Мигрень, У кого бывает? |
|
|
| Яська |
6.6.2009, 15:30
|

Инфант Террибль

Группа: Пользователи Сообщений: 2 017 Регистрация: 8.1.2008
Из: Киев-Одесса-РК-АЗ
Спасибо сказали: 1134 раз(а)

|
Ну в общем, тема для меня животрепещущая. Особенно после вчерашнего приступа. У меня милый очень серьезно относился к приступам, все пытался дотащить меня до врача. Понятно, что никто никуда не пошел. Заметила, что мигрень начинается у меня иногда от эмоционального напряжения (хороших эмоций как ни странно), иногда от хождения по солнцу без очков, иногда от фиг знает чего. В нете читала, что некоторые отказываются от шоколада, сыра и других продуктов, провоцирующих мигрень. У себя такого не замечала. Иногда помогает снять боль спазмалгон, иногда кофеин, иногда ничего не помагает и тогда хорошо понимаю одного дяденьку, мечтавшего о яде. После ночного сна проходит.
У кого бывает? Как часто? Чем купируете? Обращались ли к доктору? Особенно интересует мнение мамочек: были ли приступы во время беременности и чего делали?
|
|
|
|
|
|
| Янулька |
6.6.2009, 15:49
|

Белая и пушистая

Группа: Пользователи Сообщений: 1 637 Регистрация: 16.3.2009
Спасибо сказали: 801 раз(а)

|
Цитата(Яська @ 6.6.2009, 15:30)  Ну в общем, тема для меня животрепещущая. Особенно после вчерашнего приступа. У меня милый очень серьезно относился к приступам, все пытался дотащить меня до врача. Понятно, что никто никуда не пошел. Заметила, что мигрень начинается у меня иногда от эмоционального напряжения (хороших эмоций как ни странно), иногда от хождения по солнцу без очков, иногда от фиг знает чего. В нете читала, что некоторые отказываются от шоколада, сыра и других продуктов, провоцирующих мигрень. У себя такого не замечала. Иногда помогает снять боль спазмалгон, иногда кофеин, иногда ничего не помагает и тогда хорошо понимаю одного дяденьку, мечтавшего о яде. После ночного сна проходит.
У кого бывает? Как часто? Чем купируете? Обращались ли к доктору? Особенно интересует мнение мамочек: были ли приступы во время беременности и чего делали?
Яська, конечно лучше пройти обследование и найти причину. Сама никогда не страдала, а бабушка моя частенько мучилась от мигрени. Знаю она всегда говорила, что нельзя запускать боль, как только начинает болеть сразу надо принимать препараты( согласованные с врачом), а если разболится то потом долго никакие таблетки не помогают.
--------------------
Женская логика это стрес для мужской психики!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
| CLEO |
6.6.2009, 17:27
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(Яська @ 6.6.2009, 14:30)  Ну в общем, тема для меня животрепещущая. Особенно после вчерашнего приступа. У меня милый очень серьезно относился к приступам, все пытался дотащить меня до врача. Понятно, что никто никуда не пошел. Заметила, что мигрень начинается у меня иногда от эмоционального напряжения (хороших эмоций как ни странно), иногда от хождения по солнцу без очков, иногда от фиг знает чего. В нете читала, что некоторые отказываются от шоколада, сыра и других продуктов, провоцирующих мигрень. У себя такого не замечала. Иногда помогает снять боль спазмалгон, иногда кофеин, иногда ничего не помагает и тогда хорошо понимаю одного дяденьку, мечтавшего о яде. После ночного сна проходит.
У меня мама и подруга страдают мигренью. Мама с 20 лет. Приступы могут длиться по 4 дня. Обращались к врачам, делали томограмму, все чисто. При мигрени происходит частичное РАСШИРЕНИЕ одного сосуда, поэтому обычные таблетки могут не помогать. На западе давно есть врачи - мигронологи, у нас об этом даже не слышали. Подруга тоже проверялась, тоже все в норме. И маме, и ей помогает ИМИГРАН, но он очень дорогой. Есть российский аналог - амигренин, индийский - суминат (он намного дешевле). Основа их - вещество суматриптан. У мамы во время беременности приступов не было вообще. У подруги были. Сообщение отредактировал CLEO - 6.6.2009, 19:53
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
|
|
| Яська |
6.6.2009, 18:25
|

