Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

4 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Предлагать ребёнку воду или нет необходимости, При ГВ и ИВ
Inuyasha
сообщение 25.6.2010, 15:13
Сообщение #1

Мастер цифровых кистей

Из: форумная психушка
Спасибо сказали: 37 раз(а)
Победительница конкурса "Мастер фотошоп"

Обсудим стоит ли ребёнка заставлять пить? будь то жара или холод, мало-много пьёт. Стоит ли переживать по поводу того что ребёнок не хочет пить при ГВ или ИВ ?

при чистом ГВ до 6 мес ребенок не нуждается не в чем кроме мамыного молока. если жара 40 градусов, то вода. но с водой надо быть осторожными, т.к. вода вымывает полезную флору кишечника и начинаются животики и т.п. проблемы.
при ИВ обязательно вода в любом случае! а кормления как написано в инструкции согласно вашему возрасту. мое ИМХО что можно чуть больше разводить все же смесь в жару.

Сообщение отредактировал Hameleona - 4.7.2010, 21:15

--------------------
Да... немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Арвен
сообщение 25.6.2010, 15:22
Сообщение #2

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(Inuyasha @ 25.6.2010, 15:13) *

при ИВ обязательно вода в любом случае!

Даже когда детеныш не хочет?
Мой не пил воду категорически. Может, раза два-три до того времени, когда уже стали пить компоты и чаи.
Вода стояла в бутылочке, на всякий случай, но в конце для выливалась, наливалась новая, потом снова выливалась за отсутствием в ней потребности, и так несколько месяцев.
Иногда наблюдаю, как ребенку пхают воду, оно мордочку отворачивает, плюется, а ему все равно пхают.
Зачем? pardon.gif

Спасибо сказали:
Дианка
сообщение 25.6.2010, 19:23
Сообщение #3

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4923 раз(а)
Призер конкурса

Цитата(Inuyasha @ 25.6.2010, 14:13) *

мое ИМХО что можно чуть больше разводить все же смесь в жару.

Inuyasha, я так и делаю)

Цитата(Арвен @ 25.6.2010, 14:22) *

Мой не пил воду категорически. Может, раза два-три до того времени, когда уже стали пить компоты и чаи.
Вода стояла в бутылочке, на всякий случай, но в конце для выливалась, наливалась новая, потом снова выливалась за отсутствием в ней потребности, и так несколько месяцев.
Иногда наблюдаю, как ребенку пхают воду, оно мордочку отворачивает, плюется, а ему все равно пхают.
Зачем? pardon.gif

Арвен, я часто предлагаю воду между кормлениями - соглашается доча пить максимум 3 раза в сутки, а все остальное время отворачивается или плюется. но, по-моему, лучше пусть 10 раз выплюнет, чем я упущу момент, когда она действительно хочет пить. когда жары нет - предлагаю пару раз в день. выпила полагающиеся ей 50мл в день и я больше не пристаю

--------------------
Изображение
Арвен
сообщение 25.6.2010, 20:37
Сообщение #4

Хрустальная сова

Цитата(Дианка @ 25.6.2010, 19:23) *

упущу момент, когда она действительно хочет пить.

Когда грудному ребенку что-то не так: болит, хочет есть, хочет пить - он плачет. Пока сказать и объяснить не может.

Цитата(Дианка @ 25.6.2010, 19:23) *

выпила полагающиеся ей 50мл в день и я больше не пристаю

А вдруг она еще хочет?
Потребность в питье у всех детей разная. Как, впрочем, и у взрослых. Например, я малопьющая, а муж по бутылке минералки в день выпивает, кроме кофе и чая.
Inuyasha
сообщение 26.6.2010, 15:32
Сообщение #5

Мастер цифровых кистей

Цитата(Арвен @ 25.6.2010, 15:22) *

при ИВ - да. предлагать часто надо воду. иногда через не хочу даже, если совсем не пьет. смесь это все таки не грудное молоко, особенно в жару

