Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Якби жінки правили світом
Квітка
сообщение 19.1.2008, 22:03
Сообщение #1

Заинтересованный
**

Из: Тернопільська обл.
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Я тут подумала - як би виглядав світ якби ним правили жінки, і ось що подумалось:
- не було би відеоігр, зате була б винайдена вакцина молодості яку би кололи кожній дівчинці після народження натомість прививки;
- шоколад і морозиво були б найважливішими інгредієнтами любої дієти;
- ліжка не мали би ніжок, щоб чоловіки не могли складати під них шкарпетки;
- нові машинине були б 5-7 кольорів, а 100-200,включаючи лавандовий, колір ванілі і були б хамелеонами, змінювали колір в залежності від одягу, лаку для нігтів чи настрою;
- про кришку унітазу і писати не потрібно.....

Які у вас ідеї?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
_dim
сообщение 20.1.2008, 1:12
Сообщение #2

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(Тіночка @ 19.1.2008, 21:03) *

- не було би відеоігр,

BALLS хтось би накарябав.

зате була б винайдена вакцина молодості яку би кололи кожній дівчинці після народження натомість прививки;

То ще буде.

Воно зараз так і є, але жінкам соромно у тому зізнатися.

Чоловіки кожен день качалися б на тренажерах та довбалися ретаболілом.
А уночі потихеньку підіймали б ліжка та сували під них шкарпетки, щоб вже ніхто не знайшов.

- нові машини не були б 5-7 кольорів, а 100-200,

Воно і зараз так.
Просто тим жінкам, яким це важливо, ніхто не наважиться розкрити цю таємницю.

включаючи лавандовий, колір ванілі і були б хамелеонами, змінювали колір в залежності від одягу, лаку для нігтів чи настрою;

Охохо...
Люба, ну навіщо тобі знати ісходний колір авто, якщо той колір зміниться за твоїм настроєм?

Ні! Напишіть мені про кришку! Я хочу знати, ЩО ви намагаєтесь тою кришкою прикрити? Що ви під нею ховаєте? Коли ми ту кришку відкриваємо, то не бачимо під нею нічого, крім донця унітазу.
Може кришка для того, щоб не спускати за собою воду та не юзати щітку, а лише прикривати кришкою сліди свого існування? Але кожен, хто захоче скористатися туалетом, автоматично знайде усе. А як йому туди не треба, то не знайде, хоч прикривай, хоч ні.
Можливо кришка потрібна для того, щоб ставати ногами або класти інструмент та усякі цяпочки під час ремонту? Скажіть - і ми сконструюємо кришки, які для цього підходять.
Може кришка потрібна для чогось такого, про що вам соромно казати? Хочте, ми зробимо дзеркальні кришки?

Поки що в мене така версія. Колись давно в унітазах не було коліна з водяною пробкою, а ще не було засобів для миття. Тоді була потрібна закрита кришка, щоб присутність унітаза не так вже явно носилася у повітрі. З тої пори жінки звикли до кришок. Якщо в жінки нема унітазної кришки, та жінка відчуває себе неповноцінною, бо в якоїсь її подруги або ворогині (що в даному випадку одне й те ж) кришка є.
А як показати наявність кришки? Хіба хтось побачить, коли вона відкрита, а людина хоче скоріш позбутися продуктів життедіяльності? Тому треба тримати кришку закритою. До того ж, можна повісити в унітазі сіточку з ароматизатором, а можна й не вішати. Ось подруга йде в туалет, та гадає - чі є там та сіточка, та який там в унітазі аромат? - а поки кришку не відкриє, то не знає. Прикольно.

Які у вас ідеї?

Та такі.

--------------------
какие красивые слова! давайте реально на вещи смотреть, без эпитафий. (с) Сияние
arisa
сообщение 20.1.2008, 11:07
Сообщение #3

Гость

Цитата(_dim @ 20.1.2008, 0:12) *

Воно і зараз так.
Просто тим жінкам, яким це важливо, ніхто не наважиться розкрити цю таємницю.
Охохо...
Люба, ну навіщо тобі знати ісходний колір авто, якщо той колір зміниться за твоїм настроєм?

