Бодипозитив, Кто что думает по поводу идеальных моделей и живых женщин. |
|
|
LIGHT |
13.11.2015, 15:19
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Люби друзи!
Сегодня я хочу перетереть с вами такую тему, как бодипозитив, то есть позитивное восприятие своего тела. Идею, наверное, вы встречали. Как говорится, не секрет, что даже супермодели в реальной жизни отличаются от своих вылизанных в фотошопе изображений. А живые женщины на них не похожи: даже у красавицы будут недостатки. Суть движения заключается в том, чтобы воспринимать естественные процессы как норму. Да, у людей бывает лишний вес, вы представляете, не каждая может проводить 2 часа в день в спортзале, а потом отправляться на сеанс массажа. Еще бывает такая штука, как прыщи. Морщины. Седые волосы. Их можно выводить, разглаживать пластикой и закрашивать, но нужно ли это женщине или людям, которые на этом делают деньги? Плюс победить время нельзя. Эта битва заранее проиграна. И о ужас, не каждая решает замуроваться в 4-х стенах, как Брижит Бордо, и от стыда не показываться людям на глаза.
Главные принципы:
Человек красив, не зависимо от объема талии, веса и количества растяжек.
Посторонние люди не имеют права высказывать свое мнение о внешности человека, если их об этом не спросили. А если спросили, то должны быть предельно осторожны в формулировках, ведь людей так легко ранить.
Индустрия моды и красоты развивает в людях комплексы.
Никогда нельзя сравнивать себя с окружающими, а порой не стоит даже с собой прежним: время, родительство и болезни меняют наши тела, но это совершенно естественно.
Нет цветов, которые не подходили бы людям с определенной комплекцией.
Стереотипы о внешности не должны мешать людям быть счастливыми.
С другой стороны, доходит до маразма. Я не имею в виду "эта сумасшедшая НЕ БРЕЕТ НОГИ!" Ну волосы на ногах и волосы. Не рыбья чешуя ведь, вот это было бы странно. А явные болезни, которые не лечат: ожирение с превышением ИМТ, подкожный клещ и т.д. В общем, кто что слышал и кто что думает, велкам.
Сообщение отредактировал LIGHT - 13.11.2015, 15:28
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
  |
Ответов(1 - 19)
Яшка |
13.11.2015, 15:55
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Наверное каждый, в меру своих тараканов, разделяет на "это красиво" и "это просто неопрятно". Маразмы маразмами, но для меня седые волосы и небритые подмышки (ноги, кста, такое дело) - это неопрятно. Излишняя полнота - не здорОво. Хотя, излишняя худоба - туда же  . Уточню сразу про ноги - я не о себе есличо Цитата Посторонние люди не имеют права высказывать свое мнение о внешности человека, если их об этом не спросили. абсолютно согласна. Если только это не врач. Цитата А если спросили, то должны быть предельно осторожны в формулировках, ведь людей так легко ранить. не согласна Цитата Индустрия моды и красоты развивает в людях комплексы.
комплексы людям прививают близкие и самостоятельно обзаводятся. Индустрии красоты и моды лишь могут вырабатывать зависимости в погоне за Сообщение отредактировал Яшка - 13.11.2015, 16:08
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
LIGHT |
13.11.2015, 17:36
|