В самом свежем журнале Pediatrics (июнь 2010) появится новое исследование, доказывающее, что кормящиеся из бутылки дети хуже регулируют свой аппетит и потребности в насыщении, чем дети, которые кормились исключительно грудью в первые месяцы своей жизни. Исследование, в котором принимали участие 1250 детей, показало, что дети, которые кормились из бутылки – причем неважно, что именно в ней было, смесь или сцеженное молоко – впоследствии часто съедали за один прием пищи значительно больше, чем дети-грудники или дети на смешанном вскармливании, причем найдена прямая корреляция с избыточным весом у кормящихся в младенчестве из бутылки.
Мировой союз в защиту нормального питания детей - Baby Feeding Law Group – дает также информацию о том, что есть и исследования, касающиеся непосредственно кормления смесями по сравнению с грудным молоком. Исследования нашли, что для детей, которые кормились исключительно грудью в первые 6 месяцев жизни, на 22% уменьшается риск развития тучности, причем особенно ярко это проявляется к подростковому возрасту. При этом риск развития тучности становится меньше на 4% с каждым месяцем кормления грудью после того, как малышу исполняется 9 месяцев. Предположительно это связано с лептином – это гормон, содержащийся в грудном молоке (и отсутствующий в смесях), который отвечает за развитие здорового аппетита и контроль набора жира.
Baby Feeding Law Group сообщает также, что за рубежом появились исследования в отношении новых смесей с низким содержанием белка. В исследованиях упоминается, что дети, кормящиеся смесью, набирают больше веса уже к концу первого жизни по сравнению с грудничками, что считается одной из причин «эпидемии ожирения», поразившей Запад. По данным исследований, новые смеси с пониженным содержанием белка способствуют тому, чтобы дети набирали вес подобно грудничкам. Пэтти Рэндалл, директор по политике Baby Milk Action, заявила в связи с этим, что, вероятно, от нас ожидается, что мы забудем, что новые смеси «ближе к грдуному молоку» с самым разным составом появляются примерно каждые 6 месяцев. Но хотя всем бы хотелось, чтобы смеси были менее вредными, никто не должен подразумевать, что какая-то смесь действительно эквивалентна грудному молоку – живой, постоянно изменяюшщейся жидкости, которая приспособлена к нуждам именно вашего ребенка.
Вероятно, в ближайшее время информация о «новых революционных смесях» дойдёт и до России. Давайте не будем забывать о том, что изменение одного или двух компонентов отнюдь не делает смесь подобной грудному молоку. Совсем недавно все трубили о том, что в смесях появилась докозагексаеновая кислота (которую раньше не могли добавлять) или олигосахариды (один из более чем 30 по сравнению с грудным молоком…) Каждое такое изменение – это лишь крохотная вешка на огромном расстоянии, разделяющем грудное молоко и смеси. Не говоря уж о том, что часто внесение какого-то нового компонента вносит такой дисбаланс в состав смеси, что приходится убирать что-то из добавленного ранее… Поэтому не стоит обольщаться заявлениями производителей.
Еще одна интересная информация к размышлению (спасибо lj-user Croissante): если внимательно прочитать состав смесей, то можно обнаружить - то, что производители скромно именуют «оптимальным составом», включает в себя даже не животные, а растительные масла в большом количестве. Причем масла не распространенные в наших широтах: пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое… Делается это, видимо, для экономии и для того, чтобы содержимое дольше не портилось. Но надо заметить, что все эти масла даже взрослым людям употреблять в нашей стране не рекомендуется из-за того, что наша пищеварительная система к их перевариванию не приспособлена! А младенцам, по мнению производителей, вроде как и ничего…
Вопрос, пришедший к нам в рассылку именно по теме выпуска:
На этикетке детских смесей написано что идеальной пищей для ребенка первого года жизни является молоко матери, а почему рекомендуется кормить до двух лет? Наташа.
- Если ориентироваться на этикетки детских смесей - можно узнать многое из того, что кажется нужным знанием производителям смесей. Не забывайте, что производители смесей прямо заинтересованы в том, чтобы женщины не кормили грудью. Грудное молоко не является идеальной пищей для ребенка. Грудное молоко является нормальной пищей для ребенка, а искусственная смесь является слабым подобием нормальной пищи для ребенка (50 компонентов в смеси против 400-500, постоянно изменяющихся, в грудном молоке). Кормление грудью - это не идеал, а норма. Причем как для первого, так и для второго года жизни. Хотя производителям смесей безусловно выгоднее, чтобы ГВ считалось идеалом, потому что идеал - понятие малодостижимое, все люди ориентируются на норму, а не на идеал, и если грудное вскармливание - это идеал, то смесь получается уже как бы норма. А на самом деле просто: кормить грудью норма, а кормить смесью - риск для здоровья ребенка. Кормить грудью до двух лет рекомендуется потому, что ребенок, которого не кормят до двух лет, ощутимо теряет в своем здоровье.
Здоровья вам и вашим детям! Помните, что консультанты АКЕВ всегда готовы оказать квалифицированную помощь!
Написать нам можно по адресу kormim@mail.ru Кроме того, можно задать свой вопрос на форуме Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию - http://akev.ru/forum/
В работе над выпуском принимали участие члены АКЕВ Ирина Рюхова (Барнаул), Ирина Мальцева (Воронеж).

