Порода кошки, Какую выбрать? |
|
|
Ответов(1 - 19)
Lяlя |
19.10.2007, 19:42
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 364 Регистрация: 17.4.2007
Спасибо сказали: 118 раз(а)

|
Цитата Мне очень нравятся русские и британские голубые, а также шотландские вислоухие. Они игривые, но не сумасшедшие А вообще надо смотреть по котенку. Сразу видно какой у него характер У моих знакомых есть британец, так он у них бешенный, ну в смысле подорваный. И обои дерет и кидается (это он играет так, но достаточно жестко). У меня персидская кошечка, до того как мне ее подарили, думала они неваляшки. А оказалось нет! С одной стороны ничего не портит (только один вазон постоянно переворачивала, шерстью случайно цепляла, пришлось переставить), играется активно, к туалету приучили с первого раза, и ласку любит, как давать так и получать. Единственный минус, уход за ней больший нужин. Но у породистых такое часто бывает. А вообще выбирай то, что ближе по душе! И действительно по котенку видно, какой у него характер! Удачного выбора!
--------------------
  Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
|
|
|
|
эдельвейс |
19.10.2007, 21:07
|

Визитер

Из: МОСВА
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(Lяlя @ 19.10.2007, 20:42)  У моих знакомых есть британец, так он у них бешенный, ну в смысле подорваный. И обои дерет и кидается (это он играет так, но достаточно жестко). У меня персидская кошечка, до того как мне ее подарили, думала они неваляшки. А оказалось нет! С одной стороны ничего не портит (только один вазон постоянно переворачивала, шерстью случайно цепляла, пришлось переставить), играется активно, к туалету приучили с первого раза, и ласку любит, как давать так и получать. Единственный минус, уход за ней больший нужин. Но у породистых такое часто бывает. А вообще выбирай то, что ближе по душе! И действительно по котенку видно, какой у него характер! Удачного выбора!
спасибо! а может кто знает, где можно взять кошечку бесплатно или очень недорого? мне подруга советует брать из питомника там бывают " бракованые" их раздают бесплатно или дешево. или можно искать кошку по объявлениям. 
|
|
|
|
Lяlя |
20.10.2007, 15:52
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 364 Регистрация: 17.4.2007
Спасибо сказали: 118 раз(а)

|
Еще на базар выносят, когда уже продать нужно быстрее и. как правило дешевле. Только мне советовали у перекупщиков не покупать. Там котята от разных кошек и вероятность болезней напорядок выше. и при покупке проверяй на ушной клещь и лишай. И по обьявлению можно хороше взять, тем более если породистость для тебя особой роли не играет.
--------------------
  Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
|
|
|
|
_dim |
22.10.2007, 23:13
|
Спасибо сказали: 2 раз(а)

|
Цитата(ИРИНА П. @ 20.10.2007, 20:48)   в принципе порода значения не имеет, но я точно знаю какого катенка хочу: гладкошорстного и однотонного окраса, желательно шоколадного.  Так, между прочим. Был подобран котёнок, примерно месячный, гладкошерстный и шоколадно-дымчатого окраса. Ну, на морде была лёгкая полосатость. Через полтора месяца от этой шоколадно-дымчатости осталось нечто по хребту и хвосту, а в остальном это стал обычный полосатый кот 
--------------------
какие красивые слова! давайте реально на вещи смотреть, без эпитафий. (с) Сияние
|
|
|
|
Irisska |
25.10.2007, 7:44
|
Новичок

Группа: Зарегистрированные Сообщений: 3 Регистрация: 24.10.2007
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(ИРИНА П. @ 18.10.2007, 21:34)  Кошек просто обожаю! Очень хочется кошечку, но не знаю, какую выбрать породу. Все котята такие милые, но ведь от породы во многом зависит характер животного. А мне нужен игривый (но чтоб не на столько, чтобы драть везде обои. ) и ласковый котенок. И еще, слышала что похожий нрав у Бурманских кошек, может кто что знает что этой породе?  У меня шотладская вислоухая. Когда встал вопрос какого взять зверя - мы сразу остановились на этой плюшевой мишке. Она просто необыкновенная.Шерстка просто не передать словами, хочется тискать до бесконечности, гладить...Сейчас она кота стала просить, так нам даже это нравится.Она не орет как ненормальная, тихонько так мяучит не навязчего и в такие периоды становится гипер ласковой.С рук можно вообще не спускать, как игрушка!
|
|
|
|
|