почему мы врем?, про ложь |
|
|
SweetyDi |
15.3.2007, 19:58
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 503 Регистрация: 28.2.2007
Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
я считаю . что врать,обманывать целенаправленно это не то , что не красиво, это с какой-то стороны подло! хотя смотря какой обман, бывает такое что,ты была вынуждена солгать или скрыть правду, для каких-то определенных целей! но врать по-крупному я думаю,что это опасно,можно потерять доверие окружающих!
P.S. обманывать или не обманывать,скрывать правду или нет,это личное дело каждого,но всегда нужно помнить о последствиях!
--------------------
All we need - is Love ... 
|
|
|
|
|
Mahaona |
15.3.2007, 22:38
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 169 Регистрация: 10.2.2007
Спасибо сказали: 138 раз(а)

|
Цитата(Алиса @ 15.3.2007, 17:49)  Если честно, я не люблю этим заниматься, и уже не помню когда я кого-то обманывала  Просто чувство после этого поскудное. А преувеличивать тем более. Зачем, чтобы тебе позавидовали? Лучше промолчать...Хотя ....иногда.... бывает нужно сказать неправду, например когда сидишь на форуме, а делаешь деловой вид  и говоришь, что ну очень занята..... Ах ты врунья деловая, но форум это святое, ради него можно и приврать Сообщение отредактировал Mahaona - 15.3.2007, 22:39
|
|
|
|
Марина |
16.3.2007, 15:30
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 942 Регистрация: 14.12.2006
Из: Киев
Спасибо сказали: 13 раз(а)

|
Цитата(Consuello @ 15.3.2007, 17:26)  я иногда ловлю себя на мысли, что говорю неправду. но не вру кому-то с целью соврать или неосознанно, а потому что выдумываю. может это связано с моей професией... но я иногда "Довыдумываю" чьи-то слова... не знаю на сколько это плохо...  Мне кажется, то ничего плохого в таком вранье, как в твоем случае, нет. Ты ведь никого этим не обижаешь и не обманываешь с корыстной целью. Просто ты такой человечек. Ты же творческая личность, тебе без фантазий никак нельзя. Так что ты можешь смело переименовать "вранье" в "фантазии" 
--------------------
"Кто выбирает любовь, к тому позже придет и зажиточность. Кто выбирает наживу, тот лишается любви" Лууле Виилма
|
|
|
|
lapyljka |
5.4.2007, 17:50
|
Гость

|
[img][b] Цитата(Consuello @ 16.3.2007, 15:55)  спасибо большое за такое мнение. вот и мой любимый так говрит, что я фантазерка...
Добрый день девченки. Вот читала, что вы думаете на тему:"зачем мы врем?" Хочу немножко и от себя добавить: мне кажеться, что сейчас такая жизнь, что приходиться "немножко" приукрашать правду или ложь, чтобы не было "мучительно больно". Ведь когда любимый говорит:"Какая ты у меня красавица!", а у тебя на лице "прыщики", на голове - ураган, на тебе старый халат и вообще............ Скажи он правду о моем наряде и виде - глаза бы выцарапала бы.
|
|
|
|
Марина |
13.4.2007, 14:47
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 942 Регистрация: 14.12.2006
Из: Киев
Спасибо сказали: 13 раз(а)

|
Цитата(lapyljka @ 5.4.2007, 17:50)  [img][b] Добрый день девченки. Вот читала, что вы думаете на тему:"зачем мы врем?" Хочу немножко и от себя добавить: мне кажеться, что сейчас такая жизнь, что приходиться "немножко" приукрашать правду или ложь, чтобы не было "мучительно больно". Ведь когда любимый говорит:"Какая ты у меня красавица!", а у тебя на лице "прыщики", на голове - ураган, на тебе старый халат и вообще............ Скажи он правду о моем наряде и виде - глаза бы выцарапала бы.
Да уж, если бы мы друг другу по жизни говорили только правду, то все ходили бы исцарапаные  На самом деле, мне кажется в таких случаях это вовсе не вранье. Наверное, вранье - это когда кому то зло приносишь или неприятности, а если так, то это просто немного приукрашеная правда 
--------------------
"Кто выбирает любовь, к тому позже придет и зажиточность. Кто выбирает наживу, тот лишается любви" Лууле Виилма
|
|
|
|
Миф |
16.4.2007, 14:27
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 243 Регистрация: 10.1.2007
Спасибо сказали: 3 раз(а)

|
 да скорей.. у людей бывает бурная фантазия.. но есть люди которые воспринемают все буквально... У меня дочь такая.. скажет что не будь.. и попробуй слово хоть не в той последовательности повторить кричит что она не так сказала... Муж так тоже.. поэтому мы разные.. есть люди которые вообще не могут повторить слово в слово.. - это я...  я всегда говорю в общем смысле.. Так ..что все мы разные.. Вранье я думаю..- это умышленное искажение правды, при котором наносится ущерб, с целюь выгоды для себя.. Вот так я б сформулировала .. а все остальное вымысел.. фантазии.. 
|
|
|
|
Lяlя |
18.4.2007, 15:54
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 364 Регистрация: 17.4.2007
Спасибо сказали: 118 раз(а)

|
Не знаю,не знаю. Понятно, что самая плохая лож, это когда приченяется вред другому человеку. Ну а как же тут быть с ложью мужчин,"чтоб ты не волновалась"? У меня есть знакомая, еще со школы общаемся, но все режже. Она врет просто так! Не задумываясь.И не желая причинить кому то зло. Но, во-первых, ее слова никогда не могут восприниматься в серьез(не знаешь, правда это или фантазия), а во вторых. зная что-то про тебя она ПРИУКРАСИТ и неизвесно что получится. Хотя в другом, человек человек нормальный.
--------------------
  Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
|
|
|
|
Миф |
23.4.2007, 22:00
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 243 Регистрация: 10.1.2007
Спасибо сказали: 3 раз(а)

|
|
|
|
|
Противная девчонка |
1.5.2007, 17:22
|

Помощник мастера

Из: иев
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Цитата(Мишель @ 23.4.2007, 21:45)  Я где то читала, что мы врем из-за избытка холестерина в крови. То есть, получается, хочешь меньше врать - употребляй меньше растительного масла, да и вобще жиров. Девчонки, я попробую испытать этот метод. Обязуюсь на неделю ограничить себя в потреблении этих продуктов. Если у меня получится этот эксперимент, то все вы увидите результат !
Да...судя из другой темы, то холестерина у тебя оооочень много...думаю неделя для тебя будет мало!
--------------------
Если любишь-отпусти, Потом выследи и убей!
|
|
|
|
|