Венчание беременных, как относитесь |
|
|
Ответов(1 - 19)
| Оранжевая_Кошка |
12.1.2011, 16:41
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Вопрос: Цитата Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли венчаться беременной?
Роман
-------------------------------------------------------------------------------- Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):
Письма с вопросами о беременных приходят часто: можно ли креститься, можно ли быть крестной, исповедоваться, причащаться, венчаться? Никаких канонических ограничений для беременных женщин нет. Что касается причастия, то хочется посоветовать приступать к нему как можно чаще. Это нужно для здоровья души и тела как самой женщины, так и ребенка, которого она носит.
21 / 01 / 2008 http://www.pravoslavie.ru/answers/7027.htmи еще Сайт
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|
|
| Arina_b |
12.1.2011, 16:54
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 435 Регистрация: 12.11.2010
Спасибо сказали: 1013 раз(а)

|
Просто знаете в чем дело. Вообще-то какие-то интимные отношения до свадьбы-считаются блудом. А брак зарегистрированный ,но не венчанный церковью признается. Тоисть, поидее, если беременная девушка идет венчатся в церковь, притом что замуж она вышла в тот-же день или неделю назад-а беременна на 7 месяце, то это считается блудница. А когда пара годы живет зарегистрированная, зачала детей в браке, и через некоторое время пришла обвенчатся-то это должно быть уже другое...
Вот почему меня задел этот вопрос...
--------------------
Amicus verus cognoscitur amore, more, ore, re
|
|
|
|
|
|
| Arina_b |
12.1.2011, 17:00
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 435 Регистрация: 12.11.2010
Спасибо сказали: 1013 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 12.1.2011, 16:55)  Интересно, а кому и откуда известно, когда эта пара детей зачала?  Не, ну, блин. Когда пара с пузом сначала едет в церковь, а следом в ЗАГС, то как не известно..
--------------------
Amicus verus cognoscitur amore, more, ore, re
|
|
|
|
|
|
| Ester |
12.1.2011, 17:03
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Светик* @ 12.1.2011, 15:54)  Просто знаете в чем дело. Вообще-то какие-то интимные отношения до свадьбы-считаются блудом. А брак зарегистрированный ,но не венчанный церковью признается. Тоисть, поидее, если беременная девушка идет венчатся в церковь, притом что замуж она вышла в тот-же день или неделю назад-а беременна на 7 месяце, то это считается блудница. А когда пара годы живет зарегистрированная, зачала детей в браке, и через некоторое время пришла обвенчатся-то это должно быть уже другое...
Вот почему меня задел этот вопрос...
По идее... до венчания обычно просят исповедаться и причаститься. В каких именно грехах вы будете исповедываться, никого это не должно волновать, никто не может этого осудить или не разрешить венчаться по причине того, что есть грехи. Это если вас волнует моральная сторона вопроса )) Священники вообще считают прелюбодеянием и объятия, и поцелуи между М и Ж до венчания, не то, что интимные отношения и зачатие ребёнка )
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
12.1.2011, 17:07
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 12.1.2011, 16:04)  на сколько мне помниться, что пара зарегистрированная в ЗАГСе, но не венчанная, церковью признается как пара живущая во грехе. Вроде так.
Кошка, так ты ж сама дала ссылку на статью, где священник говорит об обратном  Венчание — это церковное таинство, с которого православные христиане должны начинать свою супружескую жизнь. Но для нехристиан Церковь признает законность их невенчанных браков, и мы не считаем семьи нехристиан блудными сожительствами. Если эти люди заключили брак в соответствии с законами своей страны и живут по-семейному, Церковь признает законность и нерушимость такого брака. (с) Сообщение отредактировал Яшка - 12.1.2011, 17:08
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|
|
| Оранжевая_Кошка |
12.1.2011, 17:15
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Светик* @ 12.1.2011, 16:12)  Речь идет не о после 1,5,10 лет брака, а о тех, кто венчаются и расписываются к примеру в один день....
ну а что смущат? Перед венчанием обычно нужно исповедаться и причаститься. И в общем-то получается, что если пара зачала ребенка в блуде, то перед венчанием они исповедуються, раскаются в совем грехе и с чистой совестью обвенчаются.
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|
|
|