Инфант Террибль

|
Цитата После волнений и переутомления у вас происходит скачок давления, оно резко повышается или резко понижается (чаще - резко повышается) поэтому боль в голове. Есть препарат Андипал В - снимает спазм и расширяет сосуды. Как правило через 10 минут приступ уходит. Эти таблетки снимают только следствие, а причину нужно лечить. И надо бы к доктору обратиться, чтобы назначил лечение. У мигрени немного другой механизм действия. И эта зараза у меня не от отрицательных эмоций или истерик, в том-то и дело. К доктору обращаться не хочу, потому как мигрень у меня не вторичная, лечиться будет только приступ, причины четкие я проследить не могу. И как эти мытарства больничные будут выглядет я хорошо себе представляю. Цитата Знаю она всегда говорила, что нельзя запускать боль, как только начинает болеть сразу надо принимать препараты( согласованные с врачом), а если разболится то потом долго никакие таблетки не помогают. Та отож. Тоже стараюсь сразу что-то выпить как только тошнота и полосы в глазах начинаются. Иначе потом она вцепиться и до утра. Тока не всегда помагает. И шо характерно, в роду у меня, насколько знаю, мигренями не страдали. Цитата у меня тоже частые мигрени....это какойто ад... А чем глушите? CLEO, душечка, спасибо большое! Нужно будет в аптеках поспрашивать.
|
|
|
|
|
|
| Яська |
6.6.2009, 23:39
|

Инфант Террибль

|
Цитата если мигрень на фоне резких ихменений погоды,то неотпустит пока дождь непойдёт,принимаю таблетки и целый день в лежачем состоянии сплю,если неспится тихонько фильм вкл,становится легче...но отпускает только когда пошёл дождь...так что глушить бесполезно...(((одно время помогал солпадеин,а щас и он до задницы((( А я не могу вот проследить. На погоду не замечала. Я гипотоник, так шо просто пью чифирь и за стеночку держусь, когда давление совсем падает. Когда мигрень начинается, выключаю все звуки, шторы задергиваю и стараюсь затаится от нее. Inuyasha, спасибо. Тоже попробую Inuyasha, а сколько лет маме? Читала, что после 50-ти она практически исчезает.
|
|
|
|
|
|
| CLEO |
7.6.2009, 0:50
|

Адреналин форума

|
Цитата(Яська @ 6.6.2009, 22:39)  А я не могу вот проследить. На погоду не замечала. Я гипотоник, так шо просто пью чифирь и за стеночку держусь, когда давление совсем падает. Когда мигрень начинается, выключаю все звуки, шторы задергиваю и стараюсь затаится от нее. Inuyasha, спасибо. Тоже попробую Inuyasha, а сколько лет маме? Читала, что после 50-ти она практически исчезает. Яська, моей маме 54, а все равно...
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
7.6.2009, 10:03
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Я тож страдаю. Заметила после чего начинается - или перенервничаю, или недосып, или на погоду, обостряется весной обычно, когда солнце начинает ярко светить. К докторам не обращалась по тем же причинам что и у Яськи, как-то сомневаюсь я в нашей медицине. Пила раньше спазмалгон, практически не помогал, сейчас пенталгин,сразу оч хорошо помогал, но видимо уже пошло привыкание,уже не очень. Номигрен тоже хорошо - пробовала, помогает. Во время беременности, как ни странно, и некоторое время после нее головных болей практически не было, потом вернулись.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| Яська |
7.6.2009, 11:48
|