Загадка TerraWoman

|
Цитата(Ester @ 13.11.2015, 11:12)  Лайт, ты почем у вдруг задумалась на эту тему? Просто интересно. Внешность - это часть тебя, часть нашего мира, часть вообще мира)) Как её можно не любить?)) А наши мысли по этому поводу зависят от восприятия мира и виденья своего места в этом мире Чем больше сужать свой мир, тем меньше возможности увидеть что либо ещё и остаётся лицезреть только себя любимую и зацикливаться на себе любимой)) А там уже увидишь то, что есть и чего нет, и все мысли только вокруг того, как ещё можно приукрасить себя - своё тело и лицо. В общем, где-то так. Вокруг очень много разговоров о "женщина должна", причем требования выдвигаются нереальные. Конечно, можно говорить о "будь выше", но прессинг все-таки есть. Я читала, что изначально он начался, когда используемая в США схема "у соседа лучше, чем у тебя" перестала работать с ростом уровня достатка. "Ну лучше и лучше", - говорили люди и переставали тратить деньги на ненужные вещи, -"главное, я доволен". Тогда маркетологи нашли другую схему, которая пока успешно работает: "С твоим телом что-то не так". И стоит присмотреться, то прессинг социума включается моментально, стоит сделать шаг за рамки. А потом я начала читать о результатах разных исследований, как бьюти-индустрия влияет на массовое сознание. Оказалось, жутко доходный бизнес, оставляет позади только табачный и алкогольный. И оно бы еще ничего, но стоит посмотреть на ушаты помоев, которые выливаются на людей, осмелившихся сделать шаг против течения.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Маriна |
13.11.2015, 18:12
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
1. Человек красив, не зависимо от объема талии, веса и количества растяжек. Ну, может и не красив, но это лично его вопросы. Мне, например, не комфортно. Сегодня, кстати, стала на весы и обнаружила 4 лишних кг. До сих пор в шоке 2.Посторонние люди не имеют права высказывать свое мнение о внешности человека, если их об этом не спросили. А если спросили, то должны быть предельно осторожны в формулировках, ведь людей так легко ранить. Если не спросили и не какая-то приятность - согласна, ибо нетактично и не их дело. 3. Индустрия моды и красоты развивает в людях комплексы. Нужно адекватно оценивать себя и окружающих. Если я не топ-модель по принятым параметрам, чего я буду по этому поводу расстраиваться. Но если есть возможность подчеркнуть достоинства и убрать недостатки - эти индустрии в помощь. 4. Никогда нельзя сравнивать себя с окружающими, а порой не стоит даже с собой прежним: время, родительство и болезни меняют наши тела, но это совершенно естественно. С окружающими нет, с собой - да. Если уже использовала все возможные варианты и не помогло, тут да, остается смириться, а если и не начинала, а уже лень, то нужно это признать, что недостаточно мотивации. 5. Нет цветов, которые не подходили бы людям с определенной комплекцией. Это не поняла. 6. Стереотипы о внешности не должны мешать людям быть счастливыми. Согласна, но хотя бы минимально уделять себе время нужно. С другой стороны, доходит до маразма. Я не имею в виду "эта сумасшедшая НЕ БРЕЕТ НОГИ!" Ну волосы на ногах и волосы. Не рыбья чешуя ведь, вот это было бы странно. А явные болезни, которые не лечат: ожирение с превышением ИМТ, подкожный клещ и т.д. В общем, кто что слышал и кто что думает, велкам. В общем, что я думаю - если человек себя уважает, он будет стараться быть в форме и вести ЗОЖ. Болезни и гормональные нарушения я не учитываю, отклонение по части чрезмерного тюнинга тоже Мне вообще сейчас нравится отмечать внешний вид женщин постарше - да, для этого уже нужно работать, так что если нет результата - нужно поднапрячься.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Likefire |
13.11.2015, 19:03
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Каждый решает для себя по-моему/ Но кажется, если появляются такие мысли, у человека какие-то проблемы с внутренним настроем. Если не хочется видеть себя лучше чем можешь быть не затрачивая при этом каких-то титанических усилий, со временем это может привести к более сильному эффекту желания, это же затягивает/ Ведь по сути, вроде, как и не это главное. Но ведь нам приносит удовольствие, видеть искорки в глазах, в своем отражении в зеркале/ и самосовершенствование как внешне так и внутренне является естественной потребностью человека, конечно, она находится не на первом месте из всех потребностей человека/ и у каждого свое понимание этого самосовершенствования/
--------------------
|
|
|
|
Маriна |
13.11.2015, 19:09
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 13.11.2015, 19:33)  "Ты толстая и старая, тебе нельзя носить яркую одежду, серый - твой цвет".
Не, ну пестрые дамы в возрасте не очень эстетично смотрятся, а кроме серого есть масса других вариантов. Должно быть чувство меры и, в идеале, чувство стиля. Я уже по себе вижу, что даже однотон яркий мне уже не так подходит, как раньше. Хотя если бы я была барышней демонстративного типа, может и носила бы.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
LIGHT |
13.11.2015, 21:31
|

Загадка TerraWoman

|
Цитата(Кет @ 13.11.2015, 16:13)  Согласна с Мариной. Нужно искать золотую середину: и любить себя, но и самосовершенствоваться. Важно стараться быть адекватным как в оценке себя, так и окружающей действительности. Я все равно считаю, что 100-килограммовые адепты теории "полюбисебятакокакаяяесть" далеко несчастные люди и прикрывают свое несчастье громкими провокационными лозунгами.
Ну естественно, я бы тоже не была счастливой, если бы к моим проблемам со здоровьем добавлялись прикапывания окружающих. Я знаю, что лишний вес вредит организму. Но ему и курение вредит, и алкоголь, и гиподинамия. Вот вы много знаете людей, которые позволят себе фоткать незнакомого человека с сигаретой и выкладывать на форумы, чтобы с него поржать? А с полными так делают, сама видела. И "будь выше"... мы же не на необитаемом острове живем)) Нет, Лен, я не пишу об этом, просто много факторов совпало, и я обратила внимание. Мне трудно сказать. что именно повлияло. Точно началось с того, что я обсуждала любимых актеров и актрис старой школы. Многие почти перестали сниматься, вернее, их перестали снимать из-за возраста (есть исключения, но их мало, единичные ведь). Будто не может быть немолодых героев и героинь, 50 лет -ГРОБГРОБКЛАДБИЩЕ. То есть все, кто не попадает в заданные рамки, остаются в какой-то степени за бортом масс-культуры, которая влияет на сознание, как ни крути. А потом я уже обратила внимание на параметры: возраст, вес, пол, расовая принадлежность, ориентация, состояние здоровья. Сообщение отредактировал LIGHT - 13.11.2015, 21:32
--------------------
|
|
|
|
Mari |
13.11.2015, 21:45
|