не пишить того, про що не знаете.
Максимум півтора десятка кольорів, а поставити під замовлення і того можна менше. Про 50 кольорів навіть мови бути не може, не те що вже по 100-200.
А щодо вибриків - хочу саме тaкий кольор, то тут на першому місті однозначно чоловіки - чекати машину визначенного кольору по півроку у нас не стала ще не одна жінка, усі вибрали із доступних... а чоловіки такі були.

Сообщение отредактировал arisa - 20.1.2008, 13:55
Миф
сообщение 20.1.2008, 13:51
Сообщение #4

Писатель

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Ну очередная утопия..
Матреархат у нас уже был..
Ну все пришли к выводу что сообща то лучше.
Поэтому во власти должны быть оба пола.
Зачем вообще ДИСКРЕМЕНАЦИЯ когото бы ни было?

Ну в идеале по чему не править миром сообща clapping.gif
WOW-WOMEN
сообщение 20.1.2008, 14:00
Сообщение #5

Счастливая женщина

Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)
Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Тіночка @ 19.1.2008, 23:03) *

Я тут подумала - як би виглядав світ якби ним правили жінки, і ось що подумалось:
- не було би відеоігр, зате була б винайдена вакцина молодості яку би кололи кожній дівчинці після народження натомість прививки;
- нові машинине були б 5-7 кольорів, а 100-200,включаючи лавандовий, колір ванілі і були б хамелеонами, змінювали колір в залежності від одягу, лаку для нігтів чи настрою;

Які у вас ідеї?

Думаю, ничего хорошего бы из управления миром женщинами не получилось бы!!! У женщин стало бы намного меньше времени на себя любимых, женщины бы стали мужеподобными, в одежде, макияже, причёсках и так далее. А мужчины - женоподобными, ибо им приходилось бы выполнять домашнюю работу, пока женщины правят миром. girl_02.gif
Лично мне такая идея НЕ по душе! blush2.gif

--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :))

********************************************************************************

САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!!

Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))

Изображение

Изображение

_dim
сообщение 20.1.2008, 14:11
Сообщение #6

Цитата(arisa @ 20.1.2008, 10:07) *

не пишить того, про що не знаете.
Максимум півтора десятка кольорів, а поставити під замовлення і того можна менше. Про 50 кольорів навіть мови бути не може, не те що вже по 100-200.
А щодо вибриків - хочу саме тaкий кольор, то тут на першому місті однозначно чоловіки - чекати машину визначенного кольору по півроку у нас не стала ще не одна жінка, усі вибрали із доступних... а чоловіки такі були.

Открою жуткую тайну: автомобиль может быть ЛЮБОГО цвета, если исходный цвет - чёрный Ж)))
А вообще-то там всё стёб.

--------------------
какие красивые слова! давайте реально на вещи смотреть, без эпитафий. (с) Сияние
arisa
сообщение 20.1.2008, 14:34
Сообщение #7

Гость

Цитата(_dim @ 20.1.2008, 13:11) *

Открою жуткую тайну: автомобиль может быть ЛЮБОГО цвета, если исходный цвет - чёрный Ж)))
А вообще-то там всё стёб.

сдется мне что это попытка перефразировать Форда...
только он не так сказал... да и имел ввиду не то....
_dim
сообщение 20.1.2008, 15:10
Сообщение #8

Цитата(arisa @ 20.1.2008, 13:34) *

сдется мне что это попытка перефразировать Форда...
только он не так сказал... да и имел ввиду не то....

Айрис, я не имел, не имею, не буду иметь и не хочу иметь автомобиль. Я хочу лёгкий эндуро, но его тоже не куплю, потому что он мне тоже не нужен. Хватит мне ни разу не юзаной кинокамеры Ж))
Но у мя есть знакомые автомобилисты (не "автовладельцы", а автомобилисты), и кое-кому из них я таскал инфу из сети, так что насчёт возможного я немного в курсе.
Так вот, насчёт Форда и цвета. Автомобиль приобретается для удобства и престижа. Если самобеглые коляски равного класса бывают десяти (допустим) цветов, то выбор перекраски в особый одиннадцатый не связан ни с удобством, ни с престижем. Ну, за редкими исключениями. Форд, развернув массовое производство, одним из первых столкнулся с этим фактором. Его станции техобслуживания реально предоставляли услуги по перекраске, но как только дороги были забиты одинаковыми чёрными кузовами, покупатели перестали интересоваться перекраской, ибо каждый покупал тэшку "как у всех нормальных людей". Но если ты хочешь раскрасить свою тачку под жар-птицу, это можно устроить Ж))

