Сказать или промолчать? |
|
|
*Лёлька* |
30.9.2009, 12:58
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 21.7.2008
Спасибо сказали: 3917 раз(а)

|
Добрый день! Не знаю, была ли уже такая тема или нет (но я не нашла на форуме). Я когда-то сделала аборт, теперь очень жалею... но сейчас не об этом. Я боюсь рассказать об этом своему мужчине, а мы собираемся пожениться. Он когда-то спрашивал, делала ли я аборт, но я сказала, что не делала. Но ведь это выплыветь, при последующей беременности. Я просто не знаю как ему это сказать, боюсь потому, что не могу предсказать его реакцию. Может подскажете, как это лучше сделать.
и еще такое маленькое дополнение: А при венчании ведь надо будет рассказать "о грехах своих"?
Огромное спасибо!
Сообщение отредактировал _Алёнка_ - 30.9.2009, 14:54
|
|
|
|
Маруся |
30.9.2009, 13:03
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
почему "боюсь"? что в этом такого?
Знаю, что многие для чего-то умалчивают о предыдущей до отношений жизни, как будто её не было. Никогда не понимала зачем. Сама интересуюсь и о себе, разумеется, рассказываю. Но обычно люди дают понять - интересно или нет. Если спросит - расскажите, не спросит, значит - не интересно. И потом, если был вакуумный аборт, это никак не скажется. Да и обычный тоже - что не так, уже было бы видно.
|
|
|
|
Марина |
30.9.2009, 13:08
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 942 Регистрация: 14.12.2006
Из: Киев
Спасибо сказали: 13 раз(а)

|
Мой совет ничего не говорить. То что было ДО давно прошло и незачем об этом встпоминать. А про то что при беременности выплывет - это спорный вопрос. Понятное дело, что опытный врач увидит что был аборт, но при чем тут ваш муж??? Вы в ЖК может и будете с мужем ходить, но вписывать это событие (аборт) или нет в вашу карточку по беременности решаете вы на едине с врачем. Так что постарайтесь забыть о прошлом, наслаждайтесь настоящим и планируйте будущее!!! Цитата(Маруся @ 30.9.2009, 13:03)  почему "боюсь"? что в этом такого?
Знаю, что многие для чего-то умалчивают о предыдущей до отношений жизни, как будто её не было. Никогда не понимала зачем. Сама интересуюсь и о себе, разумеется, рассказываю. Но обычно люди дают понять - интересно или нет. Если спросит - расскажите, не спросит, значит - не интересно. И потом, если был вакуумный аборт, это никак не скажется. Да и обычный тоже - что не так, уже было бы видно.
Думаю сам мужчина спрашивать про аборты нестанет...........если он конечно не врач-гинеколог. А рассказы о прошлой жизни тоже по разному можно преподносить.....Не думаю, что Вам было бы приятно (хотя неисключено что было бы интересно) слушать о там как сильно он любил свою предыдущую пассию или что-то подобное.... Сообщение отредактировал Марина - 30.9.2009, 13:05
--------------------
"Кто выбирает любовь, к тому позже придет и зажиточность. Кто выбирает наживу, тот лишается любви" Лууле Виилма
|
|
|
|
|
Zlatik |
30.9.2009, 13:11
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Думаю не нужно говорить...Ваша жизнь ДО - это лично ваше дело...
Поддерживаю, как сказали, что вряд ли сам спросит...глупо
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Аэлита |
30.9.2009, 13:14
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(_Алёнка_ @ 30.9.2009, 11:58)  Добрый день! Не знаю, была ли уже такая тема или нет (но я не нашла на форуме). Я когда-то сделала аборт, теперь очень жалею... но сейчас не об этом. Я боюсь рассказать об этом своему мужчине, а мы собираемся пожениться. Но ведь это выплыветь, при последующей беременности. Я просто не знаю как ему это сказать, боюсь потому, что не могу предсказат его реакцию. Может подскажите, как это лучше сделать.
Огромное спасибо!
Не выплывет. У меня тоже было, муж об этом ничего не знает, и не узнает. Просто не хочу чтобы он знал, все. Ни к чему ему такая инфа.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Zlatik |
30.9.2009, 13:18
|

|
Цитата Думаю, не нужно специально об абортах говорить. Если сам спросит, тогда скажите. Сомневаюсь, что сам спросит..Не сталкивалась... Цитата Не выплывет..... Ни к чему ему такая инфа. +100..у каждого есть моменты и тайны не для посторонних ушей))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Маруся |
30.9.2009, 13:21
|

