| 

|  Распоряжение деньгами , как разумно и экономно распоряжаться своими деньгами |  |  |  

|  |   |  
	Ответов(1 - 19)	 

| lyla | 
				  6.6.2007, 10:57 |  
		|  
 Заинтересованный

Из: Рудный
 Спасибо сказали: 0 раз(а)

| я ещё не зарабатываю,может поэтому я тоже транжира,как говорит мая мать "цену деньгам не знаш".но вот когда в другом городе оказалась всё изменилось...раньше ваще бабла не хватало каждую неделю дамой моталась за ними,а потом появился стимул: весна-красна,любовь-морковь....на клубы деньги,короче нужны стали...ну сами по себе и скапливались....Лично мне обязательно нужна ЦЕЛЬ, СТИМУЛ для чего мне бабки...Глобальная (например открытие клуба или др. общ. местечка).А вот на еду я никогда ничего не оставляла.иногда,прикиньте,прихожу домой:ни хлеба,нихр*на....одна заварка..........."зато накануне клёво погуляла"- успокаивала себя перед телевизором с кружкой чая без молока и сахара........    студентка,блин!Сообщение отредактировал lyla - 6.6.2007, 10:59 |  
		|  |  |  
	|  |  
	|  |  

| Guest | 
				  6.6.2007, 16:09 |  
		| 
 Гость

| Цитата но не на всякую всячину типа только крема и всё, а что-то посерьезнее вот интересно, что же входит в это категорию "посерьезнее" ? |  
		|  |  |  
	|  |  

| Anjuta | 
				  7.6.2007, 16:53 |  
		| 
 Гость

| Когда получаешь зарплату сразу  составь условный "план затрат" на месяц. Прикинь сколько денег понадобится на проезд и на питание. И сразу отложи их всторону. А всё что осталось раздели на количество дней, которые нужно будет прожить до следующей зарплаты... и пытайся не тратить в день больше  той суммы, которая у тебя получилась.     Я сразу расделяю заплату на несколько частей (питание, проезд, косметика, развлечения, и "неприкасаемая" сумма, которую оставляю на случай непредвиденных затрат) и храню их в разных шкатулочках       Мне помогает.   |  
		|  |  |  
	|  |  

| Anjuta | 
				  8.6.2007, 14:03 |  
		| 
 Гость

| Цитата(Киска @ 7.6.2007, 17:17)  очень даже интересненькая идейка!     Это всё моё экономическое образование.... Даже дома пытаюсь планировать денежные обороты     |  
		|  |  |  
	|  |  

| Anfisa | 
				  21.6.2007, 16:55 |  
		|  
 Секси TerraWoman

Из: Киев
 Спасибо сказали: 15496 раз(а)

| Ой, больная тема... Я никак не учитываю... Знаю, что  мы много денег тратим на рестораны, бары, ну не могу я отказать себе в таком удовольствии, причём я много не ем, я просто получаю удовольствие от самого процесса. Много денег уходи на одежду и косметику. Дом вроде обустроен, всё есть и это успокаивает. Но иногда думаю о том, что нужно что-то обновить, хочу новую стиралку купить, холодильник. Мы делаем большие покупки, когда появляется приличная сумма. Я не люблю постоянно что-то покупать, мне много не надо, я хочу иметь всё необходимое и просто наслаждаться жизнью.
 А вот расписывать сколько я трачу каждый день или экономить на себе любимой, боже только не это.
 Мой рецепт таков: каждый день я просто стараюсь себя контролировать, не покупаю разной чепухи без которой можно обойтись. А вот если я точно знаю, что мне это нужно -то ничто меня не остановит никакая идея, цель..
 |  
		|  |  |  
	|  |  

| Гость | 
				  22.6.2007, 14:46 |  
		| 
 Гость

| не понимаю проблемы. Как это взрослый человек не может справиться со своим бюджетом? Я зарабатываю минимум для жизни, чтобы оставалось время для творчества - сознательно выбрала работу, чтобы время не отнимала. Из этого минимума не только одеваюсь, обуваюсь, коммунальные расходы, посиделки с друзьями. Кроме того, откладывала на ремонт, сейчас на 4 дня поеду на море. Никаких тетрадок и пр. не веду.Зарабатываю 400 грн/мес.
 |  
		|  |  |  
	|  |  

| Anjuta | 
				  22.6.2007, 15:29 |  
		| 
 Гость

| Цитата(Гость @ 22.6.2007, 14:46)  не понимаю проблемы. Как это взрослый человек не может справиться со своим бюджетом? Я зарабатываю минимум для жизни, чтобы оставалось время для творчества - сознательно выбрала работу, чтобы время не отнимала. Из этого минимума не только одеваюсь, обуваюсь, коммунальные расходы, посиделки с друзьями. Кроме того, откладывала на ремонт, сейчас на 4 дня поеду на море. Никаких тетрадок и пр. не веду.
 Зарабатываю 400 грн/мес.

Это в каком городе можно за 400 грн. в месяц прожить да ещё и на ремонт и на отпуск откладывать?   В Киеве, например, 400 грн уйдут только на одну пару туфелек...Сообщение отредактировал Anjuta - 22.6.2007, 15:30 |  
		|  |  |  
	|  |  
 |