|
  |
Злопамятность, Я злой и у меня хорошая память... |
|
|
Аэлита |
28.8.2010, 12:41
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Lotus A @ 28.8.2010, 11:36)  Ну да, некоторые люди считают это "злом" и будут помнить всю жизнь!!!!!!!! Я сама в шоке от такого. Я зла не помню, забываю обиды и не держу в себе.
Та мне и не обидно даже... ну не заметил тебя человек, или настроение у него плохое... Сама могу не поздороваться если не в духе и в своих мыслях иду. Глупо обижаться на такое. Помню, был один сосед, все шутил: "ты моя землячка, вот будешь выходить замуж, не забудь на свадьбу пригласить". Шутки и шутки, но когда его не пригласили, он всерьез обиделся, и даже здороваться перестал... Взрослый человек - 60 лет. 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Zlatik |
28.8.2010, 12:43
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Обида и злопамятство - занятие бесполезное и болеее того вредное, в конце концов от этого хуже только обиженному, он копит раздражение, боль, досаду и прочий негатиФФ....Но от этого не изменятся люди, жизнь...отношение к людям и жизни...а следовательно НАФИГА??? Понятно, что об этом легче говорить, чем провести внутреннюю работу и отпустть, но вынашивать годами в себе злость точно нелепо ( я о том, что не соит их в себе взращивать, смаковать и ныть......оставим это мазохистам)
Ежели уж обида настолько масштабна, что простить и забыть ну никак..стань равнодушным...вычеркни из жизни..но никогда не вспоминай что он когда то там сделал.. и уж тем более не мсти...я живу по этому правилу..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Lotus) |
28.8.2010, 12:52
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 28.8.2010, 11:43)  Обида и злопамятство - занятие бесполезное и болеее того вредное, в конце концов от этого хуже только обиженному, он копит раздражение, боль, досаду и прочий негатиФФ....Но от этого не изменятся люди, жизнь...отношение к людям и жизни...а следовательно НАФИГА??? Понятно, что об этом легче говорить, чем провести внутреннюю работу и отпустть, но вынашивать годами в себе злость точно нелепо ( я о том, что не соит их в себе взращивать, смаковать и ныть......оставим это мазохистам)
Ежели уж обида настолько масштабна, что простить и забыть ну никак..стань равнодушным...вычеркни из жизни..но никогда не вспоминай что он когда то там сделал.. и уж тем более не мсти...я живу по этому правилу..
Я тоже так считаю, но вот человек говорит: я все это понимаю, но меняться не буду!!!!! Меня это возмутило и поразило!!!! Ну такИе ж мелочи помнятся, а главное ничего существенного!!! Никакого зла не было!!!
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
Zlatik |
28.8.2010, 12:59
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата но меняться не буду!!!!! Ну.. если человеку нравится жить в постоянной злобе..то,собсно Я во многих вопросах ленивый пофигист (впрочем, как и Аэлита  ).. Делать мне больше нечего, как сидеть вспоминать какую каку мне кто и когда сделал.. (Честно, вот даже не помню)..Т.к. люди которые возле меня. глобальных обид мне не наносили.. а пустяки я сразу забываю.. С какими то "левыми" обидчиками стараюсь больше не связываться.. Как грицо - не о том болит головка 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Маriна |
28.8.2010, 13:13
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
На чужих людей не обижаюсь (тем более не злюсь) вообще - просто делаю выводы и больше не общаюсь (или не открываюсь). А свои...Здесь у меня присутствует определённая "мягкотелость". Прощаю быстро и почти забываю на сознательном уровне, но на подсознательном это копится. И когда настает определённый момент - я понимаю, что человек уже просто перестал быть близким...
Уже поняла, что злость (обида) - это очень разрушительная эмоция, которая никакого конструктива не несёт, поэтому нужно либо менять ситуацию, либо "благородно" удаляться))) Всё "зло" от окружающих воспринимаю как урок, который просто так не преподносят - т.е. вызвано моими мыслями либо поступками (естественно, не имею в виду ситуации, когда кто-то не поздоровался, не поздравил и т.п. - это вообще мелочи).
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Lotus) |
28.8.2010, 14:10
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Аэлита @ 28.8.2010, 11:58)  А в чем проблема-то, что за ситуация у вас?
Ситуация такая, что близкий человек злопамятный , а вернее помнит всякие мелочи, о которых я даже не помню, а если и вспомню, то для меня это мелочь. И донести до человека, что о таких мелочах вообще не стоит думать- невозможно!!!! Он до сих пор помнит как в паспортном столе паспортистка трепала нервы, как его какой-то там родственник 100 лет назад по пьяни послал матом, как какой-то сосед не поздоровался!!!!!!!! Сообщение отредактировал Lotus A - 28.8.2010, 14:11
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
Anfisa |
28.8.2010, 14:38
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Цитата(Lotus A @ 28.8.2010, 14:26)  Натура такая!!!! но меня это раздражает.....  может это мои проблемы?! я так не думаю, хотя это не объективно, потому что у меня такая же реакция, особенно насчёт такого качества у мужчин, кажется он мелочный и придирчивый во всём (некая зацикленность что-ли..неуверенность.. комплекс) Главное, не берите дурной пример. Однажды оборвите подобный разговор и скажите, что унизительно и неуважительно к себе, так долго помнить какого-то Васю-алкаша.. Вы говорили, что думаете об этом качестве или продолжали слушать его рассказы?
|
|
|
|
Lotus) |
28.8.2010, 14:47
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Ан-fisa @ 28.8.2010, 13:38)  я так не думаю, хотя это не объективно, потому что у меня такая же реакция, особенно насчёт такого качества у мужчин, кажется он мелочный и придирчивый во всём (некая зацикленность что-ли..неуверенность.. комплекс) Главное, не берите дурной пример. Однажды оборвите подобный разговор и скажите, что унизительно и неуважительно к себе, так долго помнить какого-то Васю-алкаша.. Вы говорили, что думаете об этом качестве или продолжали слушать его рассказы? Продолжала слушать, а когда пыталась перевести все в шутку, были жуткие обиды, мол тебе неинтересно, что у меня наболело.... Было сказано, что я такой и никакой иначе)) Придется искать в себе силы терпеть это и не обращать внимание, а также быть очень бдительной, чтоб не засесть занозой в "дневнике обид". Хотя лично я ничем не обидела и никакого "зла" не нанесла Анфиса, можно на "ты"))
--------------------
|
|
|
|
Аэлита |
28.8.2010, 14:53
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Lotus A @ 28.8.2010, 13:47)  Продолжала слушать, а когда пыталась перевести все в шутку, были жуткие обиды, мол тебе неинтересно, что у меня наболело.... Было сказано, что я такой и никакой иначе)) Придется искать в себе силы терпеть это и не обращать внимание, а также быть очень бдительной, чтоб не засесть занозой в "дневнике обид". Хотя лично я ничем не обидела и никакого "зла" не нанесла
Анфиса, можно на "ты"))
Ой, да это человек такой - нытик. Я таких слушаю вполуха, да и то, если это близкие, и отшить неудобно.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|