Рождение двойняшек, тройняшек... |
|
|
Кисечка |
15.1.2008, 17:18
|
Гость

|
Как Вы считаете, родить близнецов/двойняшек - это полная катастрофа для родителей в смысле воспитания, материального состояния да и в смысле приложении физической силы по уходу за новорожденными? Какая есть вероятность родить близнецов вообще? Ведь, по логике, они рождаются не только от тех родителей, у которых в роду имели место быть близнецы. Ведь с кого.то же они начинаются (аналогия курицы и яйца - что появилось раньше).
|
|
|
|
Lяlя |
15.1.2008, 18:13
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 364 Регистрация: 17.4.2007
Спасибо сказали: 118 раз(а)

|
Не катастрофа! и не полная!))) Первое время, конечно, сложновато. Но зато потом, детки растут вместе, заняты друг другом. Мама более свободна, больше может сделать, ведь детки заняты и не требуют развлечения. Как правило они растут очень дружными, помогают друг другу и поддерживают. Вообщем, это не так уж страшно, как кажется. С погодками гораздо сложнее!
А вероятность минимальная, если нет наследственности. но это лучше спрашивать, если очень интерессно подробно, у тех, кто шарит , у Просто Я, например.
--------------------
  Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
|
|
|
|
Игорек |
15.1.2008, 18:25
|
Гость

|
=)
Сообщение отредактировал Ніченька - 19.12.2012, 19:20
|
|
|
|
Hameleona |
15.1.2008, 20:21
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
Цитата(Кисечка @ 15.1.2008, 18:18)  Как Вы считаете, родить близнецов/двойняшек - это полная катастрофа для родителей в смысле воспитания, материального состояния да и в смысле приложении физической силы по уходу за новорожденными? Какая есть вероятность родить близнецов вообще? Ведь, по логике, они рождаются не только от тех родителей, у которых в роду имели место быть близнецы. Ведь с кого.то же они начинаются (аналогия курицы и яйца - что появилось раньше). как можно про рождение детей говорить катастрофа?!?! это офигенное счастье. родители помогут, мам с папой справяться. многие так растут и всё отлично...
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
Кисечка |
15.1.2008, 21:14
|
Гость

|
Цитата(hameleona @ 15.1.2008, 21:21)  как можно про рождение детей говорить катастрофа?!?! это офигенное счастье. родители помогут, мам с папой справяться. многие так растут и всё отлично... Я ж имею в виду не как катастрофу как нежелание, а как катастрофу в смысле сложности воспитания, уход сразу за двумя детьми. Да и не всегда все пары живут неподалёку от родителей, а я вот вообще в другой стране живу и мне на маму с папой расчитывать не получиться. Тем более, я считаю, что если мужчина и женщина рождают детей, это совсем не значит повесить теперь многие обязанности на бабушек да дедушек этих милых существ. P.S. И не крутите мне у виска, я задала просто вопрос, а не утверждаю, что это так.
|
|
|
|
Hameleona |
15.1.2008, 21:35
|

Харизматичная оптимистка

|
Цитата(Кисечка @ 15.1.2008, 22:14)  Я ж имею в виду не как катастрофу как нежелание, а как катастрофу в смысле сложности воспитания, уход сразу за двумя детьми. Да и не всегда все пары живут неподалёку от родителей, а я вот вообще в другой стране живу и мне на маму с папой расчитывать не получиться. Тем более, я считаю, что если мужчина и женщина рождают детей, это совсем не значит повесить теперь многие обязанности на бабушек да дедушек этих милых существ.
P.S. И не крутите мне у виска, я задала просто вопрос, а не утверждаю, что это так.
Я в другом городе живу. Но когда рождаются двойняшки, то все силы бросают на их воспитание. Соответственно родители хотят помочь. Я не инициатор воспитания бабушками, но помощь бы в такой ситуации не помешала. Потому как муж был бы занят зарабатыванием денег. Так что или няня или родители. З.Ы : слово катастрофа меня просто поразило в этой фразе. оно не совместимо и звучит аж режит слух 
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
Кисечка |
15.1.2008, 21:38
|
Гость

|
Цитата(hameleona @ 15.1.2008, 22:35)  Я в другом городе живу. Но когда рождаются двойняшки, то все силы бросают на их воспитание. Соответственно родители хотят помочь. Я не инициатор воспитания бабушками, но помощь бы в такой ситуации не помешала. Потому как муж был бы занят зарабатыванием денег. Так что или няня или родители. З.Ы : слово катастрофа меня просто поразило в этой фразе. оно не совместимо и звучит аж режит слух  Я не нашла другого слова. 
|
|
|
|
Hameleona |
16.1.2008, 12:40
|

Харизматичная оптимистка

|
Цитата(Гламурная @ 15.1.2008, 23:17)  У меня есть знакомая пара, у них было двое деток ну и захотели еще одного, в результате мамочка родила тройню. Представляете такое?! Как правило двойня, тройня не доношенные, ну и когда она их родила состояние деток плохое было, через несколько дней один из ребеночков умер(( очень жаль(( А все остальные малыши сейчас живые и здоровые и радуют своих родителей.
 какой ужас! бог дал и бог взял как говорится. Но это так несправедливо! 
--------------------
|
|
|
|
Кисечка |
16.1.2008, 16:09
|
Гость

|
Цитата(vitalina @ 16.1.2008, 17:06)  А я мечтаю родить двойняшек, особенно если это будет мальчик и девочка. Один раз перемучался и у тебя уже двое деток. И как они только получаются??? Наверное все таки судьба.
В смысле родов это было бы, конечно, лучше! 
|
|
|
|
vitamina |
16.1.2008, 16:22
|

Восточная сладость

Группа: Пользователи Сообщений: 3 937 Регистрация: 11.8.2007
Спасибо сказали: 1971 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 16.1.2008, 15:17)  vitalina, до первого узи у тебя еще есть надежда! У нас она тоже была, тем более моя бабушка - двойняшка! Но нас немного разочаровали тем, что ребеночек - один. Кстати, довольно часто двойняшки и близнецы (у кого в роду через поколение есть прецеденты)рождаются вторыми (то есть, получается втрой и третий ребеночек  ). Есть три знакомые парыс такой историей. Но наблюдение не научное, не подтвержденное! У меня дедушка родной двойняшка. А узи ж мне вчера делали, ничего не сказали, но может срок еще очень маленький не видно. Всего то три недели
--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу) Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать... 
|
|
|
|
Кисечка |
16.1.2008, 16:27
|
Гость

|
Цитата(vitalina @ 16.1.2008, 17:22)  У меня дедушка родной двойняшка. А узи ж мне вчера делали, ничего не сказали, но может срок еще очень маленький не видно. Всего то три недели
Буду держать за Вас кулачки, раз Вы хотите родить сразу двоих! 
|
|
|
|
Natalek |
16.1.2008, 17:02
|
Новичок

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(Кисечка @ 15.1.2008, 16:18)  Как Вы считаете, родить близнецов/двойняшек - это полная катастрофа для родителей в смысле воспитания, материального состояния да и в смысле приложении физической силы по уходу за новорожденными? Какая есть вероятность родить близнецов вообще? Ведь, по логике, они рождаются не только от тех родителей, у которых в роду имели место быть близнецы. Ведь с кого.то же они начинаются (аналогия курицы и яйца - что появилось раньше). Привет всем! Я мама троих дочек. Близнецов я родила после старшей дочки. Хотели с мужем мальчика, а получилось аж еще 2 дочки. Если говорить про то с кем мне было тяжелее со старшей или с младшими, то скажу честно: со старшей дочкой. С ней я набиралась опыта, а когда родились младшенькие, то я уже была опытная и знала, что мне уже делать. Со старшей мне помогала свекровь (она на первое время забрала ее к себе), а вот с младшими я справлялась сама. Они были спокойными и терпеливыми. Пока я кормила одну, то вторая тихонько лежала и ждала своей очереди (вместе кормить не очень нравилось). Кстати, сейчас уже старшей 6,5 лет, а младшим по 5.  Цитата(Baby @ 16.1.2008, 15:30)  Мне, конечно, не хотелось бы родить двойню, тройню. Это очень тяжело и в материальном плане, и в плане воспитания и ухода за ними.Но если подумать о родах, то как говорила моя подруга -"лучше родить двоих одним заходом, и больше не мучится, а радоваться малышами".
По поводу родов: мне близнецов было рожать немножко легче - они весили меньше (по 2200), чем старшая дочка (3200). И кстати, быстрее, но здесь мне кажется потому, что вторые роды и перерыв не очень большой.
|
|
|
|
Кисечка |
16.1.2008, 17:06
|
Гость

|
Цитата(Natalek @ 16.1.2008, 18:02)  Привет всем! Я мама троих дочек. Близнецов я родила после старшей дочки. Хотели с мужем мальчика, а получилось аж еще 2 дочки. Если говорить про то с кем мне было тяжелее со старшей или с младшими, то скажу честно: со старшей дочкой. С ней я набиралась опыта, а когда родились младшенькие, то я уже была опытная и знала, что мне уже делать. Со старшей мне помогала свекровь (она на первое время забрала ее к себе), а вот с младшими я справлялась сама. Они были спокойными и терпеливыми. Пока я кормила одну, то вторая тихонько лежала и ждала своей очереди (вместе кормить не очень нравилось). Кстати, сейчас уже старшей 6,5 лет, а младшим по 5.  По поводу родов: мне близнецов было рожать немножко легче - они весили меньше (по 2200), чем старшая дочка (3200). И кстати, быстрее, но здесь мне кажется потому, что вторые роды и перерыв не очень большой. Супер!!!  Преклоняюсь перед Вами!!! 
|
|
|
|
Lяlя |
17.1.2008, 16:54
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 364 Регистрация: 17.4.2007
Спасибо сказали: 118 раз(а)

|
Цитата(Natalek @ 16.1.2008, 16:02)  Привет всем! Я мама троих дочек. Близнецов я родила после старшей дочки. Хотели с мужем мальчика, а получилось аж еще 2 дочки. Если говорить про то с кем мне было тяжелее со старшей или с младшими, то скажу честно: со старшей дочкой. С ней я набиралась опыта, а когда родились младшенькие, то я уже была опытная и знала, что мне уже делать. Со старшей мне помогала свекровь (она на первое время забрала ее к себе), а вот с младшими я справлялась сама. Они были спокойными и терпеливыми. Пока я кормила одну, то вторая тихонько лежала и ждала своей очереди (вместе кормить не очень нравилось). Кстати, сейчас уже старшей 6,5 лет, а младшим по 5.  По поводу родов: мне близнецов было рожать немножко легче - они весили меньше (по 2200), чем старшая дочка (3200). И кстати, быстрее, но здесь мне кажется потому, что вторые роды и перерыв не очень большой. Natalek! Так у вас еще и погодки к тому же!!! Ну Вы молодчинки!!! Представляю, три барышни и все почти одного возраста!!!  !!!
--------------------
  Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
|
|
|
|
|