Секрет, Психологические тренинги. Делитесь мнениями |
|
|
Игорек |
5.10.2007, 18:12
|
Гость

|
=)
Сообщение отредактировал Игорек - 22.5.2012, 2:07
|
|
|
|
|
  |
Ответов(1 - 19)
Hameleona |
6.10.2007, 13:11
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
Я сама тренинги провожу. Индивидуальные, психологические, специализированные и т.д. Люди уходят довольные, благодарят за психологическую помощь, приходят вновь и слушают советы...
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
Гость |
7.10.2007, 4:23
|
Гость

|
за 200 евро я проведу 2 курса и еще накормлю не пожалеешь уйдешь довольной
|
|
|
|
Гость |
8.10.2007, 10:42
|
Гость

|
Фильм смотрела. Мне понравился, так как если проанализировать свою жизнь, все всегда так и происходило, но просто раньше об этом не думалось. Хотел, стремился, добивался, получил! Мне кажется фильм не просто меняет взгляды на жизнь, а заставляет на свою посмотреть со стороны!
|
|
|
|
Пенелопа |
12.10.2007, 15:22
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
У меня был чат-знакомый, который прошел тренинг. До тренинга он мне нравился, производил приятное впечатление, мы даже чуть до секса не дошли. Но потом его фирма послала на тренинг личностного роста. Он был в восторге, делился впечатлениями, своими выводами и планами. А лично у меня возникло ощущение, что его душу вынули, покрошили в "оливье", и засунули обратно, типа "живи дальше, расти личностно". Какой-то он стал энергичный (если не сказать дерганный), и потерянный. Теперь ему надо на какой-то другой тренинг, по восстановлению личности 
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
Игорек |
12.10.2007, 18:00
|
Гость

|
=)
Сообщение отредактировал Игорек - 22.5.2012, 2:13
|
|
|
|
Маруся |
13.10.2007, 8:52
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
фильм не видела, тренингов вмдела достаточно. Многие "тренера" достаточно явно подпитываются от группы. По делу: смотря какого уровня проблемы решать. Помню, лет 10-15 назад все повально увлеклись холотропным дыханием. Очень опасная техника, а проводили все, кому не лень. Были проблемы. Многие сейчас спекулируют на тантре - слово, видимо, понравилось. Гештальт-терапия работает с достаточно поверхностным слоем проблем. Человек эмоцию скинул, а проблема куда глубже - через время всё равно выплывет. В таком случае можно, как японцы, побить чучело начальника - тот же эффект. Об арт-терапии говорить вообще не будем. Допустим, в изменённых состояниях сознания можно пациента вести до чуть ли внутриутробного состояния, что там Гроф писал о матрицах..., но невеоятное количество конфликтных ситуаций, личных травм и пр. тянется ещё с прошлых жизней. Никакими тренингами это не уберёшь. В тренингах используют эффект толпы - когда эмоции усиливаются и входят в резонанс, многие из-за этого подпадают в зависимость от подобных практик (вы читали, сколько было случаев самоубийств и нервных срывов после майдана? подсели уже). Я бы лично посоветовала не тренинги, а публичные лекции, возможно, с практическими занятиями по психологии, космогенезису, философии и основам медитации. Человек получает информацию, а не тупо доверяет себя неизвестно кому, потом пробует информацию на практике. Со временем будет учиться сам и различать нужное от хлама.
|
|
|
|
Lяlя |
18.10.2007, 13:49
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 364 Регистрация: 17.4.2007
Спасибо сказали: 118 раз(а)