Золотое перо TerraWoman

|
Цитата(Марина @ 30.9.2009, 13:08)  Думаю сам мужчина спрашивать про аборты нестанет...........если он конечно не врач-гинеколог. специально посидела повспоминала: задают обычно вопрос ещё при знакомстве о детях, а почему не было - что-то типа того. Если любопытство не праздное - т.е. спрашивает человек близкий, то можно и рассказать. Цитата(Марина @ 30.9.2009, 13:08)  А рассказы о прошлой жизни тоже по разному можно преподносить.....Не думаю, что Вам было бы приятно (хотя неисключено что было бы интересно) слушать о там как сильно он любил свою предыдущую пассию или что-то подобное....
мне было бы неприятно, если бы мне рассказывали, как без любви проводили время. А о том, что в самом деле любил и по-настоящему - это как раз приятно и важно. Говорит о том, на что человек способен. Сообщение отредактировал Маруся - 30.9.2009, 13:22
|
|
|
|
Марина |
30.9.2009, 13:29
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 942 Регистрация: 14.12.2006
Спасибо сказали: 13 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 30.9.2009, 13:21)  мне было бы неприятно, если бы мне рассказывали, как без любви проводили время. А о том, что в самом деле любил и по-настоящему - это как раз приятно и важно. Говорит о том, на что человек способен.
Все мы такие разные........лично мне неприятно слушать рассказы о быших любовях и всех прелестях тех отношений..... Знать о прошлых отшениях в общем смысле - нормально и конечно же ничего страшного в этом нет. Но знать как сильна была та любовь мне нехочется...... Для меня прошлые любови не показатель того, что раз кого то когда то любил значит и меня полюбит.........я как то привыкла обходится без этого.....к тому же бывали в истории человечества случаи, когда человек испытывал настоящую любовь уже в зрелом возрасте, несмотря на немалое количество романов/отношений.... Цитата(Арвен @ 30.9.2009, 13:23)  Если будущий муж - гинеколог, который будет наблюдать эту беременность. Да и то... Совершенно незачем посвящать мужчин во все девочковые тайны, совершенно.
+100!!!
--------------------
"Кто выбирает любовь, к тому позже придет и зажиточность. Кто выбирает наживу, тот лишается любви" Лууле Виилма
|
|
|
|
Zlatik |
30.9.2009, 13:30
|

|
, Цитата допустим, не самим фактом абортов, а причиной. Для него это было важно. Капец... а зачем? нелюблю когда душу пытаются на изнанку вывернуть..ради своего любопытства... Цитата Совершенно незачем посвящать мужчин во все девочковые тайны, совершенно. +1
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Маруся |
30.9.2009, 13:39
|

Золотое перо TerraWoman

|
чего-то вы всё в кучу набросали... Цитата(Марина @ 30.9.2009, 13:28)  Все мы такие разные........лично мне неприятно слушать рассказы о быших любовях и всех прелестях тех отношений..... вот немного не понимаю, что значит "прелестях". Цитата(Марина @ 30.9.2009, 13:28)  Знать о прошлых отшениях в общем смысле - нормально и конечно же ничего страшного в этом нет. Но знать как сильна была та любовь мне нехочется......Для меня прошлые любови не показатель того, что раз кого то когда то любил значит и меня полюбит... а для кого показатель? откуда это вообще? прошлые любови - показатель того, что человек СПОСОБЕН на любовь - раз, НА КАКУЮ - два. А какие уж отношения сложатся лично у меня с нимм, допустим, это уже дело будущего. Но если бы партнёр умалчивал о своих отношениях, я бы сильно затормозила эти отношения. Цитата(Марина @ 30.9.2009, 13:28)  ......я как то привыкла обходится без этого.....к тому же бывали в истории человечества случаи, когда человек испытывал настоящую любовь уже в зрелом возрасте, несмотря на немалое количество романов/отношений.... я думаю, что настоящая - она каждая в каждый момент. И именно что самая сильная возникнет вероятнее всего в более зрелом возрасте, если он уже хотя бы что-то испытывал раньше. Потому что обычно по нарастающей идут чувства, плюс - с годами вырабатывается мудрость и терпимость, умение строить отношения. А если всю жизнь прожил как потребитель... Цитата(Zlatik @ 30.9.2009, 13:30)  Капец... а зачем? нелюблю когда душу пытаются на изнанку вывернуть..ради своего любопытства... почему же ради любопытства? это очень важный вопрос - вон у нас целая тема об абортах и их причинах. Есть же разница, по какой именно причине это было или нет? И никто ничего не выворачивал - я сама первая упомянула о факте, а раз спросил - и об остальном.
|
|
|
|
Маруся |
30.9.2009, 13:45
|

Золотое перо TerraWoman

|
Цитата Я просто не знаю как ему это сказать, боюсь потому, что не могу предсказать его реакцию. Алёнка, меня эта фраза как-то насторожила. Речь идёт о будущем муже. Вы его до такой степени не знаете, что ли? Цитата Не секрет, что для многих мужчин любое упоминание о бывших отношениях его женщины - это, мягко говоря, неприятно. ага, он её из пансиона взял... Сообщение отредактировал Маруся - 30.9.2009, 13:45
|
|
|
|
|