--------------------
arisa
сообщение 20.1.2008, 15:30
Сообщение #9

Гость

Цитата(_dim @ 20.1.2008, 14:10) *

Айрис, я не имел, не имею, не буду иметь и не хочу иметь автомобиль. Я хочу лёгкий эндуро, но его тоже не куплю, потому что он мне тоже не нужен. Хватит мне ни разу не юзаной кинокамеры Ж))
Но у мя есть знакомые автомобилисты (не "автовладельцы", а автомобилисты), и кое-кому из них я таскал инфу из сети, так что насчёт возможного я немного в курсе.
Так вот, насчёт Форда и цвета. Автомобиль приобретается для удобства и престижа. Если самобеглые коляски равного класса бывают десяти (допустим) цветов, то выбор перекраски в особый одиннадцатый не связан ни с удобством, ни с престижем. Ну, за редкими исключениями. Форд, развернув массовое производство, одним из первых столкнулся с этим фактором. Его станции техобслуживания реально предоставляли услуги по перекраске, но как только дороги были забиты одинаковыми чёрными кузовами, покупатели перестали интересоваться перекраской, ибо каждый покупал тэшку "как у всех нормальных людей". Но если ты хочешь раскрасить свою тачку под жар-птицу, это можно устроить Ж))

ну поскольку я давно работаю в автосалоне, то сдается мне про автомобили я все же знаю больше....
Форду принадлжит фраза «Вы можете купить у нас автомобиль любого цвета при условии, что этот цвет — черный». в те времена авто Форда красились только в черный цвет, ни о каких даже трех цветах речи не шло.
А насчет покраски в любой цвет.. ну первый фактор - это цена, второй - еще раз деньги, надо менять техпаспорт на авто, да и качество покраски все равно будет не заводское.
Просто если Вы так осведомлены в цветах авто, то как вы могли написать что цветов авто предлагается по 100-200 шт. Если это шутка такая - тогда в чем шутка? в том что на самом деле Тіночка права и выбор цвета авто не такой уж широкий?
И еще раз смею вас уверить, что самые проблемные клиенты в выборе цвета - мужчины. Хочу Хонду цвета как на Мицубиши у моего знакомого - это про них. Женщин, придирчивых к цвету - единицы.

Сообщение отредактировал arisa - 20.1.2008, 15:32
_dim
сообщение 20.1.2008, 16:01
Сообщение #10

Цитата(arisa @ 20.1.2008, 14:30) *

ну поскольку я давно работаю в автосалоне, то сдается мне про автомобили я все же знаю больше....
Форду принадлжит фраза «Вы можете купить у нас автомобиль любого цвета при условии, что этот цвет — черный». в те времена авто Форда красились только в черный цвет, ни о каких даже трех цветах речи не шло.

_______
Я заявил: "Каждый покупатель может окрашивать свой автомобиль по желанию, если
автомобиль черный".
________ (с) lib.ru/MEMUARY/ZHZL/ford.txt

А насчет покраски в любой цвет.. ну первый фактор - это цена, второй - еще раз деньги, надо менять техпаспорт на авто, да и качество покраски все равно будет не заводское.

Да. Но это всё решаемо. И не бог весть как сложно и дорого, сравнительно со всем прочим.
Просто оно на самом деле не нужно и не хочется.

Просто если Вы так осведомлены в цветах авто, то как вы могли написать что цветов авто предлагается по 100-200 шт. Если это шутка такая - тогда в чем шутка? в том что на самом деле Тіночка права и выбор цвета авто не такой уж широкий?

