|
  |
Искусство, Есть ли оно сейчас?И какое оно? |
|
|
фонтана |
9.11.2008, 2:19
|

Частый гость

Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 11.10.2008
Из: иев
Спасибо сказали: 3 раз(а)

|
Очень смелые заявления. Для того, чтоб так говорить, нужно полностью владеть информацией. Но тот, кто в теме никогда не скажет, что искусство вымерло и что талантливых людей - единицы. Или вы рассматриваете только живопись? Искусство - это и танец, музыка, театр, живопись, скульптура, литература, архитектура, ТВ. И в каждом виде искусства есть еще много жанров со своими канонами.Могу с точностью сказать, что в танце, музыке, театре, ТВ и кино очень много как талантливых людей, так и талантливых работ.
|
|
|
|
|
Скрипка |
9.11.2008, 19:24
|

Заинтересованный

Из: Соединение из двух гамет
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Действительно,в живописи и я не наблюдаю...А вот в литературе полно,чето только стоит один Коэльо  да вот и в музыке затрудняюсь назвать чего-то...  Цитата(фонтана @ 9.11.2008, 1:29)  Очень смелые заявления. Для того, чтоб так говорить, нужно полностью владеть информацией. Но тот, кто в теме никогда не скажет, что искусство вымерло и что талантливых людей - единицы. Или вы рассматриваете только живопись? Искусство - это и танец, музыка, театр, живопись, скульптура, литература, архитектура, ТВ. И в каждом виде искусства есть еще много жанров со своими канонами.Могу с точностью сказать, что в танце, музыке, театре, ТВ и кино очень много как талантливых людей, так и талантливых работ.
А насколько я поняла,то говорится не о известных людях,а о направлениях,например самым первым это была египетское искусство,потом пошел классицизм,барокко и закончилось это всё авангардизмом,если я не ошибаюсь.
--------------------
"Или я люблю тебя,или охраняю"
|
|
|
|
Reina |
22.3.2009, 9:26
|

Заинтересованный

Из: Киев
Спасибо сказали: 10 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 9.11.2008, 18:38)  Ещё исскуство эпохи Возрождения, готика, эклептика ...
Экле ктика вообще-то. И, вы поставили это название в один ряд с готикой и ренессансом, которые являются не только стилем, но и привязаны к опредлеленной исторической эпохе, с ее канонами и временн ыми рамками. Эклектика же не имеет временн ой привязки, т.к. это вовсе и не стиль - так называют смесь нескольких стилей в одном произведении. Другими словами, если перед нами "непонятно что", как правило его гордо величают эклектикой.... Мое мнение по поводу современного искусства - негативное в 90% случаев. Потому что многие проекты направлены в основном исключительно на коммерцию, чтобы удовлетворить однотиптые вкусы широких масс. В результате готовый продукт оставляет желать лучшего. Поэтому талантливые художники пишут картины на заказ толстосумов, которые, как правило, просят скопировать какой-то мировой шедевр, а авторские работы просто не понимают. Или какой-нибудь концептуальный спектакль или концерт идет на малоизвестной сцене, о которой знают только те, кто любит и интересуется. А зато на "Лебединое озеро" в оперу достать билеты бывает проблематично, потому что "массы" знают только фрагмент танца маленьких лебедей, и на этом моменте ржут в зале. Публика задает тон искусству. Но наша публика пока что далека от его восприятия. А жаль.
--------------------
Карьера - чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь (Мэрилин Монро)
Счастливый брак - это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена (Альфред Хичкок)
|
|
|
|
Ester |
22.3.2009, 15:05
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата Эклектика вообще-то. И, вы поставили это название в один ряд с готикой и ренессансом, которые являются не только стилем, но и привязаны к опредлеленной исторической эпохе, с ее канонами и временными рамками. Эклектика же не имеет временной привязки, т.к. это вовсе и не стиль - так называют смесь нескольких стилей в одном произведении. Другими словами, если перед нами "непонятно что", как правило его гордо величают эклектикой.... Это не неизвестно что и также привяно ко времени. "Эклектика - направление в архитектуре 1830—90-х гг., противопоставившее строгой нормативности и единообразию композиционных решений позднего классицизма разнообразие, широкую свободу выбора стилевых прототипов." (с) В один ряд ничего не ставилось, а написала буквально пару строчек о том, что первое пришло на ум, потому что тема достаточно широкая и объёмная, и писать лекцию на эту тему здесь считаю не уместным. Кто интересуется, сам найдёт информацию в интернете. Спасибо, что исправляете ошибки. У нас много сообщений и с грам. ошибками, и с опечатками. Можете применить свои знания в полной мере не только ко мне 
--------------------
|
|
|
|
Reina |
22.3.2009, 17:16
|

