|
  |
Семейный бюджет, совместный? раздельный? |
|
|
Кисечка |
30.1.2008, 16:50
|
Гость

|
Как Вы ведёте семейный бюджет? Совместно или раздельно?
Плюсы и минусы того или иного?
|
|
|
|
Кисечка |
30.1.2008, 17:16
|
Гость

|
Цитата(Leona @ 30.1.2008, 18:11)  раздельный не понимаю, хотя на сколько знаю у многих он есть.
Я вот тоже раздельный семейный бюджет не понимаю. Ведь если люди вместе, живут вместе, то как может быть семейный бюджет раздельный? Может, раздельный мемейный бюджет существует в тех семьях, где один зарабатывает ГОРАЗДО больше другого? Цитата(юлечка @ 30.1.2008, 18:13)  Только совместный!!!! Хотя тоже много раз слышала о раздельном!!даже питании!!! я считаю это ненормальным!И никаких плюсов не вижу
Да, вот тоже интересно, как это должно с питанием функционировать? Два разных холодильника? Каждый готовит себе сам и ест, что он хочет? Или если имеется один холодильник, то ведуться постоянные подсчёты: кто, чего и сколько съел?
|
|
|
|
юлечка |
30.1.2008, 17:21
|

Люблю здесь бывать

Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.12.2007
Из: иев
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(Кисечка @ 30.1.2008, 16:16)  Я вот тоже раздельный семейный бюджет не понимаю. Ведь если люди вместе, живут вместе, то как может быть семейный бюджет раздельный?
Может, раздельный мемейный бюджет существует в тех семьях, где один зарабатывает ГОРАЗДО больше другого? Да, вот тоже интересно, как это должно с питанием функционировать? Два разных холодильника? Каждый готовит себе сам и ест, что он хочет? Или если имеется один холодильник, то ведуться постоянные подсчёты: кто, чего и сколько съел?
да звучит смешно но знаю на реальном примере такую семью и живут уже ооой как давно,дети уже взрослые и внуки есть.Я такого не понимаю
|
|
|
|
Кисечка |
30.1.2008, 17:23
|
Гость

|
Цитата(юлечка @ 30.1.2008, 18:21)  да звучит смешно но знаю на реальном примере такую семью и живут уже ооой как давно,дети уже взрослые и внуки есть.Я такого не понимаю
А всё, что было необходимо детям, эти люди тоже раздельно, а не совместно ("скидывались") покупали?
|
|
|
|
Кисечка |
30.1.2008, 17:40
|
Гость

|
Цитата(Leona @ 30.1.2008, 18:33)  Ну например в одной из семей что я знаю, на питание и на дететй муж тратит деньги., вернее дает деньги.
Круто..., иметь семью и платить одновременно в рамках этой же семьи подобие алиментов. 
|
|
|
|
Кисечка |
30.1.2008, 17:48
|
Гость

|
Цитата(YuKa @ 30.1.2008, 18:44)  Из раздельных у одной семьи попадался интересный вариант (кстати, при практически одинаковых з/п). Разделили обязанности, кто какие выполняет обязательные платежи. А оставшиеся деньги тратили на себя лично и откладывали (он на быттехнику, она на мебель). Этакое соревнование было. Кто окажется экономней! СтОит ли говорить, что выиграл ОН?  Женская красота - она дороже обходится  Интересное соревнование.... А если кто-то подарок другому на День Рождения делал, это из чьих расходов вычиталось?
|
|
|
|
Мышонок |
30.1.2008, 17:52
|
Гость

|
Совмесный.. и не представляю как иначе. Хотя была у меня на работе женщина одна... Я как-то слышала её расговор с мужем "Лёня, купи пожалуйста картошки... сегодня вечером нечего будет кушать... Лёня ну мои деньги все со мной... ну купи за свои, я тебе вечером всё отдам..." Я была в шоке. Торговаться за картошку, которую вечером ему же на ужин и сварят... У меня глаза от удивления чуть не повываливались. И самое потрясающее, что они так живут уже много лет.
|
|
|
|
Lisssa |
30.1.2008, 18:00
|

Люблю здесь бывать

Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 29.12.2007
Из: ИЕВ
Спасибо сказали: 4 раз(а)

|
Тоже только за совместный!!!!!У меня есть знакомая семья,именно семья,там где каждый за себя,касаясь всего! Мне так не нравится,если оба работают,то оба могут и вести совместное хозяйство в фин.плане. Мы,например,все важные покупки вместе делаем *и по деньгам естественно тоже* ,если продукты,то как когда,бывает я большую половину заплачу или наоборот,разные бывают обстоятельства, но что кто-то спецом морозился, такого у нас неееет 
--------------------
Спасибо тем,кто меня любит-Вы делаете меня лучше:) Спасибо тем,кто меня ненавидит-Вы делаете меня сильнее:( Спасибо тем,кто ко мне безразличен-Вы нужны для массовки:/ 
|
|
|
|
Кисечка |
30.1.2008, 18:00
|
Гость

|
Цитата(Мышонок @ 30.1.2008, 18:52)  Совмесный.. и не представляю как иначе. Хотя была у меня на работе женщина одна... Я как-то слышала её расговор с мужем "Лёня, купи пожалуйста картошки... сегодня вечером нечего будет кушать... Лёня ну мои деньги все со мной... ну купи за свои, я тебе вечером всё отдам..." Я была в шоке. Торговаться за картошку, которую вечером ему же на ужин и сварят... У меня глаза от удивления чуть не повываливались. И самое потрясающее, что они так живут уже много лет.
Да, бывает и такое???!!! А кто платит за электроэнергию, которая пошла на приготовление картошки и воду, за мытьё посуды? 
|
|
|
|
|