Уверенность для самореализации |
|
|
TeaNa |
8.3.2011, 23:36
|

водяная лилия

Группа: Пользователи Сообщений: 2 423 Регистрация: 20.2.2010
Из: Киев
Спасибо сказали: 2854 раз(а)

|
Столкнулась с тем, что уверенность в себя пропала. Нету стимула к самореализации. Знаю что легче, когда влюблен чего-то добиваться. А сейчас в моей жизни наоборот, очень серый и обыденный период. Хочу вырваться с этого круга. Кто знает какие методы и способы? 
--------------------
Случайности неслучайны
|
|
|
|
Ответов(1 - 19)
Ксю:) |
8.3.2011, 23:46
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Рэн, то что ты написала - это хандра. Пройдет  Уверенность сама по себе не приходит в один прекрасный момент. Уверенность приобретается в результате наших действий, которые дают положительный для нас результат -личностные так и профессиональные достижения. Способы? Не зацикливаться. Чем-то интересоваться, увлекаться. Пытаться лучше себя понять. Читать, смотреть фильмы, гулять, общаться,познавать новое, искать новые увлечения/хобби, опеределять новые ориентиры и к ним двигаться. Влюбляться, разочаровываться, страдать - одним словом просто жить  .
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Ксю:) |
9.3.2011, 0:06
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Рэн @ 8.3.2011, 22:51)  Возможно и хандра, но только она очень затяжная. Умом понимаю что нужно отвлечься, заняться чем то новым. Но вот что-то мешает (( А заставлять не получается.
Я уже неоднократно писала здесь, что для меня самое лучшее лекарство - пообщаться с неизлечимо больным человеком, инвалидом, посмотреть драму. Так отрезвляет и попускает и сразу появляется безумное желание жить на всю мощность и успеть много сделать. Ведь в жизни столько всего интересного, а время ограничено  . Иногда полезно, даже необходимо, пострадать фигней, но главное - не увлекаться 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
@nonimus |
9.3.2011, 0:23
|
.

Группа: Пользователи Сообщений: 7 923 Регистрация: 22.1.2009
Спасибо сказали: 4723 раз(а)

|
Цитата(Рэн @ 8.3.2011, 23:15)  С одной стороны хочется перемены обстановки, новых впечатлений, знакомств. С другой - все устраивает как есть. Будто не хочется вылазить из кровати и достаточно целый день ходить в халате по дому. Возможно это лень. Или пофигизм к происходящему.  Рэн, если Вы готовы меня послушать, то... лень - это непросто так. Лень - это важно. Она предупреждает нас о том, что то, что мы делаем, возможно, не совсем правильно или не совсем то, что нам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно. Например, очень и очень сильно лень ходить на нелюбимую работу, и в то же время радостно вставать рано-рано утром, чтобы сделать как можно больше, когда работа любима и желанна! От чего может возникать лень?... Лень - это не причина. Лень - это следствие. Если вы написали "Лень или пофигизм" в ответ на мой вопрос... то я спрашивал не об этом. Попробуйте описать, чего вы НЕ ХОТИТЕ... или, возможно, чего БОИТЕСЬ (вариант: в чем не уверены)? Цитата(Рэн @ 8.3.2011, 23:18)  Заметила также ,что боюсь строить какие либо отношения из за неуверенности.
Свой пост я писал... еще не видя этого ответа. Прозвучала тема "страха". Это - уже близко. От страха может очень сильно чего-то не хотеться. У вас сейчас "наклевываются" отношения? (новый роман)? Сообщение отредактировал Maximus - 9.3.2011, 0:27
--------------------
-
|
|
|
|
TeaNa |
9.3.2011, 0:41
|

водяная лилия

|
Цитата(Maximus @ 8.3.2011, 23:23)  Рэн, если Вы готовы меня послушать, то... лень - это непросто так. Лень - это важно. Она предупреждает нас о том, что то, что мы делаем, возможно, не совсем правильно или не совсем то, что нам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно.
Например, очень и очень сильно лень ходить на нелюбимую работу, и в то же время радостно вставать рано-рано утром, чтобы сделать как можно больше, когда работа любима и желанна!
От чего может возникать лень?... Лень - это не причина. Лень - это следствие. Если вы написали "Лень или пофигизм" в ответ на мой вопрос... то я спрашивал не об этом.
Попробуйте описать, чего вы НЕ ХОТИТЕ... или, возможно, чего БОИТЕСЬ (вариант: в чем не уверены)? Свой пост я писал... еще не видя этого ответа.
У вас сейчас "наклевываются" отношения? (новый роман)?
Согласна. Наверное лень, это последствия. Пример с работой очень тонко подмечено. В декабре я приняла решение уволиться. В первую очередь я очень устала от работы. Были большие нагрузки. Часто работала и по субботам. Зарплата тоже оставляла желать лучшего. Да и хотелось перемен, найти себя в чем то другом. Единственное, что коллектив очень хороший и я ими дорожу. Меня попросили остатся, мотивируя что з/п поднимут, дадут время на подготовку к поступлению на магистра. И вот, я осталась. Но в душе чувствую что все равно ищу другие варианты. Странно.. А насчет отношений тут вообще дремучий лес. Есть 2 молодых человека, которым я дорога. Но вот у меня не лежит сердце к ним  С одной стороны знаю что лучше, когда мужчина больше любит. И что чувства могут появится уже в отношениях. Но с другой - я хочу что б все было взаимно и не могу себя заставить. Да и не хочется пользоваться людьми что б понять, смогу ли я почувствовать что-то к ним. Один из них сказал, что я холодна потому что разочаровалась в предыдущих отношениях и "закрылась", ведь что не хочу страдать. Цитата(КоТеНкА @ 8.3.2011, 23:28) 
А что мешает найти новые впечатления и познакомиться с новыми людьми?
то, что я предпочитаю больше поваляться с книжкой а если честно, не хватает толчка. да и куда пойти развеется, тоже не знаю.
--------------------
Случайности неслучайны
|
|
|
|
@nonimus |
9.3.2011, 0:43
|
.

