из грязи в князи -2 |
|
|
|
  |
Ответов(1 - 19)
Ale |
21.3.2010, 10:33
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(Милла @ 17.5.2008, 10:57)  Да, и еще о сантехниках. Мне плевать, какой у него IQ, в какой местности он родился, если он грамотно чинит мою сантехнику.
Аналогично Мне плевать с какой местности, главное что МОЮ "сантехнику" хорошо чинил По теме:характер влияет на будущее человека (лень, напористость, упрямство и т.п.). А характер формируется под воздействием окружающей среды+воспитание+генетика. Так что частично место рождения может повлиять на будущее человека, но более сильным фактором является то окружение (друзья/родственники), которое человек выбрал для постоянного общения
--------------------
|
|
|
|
Ale |
21.3.2010, 10:57
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(Frezi @ 21.3.2010, 10:46)  можно быть супер столичным жителем из семьи алкашей, а можно селянином из интеллигентной семьи.
Вот именно это я имела ввиду Можно быть столичным, а окружение выбрать (друзей) неподходящее (если конечно оно само вас не выбрало)- вот это влияет на характер, и собственно на жизненные ценности и будущее в цэлом Я родилась в городе и всю жизнь тут прожила (за исключением нескольких лет прожитых в другом городе России) На будущее повлияло моё воспитание, пример того как жили родители, и те ценности, которые они мне привили в детстве Ещё повлияло окружение. Время от времени моё будущее норовилось изменится, так как я выбирала неподходящих друзей, но всё-таки воспитание перевесило, и я возвращалась к прежней (главной) жизненной дороге. А то были так.....тропинки, прилягающие боковые улочки 
--------------------
|
|
|
|
LADY ELEN |
21.3.2010, 11:44
|

Та ещё штучка

Группа: Пользователи Сообщений: 4 382 Регистрация: 10.3.2009
Спасибо сказали: 590 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 21.3.2010, 8:51)  Маруся, спасибо, что вытянули на свет такую оживлённую)))))) тему. меня, правда, хватило осилить в ней только первую страницу. не думаю, что по второму кругу всё обсудив, эта вариация будет особо отличаться от первоисточника Пока могу сказать одно: мне приятней общаться по жизни с людьми, у которых жизненная позиция, как у вас, Лайкфаир, Фрейзи Эстер ибо верно отметила Фрейзи: Цитата(Frezi @ 21.3.2010, 10:46)  можно быть супер столичным жителем из семьи алкашей, а можно селянином из интеллигентной семьи.
П.С. наверное, для меня останется загадкой, зачем нужно кричать на всех перекрёстках , что ты коренной....(город), и при этом жить в облезлой коммуналке, зато близко к цЭнтру))))) но при этом так же яростно фэкать на людей, которые приехали в город развивать себя, чего -то добиться(ну, как правило) П.П.С. ещё умиляют  разговоры, когда речь заходит о браке между коренными жителями и, так сказать, приезжими. почему-то в основном, сразу речь заходит о прописке и желании отттяпать в будущем коридор с ковриком(утрирую, конечно, суть все поняли) 
--------------------

|
|
|
|
LIGHT |
21.3.2010, 12:24
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(LADY ELEN @ 21.3.2010, 13:44)  П.С. наверное, для меня останется загадкой, зачем нужно кричать на всех перекрёстках , что ты коренной....(город), и при этом жить в облезлой коммуналке, зато близко к цЭнтру))))) но при этом так же яростно фэкать на людей, которые приехали в город развивать себя, чего -то добиться(ну, как правило) П.П.С. ещё умиляют  разговоры, когда речь заходит о браке между коренными жителями и, так сказать, приезжими. почему-то в основном, сразу речь заходит о прописке и желании отттяпать в будущем коридор с ковриком(утрирую, конечно, суть все поняли)  +100 Тема для меня стала откровением. Если я общаюсь с людьми из Питера или из Москвы, то вообще-то да, я считаю, что по сравнению с ними я живу в маленьком городе. Только я не заметила, чтобы для них было важно, где я живу. Лично я знакома с парой девчонок, которые приехали из каких-то крошечных городочков, ну и что? Даже не задумывалась об этом. ИМХО, важно, кто ты, а не откуда ты.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Mari |
21.3.2010, 12:44
|

