Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

> Бесплодие - причина для расставания?, Связали бы судьбу с человеком который бесплоден?
Кисечка
сообщение 7.12.2007, 10:47
Сообщение #1

Гость

Yvazaemuje forymchane, poshli bu vu na serjeznuje otnoshenija s chelovekom, kotoruj ne mozet imet detej?
(Vopros kak k myzchinam, tak i k zenzinam)

Svjazali bu svojy sydby s nim?
Ili vse ze zelanije imet kogda-to v bydyzem okazalos silnee, chem ljybov k cheloveky, kotoruj vam doroze vsego v etoj zuzni?
I deti dlja vas javljaytsja neotjemlimoj chastjy otnoshenij/semji?

P.S. Dannuj vopros ne kasaetsja lichno menja.

Сообщение отредактировал Кисечка - 7.12.2007, 22:35
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 12)
Baby
сообщение 7.12.2007, 12:32
Сообщение #2

Постоялец форума

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Не могу сказать уверенно, так как это зависит от ситуации, от людей, от чувств, в общем, много от чего...Но мне кажется, что если бы у меня к "такому" человеку были сильные чувства - я связала бы с ним свою судьбу. Детишек можно взять и с приюта, и , слава Богу, в наше время существуют способы оплодотворения без участия самих мужчин.

--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
YuKa
сообщение 7.12.2007, 20:31
Сообщение #3

Не покидаю форум

Спасибо сказали: 4 раз(а)
Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"

Цитата(Кисечка @ 7.12.2007, 9:47) *
Связали бы свою судьбу с ним?
Думаю, что "да". Дело в том, что большинство заводят отношения намного раньше, чем узнают о бесплодии. Почему я говорю "да"?
Просто всегда было желание хорошо относиться к ребенку любой из своих девушек. Не знаю, может дети это как-то чувствуют, но всегда удавалось с ними подружиться. Причем - это касается даже приятельниц, а не только близких подруг. В принципе я не раз размышлял лежа в кровати (когда ребенок был маленький и спал иногда между нами), как бы я относился к нему, если бы он был не мой. Но смотрел на жену и понимал - да точно также! К тому же, где гарантия, что он мой? А вдруг случайно не от меня (когда научились определять по ДНК - оказалось что ох как много детей не от своих отцов), а может в роддоме перепутали... И вообще, со своими взглядами на жизнь, я бы воспитал ребенка от "сурогатного" отца в случае своего бесплодия. Потому что как мужчина, я бы не лишился ничего: ни ухаживания за беременной женой, ни ожидания, когда малыш появится на свет, ни няньчания, ни воспитания, ни... и т.д.
Другой вопрос - женщина. Приемный ребенок не лешит ее ласки и заботы, но процесс вынашивания и родов потерян. Вот не знаю, как бы я повел себя на месте женщины.

--------------------
По любому вопросу можно сформулировать два прямо противоположных мнения и оба они будут равно обоснованы...
Гламурная
сообщение 7.12.2007, 20:41
Сообщение #4

Местный авторитет

Спасибо сказали: 1 раз(а)

За нынешнего МЧ я бы вышла замуж, и даже не задумалась об этом, ОЧЕНЬ люблю его. Но живя с ним никогда не согласилась бы на ребенка штучного оплодотворения! И думаю он бы тоже этого не хотел! Ведь каждый мужчина хочет иметь своего наследника, свою кровинку, и знать что это именно его, а не просто иметь ребенка что бы его воспитывать, это уже не то!

Сообщение отредактировал Гламурная - 7.12.2007, 20:45
Искра*
сообщение 7.12.2007, 21:05
Сообщение #5

Гуру

Из: Киев
Спасибо сказали: 929 раз(а)

Я считаю,что это в отношениях играет не сильно большую роль.Я думаю,что в отношениях важнее всего любовь wub.gif А дети pardon.gif В конце концов сколько сейчас сирот,которые нуждаются в родителях children.gif Усыновлением вы сразу "убиваете 2-х зайцев" во-первых-у вас будет ребенок,а во-вторых- вы сделаете счасливым одного из многочилленных детей-сирот(а может и не одного rolleyes.gif )

--------------------
ИзображениеИзображение
Я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть и снова отомстить
MilkyWay
сообщение 7.12.2007, 22:24
Сообщение #6

Original Taste

Из: Города любви
Спасибо сказали: 107 раз(а)
Призер конкурса "Веселые и смешные"Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Интуиция"

Так, Юка украл мои мысли smile.gif Насчёт того, что о бесплодии узнаёшь не сразу)
Мне кажется в последствии это создаёт некое напряжение всемейных отношениях... Может чувство вины у бесплодного, огорчение на подсознательном уровне у того кто может иметь детей.
Знаю, что если бы узнала сейчас, что моя половинка бесплодна (тьфу-тьфу-тьфу) smile.gif даже не подумала бы расстаться. Я думаю этот вопрос можно решить как-то smile.gif
И если ты любишь человека... Значит принимаешь его таким каков он есть, с положительными и отрицательными качествами, с его заморочками и даже с его проблемами.

Почему-то эта тема всколыхнуло воспоминание - читала статью на тему что-то вроде "Остались бы вы с любимым человеком, если бы узнали, что он ВИЧ-инфицирован" Наверно об этом стоит рассуждать отдельно.

Любую трудность лучше преодолевать вместе smile.gif

--------------------
Танго - это вертикальное выражение горизонтального желания.

