Смертная казнь, кто "за"? кто "против"? |
|
|
Кисечка |
18.12.2007, 9:33
|
Гость

|
В настоящее время смертной казни в ряде стран нет. Раньше она была высшей мерой наказания за совершение преступления. И далеко не всегда люди были осуждены за то, что они сделали. Многих присудили к смертной казни, которые не совершали приписываемого им преступления или преступлений. И даже если потом человек всё же признавался не выновным, уже просто (как в наши дни) его не могли выпустить на свободу, поскольку человека уже не было в живых.
Если бы представилась возможность возобновить наличие смертной казни в настоящее время, были бы Вы "за" или "против" возраждения такой наивысшей меры наказания?
Или даже преступник (серийный маньяк, к примеру) тоже имеет право на жизнь и распоряжаться его жизнью может только Всевышний? Как говорят, Бог - дал, Бог - взял.
Сообщение отредактировал Кисечка - 18.12.2007, 9:36
|
|
|
|
Ответов(1 - 19)
arisa |
18.12.2007, 10:33
|
Гость

|
Цитата(Людмилла @ 18.12.2007, 9:00)  Сложная и больная тема. По-моему, пока поймали Чикатило, несколько человек расстреляли по обвинению в его преступлениях. Так что не всегда пойманный маньяк - именно маньяк. Другое дело - как наказывать этих людей? Не знаю, но лично я склоняюсь к отмене смертной казни.
нет, никого не расстреляли за преступления Чиктило. Приведение смертной казни в исполнение длительный процесс - на это уходят годы, на аппеляционные суды, на жалобы. Я за смертную казнь, но я думаю что нужно очень обдуманно подходить к ее применению. Если человек невиновен, то судьи сами станут преступниками и убийцами.
|
|
|
|
Стамира |
18.12.2007, 11:39
|
Частый гость

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
я ЗА высшую меру наказания, а то преступники уже вообще страх потеряли  Цитата(Malinka @ 18.12.2007, 12:30)  К сожалению, так оно и есть. Сейчас и так у кого есть деньги, у того и есть возможность с их помощью повлиять на судьбы людей. Представляете если людей начнут еще и убивать якобы законно?!
А сейчас убийства как происходят? Если рядовой человек был убит рядовым, то да, найдут и посадят. Но если в убийстве замешан кто-то "высокий" то тут все будет запутано при любом режиме и законах... только вот при наличии высшей меры наказания рядовые убийцы уже будут приструнены, а у "высоких" проблем будет больше! А невинные жертвы...их и сейчас много... убили, а убийство не раскрыли, или подстроили самоубийсто... или вообще человек пропал... Сообщение отредактировал Стамира - 18.12.2007, 11:33
|
|
|
|
Дюня |
18.12.2007, 11:48
|

Лучшая интуиция форума

Группа: Пользователи Сообщений: 2 207 Регистрация: 15.10.2007
Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)

|
Цитата(Malinka @ 18.12.2007, 10:30)  Представляете если людей начнут еще и убивать якобы законно?!
Слишком сложная тема обсуждения, необходимо полностью пересматривать высь уголовный кодекс, а кто это будет делать, если они не могут поделить корону и трон на который хотят взобраться. Достаточно много уже нового поколения молодых юристов, которые готовы внести поправки, но. Убивали, насиловали и грабили всегда, и как бы не было прискорбно, даже если и примем мы смертную казнь – меньше этого делать не будут. Это мое мнение, я пока не верю в другое. Сообщение отредактировал Дюня - 18.12.2007, 11:50
--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
|
|
|
|
Malinka |
18.12.2007, 12:11
|

Лучшая ягодка форума

Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 23.10.2007
Из: Реальность
Спасибо сказали: 5 раз(а)

|
Цитата(Стамира @ 18.12.2007, 12:39)  я ЗА высшую меру наказания, а то преступники уже вообще страх потеряли  А сейчас убийства как происходят? Если рядовой человек был убит рядовым, то да, найдут и посадят. Но если в убийстве замешан кто-то "высокий" то тут все будет запутано при любом режиме и законах... только вот при наличии высшей меры наказания рядовые убийцы уже будут приструнены, а у "высоких" проблем будет больше! А невинные жертвы...их и сейчас много... убили, а убийство не раскрыли, или подстроили самоубийсто... или вообще человек пропал... Увы, такие факты есть, но введение смертной казни, я считаю, может открыть еще один способ для, как вы выразились, "высоких" физически избавиться от "неугодного" человека якобы законно. Не думаю, что это выйдет дороже, чем нанять профессионального киллера, а безопаснее для себя таки будет. Хотя, все в этом мире относительно... Спорить можно до бесконечности. Мое мнение - НЕТ СМЕРТНОЙ КАЗНИ!
--------------------
Изначально все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле Никогда не говори "никогда"
|
|
|
|
NN999 |
18.12.2007, 12:40
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
Цитата(Inkerman @ 18.12.2007, 12:51)  С одной стороны была бы смертная казнь- может значительно упал бы уровень преступности.
Была тема на этом форуме об извращенцах и я там писала, что когда в 60-х годах в Советском Союзе ввели смертную казнь насильникам, насиловать меньше не стали. Они просто стали убивать своих жертв. Так что человечество это уже проходило. Цитата(Inkerman @ 18.12.2007, 12:51)  Я верю , что за все зло( рано или позно) будет суровое наказание. А здесь совершенно согласна. Причем я заметила интересную особенность - если человеку удалось всеми правдами и неправдами избежать наказания, так сказать, общественного, его потом жизнь (или Бог - называйте как хотите) ТА-АК по голове била, что мама - не горюй!
|
|
|
|
Кисечка |
18.12.2007, 13:18
|
Гость

