Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Аортокоронарное шунтирование, Восстановление после операции
Еся
сообщение 15.8.2012, 23:40
Сообщение #1

Визитер
*

Спасибо сказали: 20 раз(а)

Моей тете (ну, фактически она подруга мамы, но уже как член семьи у нас) несколько месяцев назад сделали шунтирование. Ей до сих пор тяжело ходить, постоянная отдышка… Ей 52 года. Сейчас вот опять в больнице. Реально ли вообще нормально жить после такого рода операций? Сердце восстановить можно вообще? чудо-травки, может, какие-то есть?

--------------------
Что бы еще такое съесть, чтобы похудеть?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Natkа
сообщение 15.8.2012, 23:43
Сообщение #2

TerraWoman мания

Спасибо сказали: 3884 раз(а)

Цитата(Еся @ 15.8.2012, 22:40) *

Моей тете (ну, фактически она подруга мамы, но уже как член семьи у нас) несколько месяцев назад сделали шунтирование. Ей до сих пор тяжело ходить, постоянная отдышка… Ей 52 года. Сейчас вот опять в больнице. Реально ли вообще нормально жить после такого рода операций? Сердце восстановить можно вообще? чудо-травки, может, какие-то есть?

Моему дяде делали. В 40 с небольшим хвостиком. Судя по нему, жить нормально после такого - реально.
На охоту на лося в тайгу ходит, рыбалка, дом строит. ТТТ
Zhuzha
сообщение 16.8.2012, 0:02
Сообщение #3

Визитер
*

Спасибо сказали: 13 раз(а)

Можно, но у каждого это индивидуально. Некоторые даже бегают через несколько месяцев, а у кого-то процесс восстановления довольно долгий. Но согласна с Natka's - жить можно, и причем намного лучше, чем до операции. А вот с тавками-муравками надо поостророжнее. После шунтирования принимаются препараты, которые препятствуют сворачиванию крови. Какое будет взаимодействие с травками сказать сложно. По опыту близкого человека могу сказать, что оптимистический настрой, физические управжнения и диета – это главное. Это поможет вернуться к жизни.

Кстати, а что она принимает?
Ангел 78
сообщение 16.8.2012, 15:54
Сообщение #4

Визитер
*

Из: Украина
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Согласна, что тут уже от особенностей организма зависит. Кто-то восстанавливается быстрее, кто-то медленнее. Из медикаментов обычно назначают: кардиомагнил, конкор, варфарин, вазилип. Еще знаю советуют кудесан (Q10) и до и после операции. Вреда от него точно не будет, а на сердце действует хорошо, я сама принимаю.
Есть еще прием… собачку завести))) Небольшую и небыструю. Придется с ней гулять и двигаться.
С моей бабушкой так было. Заводить она не собиралась, но подкинули щенка под дверь. Бабушка почти не выходила из дома до этого, но с собачкой пришлось гулять… и так потихоньку начала выходить, двигаться… и сейчас такая активная бабуля)))

--------------------
Все лучшее - детям. Худшее они и так возьмут)
Джемка
сообщение 21.8.2012, 23:43
Сообщение #5

Визитер
*

Из: Киев,Украина
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Насколько я знаю, из травок можно валериану и пустырник, это для успокоения нервной системы. Также хорошо ароматерапию. Ароматерапию и себе можно, вне зависимости от наличия проблем с сердцем Покупаете аромалампу, туда масло, свечку и включить расслабляющую музыку. И так порасслабляться полчасика. Эффект супер.

Цитата(Ангел 78 @ 16.8.2012, 15:54) *

Согласна, что тут уже от особенностей организма зависит. Кто-то восстанавливается быстрее, кто-то медленнее. Из медикаментов обычно назначают: кардиомагнил, конкор, варфарин, вазилип. Еще знаю советуют кудесан (Q10) и до и после операции. Вреда от него точно не будет, а на сердце действует хорошо, я сама принимаю.
Есть еще прием… собачку завести)))

Собачка - это как ребенок. Не каждый потянет.
Кудесан домешивала себе в крем от растяжек)

--------------------
Люблю всё сладкое!

Ответить в эту темуОткрыть новую тему