Хай будуть танці!
Кисечка
сообщение 7.12.2007, 22:34
Сообщение #7

Гость

Mne, k primery, izvesten slychaj, kogda dvoje reshili pozenitsja i but vmeste. Ona bula v kyrse, chto ee bydyzij myz ne mozet imet detej (tak skazali vrachi). Ny tak oni pozenilis, zuli-ne tyzuli i sootvetstvenno ne predoxranjalis (zachem? rofl.gif ). Vse bulo xorosho, do tex por, poka ne obnaryzulos, chto sypryga zaberemenela. Chto v dannom slychae dymat myzy ostaetsja? Y nego na novost, chto zena bermena, bula sledyjyzaja reakcija: "Idi tyda, gde nagyljala, a menja zabyd..." (Toze mozno ponjat myzchiny).

Diagnoz o besplodii emy postavili v Kasaxstane, potom oni pereexali v Germanijy. Xorosho, chto ej ydalos ego kakim-to chydom pereybedit, proveritsja eze raz y vracha teper zdes, v Germanii. Okazalos, chto emy postavili nepravilnuj diagnos i chto on na samom dele mozet imet detej.

Vot tak vot iz za vrachebnoj oshibki mogla bu raspastsja semja... Slava Bogy, chto y nix vse oboshlos...

Цитата(YuKa @ 7.12.2007, 21:31) *

Другой вопрос - женщина. Приемный ребенок не лешит ее ласки и заботы, но процесс вынашивания и родов потерян. Вот не знаю, как бы я повел себя на месте женщины.

Esli bu so mnoj slychilas taka sityacija, ne znajy kak bu ja sebja povela... Imet sobstvennux detej - dlja menja igraet ochen vaznyjy rol... Sirot zalko, no ja bu xotela bu imenno svojy krovinyshky...
arisa
сообщение 7.12.2007, 22:49
Сообщение #8

Гость

Цитата(Гламурная @ 7.12.2007, 19:41) *

Но живя с ним никогда не согласилась бы на ребенка штучного оплодотворения! И думаю он бы тоже этого не хотел! Ведь каждый мужчина хочет иметь своего наследника, свою кровинку, и знать что это именно его, а не просто иметь ребенка что бы его воспитывать, это уже не то!

А мне кажеться что для мужчины это не так важно. Мой папа очень хотел сына, у него две дочери, он бесконечно любит внука и очень любить своих зятей, вплоть до того что еще пару лет, и он станет говорить что у него 4-ро детей, 2 дочери и 2 сына. мужчины легко привязываються к детям и у намного меньше сколонны рассуждать о "высоких материях" - его кровь, не его. Мне кажется мужчины намного проще ко многому относятся.
На самом деле в деле усыновления страшно только одно - не дай бог, какие-то наследственные отклонения. А то что это не наш ребенок ни меня, ни мужа не смущало бы. Хотя "не наш" он был бы до того момента когда мы бы его забрали, потом был бы уже наш.

Я знаю семью где оба бесплодны, в свое время никого не усыновили, лечили жену, а потом оказалось что проблема в обоих, там уже было поздно. Они обожают кошку, она у них как ребенок. Может и неправильно, но у них уже выбора особо нет, в их возрасте уже ребенка усыновить не дадут
Гламурная
сообщение 7.12.2007, 23:06
Сообщение #9

Местный авторитет

Цитата(arisa @ 7.12.2007, 22:49) *

Мне кажется мужчины намного проще ко многому относятся.

Может и так но не все это точно! Знаю много примеров где та самая кровь имеет большое значение. К примеру вопрос с наследством!

Цитата(arisa @ 7.12.2007, 22:49) *

А то что это не наш ребенок ни меня, ни мужа не смущало бы. Хотя "не наш" он был бы до того момента когда мы бы его забрали, потом был бы уже наш.

Думаю всеравно на подсознательном уровне осознаеться что ребенок не ваш, и все больше увеличиваеться желание иметь СВОЕГО ребеночка! Не знаю смогла бы я взять ребенка с приюта и воспитывать его как родного! Незнаю! Может и смогла бы воспитывать, но всеравно хотелось бы своей КРОВИНКИ! pardon.gif

Сообщение отредактировал Гламурная - 7.12.2007, 23:07
Маруся
сообщение 8.12.2007, 7:31
Сообщение #10

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

чисто индивидуальная реакция - с большим энтузиазмом. Это добавило бы плюсов.
arisa
сообщение 8.12.2007, 9:04
Сообщение #11

Гость

Цитата(Гламурная @ 7.12.2007, 22:06) *

Может и так но не все это точно! Знаю много примеров где та самая кровь имеет большое значение. К примеру вопрос с наследством!
Думаю всеравно на подсознательном уровне осознаеться что ребенок не ваш, и все больше увеличиваеться желание иметь СВОЕГО ребеночка!

Если ребенок усыновлен на законных основаниях его права на наследство оспорить невозможно.

А так вообще все индивидуально - если пара не уверена, что сможет любить усыновленного ребенка, то лучше ей на этот шаг не решаться.
Гламурная
сообщение 8.12.2007, 12:50
Сообщение #12

Местный авторитет

Цитата(arisa @ 8.12.2007, 9:04) *

если пара не уверена, что сможет любить усыновленного ребенка, то лучше ей на этот шаг не решаться.

Полностью согласна!
Yeva
сообщение 8.12.2007, 14:07
Сообщение #13

Wild Bird

Из: Небо
Спасибо сказали: 15 раз(а)
Призер конкурса "Кулинарные шедевры"Призер конкурса "Мастер фотошоп"Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"

Я думаю, что не рассталась бы.

--------------------
Нет плохой или хорошей судьбы. Есть проза жизни и искусство быть счастливым.

Спешите творить добро.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему