Что ждёт её в будущем?, Даже незнаю как и с чего начать... |
|
|
Лада |
12.3.2008, 12:09
|
Гость

|
У моего отчима есть дочь. Ей 11. Когда ей было 2 родители развелись. В 4 её мама умерла. Смерть остаётся загадкой. Никто незнает точно сама она или ктото это сделал. Рассказывать особо не буду потому что не красиво и неприятно. При жизни она пыталась покончить с собой нераз. Пила. Замыкалась в квартире с ребёнком и включала газ. Говорили что у неё послеродовая депрессия была, которая затянулась(( В общем были не приятные моменты. После её смерти девочка (Даша) стала жить с бабушком по маминой линий в Москве. В это время её папа жил с моей мамой и со мной в другом городе. Насколько я понимаю вопрос "забрать Дашу" не поднимался, во всяком случае меня в это не посвещали. Потом мама с отчимом вернулась жить в Киев. Даша так и продолжала жить по бабушкам как говорится. Приезжала к папе на каникулы. Все её приезды сопровождались истериками, катаниями пополу. Я реально понимала что ребёнок ранен, что ей нужна помощь, причем специализированных врачей, психологов. Были попытки оставить её жить в нашей семье, но ПАПА не хотел ею заниматься, моя мама тоже, + я еще понимала что у них наверно какое то соперничество, ревность, глупо но это так. ПОпытки не увенчались успехом. Всё это я рассказываю, потому что Даша начала повторять свою маму. Вот они все там и хвосты поджали!! Недавно она написала письмо бабушке о том что она всех ненавидит, что лучше бы было если бы она умерла, что она не хочет жить, что она никому не нужна. Точно так же вела себя её мама, всё это привело к суициду. У неё пошли месячные. В 11 лет! Я уверена что ей необходим психолог, но эти бабули, естественно не считают так. ТОлько ходят и жалею её "бедная наша сиротинушка"! Незнаю как сформулировать вопрос, возможно и нет у меня никаких вопросов, просто мне координально больно что такое чмо у неё папа. Я возмущена, очень очень.Возможно вы подскажите, выскажитесь по поводу этой ситуаций? Почему у неё так рано пошли месячные? Может есть способы как помочь этому ребёнку? Я знаю что единственное что ей необходимо это любовь, тепло, но... Что будет когда она вырастет?
|
|
|
|
Лада |
12.3.2008, 12:26
|
Гость

|
Я незнала что 11 это норм! Я всегда знала что норма 14!  Ну впринципе это наверняка сугубо личное!
|
|
|
|
Лада |
12.3.2008, 12:28
|
Гость

|
Цитата(Юльчик @ 12.3.2008, 13:25)  Лада, самый ясный вопрос помоему тут это месячные.
Я сразу сказала что у меня и нет вопросов, мне просто захотелось высказать проблему, своё возмущение(( А как убедить в этом бабушек? Что её нужна помощь! Сообщение отредактировал Лада - 12.3.2008, 12:29
|
|
|
|
Лада |
12.3.2008, 12:32
|
Гость

|
Еще. Просто у неё же переходной возраст! А это очень трепетно! Ну у меня ребёнок еще мал, и как весьти себя с подростком я не знаю, возможно у кого то дети в этом периоде.... Помню себя, но я не страдала суицидом, и писем таких не писала... Нервы мотала, ну так я и сейчас этим занимаюсь 
|
|
|
|
Хельга |
12.3.2008, 12:36
|
Гость

|
Такою поведінкою Даша привертає до себе увагу,просто інакше не вміє,так усією сущністю вона кричить про допомогу,безумовно вона потребує психолога і любові...тільки от чи прийме вона ту любов,поскільки не знає що це таке,і взагалі така поведінка зайшла дуже далеко,тож той хто хоче їй допомогти має запастись сама перше залізним терпінням,а то й справді майбутнє в дівчинки може бути...а може й не бути 
|
|
|
|
Skarlett |
12.3.2008, 12:38
|

Лучшее чувство юмора форума

Группа: Пользователи Сообщений: 1 381 Регистрация: 1.9.2007
Спасибо сказали: 42 раз(а)

|
Очень грустно и очень больно за эту девочку. Ей действительно нужна помощь, причем не только психолога, а еще и бабки какой- нибудь хорошей. В данной ситуации нужно либо поговорить с отчимом серьезно, обьяснить, что девочка на грани гибели, может, действительно, пусть поживет в вашей семье... или все- таки обьяснить бабушкам, что помимо причитаний и соплей нужны конкретные действия на спасение ребенка. Если ваш отчим не совсем дегенерат, не испытывающий чувств к родному ребенку, то он просто ОБЯЗАН что- то предпринять. Может он не совсем понимает всю серьезность ситуации ??? Если же он занял позицию страуса, который ничегь не хочет видеть и слышать, и спихивает все на переходный возраст и плохие гены... то ты ведь можешь сама сводить ее к хорошему специалисту, когда она приезжает к вам. Было бы очень неплохо, чтобы девочка ходила в какие- то кружки, на танцы, ездила в лагеря, тогда дружба со сверстниками хотя бы частично могла компенсировать ту катастрофическую нехватку любви и внимания. В любом случае надо действовать, иначе может быть беда.
|
|
|
|
Хельга |
12.3.2008, 12:40
|
Гость

|
Леона права,бабушка своїм вихованням повторює долю своєї доньки,капєц.
|
|
|
|
Лада |
12.3.2008, 12:53
|
Гость

|
Цитата(Skarlett @ 12.3.2008, 13:38)  Если ваш отчим не совсем дегенерат,
Дегенерат. без если
|
|
|
|
WOW-WOMEN |
12.3.2008, 12:53
|

Счастливая женщина

Группа: Пользователи Сообщений: 3 598 Регистрация: 20.4.2007
Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)

|
Цитата(Юльчик @ 12.3.2008, 13:35) 
ох, Лада, бабушки вообще народ такой.....Их убедить в чем то сложно.... Просто надо по тихой сделать по своему и все.
В переходном возрасте просто проблемы обостряюца в разы. Они и до этого есть просто о них не кричат так громко! Если у вас есть возможность, общайтесь с этой девочкой, что бы она чувствовала себя нужной кому-то и что она с кем-то может поговорить на волнующие ее темы.
Согласна с Юльчиком. Показать Даше, что она кому-то нужна, давать ей какие-то задания, поручения, подчёркивая, что поручаете ей очень важные вещи, даже если это не так......научить добру, благотворительности....... подключить к этому МАМОЧЕК и СТАРШИХ СЕСТЁР её подружек (объяснив им ситуацию)!! Может, даже парня какого-то, чьего-то брата. Наступать и помогать, и бороться за девочку дружным фронтом, а то может быть беда.....((((( Советовать легко, а делать ох как сложно......но нужно действовать, пока ещё не поздно!!!! Сообщение отредактировал WOW-WOMEN - 12.3.2008, 12:55
--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :)) ********************************************************************************
САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!! Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))  
|
|
|
|
Лада |
12.3.2008, 13:37
|
Гость

|
Эх, девочки полностью с вами согласна, только вот проблемка есть. Живёт она в подмосковье. Естественно сказать её бабушке "вы знаете, вы неправильно воспитываете вашу внучку и дочь вы тоже воспитали плохо". И давать ей указания типа отведите её в кружок кройки и шитья!
|
|
|
|
Hameleona |
12.3.2008, 14:31
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
Что касается месячных, здесь стастистика показывает, что с каждым годом благодаря нашей экологии возраст для месячнызх наступает всё раньше. на этот процесс уже даже наследственность не влияет! Психологическая помощь девочке нужна. Здесь должны учавствовать все - бабушки, дедушки, папы, знакомые, мамы, и ты. девочке нужно дать понять мыслями и поведением, что она не одна в этом мире, что есть люди которые могут ей помочь морально и поддержать в любую минуту. А то если постоянно напоминать ей, что она сиротинушка, бедная насчстная, то такой она себя и будет считать и всю жизнь жалеть себя. Делать это нужно с огромным терпением и любовью. Её реакция может быть разной, но любое сердце расстаит и уйдёт ненависть если его согреть любовью и вниманием)
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
Sohysfg |
29.3.2008, 2:22
|
Местный авторитет

Из: Кишинев
Спасибо сказали: 10 раз(а)

|
Цитата(Лада @ 12.3.2008, 12:09)  У моего отчима есть дочь. Ей 11. Когда ей было 2 родители развелись. В 4 её мама умерла. Смерть остаётся загадкой. Никто незнает точно сама она или ктото это сделал. Рассказывать особо не буду потому что не красиво и неприятно. При жизни она пыталась покончить с собой нераз. Пила. Замыкалась в квартире с ребёнком и включала газ. Говорили что у неё послеродовая депрессия была, которая затянулась(( В общем были не приятные моменты. После её смерти девочка (Даша) стала жить с бабушком по маминой линий в Москве. В это время её папа жил с моей мамой и со мной в другом городе. Насколько я понимаю вопрос "забрать Дашу" не поднимался, во всяком случае меня в это не посвещали. Потом мама с отчимом вернулась жить в Киев. Даша так и продолжала жить по бабушкам как говорится. Приезжала к папе на каникулы. Все её приезды сопровождались истериками, катаниями пополу. Я реально понимала что ребёнок ранен, что ей нужна помощь, причем специализированных врачей, психологов. Были попытки оставить её жить в нашей семье, но ПАПА не хотел ею заниматься, моя мама тоже, + я еще понимала что у них наверно какое то соперничество, ревность, глупо но это так. ПОпытки не увенчались успехом. Всё это я рассказываю, потому что Даша начала повторять свою маму. Вот они все там и хвосты поджали!! Недавно она написала письмо бабушке о том что она всех ненавидит, что лучше бы было если бы она умерла, что она не хочет жить, что она никому не нужна. Точно так же вела себя её мама, всё это привело к суициду. У неё пошли месячные. В 11 лет! Я уверена что ей необходим психолог, но эти бабули, естественно не считают так. ТОлько ходят и жалею её "бедная наша сиротинушка"! Незнаю как сформулировать вопрос, возможно и нет у меня никаких вопросов, просто мне координально больно что такое чмо у неё папа. Я возмущена, очень очень.Возможно вы подскажите, выскажитесь по поводу этой ситуаций? Почему у неё так рано пошли месячные? Может есть способы как помочь этому ребёнку? Я знаю что единственное что ей необходимо это любовь, тепло, но... Что будет когда она вырастет?
Гормональный срыв у неё на фоне длительной депрессии и всего подобного, поэтому месячвные так рано пошли. Но не в этом то дело. Помочь ей может уже не психолог, а психиатр. Он ей должен внедрить уверенность, любовь к себе итд.
|
|
|
|
Маруся |
29.3.2008, 7:17
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
бабушки ни к психологу, ни к психиатру не поведут. Ребёнок уже научился истерикам, манипулирует окружающими, а раннее половое созревание усугубляет проблему - она мозгами ещё дитё, играться в игрушки ещё надо, а тут в организме непонятно что происходит, крышу рвёт... Кстати, может, и в школе проблемы с одноклассниками... Вы же всё равно заниматься ей не будете, на бабушек на расстоянии не подействуешь. Так что ничего не остаётся, как ждать. Разумеется, ближе к 14 будут реальные попытки суицида - даже у спокойных детей такое бывает. А так, когда сможет самостоятельно жить (я так понимаю, больше 8 классов она вряд ли будет учиться), уже жизнь заставит как-то крутиться и отвечать за свои поступки. Да и вы к тому времени поймёте, хотите ли реально делать что-то. Человек часто выбирает себе путь не из лёгких, чтобы научиться преодолевать. Кто знает, может, девочка и сама выберется. С другой стороны - наследственные нарушения психики, если они есть, будут только прогрессировать, тут уж ничего не сделаешь. Человека насильно к миру не адаптируешь. Наступит какая-то депрессивная фаза и... Один мой друг так и повесился, несмотря на любовь и внимание окружающих.
Сообщение отредактировал Маруся - 29.3.2008, 7:22
|
|
|
|
Льдинка |
31.3.2008, 11:32
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Лада, а у вас какие отношения с этой девочкой? Почему спрашиваю? Потому что у меня с сестрами и племянницами из Подмосковья отношения теплее и ближе, нежели с другими двоюродными, которые живут в одном со мной городе. Главное - родство душ, а способы общения найдутся. Я, например, активнее всего свои беременнные вопросы (кроме форума, конечно  ) обсуждаю с 13-летней племяшкой из Подмосковья: по аське, по мылу, смсками. Девочка тянется ко мне, это чувствуется во всем (а там, кстати, тоже семейные проблемы). А к кому тянется ваша Даша? Может, есть возможность завести ей аську, перписываться по е-мэйлу? Если не вы, то кто? На бабушек наджеды мало - психологи для них диковинка (в большинстве случаев). А по-хорошему, ей нужен грамотный психоаналитик, чтоб найти и заблокировтаь первопричину. Но где ж его взять?...
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
|