Разрушительное слово "завтра" |
|
|
Zlatik |
29.1.2010, 1:27
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
“Самым разрушительным из всех слов является слово “завтра”. Бедные, непреуспевающие, несчастные, нездоровые люди - это те, кто чаще всего использует слово завтра. Они обычно говорят: “Я начну инвестировать завтра”, “Я сяду на диету и начну делать физические упражнения завтра”, “Я начну читать завтра” и т.д… Проблема связанная со словом завтра, состоит в том, что я никогда не видел завтра. Завтра не существует. Оно существует только в воображении мечтателей и неудачников. Люди, которые откладывают что-то на завтра, оказываются в конце концов в тисках грехов и пагубных привычек своего прошлого… Я никогда не видел завтра. Все, что у меня есть - это сегодня. Сегодня - слово победителей, а завтра - слово пораженцев”. (с) омг..заметила, что я тоже таким страдаю)))) Моё "завтра" бывает очень часто, но не потому что мне лень что то делать сегодня, а потому что нужна грамотная расстановка сил и приоритетов(хы..скорее, как оправдание). У меня понятие "завтра" схожее с понедельником.Типо вот с понедельника пойду на тренировку/буду делать зарядку, или не буду злиться.и т.д. я использую это слово, когда меня что-то просят сделать, чего не хочу я..))) Существует пословица - не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня... Хе.. но мне, чаще всего, бывает ближе высказывание Скарлет "..я подумаю об этом завтра" Как часто вы откладываете что-то на завтра? Сгласны ли вы с вышенаписанным мнением?
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Anitnelav |
29.1.2010, 1:41
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Путающиеся мысли и серьезные решения, я учусь откладывать на завтра, то бишь на утро. Часто повторяя себе "утро вечера мудренее". Потому что есть у меня не очень хорошая черта, решать все сразу.. Пороть горячку, называю ))
Диету и подобное с понедельника не начинаю. Если хочу, то заставляю себя "иди и делай сейчас, иначе завтра ты этого не сделаешь, и завтра опять будет завтра". Чесна сама с собой ))
Придерживаюсь пословицы "не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня".
А с мнением даже не знаю, согласна или нет. Ко мне оно не подходит. Я всегда и сразу беру в руки то, что идет сейчас. ))))
В общем так. Надеюсь внятно выразилась )))))
Сообщение отредактировал ValentinaVVvV - 29.1.2010, 1:44
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Mari |
29.1.2010, 9:32
|

Своенравное счастье

Группа: Пользователи Сообщений: 10 514 Регистрация: 18.7.2008
Спасибо сказали: 10166 раз(а)

|
Не могу сказать, что у меня есть привычка откладывать на завтра, но то, что можно, обязательно отложу Но это так, по мелочи. А если что-то серьёзное, то мне иногда действительно нужно это дело отложить на завтра, чтоб сегодня обдумать все нюансы, обсосать всё "от" и "до". Потому что если буду "пороть горячку", как говорит Валентина, то очень часто потом сожалею, что не обдумав поторопилась.
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
|
Suzana |
29.1.2010, 13:40
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 537 Регистрация: 8.7.2009
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

|
А я "кую железо пока горяча", тобиш стараюсь не откладывать на завтра! Часто замечала за собой что первая мысль самая правильная, а чем дольше обдумываю и рассматриваю варианты, тем нелепей получается решение. Бывает быстро решусь сделаю, а на следующий день думаю, как хорошо, что я заставила себя это сделать вчера... а то упустила бы момент...
Хотя "с понедельника сделаюто-то" тоже бывает, за что себя постоянно ругаю)))ведь так ничего и не сделаю, ни в этот понеделльник ни в следующий)))) а потом актуальность теряется и приходит "та лана, и так неплохо"
--------------------
Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…) 
|
|
|
|
|