Склеротерапия вен, кто сталкивался или слышал об этой процедуре |
|
|
Аэлита |
11.2.2011, 16:52
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
У меня нет варикоза, но есть сосудистая сетка, очень давно хочу убрать, но не могу решиться... Цитата(Пуговка @ 25.3.2009, 10:51)  Белчона, если ты про удаление таких венок, то я как то по телеку наткнулась на передачу там девушке в прямом эфире их убирали в вену делали укол белой жидкости и они уходили... Ну и она говорила, что не больно, немного покалывает, но после такой процедуры нельзя загорать и сильные нагрузки на ноги пару месяцев. Вроде это был "сниданок з 1+1"
Это наверное не от варикоза, а именно от сосудов как у меня, эта жидкость просто обесцвечивает и все.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Така |
11.2.2011, 16:59
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 11.2.2011, 15:52)  У меня нет варикоза, но есть сосудистая сетка, очень давно хочу убрать, но не могу решиться... Это наверное не от варикоза, а именно от сосудов как у меня, эта жидкость просто обесцвечивает и все.
Нет насколько я поняла, они просто умертвяют это участок вены, и он в нее перестает поступать кровь (Склеротерапия обычно вызывает наибольший интерес, с ней пациенты связывают надежду на «быстрое, безболезненное и безоперационное» излечение. Суть метода очень проста – в вену с помощью шприца и иглы вводится специальный препарат (склерозант), что приводит к закрытию вены..)
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
Така |
11.2.2011, 17:03
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
вот что говорит википедия Склеротерапия — один из методов лечения варикозного расширения вен на ногах (на ранней стадии болезни). Заключается в том, что в варикозную вену вводят специальное вещество — склерозан, которое «склеивает» вену. В результате кровь начинает идти по другим венам, а склеенная вена постепенно рассасывается и исчезает.
Лечение проводится следующим образом: в течение 4-5 недель пациент приходит 1 раз в неделю на уколы (процедура занимает 15-20 минут) и постоянно носит компрессионный трикотаж. Сразу после того, как вчач поставил уколы, на ногу пациента надевается компрессионный чулок (или эластичный бинт). Непосредственно после этого пациенту необходимо погулять пешком 30 минут. Надетый чулок (или эластичный бинт) нужно не снимать в течение 2-х суток после процедуры. Через 2 суток чулок можно снять, принять душ. Но на ночь чулок нужно снова надевать (в 3-ий и 4-ый день после процедуры). Днем нужно носить комперссионный трикотаж (специальные колготки). В 5-ый и 6-ой день можно не надевать на ночь чулок (эластичный бинт). На 7-ой день — пациент снова идет на уколы.
После уколов остаются синяки, которые постепенно проходят. Сами уколы — не очень болезненные.
После прохождения лечения пациент должен продолжать носить компрессионный трикотаж в течение нескольких месяцев. Пегментация и синяки, возникающие в процессе лечения, полностью исчезают примерно через 2-4 месяца после окончания лечения (зависит от организма конкретного пациента).
Я часто для профилактики пила курс Ксатинола (у меня высокйи проторомбин), но от него очень много побочек, и я уже этих таблеток как огня боюсь
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
Natkа |
11.2.2011, 18:27
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 603 Регистрация: 3.9.2009
Спасибо сказали: 3884 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 11.2.2011, 16:05)  Прям не верится, что одними уколами можно вылечить. Раньше вроде какие-то операции делали по их удалению. У моей свекрови оч сильный варикоз, просто мучается. Говорят это наследственное заболевание, у моей мамы нет, так что надеюсь и меня пронесет.
Похоже, что да. Практикой подтверждается (по моим, по крайней мере, наблюдениям). У нас по женской линии не было ни у кого, и у меня нету, даже после самоистязания  банками вакуумными не одна не вылезла. А у невестки и у ее младшей сестры лет с 20 начали появляться, как и у их мамы, теть, бабушки.
|
|
|
|
Мадлен |
11.2.2011, 18:54
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 11.2.2011, 16:05)  Прям не верится, что одними уколами можно вылечить. Раньше вроде какие-то операции делали по их удалению. У моей свекрови оч сильный варикоз, просто мучается. Говорят это наследственное заболевание, у моей мамы нет, так что надеюсь и меня пронесет.
Там просто вероятность появления увеличивается. Правда в разы. У мамы есть(после беременности появилось), и у бабушки было, я вот пытаюсь себя беречь, но есть одна, которая близко расположена и может вылезти. Уже кучу всевожможных методик почитала, но не всегда можно их придержаться, а очень жаль...И где моя сила воли?
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
|