|
  |
Воспаление легких, Личный опыт и советы |
|
|
Альфа Браво |
10.11.2012, 16:51
|

Владычица Морская

Группа: Пользователи Сообщений: 1 129 Регистрация: 19.5.2011
Спасибо сказали: 2421 раз(а)

|
Поискала, вроде нет такой темы...
Всем привет от болеющего!!! Со мной все в порядке - выздоравливаю! Спасибо всем за добрые пожелания и беспокойство!!!
Кстати, для отчета и в назидание потомкам: Сильно потеть и все время спать при воспалении легких - очень плохие симптомы! Врач сказал. Поменял лекарство, и я пошла на поправку )))
Уважаемые опытные болевшие, у меня к вам ряд вопросов:
1. Когда можно начать выходить на улицу? Я хочу гулять! Подышать свежим воздухом, если не у моря, то хоть в лесу. И вообще. У нас в среду билеты в театр. В след.понедельник у меня экзамен. А через 2 недели у нас билеты в СПА-отель. Я не могу болеть! У меня утренники!!! (С)
2. Тот же вопрос по поводу водных процедур. Когда можно будет хорошенько попариться в ванной??? Я люблю "заплыв" часика на 2. С аром.маслами, масками, фруктами, журналами.... Хочу снова почувствовать себя женщиной!
3. Какие именно процедуры вы делали после выздоровления???
Очень надеюсь, что вопросов не слишком много.
Заранее спасибо за ответы!!!
Прикрепленные изображения
--------------------
Мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь. (А. Сент-Экзюпери)
|
|
|
|
Zlatik |
11.11.2012, 1:29
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата 1. Когда можно начать выходить на улицу? Хоть сейчас..если хорошее настроение, нет температуры, нет дождя/града/урагана и это не прогулка на 5 км спортивной ходьбой))) Цитата 2. Тот же вопрос по поводу водных процедур. Когда можно будет хорошенько попариться в ванной??? Когда дело будет идти на поправку..(опять таки..нет темп. и острых хрипов)..чисто субьективно - я парилась (люблю в ванной полежать).. уже ближе к выздоровлению, но еще не будучи полностью здоровой.. (последний раз пневмония была в 17 лет..если че) Цитата 3. Какие именно процедуры вы делали после выздоровления??? Иммунитет!! банально даже - цитрусовые (вона сейчас сезон гранат..офигительная вещь)..понятно, первое время поберечь себя.. В конце не помешает полностью подтвердить выздоровление.. флю, плюс общ анализ крови (на лейкоциты)
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Alsli |
12.11.2012, 20:58
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 910 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Альфа Браво @ 10.11.2012, 15:51) 
3. Какие именно процедуры вы делали после выздоровления???
Заранее спасибо за ответы!!!
грязи, массажи обязательно с похлопыванием, что бы мокрота отходила хорошо, должны прям дубасить тебя по спине0, прогревание... доця все это проходила в дневном стационаре в нашей поликлинике. Цитата 2. Тот же вопрос по поводу водных процедур. Когда можно будет хорошенько попариться в ванной??? как только температура уже нормализуется так и парься, главное потом не застудись. Еще если будешь с маслами лечебными, которые благотворительно воздействуют на органы дыхания так вообще ляпота! Цитата 1. Когда можно начать выходить на улицу? это ты уже сама смотри, поначалу я бы рот и нос прикрыла бы шарфиком. потом потихонечку привыкнешь и гуляй сколько хочешь.
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Альфа Браво |
14.11.2012, 9:40
|

Владычица Морская

Группа: Пользователи Сообщений: 1 129 Регистрация: 19.5.2011
Спасибо сказали: 2421 раз(а)

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 11.11.2012, 20:58)  в е бубет ок.
Ага. Спасибо. Я знаю. Цитата ну и это.... можно засветиться? не в смысле рентгена а в смысле фото)))
Елена, конечно можно. Светитесь!!!  ))))))) Если серьезно. Я воспользуюсь цитатой Эстер. Цитата(Ester @ 12.11.2012, 19:50)  Люди хотят пользоваться преимуществами форума)
Во всяком случае пока... Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 12.11.2012, 21:39)  а мне интересно посмотреть на людей.)   Ну и ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОЖЕЛАНИЕ!!! Вы - замечательные!!! ))))))))) 
--------------------
Мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь. (А. Сент-Экзюпери)
|
|
|
|
Zlatik |
14.11.2012, 14:47
|

|
Цитата И тут читаю в инете "Илья Олейников умер от воспаления легких Альфа..Ну дети и люди в возрасте чаще подвержены осложнениям.. Цитата Нашли спайку, и сказали, что такая остается после перенесенного воспаления Пневмония коварная болезнь..Счастливчикам (некоторым) удается переболеть и даже не знать, что у них было воспаление.. (часто можно спутать с бронхитом и прочим.. может совершенно не быть темп. и..если не обратиться к врачу, то и не ведать)
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
14.11.2012, 14:59
|

|
Цитата Ого. при чем очень часто.. Вот почему при подозрительных хрипах, "странном" кашле рекомендуют делать флю (пусть на первый вгляд якобы все терпимо и даже нет высокой температуры) Сообщение отредактировал Zlatik - 14.11.2012, 14:59
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Мадлен |
14.11.2012, 16:33
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
Цитата А я тут не давно флюорографию плановую проходила. Нашли спайку, и сказали, что такая остается после перенесенного воспаления. Только не было его у меня. Никогда. Тем более в последние 3 года - я бы точно запомнила. И до этого на снимках ни разу никаких спаек не было. Вполне возможно, у меня так папа переходил, а потом, когда было понятно, что "простуда" затягивается по времени, пошел к врачу, оказалось, воспаление легких, уже проходит))) А крестный умер от осложнений. Не пугаю, просто Альфа, к этому стоит отнестись серьезно и делать, что говорит врач.
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
|