загранпаспорт, где за сколько и как быстро |
|
|
| Mistress |
7.5.2010, 14:36
|

Agent Provocateur

Группа: Пользователи Сообщений: 3 000 Регистрация: 13.5.2009
Спасибо сказали: 1544 раз(а)

|
Цитата(Чайка @ 7.5.2010, 13:20)  кто знает сколько сейчас в Киеве стоит и какие документы надо мне и какие парню?
Я не из Киева, но скажу, что мне в прошлом году вся мутотень с загранкой обошлась в 550 грн (обязательно всучат страховку от компании, которая к ОВИРу подмазана). Хотя по телеку какой-то там депутат говорил, что загран стоит 200 с чем-то гривен и, если с вас пытаются содрать больше, то чтобы звонили по такому-то номеру и сообщали о таком факте. А на счёт документов, то смотря куда едете - какая виза нужна. Если Шенгенская, то формат фотографий один, если виза в Америку, то там фотки немного по-другому делаются (это в фотолабораториях знают какие фотки для какой визы). Вроде фоток всего 2 штуки. Дальше справки о доходах, а парню ещё справку из военкомата. На счёт идентификационного кода не помню, но вроде копии нужны + при оформлении загранки нужно будет оригинал кода показать. Копии паспорта тоже нужны (1, 2 страницы, прописка). Ну и на месте все пошлины оплатите. Дополните меня если что забыла. Сообщение отредактировал Mistress - 7.5.2010, 14:38
|
|
|
|
|
|
| Мадлен |
7.5.2010, 14:48
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
Цитата(Чайка @ 7.5.2010, 13:20)  кто знает сколько сейчас в Киеве стоит и какие документы надо мне и какие парню?
В ОВИРЕ все написано на обьявлениях. Я делала в позапрошлом году обошлось в 250 грн. .сейчас наверно дороже. Копии заполненых страниц паспорта, кода, и оплаченые квитанции. все остальные справки наволят сами (там даже квитанцию отдельную оплатить надо) Если приписывают квитанцию о страховке - оплачивать не нужно, загранпаспорт страховать не надо, это уже при выезде за границу надо оформлеть страховку вместе с визой. Приходишь, берех квитанции9в ощадбанке лучше платить, они там все знают, все реквизиты можно переписать в ОВИРЕ). Идешь в ОВИР, с копиями документов и квитанциями, тебя фотают, фотоку показывают(если добрая тетя сидит и не конец дня - тебя еще и перефоткают если не нравится  ), подписываешь свои копии и через месяц с гражданским паспортом приходишь туда же забирать.
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
|
|
| Леди*Абсурд |
8.5.2010, 18:13
|

Частый гость

Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 19.12.2007
Спасибо сказали: 45 раз(а)

|
Цитата(Mistress @ 7.5.2010, 14:36)  Я не из Киева, но скажу, что мне в прошлом году вся мутотень с загранкой обошлась в 550 грн (обязательно всучат страховку от компании, которая к ОВИРу подмазана).
страховку оплачивать не обязательно, если не собираешься в ближайшие полгода за границу ехать в апреле 2009 стоило примерно 350 грн. нужно было ждать 4 недели, хотя реально сделали за 3. в овир ходила в будний день с утра. приехала за час. была 4-й в очереди. Но первые 3 забыли какое-то мыто оплатить и я оказалась первой)))
--------------------
Эй, ты подожгла мою душу Она вся охвачена пламенем
(с) Muse
|
|
|
|
|
|
|