Инфант Террибль

|
Цитата Яська, моей маме 54, а все равно...
Блин, я думала подождать еще несколько десятков лет, и эта гадина оставит меня в покое. Цитата Во время беременности, как ни странно, и некоторое время после нее головных болей практически не было, потом вернулись. Хоть это обнадеживает. От эта смотрю я еще счастливчик. У меня после ночного сна проходит. Но несколько дней!..... Я б умом тронулась!
|
|
|
|
|
|
| Ester |
7.6.2009, 13:48
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Яська @ 6.6.2009, 15:30)  Ну в общем, тема для меня животрепещущая. Особенно после вчерашнего приступа. У меня милый очень серьезно относился к приступам, все пытался дотащить меня до врача. Понятно, что никто никуда не пошел. Заметила, что мигрень начинается у меня иногда от эмоционального напряжения (хороших эмоций как ни странно), иногда от хождения по солнцу без очков, иногда от фиг знает чего. В нете читала, что некоторые отказываются от шоколада, сыра и других продуктов, провоцирующих мигрень. У себя такого не замечала. Иногда помогает снять боль спазмалгон, иногда кофеин, иногда ничего не помагает и тогда хорошо понимаю одного дяденьку, мечтавшего о яде. После ночного сна проходит.
Кроме шоколада, вещества, которые провоцируют мигрень, есть в красном вине. Если на природе (на шашлыках) выпиваю красного вина, ещё плюс свежий воздух )) - всё, головная боль до ночи обеспечена. Иногда пол головы так болит, давит на глаз и лоб... аж тошнить начинает )) Анальгин пью, помогает. После сна проходит. Но пару раз было состояние, когда утром просыпаешься - и опять тоже самое, голова чугунная. Постепенно само проходит. Но это всё переждать... Что-то мне кажется, что это как-то с гормонами связано. Повышеный уровень чего-то там.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| CLEO |
7.6.2009, 14:37
|

Адреналин форума

|
Цитата(Inuyasha @ 7.6.2009, 7:19)  мама тоже стараеться затаиться. ей 50 вот будет. но что то исчезновением мигрени не пахнет. и ей даже не помагет сон, если оно уже разошлось так разошлось по полной программе... потом лежит в комнате несколько дней темной в засаде....
У моей тоже самое. Только такое не все понимают. Считают, ну голова болит, что такого...? Цитата Кроме шоколада, вещества, которые провоцируют мигрень, есть в красном вине. Слышала, еще в апельсинах... Цитата Иногда пол головы так болит, давит на глаз и лоб... аж тошнить начинает )) Анальгин пью, помогает. У мамы и у подруги те же симптомы. Эстер, анальгином не увлекайтесь. Он очень плохо действует на кровь. В США и Европе от него отказались еще в 60-70-х гг А на постсоветском пространстве он в ходу. Цитата После сна проходит. Но пару раз было состояние, когда утром просыпаешься - и опять тоже самое, голова чугунная. Постепенно само проходит. Но это всё переждать...
Не всем пережидание помогает. Может по новой начаться.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Яська |
7.6.2009, 15:36
|

Инфант Террибль

|
Цитата Если на природе (на шашлыках) выпиваю красного вина, ещё плюс свежий воздух )) - всё, головная боль до ночи обеспечена.
У меня тоже так, тока без вина. Частенько долгие вылазки на природу закнчиваются мигренью. Причем, живу я жирно, за городом, лес, реки, т.е по идее организм не должен так реагировать на свежий воздух. А еще в поездках: то в Праге, то в Тбилиси, то в Крыму. Наверное, моск в шоке просто от местных красот. Цитата Только такое не все понимают. Считают, ну голова болит, что такого...?
Вонючки. Милый тоже поначалу подхихикивал, типа секса не будет, у любимой голова болит. После того как увидел, что меня рвет, резко ухудшается зрение и говорить даже я не в состоянии, испужался.
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
7.6.2009, 15:37
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Я страдала мигренью лет с 14.. (видимо с половым созреванием пришло)... Иногда приступы головной боли были на столько сильными (буквально на ровном месте).. что слезы из глаз катились градом непроизвольно.......Снимала банально - аналгин и т.д.... А прошло с беременностью..(опять таки спровоцировала гормональная перестройка) после родов вообще забыла, что это.. ну голова, как у всех людей иногда болит...
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|