Форд рулит Ж))

И еще раз смею вас уверить, что самые проблемные клиенты в выборе цвета - мужчины. Хочу Хонду цвета как на Мицубиши у моего знакомого - это про них. Женщин, придирчивых к цвету - единицы.

Нахаляву повы... и потрахать мозги обслуге, да ещё получить "не такое как у всех, но в то же время именно такое" - много кого любимое занятие. Имхо, женщины меньше парятся насчёт цвета автомобиля потому, что у них не принято париться насчёт цвета автомобиля Ж))

--------------------
arisa
сообщение 20.1.2008, 16:08
Сообщение #11

Гость

Цитата(_dim @ 20.1.2008, 15:01) *

_______
Я заявил: "Каждый покупатель может окрашивать свой автомобиль по желанию, если
автомобиль черный".
________ (с) lib.ru/MEMUARY/ZHZL/ford.txt

а если не черный, то не может?
_dim
сообщение 20.1.2008, 16:31
Сообщение #12

Цитата(arisa @ 20.1.2008, 15:08) *

а если не черный, то не может?

"Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as
it is black."

gutenberg.org/dirs/etext05/hnfrd10.zip

Как я понимаю, это каламбурчик.

Сообщение отредактировал _dim - 20.1.2008, 16:38

--------------------
arisa
сообщение 20.1.2008, 17:11
Сообщение #13

Гость

Цитата(_dim @ 20.1.2008, 15:31) *

"Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as
it is black."

gutenberg.org/dirs/etext05/hnfrd10.zip

Как я понимаю, это каламбурчик.

английский тоже учили по интернету? как и автомобили?
этой фраза дословно означает "любой покупатель может получить машину покрашенной в любой цвет, но это цвет будет черным"
Форд выпускал машины одного цвета - черного, и этим эта фраза и обясняется.
Типа, уважаемые покупатели у вас есть выбор цвета - черный, черный или черный.
во всяком случае так считают автомобильные корпорации.
Некоторые еще вольно переводят ее из любви к черному цвету так "Без разницы какого цвета машины, лишь бы она была черной"
А трогательная история о том что плохо перекрашиваються машины не черного цвета - это миф, потому что машины перед покраской грунтуют, так что исходный цвет значения не имеет. Думаю, что Форд был об этом осведомлен.

Сообщение отредактировал arisa - 20.1.2008, 17:22
_dim
сообщение 20.1.2008, 17:25
Сообщение #14

Цитата(arisa @ 20.1.2008, 16:11) *

английский тоже учили по интернету? как и автомобили?

but this colour will black

so long as it is black

Я не знаток английского, но на мой непросвещённый взгляд, есть разница.
дословно вторая фраза означает
"... до тех пор, пока it чёрный"
"it" однозначно относится к "colour" и ни в коем разе не может относиться к "car" ?

--------------------
arisa
сообщение 20.1.2008, 17:32
Сообщение #15

Гость

Цитата(_dim @ 20.1.2008, 16:25) *

but this colour will black

so long as it is black

Я не знаток английского, но на мой непросвещённый взгляд, есть разница.
дословно вторая фраза означает
"... до тех пор, пока it чёрный"
"it" однозначно относится к "colour" и ни в коем разе не может относиться к "car" ?

а про контекстный перевод вы не слышали?
Знаете это ведь не просто фраза - она часть книги.
Вариант перевода о котором говорю я сделан исходя из текста книги и ситуации в которой эта фраза использовалась.

Вы решили "постебаться" в вопросе в котром "стебатся" не с чего. Уж поверте, не знаю как там изучение автомобилей в интернете, но работа с ними в реале сильно осложнена то ли малым количеством цветов кузова, то ли их излишком (думаю если бы они по прежнему были все черные было бы проще)
_dim
сообщение 20.1.2008, 17:55
Сообщение #16

Цитата(arisa @ 20.1.2008, 16:32) *

а про контекстный перевод вы не слышали?
Знаете это ведь не просто фраза - она часть книги.

Слышал. И более одного раза встречал утверждение, что "классический" перевод не отражает точный смысл той фразы. Потому мя не удивляет, что в тексте с lib.ru она переведена иначе, хоть тоже не точно.