Сообщение отредактировал Inuyasha - 26.6.2010, 15:31

--------------------
Да... немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки...

Спасибо сказали:
Арвен
сообщение 26.6.2010, 16:21
Сообщение #6

Хрустальная сова

Цитата(Inuyasha @ 26.6.2010, 15:32) *

при ИВ - да. предлагать часто надо воду. иногда через не хочу даже, если совсем не пьет

То есть - насильно заливать?
Inuyasha
сообщение 26.6.2010, 21:54
Сообщение #7

Мастер цифровых кистей

арвен, ну пару чайных ложек ИМХО можно и залить. мне лично страшно было б если был на ИВ и не пил вообще
хотя все смотреть по малышу просто надо, по его состоянию. стул, сон, игривость и т.п. если все хорошо то конечно не стоит приставать к малышу )) а если признаки обезвоживания появляются?
беспокойство, раздражительность, вялость, при плаче выделяется меньше слез, глазки могут западать Кожа ребенка начинает терять эластичность, впалый родничок. Ротик и язычок сухие. Мочеиспускание: Реже обычного, менее 6 мокрых пеленок в день.6 пеленок – это самый крайний показатель, ниже которого опускаться нельзя никак

вот еще почитала в нете. :Последние исследования говорят о том, что даже деткам на искусственном вскармливании первые полгода кроме хорошей смеси можно ничего не давать.
При использовании современных адаптированных смесей допаивание ребенка не обязательно, если смесь разводится правильно. Если Вы используете смеси "последнего поколения" то дополнительная вода ребенку скорее всего не нужна. Вопрос о достаточности жидкости решается путем подсчета мочеиспусканий за сутки. В 5 месяцев примерные пределы 10-16 раз в сутки. Девочки писают немножко реже мальчиков.
http://www.mother.ru

Сообщение отредактировал Inuyasha - 26.6.2010, 21:55

--------------------

Спасибо сказали:
Арвен
сообщение 26.6.2010, 22:46
Сообщение #8

Хрустальная сова

Цитата(Inuyasha @ 26.6.2010, 21:54) *

арвен, ну пару чайных ложек ИМХО можно и залить.

Зачем?!
Потому что это где-то написано?

мне лично страшно было б если был на ИВ и не пил вообще

Ну вот мой не пил, а мне ни разу страшно не было.

хотя все смотреть по малышу просто надо, по его состоянию.

Так а я о чем

а если признаки обезвоживания появляются?

Прежде чем они появятся, ребенок будет плакать.
А когда он сыт, здоров, его ничего не беспокоит (в том числе и жажда), то он не плачет.
Дианка
сообщение 28.6.2010, 1:14
Сообщение #9

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4923 раз(а)
Призер конкурса

Цитата(Арвен @ 25.6.2010, 19:37) *

А вдруг она еще хочет?

я имела ввиду, что если не плачет/не просит, то я больше и не предлагаю, но минимум в 50мл по-любому. кстати, я за воду первую неделю ИВ и не знала, это меня Оранжевая Кошка просветила)) я думала, что если мое молочко еще попивает, то и воды не надо

--------------------
Изображение
Льдинка
сообщение 28.6.2010, 10:28
Сообщение #10

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

Цитата(Арвен @ 26.6.2010, 21:46) *

Зачем?!
Потому что это где-то написано?

Это не "где-то" написано, а в научных трудах (ссылок на первоисточники в ответ на "а я ни разу...", "а у меня не так" дано предостаточно).

