Правила этикета, нужны ли? |
|
|
| Alsli |
18.10.2009, 10:55
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 910 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 18.10.2009, 10:10)  Как вы считаете, изжил ли себя этикет полностью в современном мире, или только какие-то отдельные правила? Или до сих пор актуален в полном объёме? Поведение на улице, в гостях, за столом, в обществе, женщина-мужчина, старшие-младшие и т.д.
Я думаю, что правила этикета никогда себя не изживут , так как и никогда не изживет себя хамство. Ведь наш директор не зря разработал корпоративные стандарты и каждый работник обязан сдать атестацию по этим стандартам. Потому что каждый сотрудник фирмы - это лицо фирмы, естетствено у клиента слаживается определенное мнение о нашей корпорации общаясь с нашим менеджером , бухгалтером, да вообще - любым сотрудником. Это то что касается бизнеса. В жизни, тоже думаю, что каждому из нас приятнее общаться с культурным и тактичным человеком. Во всяком случае мне комфортней. Но иногда очень полезно включать "бычку" потому что с определенным контингентом только таким образом можно общаться - по другому не понимают... увы... Сообщение отредактировал Alsli - 18.10.2009, 10:56
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
|
|
| Alsli |
18.10.2009, 11:10
|

|
Цитата(Маруся @ 18.10.2009, 11:00)  Вот я в жизни не раз сталкивалась с мужчинами, не знакомыми с такими условностями как подать пальто, придержать дверь, идти в каких-то случаях впереди или позади дамы...
естественно такой мужчина будет в пролете. Ведь все ловеласы пользуются этикетом , потому что знают, что прежде чем женщину завоевать необходимо ей вскужить голову. Первый постулат "вскужения" - окружить жещину вниманием, (это то чего мы женщины все время усердно добиваемся!) А что в себя включает это самое внимание - это и есть вот эти самые условности придержать дверь, подать даме руку. Лично мне очень приятно когда он выходит из машины и подходит к моей двери открывает ее и подает мне руку... вах.... чувствую себя королевой... я вся его!!!!!
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Alsli |
18.10.2009, 11:18
|

|
Цитата(Маруся @ 18.10.2009, 11:00) 
Также, знаю не одну семью, которая дома ест с салфетками и ножами. Всегда.
я задумалась над этим т.к. моя семья не соблюдает правила этикета во время приема пищи. В ресторанах практически не питаемся. И вот что меня огорчило когда мы недавно выбрались с семьей в ресторанчик - мне пришлось все время дочке делать замечания и учить ее как необходимо "орудовать" приборами. Короче - это ужас. Мне очень стыдно потому что еще немножко и она уже взрослая самостоятельная девушка, которая будет посещать такие места без меня, а я оказывается не научила ее как правильно вести себя в ресторане. 
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Alsli |
18.10.2009, 11:27
|

|
Цитата(Маруся @ 18.10.2009, 11:12)  ловеласы - да. Но ведь и видишь же человека, что в самом деле не ловелас какой, а прекрасный мужчина, но почему-то считает, что дверь надо придерживать только инвалидам)))
Маруся я имела в виду, что человек который соблюдает эти условности, который придерживается этикета он всегда будет в выиграше. Потому что мы судим людей не только по одежке, а по поведению, по его внутреннему содержанию, по его манерам. Как бы человек был нераскрепощен и т.п. если он идет в оперный театр, то естественно джинсы лучше не одевать. Цитата(LIGHT @ 18.10.2009, 11:24)  ИМХО, лучше бы Вы промолчали и объяснили ей все дома.
спасибо, 'LIGHT' , буду знать))))
--------------------
|
|
|
|
|
|
| CLEO |
18.10.2009, 11:32
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Хм.. Хорошая тема... Вот честно говоря, когда пальто подают или помогают его надеть, меня раздражает. Двери - да, нужно ))) Вот периодически вижу по телевизору, как кавалер даме ручку целует. Явно хочет преподнести себя, как утонченного, воспитанного мужчину. Хорошо, но только вот чмокать зачем при этом? Никто не объяснял, что это некрасиво?
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
|
|
| Alsli |
18.10.2009, 11:43
|

|
Цитата(Маруся @ 18.10.2009, 11:29)  Но внутреннее содержание может быть в порядке. В горах рюкзак понесёт, защитит и всё такое. А вот в городе по носу дверью получишь)))
Я не люблю идеализировать людей т.к. идеальных людей нет и искать идеала нет смысла, потому что потом находишь какую нибудь "шероховатость" и начинаешь разочаровываться. Если, мы сейчас говорим о конкретном человеке, а не в общем, то могу сказать так. Маруся, я недостатки человека называю особенностями его и зная об этих особенностях воспринимаю его таким как он есть - не надо стараться переделать этого человека т.к. будет хуже. Если все в порядке, а есть вот такой изьян который вам неприятен, то необходимо попробовать ужиться с этим изьяном, если не получается, то переступать через себя думаю, что не следует. Главное взвесить все плюсы и минусы и определиться , что для вас важнее. скажу вам о своем опыте - для меня важнее мое моральное спокойствие, уверенность в завтрашенм дне и надежность моего мужчины. А то, что он иногда так забегается и не увидит , что у меня в руках тяжелая сумка - мне все-равно, я могу эту сумку понести сама, если сумка для меня очень тяжелая - просто попрошу его ее взять у меня , не акцентируя нашего внимания на том, что он вот такой не внимательный и не поспешил эту сумку у меня вырвать из рук. ведь действительно жизнь - бешанная иногда мой мужчина просто так забит всей этой суетой, что не замечает элементарных вещей и это нормально.....
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Alsli |
18.10.2009, 11:58
|

|
Цитата(Маруся @ 18.10.2009, 11:46)  Тем и интересно, когда человек принимает по каким-то причинам одни правила, но начисто игнорирует другие.
здесь он его не применяет))) вот как я с рестораном))) кушаем тогда когда успели покушать и не важно всей семьей сели кушать или не всей  только теперь я осознала как я была неправа в том что наша семья не соблюдала правила этикета во время приема пищи потому что получилось , что теперь ребенок не знаком с этой культурой. Цитата(CLEO @ 18.10.2009, 11:47)  Есть парочка знакомая. Для сумки понести - проблема, не преучен. У парня росо 195см, он идет, руки в карманах, а жена обвешана сумками ))) Любовь!
необходимо уметь видеть палки в своих глазах, а не замечать пылинки в чужих. Я не пытаюсь обсужадь чужую "любовь" и ее признаки, считаю, что не моего ума это дело. Сообщение отредактировал Alsli - 18.10.2009, 11:55
--------------------
|
|
|
|
|
|
| CLEO |
18.10.2009, 12:03
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата необходимо уметь видеть палки в своих глазах, а не замечать пылинки в чужих. Я не пытаюсь обсужадь чужую "любовь" и ее признаки, считаю, что не моего ума это дело. Alsli, мне тоже нет дела до чьей-то любви/нелюбви, но подобная картина режет глаз. Здоровый мужик держит руки в карманах, а жена тащит 4 сумки. Нормально? З.Ы. У меня палок в глазах нет, инородное тело )) Сообщение отредактировал CLEO - 18.10.2009, 12:05
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
|
|
|