Отношения пары после рождения ребенка, спрашиваю ибо бАюс |
|
|
Ответов(1 - 19)
| Zlatik |
14.4.2011, 15:36
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Не скажу, что конкретно поменялись.... Сложности -постоянный недосып (для меня это главна сложность  ) ну и лично у нас были на тот момент финансовые проблемы.. А отношения - неа..не поменялись..Муж помогал посильно..А , ну муж первые месяцы ходил раздутый и довольный аки слон (сын же..вах)..на улице всегда выдирал и гордо толкал коляску сам  ..меня всегда умиляло..учесть, что он у меня не сентементальный... Отцовский инстинкт у него сразу появился.. он у меня так заправно малого в руках вертел и купал сам! (шо я просто была принеси-подай  ) Свекровь прикалывалась - не даром же она хотела девочку, когда моего мужа носила 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
| КоТеНкА |
14.4.2011, 20:19
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 160 Регистрация: 2.1.2011
Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

|
Хорошая темка, Танюх ))))) У нас ничего почти не изменилось, но муж стал нежнее намного после рождения первенца. Чувства крепче что ль стали... )) Ну, короче, только положительное все ))) Теперь вот жду, что после рождения двоих изменится )))) За процесс беременности заметила, что отношение более трепетное ко мне, чем во время первой беременности! )) Единственное, что меня пугает, это разговоры о том, что он еще детей хочет ))))) Цитата(Аэлита @ 14.4.2011, 16:35) 
Быт конечно изменился, это да.
Да, пожалуй, основные изменения - именно бытовые )) Цитата(Туська @ 14.4.2011, 19:46) 
Главное что, главное не зацикливаться на том. что ты теперь только мама. Нет. ты женщина, ты жена. ты конечно незаменимая, но если бабушки предложат посидеть с ребенком, воспользуйтесь шансом и с мужем на свиданку.
Вот это вообще очень правильная рекомендация!!! ))))) +100000!
--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
14.4.2011, 20:21
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Така @ 14.4.2011, 15:29)  Не знаю есть ли такая темко... Но, меня интересует, как изменились отношения и прочее после рождения ребенка??? Появлись ли какие то сложности и т.п??
У нас ничего не поменялось в отношениях друг к другу! Наверное я - плохая мать: не кудахтаю над дочкой и своими беременностями круглые сутки, не выношу мозг мужу, не парюсь по быту и не отказываю ему в сексе  Часто бывает, что родившая женщина полностью сосредотачивается на ребенке - видимо весь смысл её жизни был именно в этой самореализации и ни в какой другой. Такая женщина начинает воспринимать мужчину лишь как пажа на побегушках, да еще и с обидой, если делается что-то не так. Я знаю женщину, чей ребенок родился на 25 неделе (!), его выходили, но они лет 10 не вылезали из больниц, реанимаций, затем санаториев, всех врачебных кабинетов; вечные диеты, массажи, поездки по целителям и т.п.... Но при этом (лично с её слов) ей и в голову не приходило отказываться от мужчины для поговорить, поухаживаться, посекситься в конце концов. Всё зависит от женщины: сможет ли она одновременно быть Женщиной для мужа и Матерью для ребенка, или Мать победит по всем фронтам. Если Мать победит, то муж потеряется. У него даже может бессознательное табу на секс с Матерью появиться. Сообщение отредактировал Пенелопа - 14.4.2011, 20:22
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Игорек |
14.4.2011, 20:44
|
Гость

|
=)
Сообщение отредактировал Игорек - 21.8.2012, 14:36
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
14.4.2011, 20:47
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата , т.к. для меня лучше не поесть, чем не поспать Цитата что в первый раз Мать во мне проигрывала по всем фронтам.. Гггг.. в этом плане у меня тоже часто материнский инстинкт спал вместе со мной.. Помню как то ночевали у моей маман.. и на утро мама мне дает пи*дюлей высказывает -Я слышу малой заплакал.. решила помочь, чтоб вы поспали..покачать.. и застаю картину - ты дрыхнешь, а папа качает ребена по комнате.. как так можно! Ты же мать! *блин, да легко можно..спать я сильно хотела* Чем меня всегда напрягала моя мама..это при любой возможности высказать что у меня руки не отдуда..и т.д. и какой у меня золотой муж 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Эмилия |
14.4.2011, 20:49
|

Хвост пистолетом по жизни...

Группа: Пользователи Сообщений: 5 067 Регистрация: 7.7.2008
Спасибо сказали: 1781 раз(а)

|
Цитата(Игорек @ 14.4.2011, 19:44)  Что касается нашего случая, отношения изменились и постоянно менялись по мере роста ребенка. Сложностей было много. Иногда я просто не узнавал поступки и реакцию жены на привычные вещи. Возможно это была перестройка ее организма после родов, перемноженная на бессонные ночи и усталость. Требовалась масса терпения... очень много терпения.
Думаю, очень немало еще и от самого ребенка зависит и как это влияет на отношения между супругами: у кого-то спокойный ребенок, только покорми его и поменяй памперс и все остальное время он спит; а вот у моей подружки - очень требовательный ребенок, она его с самых первых дней на руках носит, иначе ему не нра... и отдельно он спать никак не желает, ни днем, ни ночью...
--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
|
|
|
|
|
|
| Игорек |
14.4.2011, 20:50
|
Гость

|
=)
Сообщение отредактировал Игорек - 21.8.2012, 14:36
|
|
|
|
|
|
| Эмилия |
14.4.2011, 20:50
|

Хвост пистолетом по жизни...

Группа: Пользователи Сообщений: 5 067 Регистрация: 7.7.2008
Спасибо сказали: 1781 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 14.4.2011, 19:47)  Гггг.. в этом плане у меня тоже часто материнский инстинкт спал вместе со мной.. Помню как то ночевали у моей маман.. и на утро мама мне дает пи*дюлей высказывает -Я слышу малой заплакал.. решила помочь, чтоб вы поспали..покачать.. и застаю картину - ты дрыхнешь, а папа качает ребена по комнате.. как так можно! Ты же мать! *блин, да легко можно..спать я сильно хотела* Чем меня всегда напрягала моя мама..это при любой возможности высказать что у меня руки не отдуда..и т.д. и какой у меня золотой муж  Не, таких, Злат, помошников - не нужно, проще самим... 
--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
|
|
|
|
|
|
|