|
|
  |
Дети, у которых "нет" пап... |
|
|
| РОДИНКА |
22.3.2013, 11:21
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 610 Регистрация: 30.8.2011
Из: Харькова
Спасибо сказали: 1652 раз(а)

|
Грустная конечно тема. Но хотелось бы услышать ваши мнения и советы.
Мы с мужем расстались, когда дочке было 1,5 года. Сейчас ей 8 лет. За это время она ни разу отца не видела и не слышала. Я кстати тоже. Он исправно платит алименты и это всё. Раньше, когда дочка была маленькая, по этому поводу не было особых проблем. Она знала, что папа "где-то существует", что мы с ним расстались, что у него другая семья. Теперь же у неё часто по этому поводу слёзы, главный вопрос - почему папа ко мне не приходит? Мы с ней говорим, я пытаюсь её успокоить не выставляя её папу нехорошим человеком, но у меня самой сердце разрывается от её страданий.
Сегодня утром она мне сказала "Не называй этого человека моим папой! Папы так себя не ведут!" И заплакала. Девочки, подскажите - как ей помочь, какие слова подобрать? Сама реву, в голове каша.
|
|
|
|
|
|
| Пани Юлия |
22.3.2013, 12:40
|

Гостья из Будущего

Группа: Пользователи Сообщений: 4 243 Регистрация: 9.10.2010
Спасибо сказали: 4267 раз(а)

|
Конечно маме больно смотреть на переживания своего ребенка. Если объяснить дочке, что хотя папы и нет рядом с ним, ее рождение всегда было желанным, и все близкие:Мама, бабушка, дедушка, тетя и дядя очень ее любят и счастливы, что она у них есть. Объяснить,что папы есть не во всех семьях. что бывают семьи разные:-у кого-то и папа,и мама,-у кого-то только мама.Бывает что родители не живут вместе.Плохо что отец не хочет и не хотел видеть дочь.Если бы он видился с ребенком и присутствовал в ее жизни, было бы по-другому наверное. Конечно это не уберет переживания дочки, но как-то успокоит может быть.
Сообщение отредактировал ~Пани Юлия~ - 22.3.2013, 12:45
|
|
|
|
|
|
| РОДИНКА |
22.3.2013, 12:44
|

Гуру

|
Цитата(~Пани Юлия~ @ 22.3.2013, 13:40) 
Если объяснить дочке, что хотя папы и нет рядом с ним, ее рождение всегда было желанным, и все близкие:Мама, бабушка, дедушка, тетя и дядя очень ее любят и счастливы, что она у них есть. Объяснить,что папы есть не во всех семьях. что бывают семьи разные:-у кого-то и папа,и мама,-у кого-то только мама..
Слово в слово что я ей говорю. Помогает на время. У меня уже была мысль попытаться его разыскать и попросить таки общаться с дочкой, но не уверена, что это хорошая мысль.
|
|
|
|
|
|
| РОДИНКА |
22.3.2013, 13:14
|

Гуру

|
Цитата(Игоревна) @ 22.3.2013, 14:07)  А почему бы и нет? Может он думает, что Вы его забыли, как и он Вас, к тому же держите обиды и злитесь. Мужики такое обходят стороной.
Но, Родинка, главное здесь - не сделать хуже. Мало ли что там за редиска. Подумай много раз.
Попытаться можно конечно, я просто думаю, ну допустим даже он согласится и начнёт какое-то хотя бы общение... Но если ему это было не нужно столько лет, можно ли ему доверять? Пообщается и снова бросит, а ребёнку еще одна травма. Цитата(Така @ 22.3.2013, 14:07)  Родинка мой папа со мной не общался с трех где то до десяти лет, хотя жил почти на одной улице и ходил по ней почти каждый день на работу. Потом уже не помню почему он вдруг захотел общаться , но до его смерти мы общались интенсивно и он стал мне другом. Это я к чему, мож таки рискни с ним поговорить??? С тебя не убудет, но будешь точно знать что нет либо да
Тань, а что ты о нём думала с 3-х и до 10-ти лет? Ты же знала что это твой папа?
|
|
|
|
|
|
| Така |
22.3.2013, 13:33
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(РОДИНКА @ 22.3.2013, 12:14)  Тань, а что ты о нём думала с 3-х и до 10-ти лет? Ты же знала что это твой папа?
Конечно думала, я знала что есть папа но "он со мной не разговаривает". Да и у меня был дед, и меня как то не сильно грузило отсутствие папы. Да бабушка там напоминала что надо пойти поздравить с Днем рождения и даже заставляла писать открытку, но я благополучно "забывала " ее донести. У меня просто характер упертый из серии "я вам не нада, ну значит и вы мне тоже". Хотя страдалось иногда тайком , а иногда и не тайком, не скажу что прям сладко было. Но у нас вообще Санта Барбара, мама когда мне было шесть вышла замуж во второй раз и родила сына, и я периодически жила то у бабушки то с мамой, так как у маминого мужа я не очень то ко двору пришлась  Родинка я знала даже где живет мой папа, и он иногда мимо меня и на работу то топал отвернув морду  , ноя все равно знала как то что он папа. Хотя мама плакала один период безбожно. Правда они то и поругались сначала на разводе, а потом получив у мамы свиданку, папа забрал меня к себе, а я там тут же руку сломала. Скандаль был до неба А еще вспомнила,ты спросии малую откуда ноги ростут за папой. А то меня в школе байстрючкой дразнили.Мож и ее дразнят??? Сообщение отредактировал Така - 22.3.2013, 13:29
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
|
|
|