Цитата(arisa @ 20.1.2008, 16:32) *

Вы решили "постебаться" в вопросе в котром "стебатся" не с чего. Уж поверте, не знаю как там изучение автомобилей в интернете, но работа с ними в реале сильно осложнена то ли малым количеством цветов кузова, то ли их излишком (думаю если бы они по прежнему были все черные было бы проще)

Извините, Ариса, но я стебался не с Вашей работы. Что такое "удовлетворять клиента" я знаю, и в своё время оставил работу, прямо с этим связанную, хоть она была довольно перспективна.

Ещё раз. Если бы сколько-то значимое количество клиентов было реально заинтересовано в выборе особого цвета/оттенка/цветосочетания своих тачек, то одной из стандартных услуг Вашего салона, входящей в предпродажную подготовку, была бы перекраска кузова. И клиент выбирал бы не из каталога, а примерял всевозможные раскраски, крутя на мониторе модельку машины в разных варинтах освещения, руководствуясь подсказками сидящего рядом дизайнера. Это доступно. Но небесплатно это клиентам не надо. А нахаляву и уксус - мёд.

--------------------
arisa
сообщение 20.1.2008, 18:06
Сообщение #17

Гость

Цитата(_dim @ 20.1.2008, 16:55) *

Слышал. И более одного раза встречал утверждение, что "классический" перевод не отражает точный смысл той фразы. Потому мя не удивляет, что в тексте с lib.ru она переведена иначе, хоть тоже не точно.
Извините, Ариса, но я стебался не с Вашей работы. Что такое "удовлетворять клиента" я знаю, и в своё время оставил работу, прямо с этим связанную, хоть она была довольно перспективна.

к своему счастью я салоне системный администратор и моя работа с клиентами заканчиваться там, где я сочту нужным, в рамках моей помощи менеджерам.
Вы написали что сейчас на выбор предоставляеться 100-200 цветов машин, но женщинам об этом никто не говорит. Скажите мне марку и модель этих машин. Или вы имели ввиду всего существует в мире 100-200 цветов автомобилей?
Я утверждаю что ни одна серийная модель ни одной марки не выпускается даже в 50-ти цветах на выбор.
Поэтому желание иметь выбор очень логично.

ЗЫ. и к чему тогда Форд ее говорил, если она переводиться так как думаете вы, то она не имеет смысла.

Цитата(_dim @ 20.1.2008, 16:55) *

Ещё раз. Если бы сколько-то значимое количество клиентов было реально заинтересовано в выборе особого цвета/оттенка/цветосочетания своих тачек, то одной из стандартных услуг Вашего салона, входящей в предпродажную подготовку, была бы перекраска кузова. И клиент выбирал бы не из каталога, а примерял всевозможные раскраски, крутя на мониторе модельку машины в разных варинтах освещения, руководствуясь подсказками сидящего рядом дизайнера. Это доступно. Но небесплатно это клиентам не надо. А нахаляву и уксус - мёд.

у вас точно нет машины и вы никогда не сталкивались с работой автосервиса.
Перекраска машины - мало того, что дорогое удовольствие (5-10 % стоимости машины), так еще и очень сложное технологически.
Более того, даже не все автозаводы имеют покрасочные линии не говоря уже о автосалонах.
В Николаевской области всего 2 (!) покрасочных цеха которые могут взяться покрасить полностью автомобиль целиком и более-менее гарантируют попадание цвета в желаемый и качество покраски.
Так что никогда и ни за какие деньги перекраска не станет услугой предпродажной подготовки.

Сообщение отредактировал arisa - 20.1.2008, 18:07
_dim
сообщение 20.1.2008, 20:05
Сообщение #18

Цитата(arisa @ 20.1.2008, 17:06) *

Вы написали что сейчас на выбор предоставляеться 100-200 цветов машин, но женщинам об этом никто не говорит. Скажите мне марку и модель этих машин.

Ща завою. И эта женщина говорит о контексте.
Айрис, я ничё не смыслю в торговле автомобилями, Вы это хотели от мя прочесть? Ну так вот.

Или вы имели ввиду всего существует в мире 100-200 цветов автомобилей?

Скажем так. Клиент, мечтающий о большом выборе цветов (художников и дизайнеров не считаю), руководствуется теми осуществлёнными вариантами, что он видит в автосалонах и на улицах, а особенно у знакомых. Реально это и есть в пределах 100-200. Реальных цветов, присутствующих в различных каталогах. Вы считаете иначе? Вы утверждаете, что перекраска в такие цвета невозможна, т.е. у клиента нет выбора - или заводской цвет, или ничего? Извините, но выбор _только_ из цветов поставки - это предрассудок Ж))
Возможно, Ваши клиенты имеют обыкновение, выбирая автомобиль, ткнуть пальцем в крышку унитаза и сказать: мне вот такого цвета, только чуть темней, больше в вишнёвое и, знаете, с таким золотистым отливом. Мои соболезнования. Скажите, что это так, и я изменю своё мнение.

Я утверждаю что ни одна серийная модель ни одной марки не выпускается даже в 50-ти цветах на выбор.
Поэтому желание иметь выбор очень логично.

Не спорю. Но - не вижу логики. На мой взгляд, производители хорошо знают тему. Хотите обсудить это?

Перекраска машины - мало того, что дорогое удовольствие (5-10 % стоимости машины), так еще и очень сложное технологически.
Более того, даже не все автозаводы имеют покрасочные линии.

Хы. Я как бы в курсе того, какой процент от стоимости машины люди готовы тратить на фаршировку и тюнинг. Фишка в том, что тратить сопоставимые деньги на перекраску клиенты не готовы. И это чисто вопрос психологии. ИМ НЕ ТАК УЖ ХОЧЕТСЯ.
Если бы клиенты были готовы платить за свои цветовые извращения хотя бы 2-3%, имело бы смысл развивать такой бизнес. И технология была бы несколько другой, предусматривающей частые перекраски. И в дизайне кузова это было бы учтено.

Так что никогда и ни за какие деньги перекраска не станет услугой предпродажной подготовки.

Сейчас. Но не потому, что это дорого и сложно технически, а потому что удовлетворять массу потребителей, по чисто психологическим причинам, можно гораздо проще. Ну, с точки зрения производителя. Читайте по теме контекст великой фразы Ж))
Однако, never say "never".
Покрытие, меняющее цвет, сейчас тестируется на военной технике. Возможно, лет через -дцать нанесение подобного покрытия на личный автомобиль будет нормальным тюнингом для нормальных пацанов.

--------------------
arisa
сообщение 20.1.2008, 20:43
Сообщение #19

Гость

Цитата(_dim @ 20.1.2008, 19:05) *

Ща завою. И эта женщина говорит о контексте.
Айрис,

мой ник читается как Ариса, а не Айрис - Ваши познания в языках не перестают меня удивлять.

Хы. Я как бы в курсе того, какой процент от стоимости машины люди готовы тратить на фаршировку и тюнинг.

это я щас завою, обычно люди сами понятия не имеют сколько они готовы тратить, выясняют уже в процессе.
Но как показывает практика это в пределах от 0 грн до 150 % стоимости машины.
А вот вам откуда знать .. ума не приложу... в инете смотрите...

Возможно, лет через -дцать нанесение подобного покрытия на личный автомобиль будет нормальным тюнингом для нормальных пацанов.

то бишь девушек в расчет не берем ... и почему я не удивлена... правильно "нормальные пацаны" - это тема, а желания женщин - это так, фигня...

А по теме: машины, крышки униатза и так далее.. ерунда. Если бы миром правили женщины в нем не было бы войн.

Сообщение отредактировал arisa - 20.1.2008, 21:03
_dim
сообщение 20.1.2008, 20:55
Сообщение #20

Цитата(arisa @ 20.1.2008, 19:43) *

мой ник читается как Ариса, а не Айрис.

Ладно, а думал ещё пободаться. Люблю, когда пинают ламеров, даже если это меня Ж))

Вообще-то я честно принял фразу "нові машини не були б 5-7 кольорів, а 100-200" в смысле "ну и что тебе мешает?", т.к. общаюсь на эту тему только с теми, кому ничто не мешает.

--------------------

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему