toyota, разница только в том, что Lexus идет с комплектацией для американского рынка.. то же самое с Nissan и Infiniti.. разница, конечно, есть.. хотя бы в цене)))
А что тут не понятного? Toyota Camry это седан, а вот Lexus RX это джип, вернее паркетник (кажись, если не забыла), а вот ту которую купил муж европеец (вернее сказать для европейского рынка) уж очень долго он искал такой вариант, так как не любит мили и фаренгейты, а американцы все идут такой комплектации ну и еще арабы. И к тому же разница не только в высокой цене но еще и в классе. )))) Вот...
--------------------
|
|
|
|
Feiga |
25.2.2008, 16:14
|

Сильней марихуаны

|
Цитата А что тут не понятного? Toyota Camry это седан, а вот Lexus RX это джип, вернее паркетник (кажись, если не забыла), а вот ту которую купил муж европеец (вернее сказать для европейского рынка) уж очень долго он искал такой вариант, так как не любит мили и фаренгейты, а американцы все идут такой комплектации ну и еще арабы. И к тому же разница не только в высокой цене но еще и в классе. )))) Вот... Дюня, теперь все понятно.. вы просто там не уточнили модель Lexus.. а у них же идет соответствие моделей. на счет класса - опять же, вы не уточняли) как бы там ни было - своя машина это хорошо, а уж если с личным шофером))))
--------------------
Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - «кто тут?»
|
|
|
|
Дюня |
25.2.2008, 16:17
|

Лучшая интуиция форума

|
Цитата(Feiga @ 25.2.2008, 15:14)  Дюня, теперь все понятно.. вы просто там не уточнили модель Lexus.. а у них же идет соответствие моделей. на счет класса - опять же, вы не уточняли)
как бы там ни было - своя машина это хорошо, а уж если с личным шофером))))
Да уж в подробности невдавалась, главное что likefire меня поняла. Неа, я люблю водить машинку сама, мне шофер не нужен)))))
--------------------
|
|
|
|
Feiga |
25.2.2008, 16:23
|

Сильней марихуаны

|
Цитата Неа, я люблю водить машинку сама, мне шофер не нужен))))) Дюня, машина с шофером - это из разряда несбыточных мест (хотя, кто его знает! время покажет))) а водить самой - тоже круто.. у меня машины нет (пока), но если бы появилось желание покупать - я бы, наверно, с ума сошла.. мне периодически нравятся то дамские, то джипы, то бизнес-класса)))) а вообще, существует две группы машин: 1) Mercedes, 2) все остальные))))))
--------------------
|
|
|
|
Дюня |
25.2.2008, 16:31
|

Лучшая интуиция форума

|
Цитата(Feiga @ 25.2.2008, 15:23)  я бы, наверно, с ума сошла.. мне периодически нравятся то дамские, то джипы, то бизнес-класса)))) а вообще, существует две группы машин: 1) Mercedes, 2) все остальные))))))
Ох, мне тоже выбор нелегко дался.))) Почти как у меня существуют японские машины и все остальные.)))) Цитата(arisa @ 25.2.2008, 15:24)  странно, за время работы в салоне я твердо усвоила одно - машина не должна быть "американцем", "арабом", "европейцем" - она может быть любой сборки, но она должна быть сертифирована в Украине, обязательно. Иначе проблем с "серыми" машинами не избежать. Начиная от смешной гарантии в 1 год и заканчивая ее полной неспособностью завестить с минусовую температуру.
так что машину конечно лучше брать новую, на гарантии и очень желательно сертифицированую.
Полностью согласна!!!! Впрочем так и делаем, вернее приобрели 
--------------------
|
|
|
|
|