|
Умничка, Рэн! Уже много важного написали Вы тут. Итак, работа. Тут два огня: 1) страх разрыва (коллектив-то хороший, а по всему выходит, что придется с ним расстаться: вы ведь ищите новую работу - вы так об этом пишете) 2) нежелание работать на бесперспективной, утомительной работе (раз в душе вы уже знаете, что вы ее смените, то она для вас уже бесперспективна) Второе - отношения. .... ничего не напоминает? 1) вы не рвете с ними 2) вы чувствуете, что оба "варианта" бесперспективны  Рэн, тут есть от чего впасть в такое состояние, которое вы испытываете. ну, как? я угадал или пока "холодно"?
--------------------
-
|
|
|
|
КоТеНкА |
9.3.2011, 9:10
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 160 Регистрация: 2.1.2011
Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

|
Цитата(Рэн @ 9.3.2011, 0:41)  А насчет отношений тут вообще дремучий лес. Есть 2 молодых человека, которым я дорога. Но вот у меня не лежит сердце к ним  С одной стороны знаю что лучше, когда мужчина больше любит. И что чувства могут появится уже в отношениях. Но с другой - я хочу что б все было взаимно и не могу себя заставить. Да и не хочется пользоваться людьми что б понять, смогу ли я почувствовать что-то к ним. Один из них сказал, что я холодна потому что разочаровалась в предыдущих отношениях и "закрылась", ведь что не хочу страдать. Если сердце не лежит, то и раздумывать тут нечего... Лично я, не верю в то, что стерпится-слюбится, хотя есть, безусловно, примеры... Но думаю, что и Вам не очень подойдет этот вариант. Отпустите себя, а они пусть отпустят Вас... И Вы будете открыты чему-то новому, ничего не будет Вас угнетать, Вы перестанете задумываться о том, что лучше, когда мужчина больше любит. А в один прекрасный день к Вам придет ВАШЕ чувство, которое будет взаимным...  Цитата(Рэн @ 9.3.2011, 0:41)  то, что я предпочитаю больше поваляться с книжкой а если честно, не хватает толчка. да и куда пойти развеется, тоже не знаю. А Вы попробуйте дать толчок самой себе...  Может быть, Вы давно мечтали заняться танцами живота, но находилось 1000 и 1 причина откладывать  Поставьте цель, напишите ее на бумажке и прикрепите на холодильник, например... И каждый раз, подходя к холодильнику, Вы будут думать, что сделали для того, чтобы снять эту бумажку! ))))))))))))) Ну это так, варианты
--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...
|
|
|
|
Лісічка |
9.3.2011, 9:57
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 926 Регистрация: 1.12.2009
Из: сьоме небо
Спасибо сказали: 3953 раз(а)

|
Цитата(Рэн @ 8.3.2011, 23:15)  С одной стороны хочется перемены обстановки, новых впечатлений, знакомств. С другой - все устраивает как есть. Будто не хочется вылазить из кровати и достаточно целый день ходить в халате по дому. Возможно это лень. Или пофигизм к происходящему.  авітаміноз,пора року теж впливає.Зараз все розквітне і буде зовсім інший настрой .Ну і не тре себе накручувати дарма,хочеш повалятись з книжкою в халаті валяйся,не хочеш нав"язувати собі відносини від яких не у захваті ненав"язуй,головне щоб твої дій не зробили комусь біди...а так,ніхто від цього не помре якщо ти будеш жити у СВОЄ задоволення,повір тоді і людям навколо тебе буде комфортно і жиитя заграє іншими барвами. Карочі,готуйся до весни і правильно тут написали,що потрібно зробить те про що ти мріяла,танці,гурток кройки і шиття і т.д.
|
|
|
|
TeaNa |
9.3.2011, 11:39
|

водяная лилия

|
Цитата(КоТеНкА @ 9.3.2011, 8:10)  А Вы попробуйте дать толчок самой себе...  Может быть, Вы давно мечтали заняться танцами живота, но находилось 1000 и 1 причина откладывать  Поставьте цель, напишите ее на бумажке и прикрепите на холодильник, например... И каждый раз, подходя к холодильнику, Вы будут думать, что сделали для того, чтобы снять эту бумажку! ))))))))))))) Ну это так, варианты танцами занимаюсь. но в последнее время пропало желание ходить на занятия. я до этого многое пропустила из за работы, а нагонять тяжело. тоже надеюсь что с приходом весны и тепла я стану активней. и вернусь к любимому делу. но нужны ещё новые увлечения..
--------------------
Случайности неслучайны
|
|
|
|
@nonimus |
9.3.2011, 14:47
|
.

|
Цитата(Рэн @ 9.3.2011, 1:10)  Maximus, вы улыбнули меня подведя параллель с работой и отношениями. с такой объективностью я и не смотрела. Вот по поводу отношений решила разорвать с обоими. И им, и мне так будет легче. Быстрее забудется и надеюсь приведет к чему-то новому, к тому, чего хочется мне а не им.
Думаю, что это - верное решение. А с работой, наверное, надо поступить также. Просто набраться решимости и сделать. Только, я рекомендовал бы сначала найти новую работу (это можно делать по вечерам, в свободное время: просматривать сайты типа hh.ru (на сколько я знаю, в Украине есть аналог)).
--------------------
-
|
|
|
|
|