|
Цитата Для тех, кто не понимает о чем идет речь, но интересно, обьясню суть. В фильме "Секрет" идет речь о том, что мы своими мыслями, целями и желаниями притягиваем все... то есть абсолютно ВСЕ. Все хорошее и плохое. То есть, перестроив свои мысли на позитив - мы можем перестроить свою жизнь и получить все желаемое. Фильм не видела, но с мыслью абсолютно согласна. Кстати по этому поводу тоже есть огромное количество книг, например всем известный Норбеков. На тренингах была по личностному росту. Мне нравится их посещать, нравиться учавствовать в самих тренингах (хороше снимает внутренние барьеры), нравится наблюдать за тем как выступают со сцены, дая какую-то тему. Хотя и многое из услышенного знаешь, все равно интерессно, особенно если темы интерессные. Ведь каждый дающий тему высказывает свое мнение по мимо общих вещей. А мне это всегда кажется интерессным. Поэтому слушала одну и ту же тему, расказываемую разными людьми. Хотя вряд ли отдала бы 200 евро за тренинг. Во первых Ты в данном случае всегда покупаешь кота в мешке, а во вторых, тренинг это все таки больше положительные эмоции и внутреннее раскрепощение чем информация. А за информацией я иду в основном к книгам. Личные тренинги не пробовала. Должно быть это интерессно
--------------------
  Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
|
|
|
|
Гость_Гостья_* |
26.10.2007, 13:16
|
Гость

|
Цитата(Игорек @ 12.10.2007, 18:00)  Абсолютно согласен с каждым слвом ) Интересно, этот фильм изменил твое отношение к жизни и жизненным целям ? У меня как-то не очень получается перестроиться. Для тех, кто не понимает о чем идет речь, но интересно, обьясню суть. В фильме "Секрет" идет речь о том, что мы своими мыслями, целями и желаниями притягиваем все... то есть абсолютно ВСЕ. Все хорошее и плохое. То есть, перестроив свои мысли на позитив - мы можем перестроить свою жизнь и получить все желаемое.
Когда я смотерл фильм, я просто поразился - насколько много пересечений с моей жизнью и идеей фильма. Словом, очень мощный и классный психологический треннинг.. Рекомендую )
Мне кажется, что многие на самом деле не понимают о чем идет речь. Как можно судить то, не зная чего! Наверное фильм немного изменил отношение к жизни, но полность следовать тому о чем там говориться у меня пока не получается. Может просто хочется многого и сразу, но то небольшое, приятное о чем часто думаешь, на самом деле происходит. Обычно об этом все просто говорят судьба, но я считаю что свою судьбу люди при желании могут изменить, если они чувствуют в этом необходимость. Интересно как к тебе, Игорек, попал этот фильм, кто-то из близких порекомендовал?
|
|
|
|
vitamina |
27.10.2007, 9:43
|

Восточная сладость

Группа: Пользователи Сообщений: 3 937 Регистрация: 11.8.2007
Спасибо сказали: 1971 раз(а)

|
У меня тоже есть этот фильм, только вторая его часть. Я еще его не посмотрела, но обязательно посмотрю. У меня на этот тренинг ходит друг, один из самых хороших. Ходит уже около полугода. Я его не узнаю. Мы его все не узнаем. Он изменился очень сильно, не мне решать в какую сторону, но со стороны он выглядит глупо, тупо и вообще просто ведет себя неразумно. Он начал считать, что все вокруг типа "моральные уроды". Что только он и его команде на тренинге знает ключ к успеху в жизни и т.д. Он постояннно вступает с нами в нелогичные споры. До этого тренинга у нег все было хорошо. Он занимался бизнесом, всегда был стильно одет. Вот недавно ходил и доказывал, что за спичку он со своим мастерством может поменять на шикарный особняк. А еще недавно одел строгий костюм галстук (до этого никогда не одевал) и пошел на рынок у продавцов просить вещи, с той целью , что бы отдать их в детский дом. В этом поступке нет ничего плохого, но вы бы видели как он это делал... он ходил просто с огромной корзиной и как нищий просил, доказывая всем, что это им нужно и т.д Я уже все случаи не припомню, но скажу одно., что тренинги любые - это очень полезная вещь, только не всем людям они идут на пользу. Сейчас мне страшно за него - он не человек, он как зомби. Мы все очень обеспокоены и просто не знаем что делать?.
--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу) Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать... 
|
|
|
|
|