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
Арвен
сообщение 28.6.2010, 10:43
Сообщение #11

Хрустальная сова

Та ради Бога... кто считает нужным кормить и поить ребенка так, как написано в "научных трудах", не отступая от установленных там норм - то лишь бы ребенку было хорошо.
Я же считаю насильное кормление или насильное поение излишним. Вот я так считаю, да, чтобы там ни писали в "научных трудах".
Аэлита
сообщение 28.6.2010, 11:25
Сообщение #12

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
арвен, ну пару чайных ложек ИМХО можно и залить.

blink.gif Ужжжасссссс..... заставлять ребенка пить можно только в одном случае - если он болен.
Цитата
Я же считаю насильное кормление или насильное поение излишним. Вот я так считаю, да, чтобы там ни писали в "научных трудах".

+100000000...
Кстати, мои дети при таком абсолютно неправильном подходе, никогда не страдали ни аллергиями, ни расстройствами пищеварения, ни дисбактериозами. Повезло наверное. crazy.gif

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.
Арвен
сообщение 28.6.2010, 11:43
Сообщение #13

Хрустальная сова

Ребенок все-таки - это живой человеческий организм, а не механическая машина, в которую масло заливают в соответствии с инструкцией по использованию.

Цитата(Аэлита @ 28.6.2010, 11:25) *

Повезло наверное. crazy.gif

Та не иначе...
Inuyasha
сообщение 28.6.2010, 15:26
Сообщение #14

Мастер цифровых кистей

Цитата(Аэлита @ 28.6.2010, 11:25) *

blink.gif Ужжжасссссс..... заставлять ребенка пить можно только в одном случае - если он болен.

и тут же сами себе противоречите rofl.gif тут и ужас и можно таки заставлять! о как!
я ж не написала насильно влить 50 мл )))

Сообщение отредактировал Inuyasha - 28.6.2010, 15:27

--------------------
Аэлита
сообщение 28.6.2010, 15:28
Сообщение #15

Бегущая по волнам

Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата(Inuyasha @ 28.6.2010, 14:26) *

и тут же сами себе противоречите rofl.gif тут и ужас и можно таки заставлять! о как!

В чем противоречие? Если вы напишете, что детям клизму нужно ставить каждый день, я тоже скажу что это ужас. Или нет?

--------------------
Джордж Оруэлл.
Inuyasha
сообщение 28.6.2010, 17:16
Сообщение #16

Мастер цифровых кистей

противоречие в том что вы ужасаетесь как же заставлять! и тут же пишите что если болеет то заставлять нужно.
вообще девочки не равняйте деток на ГВ и ИВ. и не во всех случаях малыш может плакать даже. иногда он может тупо все время спать почти.

--------------------
Аэлита
сообщение 28.6.2010, 17:27
Сообщение #17

Бегущая по волнам

Цитата
противоречие в том что вы ужасаетесь как же заставлять! и тут же пишите что если болеет то заставлять нужно.

При болезни питье - это лечение. Ужасаюсь, для чего нужно заставлять есть или пить здорового ребенка, если он этого не хочет.

--------------------
Джордж Оруэлл.
Inuyasha
сообщение 28.6.2010, 17:33
Сообщение #18

Мастер цифровых кистей

ребенок может весь день пробегать и не кушать )) не замечали? у них нет такого отлаженного механизма что вот пора кушать или пора пить. ребенок постарше уже начинает сигнализировать как то и то не всегда, а совсем маленький... просто плачет в большинстве случаев или спит дабы избежать дискомфорта.
некоторые мамы верят что их малыш на горшок проситься в 3 мес и рассказывают об этом с гордостью, хотя на самом деле это они просто наловчились замечать какие то признаки и садить на горшок малыша crazy.gif так что ж теперь? верить что все малыши в 3 мес. просятся на горшок? ....

Сообщение отредактировал Inuyasha - 28.6.2010, 17:33

--------------------
Аэлита
сообщение 28.6.2010, 17:40
Сообщение #19

Бегущая по волнам

Цитата
ребенок может весь день пробегать и не кушать )) не замечали? у них нет такого отлаженного механизма что вот пора кушать или пора пить.

И надо заставлять?)))
- Ися иди домой!
- Что, я замерз?
- Нет, ты проголодался.))))))
Предложить - да, но заставлять? Ню ню...

--------------------
Джордж Оруэлл.
Арвен
сообщение 28.6.2010, 20:06
Сообщение #20

Хрустальная сова

Цитата(Inuyasha @ 28.6.2010, 17:33) *

ребенок может весь день пробегать и не кушать )) не замечали?

Замечали. Значит, не голоден.
Проголодается - попросит и поест.

4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему