Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сетикет, нетикет..., Обращаться на "ВЫ" или на "ТЫ"?
YuKa
сообщение 25.10.2007, 16:43
Сообщение #1

Не покидаю форум

Спасибо сказали: 4 раз(а)
Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"

Как правильно обращаться в сети - на "Вы" или на "Ты"?

В принципе эта "проблема" присутствует во многих форумах в последнее время, но в этом как то более ярко выражена.

Для начала немного истории. Лично мой "сетвой" (домашний) опыт 11 лет. До этого пользовался с работы. В самом начале интернет был почти на 100 % "мужским" и, конечно, "ВЫ"кать считалось дурным тоном, особенно в FIDOнете. Помню еще эти конференции и постоянное высмеивание "ВЫкающих" новичков. Конечно высмеивание носило шуточный и добрый характер. СтОит отметить, что в то время в сети общались в основном интеллигенция и ИТР (с работы), т.к. доступ к Интернету рядовому гражданину обходился достаточно дорого. До сих пор помню первый «грабительский» тариф - $5 за час при скорости 9600-14400 (для сравнения, еще в 1994 году месячный оклад инженера был $10-$15). Думаю, срабатывало желание, хоть где-то уйти от привычных формальностей. Именно тогда с визиток исчезли отчества...

Вообще, «Вы-формы употребляются как знак уважения и большей формальности общения; Ты-формы, напротив, соответствуют неформальному общению между равными».

Но время шло, Интернет дешевел – к нему наконец-то стали «подключаться» девушки. Но кроме них – обычные люди, молодежь и дети smile.gif Точной границы не помню, но начали в сети появляться конфликты и, как правило, в процессе выяснения часто всплывало недовольство употребления «ТЫ».

Собственно вопрос, что обижает девушек этого форума при обращении к ним на «ТЫ»? И чье именно обращение? Заметил, что с одними они без проблем на «ТЫ», от других требуют (или ожидают) «ВЫ». И какой критерий для перехода с «ВЫ» на «ТЫ» (ведь, как правило личные знакомства в сети достаточно редки)?

P.S. Как вы заметили, я обращаюсь постоянно на «Вы», т.к. уже давно «переболел» неформальным общением. Но к себе позволю любое обращение, как собственно и в жизни. Хотя бывает где-нибудь на тусовках слегка «достает» обращение девчонок на Вы (ну, там собственно разница в возрасте 15-20 лет), хотя после первого дня общения они уже не ВЫкают.

--------------------
По любому вопросу можно сформулировать два прямо противоположных мнения и оба они будут равно обоснованы...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MilkyWay
сообщение 25.10.2007, 20:38
Сообщение #2

Original Taste

Из: Города любви
Спасибо сказали: 107 раз(а)
Призер конкурса "Веселые и смешные"Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Интуиция"

В Сети с незнакомыми стараюсь на Вы, несмотря на возраст. Хотя ещё зависит от места общения... Женский форум.. Ну этот так сказать раслабляющее какое-то "ЗАВЕДЕНИЕ", тут я как-то сразу с девчёнками на ты)
С представителями мужского пола всегда (не знаю почему так) начинаю общаться на Вы - просто не могу иначе. Если в процессе разговора собеседник просит перейти на Ты, то (почему-то не сразу выходит) перехожу smile.gif
Подробней не расскажу. Давненько перестала заводить знакомства в Сети. Всё старые друзья на связи, да вот форум smile.gif

--------------------
Танго - это вертикальное выражение горизонтального желания.

Хай будуть танці!
Yeva
сообщение 26.10.2007, 9:07
Сообщение #3

Wild Bird

Из: Небо
Спасибо сказали: 15 раз(а)
Призер конкурса "Кулинарные шедевры"Призер конкурса "Мастер фотошоп"Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"

Ну апишу про наш форум. Если собеседник со мной на "Вы", я так же ему и отвечаю. При переходе на "Ты" тема продолжает обсуждаться, просто меняется 1 слово. Тогда какой особенный смысл этого Вы? По-моему ничего унизительного нет, так что можно и на ты, главное поддерживать правильный тон самого поста и общения.
Мне нравится в этом плане англ. язык. Коротко и ясно - you.

--------------------
Нет плохой или хорошей судьбы. Есть проза жизни и искусство быть счастливым.

Спешите творить добро.
impedance
сообщение 26.10.2007, 16:41
Сообщение #4

Писатель

Из: иев
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Ева , + пицот!
ты, вы... you - и все понятно.
Это наверно у нас с рабских времен осталось...(

когда пришла на первую работу - мне так дико было начальника на ты называть..

--------------------
No time for losers you make the call. Believe in yourself stand tall
Another day it's in your hand. You can be the winner in the end
The weak will fall the strong remain
No pain no gain
©Klaus Meine

Изображение
~Маргарита~
сообщение 5.12.2007, 19:04
Сообщение #5

Завсегдатай
**

Из: Параллельное Измерение
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Я вот тоже постоянно думаю, на ТЫ называть или на ВЫ...
Чаще всего выбираю второе.
Помните кота из романа Булгакова "Мастер и Маргарита"?
Он говорил: "Котам почему-то всегда говорят ТЫ! Хотя ни один кот никогда ни с кем не пил на брудершафт..."
Я вот тоже не пила с форумчанами...

--------------------
ажется, что в этом Мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь Мир...

Изображение

Ответить в эту темуОткрыть новую тему