Ортодонтия (выравнивание зубов) |
|
|
|
  |
Ответов(1 - 18)
Дианка |
8.5.2012, 16:37
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
я тоже хотела ставить брекеты, но муж был против. зубы мне выровняли при помощи реставрации (спилили кривые, нарастили ровные). единственный минус (лично для меня) этого способа в том, что мои зубы (зубы это громко сказано)- "огрызки") немного просвечиваются вверху и как долго мне не выравнивали цвет, идеала не получилось. но впринципе несильно заметно. для идеального цвета мне предложили спилить мои "под корень" (до десны) и новые нарастить на штативы. мне пока это не надо... а стоматологи как раз уговаривали на брекеты. у меня в детстве был опыт (около года) ношения брекетов. мои впечатления - во-первых, это неудобно (разговаривать, кушать, чистить и даже спать), во-вторых, больно, в-третьих, могут появится комплексы у всех знакомых, носивших когда-либо (и во взрослом возрасте) брекеты, зубы назад не "кривились")
--------------------
|
|
|
|
Маriна |
8.5.2012, 19:16
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(lena___ @ 8.5.2012, 11:07)  Поделитесь, пожалуйста, знаниями у сфере ортодонтии. Расскажите про Ваше ношение пластин или брекетов. Не было ли вреда, и есть ли результат от этого?
Брекеты ставила уже после 25. Носила полгода. Поставила прозрачную систему, так что на внешний вид не особо влияло (ну видно, конечно, было, но не так страшно. как я думала, а когда сняла, не все сразу и заметили, что этих штук нет  ). Результат - правильный прикус и ровные зубы. Здесь важен хороший врач-ортодонт и выполнение его требований. Неудобства при ношении были, конечно (чистка, после установки и визита к ортодонту - боль и невозможность жевать твердую пищу). В общем, процесс не самый приятный, как и любое лечение, но результат порадовал. Цитата(lena___ @ 8.5.2012, 15:21)  Говорят, спустя некоторое время, зубы опять становятся такими как были до лечения пластинкой или брекетами.
смысл их тогда лечить? Цитата(Иленка @ 8.5.2012, 17:13)  После снятия брекетов на внутренней стороне зубов приклеивают тонкую проволочку специальную. Забыла как она называется.
ретейнеры. Рекомендуют их носить пару лет после снятия системы.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Alsli |
8.5.2012, 20:30
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 910 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Ребенок носит брекеты уже 2 года, будем еще 0,5 года носить, потому как один зуб застрял в десне и не растет, т.е. возмо там и останется. Будем делать маленькую операцию - надрез, и цеплять к нему брекет, т.е. вытягивать зуб, т.к. место для него сделали. У нас была, проблема, такая же как у меня, зубы у ребенка большие и естетственно не все помещались, т.е. рости в два ряда... Нам предложили удалить 4 зуба, два сверху и два снизу. Я попросила найти альтернативу, нашли, мы немного раздвинули челюсть, т. е. на верхнее нёбо ставили пружину, она и раздвигала челюсть. Пружину носили примерно 4 месяц, на овал лица эта процедура не повлияла, т.е. в общем это увеличение не заметно. Сейчас у неё зубки ровненькие, правильный прикус, все ок! ждем только еще одного зубчика)))) Потом, когда снимем брекеты, мы будем одевать на ночть капы. И так до 18 лет. (Сейчас дочке 15). Потмоу как до этого возраста зубы подвижны и они бубудт стремится стать так как им хочется, а мы будем их держать в узде))))))
Я пытаюсь сохранить ребенку все зубы, категорически против удаления и т.п. По своему опыту сужу, мои зубы в детстве точно так как и у дочки были большими и им не хватало места, но у родителей не было возможности заняться их выравниванием. Конечно зубы меня не портили, но то что они были скупчены и сами портились, то это факт. Потому что в скупченные места набивалась пища и начинался процес разрушения зуба...
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Маriна |
8.5.2012, 22:07
|

Ас

|
Цитата(Яшка @ 8.5.2012, 20:35)  не то слово я носила пластинки в 87 году, поделиться воспоминаниями? А если серьезно, то не жалею, что мама еще в детстве этим напрягла (а слезы таки были). И никуда они назад не возвращаются. А я в децтве стеснялась и ни в какую - у меня ж стока кавалеров было, какие там пластинки. А подросла и поймала себя на мысли, что балдею от красивых улыбок. Себе захотелось. Вариант порцеляновых зубов отмела - свои здоровые и хорошие были, поэтому приняла решение накопленные на зарубежный тур деньги вложить в это дело. И тоже не жалею)).
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Дианка |
9.5.2012, 14:05
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 9.5.2012, 12:51)  Свят-свят  Дианка, а оно того...как-то пугает"свои спилить". Нормально все потом? )) все отлично) во-первых, иметь ровные зубы - это была моя мечта уже лет 15) во-вторых, после родов зубы начали активно портится. каждые пару месяцев приходится топать к стоматологу( поэтому спиливать свои мне было совершенно не жалко. тем более, что спилили мне всего 4 и 5-й надпилили. клыки мне делать отказались, т.к. они(клыки) отвечают за здоровье организма и их без надобности лучше не трогать. на счет прочности - менее прочные, чем коронки, но аккуратней смотрятся (как свои). ничего не болит. только когда дочка попадает стеклянной бутылкой по зубам (чего с детьми только не бывает  ), я обливаюсь холодным потом, представляя сколько будет стоять ремонт)
--------------------
|
|
|
|
lena___ |
9.5.2012, 16:57
|

Частый гость

Спасибо сказали: 48 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 8.5.2012, 20:20)  Кто говорит?
Люди на разных сайтах, у форумах) Есть такие в которых все прекрасно после лечения, а есть и такие в которых за полгода зубы опять там где и были.... наверное, все зависит от лечащего врача... Цитата(Маriна @ 8.5.2012, 20:16)  Брекеты ставила уже после 25. Носила полгода. Поставила прозрачную систему...
А сколько такое счастье стоило Вам, какие цены у вас?
|
|
|
|
Маriна |
9.5.2012, 17:42
|

Ас

|
Цитата(lena___ @ 9.5.2012, 16:57)  А сколько такое счастье стоило Вам, какие цены у вас?
Ну это было лет 5 назад. И в провинции, хотя сейчас этот врач работает в одной из модных клиник Киева и считается одним из лучших ортодонтов. До 2000 у.е. где-то. Сначала я оплачивала брекет систему, а потом при каждом посещении платила определенную сумму. Да, зубы могут разъезжаться, если нет ретейнеров и есть свободное место во рту (отсутствуют другие зубы, например). Но если все сделано правильно, то проблем нет и не должно быть никаких, иначе, повторюсь, смысл это все делать.
--------------------
|
|
|
|
|