|
  |
Слова - паразиты!, как от них избавиться) |
|
|
Hameleona |
22.1.2009, 16:38
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
Вот захотелось обсудить подобного рода темку. Сейчас по моему не существует человека, который не употреблял подобных слов -блин -типа -вот так вот -короче и т.д.
Лично я с этим иногда боролась, особенно когда в институте разговариваешь с преподавателем или выступаешь с речью, очень мешают, не красиво получается. Сейчас уже все образования закончены и бросила это дело. БЕСПОЛЕЗНО. Всё равно эти слова лезут в речь...
Кто то пытался от них избавиться? может способы есть? кому то они мешали в жизни или на работе?
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
Hameleona |
22.1.2009, 17:37
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
Цитата(Дюня @ 22.1.2009, 17:53)  Была когда-то такая болезнь))) Отучила быстро себя.
Я когда произносила такого рода слова-паразиты то кусала себя за язык, больно кусала))) Долго кусать не пришлось))) Но для меня это очень действенный метод оказался.
Слушай, уже попробовала))) Дюня, классный способ.
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
Skarlett |
2.2.2009, 12:32
|

Лучшее чувство юмора форума

Группа: Пользователи Сообщений: 1 381 Регистрация: 1.9.2007
Спасибо сказали: 42 раз(а)

|
Цитата(Дюня @ 22.1.2009, 17:53)  Была когда-то такая болезнь))) Отучила быстро себя. Мне хватило одного замечания от знакомого, который вогнал меня в краску, что бы я стала следить за своей речью. Я когда произносила такого рода слова-паразиты то кусала себя за язык, больно кусала))) Долго кусать не пришлось))) Но для меня это очень действенный метод оказался. Сейчас практически нет таких слов в лексиконе.  О, мне тоже это помогло  А так было слово " говорю", " как бы" ,уже и не помню что еще Цитата(Арвен @ 22.1.2009, 18:09)  Постоянно слышу (особенно на телеэкране - вообще кумарит) одно и то же выражение " как бы..." Буквально через слово это "как бы". Я понимаю, люди вместо связки его используют, но ведь смысл сказанного меняется. И откуда оно взялось? Раньше не замечала...
У нас это было вообще офисное слово паразит  Все ходили и говорили это " как бы"  Ушла с этой работы и слово ушло
|
|
|
|
Рысь |
2.2.2009, 12:42
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Вспомнила одного нашего партнера фирмы. Он все время, когда звонил по телефону, говорил так: "Аааааадобрый день! Аааааааааэто фирма...... Ааааааааамне, пожалуйста менеджера по продажам.... Ааааааа......" Короче, чтобы заполнить паузу между словами, пока он думает, что ему нужно дальше спросить, у него было это "Ааааааааа......" В итоге, наш весь офис начал вторить ему в разговорах между собой, а потом переключились на общении с ним же таким образом Так мы отучили его от его паразитического "Ааааааааа...." Сообщение отредактировал Рысь - 2.2.2009, 14:17
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
------ |
16.2.2009, 14:26
|
Новичок

Группа: Неактивированные Сообщений: 49 Регистрация: 28.1.2009
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
А вот я никак не могу избавиться от слова, которое позаимствовал от одного знакомого. "хрень"... Применяю его ко всему, особенно к хрени всякой... О! Опять!
--------------------
|
|
|
|
Ева |
18.2.2009, 22:11
|

Помощник мастера

Спасибо сказали: 160 раз(а)

|
Цитата(FinnKinn @ 16.2.2009, 15:26)  А вот я никак не могу избавиться от слова, которое позаимствовал от одного знакомого. "хрень"... Применяю его ко всему, особенно к хрени всякой... О! Опять!
Finn, а ты попробуй на какое-то другое слово поменять. Например, фигня. Это шутка, но с долей правды. Мой знакомый, как и ты, Finn, без слов "блин" и "хрень" не мог высказаться. Кто-то из друзей в шутку сказал, что если поменять на другое подобное слово и каждый раз думать, чтобы сказать это другое слово, можно отучиться употреблять слова-паразиты. Знакомый принял все за чистую монету и так старался, что теперь у него в запасе несколько слов-паразитов. К старым прибавились "фигня" и "ерундовина". Так что лучше кусать себя за язык, как Дюня. У меня в молодости было несколько слов-паразитов, но когда пошла на работу, все прошло. Правда в общении с близкими приятелями и сегодня не очень оглядываюсь на правила. Говорим, как кому нравится, несмотря на должности и уровень образования. Мужа сперва коробило, а теперь и сам начал немного припадать на наши правила. Чувствуешь себя свободно и естественно. Эти правила распространяются также на форму поведения и одежды. Тогда отдых получается полноценным. Но это очень узкий круг. Здесь чужих нет. Сообщение отредактировал Ева - 18.2.2009, 22:12
|
|
|
|
------ |
19.2.2009, 11:53
|
Новичок

|
Очень хорошая идея. Но, дело в том, что я как раз заменил словом "хрень" другое паразитическое слово, которое все знают, и означает коммунизм в современном его значении. И вообще - я раньше не то чтобы сильно сквернословил - я просто так разговаривал. Было весело слушать. Но, только мужчинам. У всех остальных уши вяли Однажды кто- то пьяный позвонил на телефон, и наехал на Вашего покорного слугу. Так я такого словесного удара нанес, что человек просто не смел положить трубку пока я не закончу. Я просто физически чувствовал как его пригвоздило к телефону, без права пошевелиться....  Очень хорошо, что я изменился. Очень хорошо!!!
--------------------
|
|
|
|
------ |
19.2.2009, 13:25
|
Новичок

|
Цитата(Masonka @ 19.2.2009, 11:00)  Мои паразиты - "ну", "ага", "ёптыть", "чё", "короче"
Огромное Вам спасибо, за то, что пополнили мой словарный запас  ))
--------------------
|
|
|
|
Masonka |
19.2.2009, 13:35
|

Частый гость

Из: небесной дымки
Спасибо сказали: 3 раз(а)

|
Цитата(FinnKinn @ 19.2.2009, 15:25)  Огромное Вам спасибо, за то, что пополнили мой словарный запас  )) Всегда пожалуйста  вспомнила еще одного паразита "вот бл*дство" частенько употребляется в момент когда что-то не получается Сообщение отредактировал Masonka - 19.2.2009, 13:39
--------------------
Я не лгу мужчинам, я - фантазирую!!!
|
|
|
|
|