Своенравное счастье

Группа: Пользователи Сообщений: 10 514 Регистрация: 18.7.2008
Спасибо сказали: 10166 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 21.3.2010, 11:24)  важно, кто ты, а не откуда ты.
 можно родиться в самом захудалом и забытом Богом селе, но быть Человеком, а можно хоть и в центре столицы, но такой быдлотой... А если не брать во внимание разное место жительства, а смотреть как люди из одного города начинают "расти", чего-то добиваться в жизни и умеют при этом оставаться нормальными людьми. И те, кто напрочь забыл, из каких низов они начинали и при этом смотрят на обычный рабочий класс, как на грязь под ногами. 
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
Аэлита |
21.3.2010, 14:07
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата Если я общаюсь с людьми из Питера или из Москвы, то вообще-то да, я считаю, что по сравнению с ними я живу в маленьком городе. Только я не заметила, чтобы для них было важно, где я живу. Однажды на отдыхе познакомилась с москвичкой, подружились (еще в студенческие годы было дело), она на каждом углу фэкала на наш "сельский быт" о том как у нас все плохо, и как в Маааскве все хорошо, зато когда приехала в дом моих родителей, после своей двухкомнатной хрущевки в Чертаново, полчаса подружкам названивала, о том в какую сказку она попала.  Цитата )) Аэлита, алкаши - это болезнь ) Они тоже бывают интеллигентными ) А, ну это я образно, заменим алкашей дегенератами. 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Ester |
21.3.2010, 14:12
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(LADY ELEN @ 21.3.2010, 12:42)  не то слово... особенно меня повеселил пост о том, что ПРИЕЗЖИЕ разносят грязь и болезни по Киеву...  Значит, всех подозрительных нужно стерилизовать, обрабатывать спиртом )) Как только люди не пытаются компенсировать отсутствие собственных качеств за счёт других - то место рождения не такое, то национальнасть не такая, то образование, то рост, то работа не такая крутая , то родители не такие )) А к концу жизни так же болеют, срадают и умирают, как "простые смертные". И это самая большая справедливость в жизни, я так думаю )
--------------------
|
|
|
|
CLEO |
21.3.2010, 14:18
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Абсолютно все равно, кто и где родился, сгодился и т.д. На человеческие и профессиональные качества это не влияет. Главная роль за укладом семьи. Если некто, к примеру, на каждом углу кричит о своем дворянском происхождении, а на деле мусор из окна швыряет и матюгами сыпет через слово, я задумаюсь... (кстати, есть такой пример из жизни. Очень смешно). Цитата Как только люди не пытаются компенсировать отсутствие собственных качеств за счёт других - то место рождения не такое, то национальнасть не такая, то образование, то рост, то работа не такая крутая , то родители не такие ) На национальность грешить - дурь несусветная, вообще. В каждой придурки есть. Как говорится: "в семье не без урода".
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
Маруся |
21.3.2010, 14:54
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
"Когда банда подростков бьет человека за то, что он одет не так, как им нравится – это жлобство. Когда деревенский по происхождению дед нагло отгораживает кусок двора и устраивает там огородик с завалинкой – это жлобство. Когда уборщица в ночном супермаркете кричит на покупателя, чтобы он не подходил к прилавку, потому что она там только что пол помыла – это жлобство. Когда продавец орет на покупателя, когда тот попросил порезать колбасу, потому что ему не нужно полкило, а нужно триста грамм, это жлобство. Когда торговка на рынке имеет наглость заявить покупателю, попросившему взвесить полкило свинины – «Что за мужики в городе, мяса берут, что коту не хватит, как и не мужики совсем» - это жлобство. Когда мэр города тащит к себе в администрацию на высокие должности людей, только потому что они кумы, сваты, братья, племянники и т.д. – это жлобство…" (Виктор БЕККЕР)
|
|
|
|
|