|
Лично я против смертной казни. На мой взгляд, гораздо мучительнее доживать преступнику (маньяку) свою жизнь, отсиживая пожизненное заключение, нежели просто смертельная казнь. Тем более в наших тюрьмах сидеть - не мёд, не то что на Западе. Тут такие условия в тюрьмах, что многие бы БОМЖи и просто нищие люди согласились так отсиживать срок: у них соотвественное питание, телевизор, можно даже заниматься самообразованием. Но да это-то на Западе. С ними тут ещё и психологи иногда общаются, переживают за их психику. Нда... К примеру, один молодой человек, который был осуждён за убийство, отсидел 3 !!!! года и его снова выпустили на свободу. Нормально? И он снова совершил убийство. А у нас всё по полной программе в тюрьмах, так с этими преступниками и нужно поступать.  P.S. К тому же понятие справедливости очень абстрактное, для каждого человека она, справедливость, своя. Иметь право и получить право - это две разные вещи (нем. "Recht haben und Recht bekommen sind zwei verschiedene Sachen"). Очень многое зависит от адвоката, который подсудимого предстваляет. Если адвокат у него смышлённый, то и оправдать подсудимого могут. Если же адвокат не очень опытный попался, то могут и невиновного осудить. Ведь и судья может ошибиться в принятии верного решения, ведь зачастую руководствуются только исключительно доказательствами преступления, в то время как масса преступлений подстроены и свалены на мнимого преступника. Считаю, что даже судья, представитель власти, не может быть уверен, виновен ли подсудимый или нет, а основывается только предъявленными против подсудимого уликами. Сообщение отредактировал Кисечка - 18.12.2007, 18:40
|
|
|
|
Malinka |
18.12.2007, 14:07
|

Лучшая ягодка форума

Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 23.10.2007
Из: Реальность
Спасибо сказали: 5 раз(а)

|
Цитата(Кисечка @ 18.12.2007, 14:18)  Тем более в наших тюрьмах сидеть - не мёд, не то что на Западе. Тут такие усливия в тюрьмах, что многие бы БОМЖи и просто нищие люди согласились так отсиживать срок: у них соотвественное питание, телевизор, можно даже заниматься самообразованием. Но да это-то на Западе. С ними тут ещё и психологи иногда общаются, переживают за их психику. Нда... К примеру, один молодой человек, который был осуждён за убийство, отсидел 3 !!!! года и его снова выпустили на свободу. Нормально? И он снова совершил убийство. А у нас всё по полной программе в тюрьмах, так с этими преступниками и нужно поступать.  Немножечко оффтопа, но в тему тюрем: Одноклассница моей мамы - постоянный зек. Однажды попав в тюрьму она уже просто не захотела жить на свободе. Говорит, что в тюрьме ее кормят, постель меняют. Типа что еще человеку нужно. Даже до курьезов доходило: в очередной раз ее выпустили, а она в тот же вечер пошла в сельский магазин, взломала замок, украла бутылку водки и что-то из еды и села под магазином пьянствовать в ожидании пока приедет милиция. Ее снова посадили (за ограбление) и она довольна. Вот такие люди бывают
--------------------
Изначально все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле Никогда не говори "никогда"
|
|
|
|
Стамира |
18.12.2007, 14:19
|
Частый гость

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(Людмилла @ 18.12.2007, 13:40)  Причем я заметила интересную особенность - если человеку удалось всеми правдами и неправдами избежать наказания, так сказать, общественного, его потом жизнь (или Бог - называйте как хотите) ТА-АК по голове била, что мама - не горюй!
увы, есть такие которым все сходит рук, как говориться с гуся вода... :-(
|
|
|
|
Дюня |
18.12.2007, 14:38
|

Лучшая интуиция форума

Группа: Пользователи Сообщений: 2 207 Регистрация: 15.10.2007
Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)

|
Цитата(Стамира @ 18.12.2007, 13:19)  увы, есть такие которым все сходит рук, как говориться с гуся вода... :-(
Есть конечно же и не мало! Цитата(Людмилла @ 18.12.2007, 11:40)  Причем я заметила интересную особенность - если человеку удалось всеми правдами и неправдами избежать наказания, так сказать, общественного, его потом жизнь (или Бог - называйте как хотите) ТА-АК по голове била, что мама - не горюй!
Возможно, но есть много, например, чиновников, которые совершают преступления, наезды на людей допустим и избегают правосудия и что? А то что их Бог накажет, кому от этого легче, кто об этом будет знать?
--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
|
|
|
|
Кет |
18.12.2007, 16:03
|

Ещё то мурзилко

Группа: Пользователи Сообщений: 8 766 Регистрация: 14.8.2007
Из: Дурдом "Веселка"
Спасибо сказали: 8456 раз(а)

|
И я за возобновление смертной казни. Люди, которые к ней приговариваются, просто не заслуживают жить (кстати на деньги налогоплательщиков). Никто не смотрел недавно сюжет в новостях, где был наконец-то пойман маньяк, который в течении 20 лет убивал и насиловал и в то же время являлся судмедэкспертом, из-за чего его и не могли поймать. Так эта мразь предложила голливудским продюссерам свою историю и уже цену выставила. И кто-то считает, что он достоен жить? Конечно, все ошибаются (я имею ввиду судей), но как правильно сказала Ариса, на то, что бы выполнить приговор уходят годы. И ошибка может быть исправлена.
--------------------
Sometimes I feel like throwing my hands up in the air I know I can count on you Sometimes I feel like saying "Lord I just don't care" But you've got the love I need To see me through 
|
|
|
|
|