Заинтересованный

Из: Киев
Спасибо сказали: 10 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 22.3.2009, 14:05)  Это не неизвестно что и также привяно ко времени. "Эклектика - направление в архитектуре 1830—90-х гг., противопоставившее строгой нормативности и единообразию композиционных решений позднего классицизма разнообразие, широкую свободу выбора стилевых прототипов." (с)
Спасибо за уточнение. В принципе, это то, о чем я писала. Вот еще одно, более обширное определение: Экле́ктика — смешение, соединение разнородных стилей, идей, взглядов и т. п., основанное на их искусственном соединении. Термин введён в употребление во II веке родоначальником философской школы эклектизма Потамоном. Направление в архитектуре, доминировавшее в Европе 1830-е-1890-е годы. (взято с одной известной энциклопедии, лучше и не сформулируешь). Так вот, говоря об отсутствии временных рамок я не имела в виду, что эклектика нигде не зародилась. Понятное дело, что миксовать стили кому-то когда-то пришло в голову. Я говорила о том, что поскольку это микс, то он и не имеет ярко выраженных характеристик. Эклектика каждый раз разная, у нее нет правил, ведь в одном интерере/картине/произведении могут смешать барокко с готикой, в другом - классицизм с ренессансом. Грубо говоря - эклектика - это проявление личной фантазии. А современные произведения искусства часто отображают старые стилевые наработки, ведь ничего нового уже придумать не могут. Поэтому я и написала, что любую смесь (часто безвкусную) тут же называют эклектикой. (Ну, это лучше, чем сказать - жлобство  ) Цитата(Ester @ 22.3.2009, 14:05) 
В один ряд ничего не ставилось, а написала буквально пару строчек о том, что первое пришло на ум...
Сорри, значит, я не так вас поняла
--------------------
Карьера - чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь (Мэрилин Монро)
Счастливый брак - это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена (Альфред Хичкок)
|
|
|
|
Леди Л |
24.3.2009, 2:30
|

Постоялец форума

Из: Украина, Киев
Спасибо сказали: 8 раз(а)

|
честно говоря, если брать как предложила автор живопись, то я ее вообще последний век не понимаю. при да винчи как было? красиво, живо, людям нравится - настоящее искусство. а сейчас....главное пиар. то есть кто-то раскрученный мазюкает по холсту, а потом зашоренные граждане ходят и восхищаются: "вот человек нестандартно мыслит. это высокие образы, воплощеные в экстраординарную форму. вот что тут изображено вообще не понимаю. значит, слишком низкий у меня интеллект и воображение. вау! апплодисменты автору!" и вот так не отличишь где возомнивший о себе пачкунчик накорябал, а где и правда нечто
--------------------
|
|
|
|
CLEO |
28.3.2009, 16:12
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 27.3.2009, 6:48)  такого застоя в искусстве, как в настоящее время - последние 30 лет, я вообще не помню в истории. Если Коэльо начинают считать литературой - то мне, как сказали в мультике, в космосе делать нечего... В театрах - ну жалость пробирает. О живописи вообще молчу. Не иначе - остаётся ждать какого-то глобального катаклизма, чтобы встряска в мозгах произошла. Потому что если автор духовно пуст, то ничего он и не создаст.
Я полностью согласна. Не знаю, может быть где-то в московских театрах все хорошо и зрители рады...У себя в городе я не хожу по театрам, чтоб не расстраиваться лишний раз. Приходишь в профессиональный театр, а смотришь постановку на уровне самодеятельности. Живопись и скульптура - кто во чно горазд. Один голый зад свой нарисует в 30 картинах и открывает выставку работ, другой пластиковые стаканы на помойке собеоет и говорит, что это - модель будущего. Лучше смотреть на нетленные произведенияв тысячный раз, чем на этот бред.
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
Лісічка |
25.7.2009, 15:23
|
Гость

|
Я не знаю чи сюди,але хочу поділитись,моЩний чувак! Сайтну тут без коментарів Сайт%,зато як стильно!(слабонервним не заходити) Сообщение отредактировал Лісічка - 25.7.2009, 15:26
|
|
|
|
Lika Lika |
25.7.2009, 15:47
|

зеленоглазая

Группа: Пользователи Сообщений: 4 234 Регистрация: 5.4.2009
Спасибо сказали: 681 раз(а)

|
Цитата(Лісічка @ 25.7.2009, 15:23)  Я не знаю чи сюди,але хочу поділитись,моЩний чувак! Сайтну тут без коментарів Сайт%,зато як стильно!(слабонервним не заходити) Первый – просто завораживает. Очень понравилось! Давно с таким удовольствием не смотрела на картины. Просто потрясающий художник. С фотографической памятью )) Второй... М-да. Талант, безусловно. Но, по-моему, с психикой у него не все "гаразд". Или же просто сознательно работает в стиле хорор.
|
|
|
|
|