Зимняя экипировка малыша |
|
|
Anitnelav |
5.9.2010, 14:33
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 5.9.2010, 13:07)  Не за горами зима и уже стала интересоваться зимней одеждой для малого. Возникли вопросы к мамочкам: 1) Что удобней зимой для полуторагодовалого ребёнка из верхней одежды - комбинезон или костюм (штаны+курточка)? 2) обувь, что лучше (удобней, теплее, непромокаемей...) сапожки кожаные/замшевые на цегейке или термосапожки текстильные?
Оранжевая Кошка, отвечаю со своей точки зрения. 1. Я покупала штаны-комбинезон + куртка. Потому что удобнее шевелиться, и намного практичнее. И из комбинезона выростают уж слишком быстро, на сезон еле хватит. 2. Обувь у нас была и та, и другая. Так как зима у нас (была в Казахстане, мы там первые годы росли) сухая и снежная, то носили сапожки кожанные на цигейке (со шнуровкой и молнией) Холодной весной и осенью, со слякотью и грязью, одевали термосапожки.
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
14.9.2010, 12:22
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 14.9.2010, 11:13)  ой, как хорошо, что я нашла эту тему! спасибо, Оранжевая_Кошка!)) а я уже собралась комбез покупать. дешевле 500грн еще не нашла и хожу себя уговариваю, что это нужная покупка и ребенку удобнее в комбезе... а если просто штанишки, то что нужно надевать на ножки малышу 8-10 мес.?
нам прошлой зимой было 6-9 месяцев и было очень удобно в комбинезоне. На ножки одевались такие как носочки теплые, такие же как и комбез (продавались вместе, и на ручки тоже, но ручки одевать не давался, прятали в рукава). Всеравно малыш еще не ходит в таком возрасте и в коляску будешь покупать или зимний теплый конверт, или в одеяло еще закутывать, ведь в самом комбинезоне сидя в коляке холодно будет. Кстати, я нашла в прошлом году комбез за 250 грн, но уже позже, в конце октября, а до того тоже меньше чем за 500 небыло. Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 14.9.2010, 12:22
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Дианка |
14.9.2010, 12:49
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 14.9.2010, 11:22)  нам прошлой зимой было 6-9 месяцев и было очень удобно в комбинезоне. На ножки одевались такие как носочки теплые, такие же как и комбез (продавались вместе, и на ручки тоже, но ручки одевать не давался, прятали в рукава).
у нас такой демисезонный комбез) вроде удобно... просто тут девочки писали, да и знакомые мне говорили, что даже на сезон часто не хватает комбеза (быстро растут). штаны в этом смысле попрактичней будут (учитывая цены), но с другой стороны мне кажется, что комбез будет теплее, ведь у него меньше "щелей"... в общем, я пока в раздумьях... жду еще мнений!)) Цитата(Оранжевая_Кошка @ 14.9.2010, 11:22)  Кстати, я нашла в прошлом году комбез за 250 грн, но уже позже, в конце октября, а до того тоже меньше чем за 500 небыло.
значит, будем ждать)
--------------------
|
|
|
|
Anitnelav |
14.9.2010, 14:32
|

Renascence

|
Цитата(Дианка @ 14.9.2010, 10:13)  ой, как хорошо, что я нашла эту тему! спасибо, Оранжевая_Кошка!)) а я уже собралась комбез покупать. дешевле 500грн еще не нашла и хожу себя уговариваю, что это нужная покупка и ребенку удобнее в комбезе... а если просто штанишки, то что нужно надевать на ножки малышу 8-10 мес.?
до годика, пока малыш не ходит, комбинизон очень удобно. А вот когда бегать начинает, то лучше раздельный комплект. Но штанишки на лямках, комбинезон без рукавов. А на ножки, термосапожки наверно лучше. У вас зимы холодные?
--------------------
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
14.9.2010, 14:38
|

TerraWoman forever

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 14.9.2010, 14:32)  А на ножки, термосапожки наверно лучше. У вас зимы холодные?
Валь, мне кажется, что пока не ходит, то можно и без термосапожек обойтись, ведь не дешевые они... Вот нам уже никуда не деться, покупать надо. Прошлая зима холоднючая была и очень снежная.
--------------------
|
|
|
|
Anitnelav |
14.9.2010, 14:42
|

Renascence

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 14.9.2010, 13:38)  Валь, мне кажется, что пока не ходит, то можно и без термосапожек обойтись, ведь не дешевые они... Вот нам уже никуда не деться, покупать надо. Прошлая зима холоднючая была и очень снежная.
А что на ножки тогда? Если комбинезон, тогда надо смотреть чтобы в комплекте были и носочки ( непродуваемые-непрмокаемые) Просто у нашего комбеза (в том возрасте) не было таких носочков, резинкой заканчивался. В носках слишком холодно было бы, ветры у нас еще те. Да и влажность, если снег идет.. Хотя наверняка ребенок в конверте сидит.
--------------------
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
14.9.2010, 14:52
|

TerraWoman forever

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 14.9.2010, 14:42)  А что на ножки тогда? Если комбинезон, тогда надо смотреть чтобы в комплекте были и носочки ( непродуваемые-непрмокаемые) Просто у нашего комбеза (в том возрасте) не было таких носочков, резинкой заканчивался. В носках слишком холодно было бы, ветры у нас еще те. Да и влажность, если снег идет.. Хотя наверняка ребенок в конверте сидит.
Я сколько в прошлом году комбинезонов пересмотрела для деток до года, то они все идут либо с носочками такими как и комбез, либо снизу застегиваются на кнопки. Ну и я уже писала, что всеравно в коляску будет конверт покупаться теплый, или одеялко + у подавляющего большинства колясок есть чехол на ножки. А покупать еще и сапожки гривен за 400 .... Ну незнаю, если деньги есть, то можно и купить. Хотя как мне кажется, что сапог такого размера и нет 
--------------------
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
14.9.2010, 15:20
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Дианка @ 14.9.2010, 15:08)  а что такое "термосапожки"?  Это что-то вроде такого:  Не промокают , не продуваются, имеют антигрязевое покрытие, лёгкие и тёплые, внутри дополнительно утеплены. Где-то прочитала доступное описание - создают эфект валянка в галоше)))) Цитата(Дианка @ 14.9.2010, 15:08)  а в 8-10 мес ребенок еще не ходит?
в 8 редко ходят, в основном в 10 начинают пытаться ходить, но не думаю, что ты захочешь еле стоящего на ножках ребенка водить по снегу и/или грязи))
--------------------
|
|
|
|
|