Своенравное счастье

Группа: Пользователи Сообщений: 10 514 Регистрация: 18.7.2008
Спасибо сказали: 10166 раз(а)

|
тема конечно интересная нужно подумать)) про себя могу сказать, что не особо "переймаюсь" мнением окружающих. прислушиваюсь только к мнению единиц, чьё мнение считаю объективным и непредвзятым чужое мнение не сделает мне настроение раньше были какие-то комлексы, а сейчас, понаблюдав за окружающими, поняла, что не всё так плохо и стала любить себя сегодняшнюю с корректировками, диетами, поправками... есть то, что явно за пределами моего понимания, но крутить у виска, глядя на некоторых, не буду. просто посочувствую для меня бОльшую роль играет опрятность, аккуратность, ухоженность(не в понимании салонных процедур) чем седина и полнота
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
LIGHT |
13.11.2015, 21:55
|

Загадка TerraWoman

|
Цитата(Кет @ 13.11.2015, 16:13)  Важно стараться быть адекватным как в оценке себя, так и окружающей действительности.
Вот это, конечно, идеал))) Осталось решить, где мерило адекватности) Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 13.11.2015, 15:47) 
а еще я очень люблю смотреть людям в глаза - и сразу вижу - кто красив а кто нет.
Профессиональные мошенники - это часто люди с кристально чистым взглядом. Совесть их не мучает, аппетит хороший, стул регулярный  Я поняла суть на самом деле, просто не удержалась) Сообщение отредактировал LIGHT - 13.11.2015, 21:57
--------------------
|
|
|
|
Арвен |
13.11.2015, 22:41
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата Человек красив, не зависимо от объема талии, веса и количества растяжек. Нет. Человек с огромным объемом талии, лишним весом и растяжками может быть симпатичным, обаятельным, приятным в общении, но с красотой это ничего общего не имеет. Имеется в виду, ессно, красота исключительно как физический критерий, речь не о красоте души
|
|
|
|
LIGHT |
13.11.2015, 22:42
|

Загадка TerraWoman

|
Цитата(Кет @ 13.11.2015, 17:31)  Делать фото кого-либо на улице и ржать с них в инете, как-то вообще некрасиво. Другое дело, когда люди сами себя фоткают и выкладывают...у на в разделе юмора даже тема есть.
Про адекватность знала, что ты так скажешь))) и у меня нет ответа: что же является её мерилом)))))
Мы таки не первый год знакомы, уже можно предвидеть, кто что скажет) Но это и правда основная проблема - определение нормы и отношение к девиации. Кстати, о фото. Недавно мне на глаза попались снимки мероприятия, которое проводилось в доме инвалидов. Т.е. люди нарядились в волшебников из Гарри Поттера. Лучше бы я комменты не читала, честное слово. Они выжжены в моей памяти.
--------------------
|
|
|
|
Арвен |
13.11.2015, 22:47
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата Посторонние люди не имеют права высказывать свое мнение о внешности человека, если их об этом не спросили. А если спросили, то должны быть предельно осторожны в формулировках, ведь людей так легко ранить. Комментировать чужую внешность, если об этом не спросили - неэтично в принципе. Но если уж спросили - терпите. Цитата Индустрия моды и красоты развивает в людях комплексы. в одних развивает, в других нет. все как обычно Цитата Никогда нельзя сравнивать себя с окружающими, а порой не стоит даже с собой прежним: время, родительство и болезни меняют наши тела, но это совершенно естественно. А почему нет? Очень даже можно сравнить. Сегодня встречалась с подругой, она сделала уже два курса гиалуронки, лицо заметно посвежело. Она сделала - а я нет. Она сегодня выглядела лучше, несмотря на то, что мы ровесницы. Цитата Нет цветов, которые не подходили бы людям с определенной комплекцией. Есть неподходящие цветовые сочетания Цитата Стереотипы о внешности не должны мешать людям быть счастливыми.
Не должны, но мешают. В принципе, развитие комплексов - те же яйтса.
|
|
|
|
Яшка |
14.11.2015, 0:37
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Ну хорошо, про стокилограммовых во мнении все сойдутся, а что по поводу, например, ноги короткие, уши лопоухие, волосы редкие, лицо в веснушках? Я уже молчу про шрамы и вот Лайт упомянула инвалидов. Цитата Я все равно считаю, что 100-килограммовые адепты теории "полюбисебятакокакаяяесть" далеко несчастные люди и прикрывают свое несчастье громкими провокационными лозунгами. Веришь, я таких встречаю намного реже, чем адептов неких "идеалов" коими они меряют себя и, что хуже, окружающих 
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|